Кто в мире всех сильнее

P

Pervozurg

Guest
Угу, понятно, значит все-таки пустой треп...
Это в книжке было. Это такой же треп, как и треп про то что американцы видите ли оказывается самые умные. Сами учредили, сами себе и вручают. Можете оценивать положение в мировом кинематографе по результатам вручения премии "Оскар", ситуацию с правами человека и свободой в различных странах по докладам конгресса США, а 100 самых влиятельных людей года по американским журналам.
Реально количество деятелей науки в США и ЕС больше, стало быть больше и число товарищей, которые присваивают себе чужие открытия и статьи. Такие везде есть, но у них их просто больше и ведут они себя наглее.

Фёдор Кошель

Пользователь
Можно примерчик?
Хоть один?

Или это, как обычно, пустой треп?
Примеров много, я лично знаю, вернее знал, к сожалению, одного такого ученого из ДВО РАН, и про многих мне рассказывал отец (он доктор наук, зав. лаб института). Но ни один из этих примеров не доказан, просто по тому, что его невозможно доказать.

Ilish

Пользователь
Pervozurg
Вопрос стоял не про плагитат, который был, есть и будет везде, во всех странах мира.

Но я все же попрошу привести пример получения Нобелевской премии на основе плагиата.
Ведь Фёдор Кошель именно в этом обвиняет американских нобелевских лауреатов.
И надо бы уметь отвечать за свои слова....

Dux Arthur

Пользователь
Люди, давайте не будем об этой Нобелевской Премии. Всё-таки люди не тупые, чтоб позволить так просто скопировать статью и издать в другом журнале. Это ученые с мировым именем, они должны (и я уверен, что они это делают) защищать своё авторское право.
Лучше давайте про США. Вот Буш недавно сказал, что королева Елизавета ІІ была на праздновании независимости США в 1776.... :D

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1179252512[/mergetime]</font>
Вот ещё интересно http://top.rbc.ru/index4.shtml
Что же происходит в отношениях РФ и США? :)

Ilish

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\']Лучше давайте про США.[/quote]
С одним условием - не "про США", а про политику США.

А то твой перл в прошлой теме про то, "что мораль у нас выше,это правда", кроме улыбки ничего вызвать не может... ))

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'16.5.2007, 1:46\']А то твой перл в прошлой теме про то, "что мораль у нас выше,это правда", кроме улыбки ничего вызвать не может... ))
[post=\"183187\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты ещё с Фёдором не дискуссировал :D
А почему перл? Ты не согласен с этой фразой? Почему же?

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'16.5.2007, 1:46\'][quote name=\'Dux Arthur\']Лучше давайте про США.[/quote]
С одним условием - не "про США", а про политику США.

А то твой перл в прошлой теме про то, "что мораль у нас выше,это правда", кроме улыбки ничего вызвать не может... ))
[post=\"183187\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ну ежли про США то нада поменять название темы
на -кто на свете всех сильнее и дурнее

Сталкер

Пользователь
2Фёдор Кошель
Нобелевскими лауреатами сейчас во многом становятся, очень простым методом. Какой-нибудь неизвестный но умный человек, из России, или из Китая, пишет статью ее читают, копируют и отправляют обратно с просьбой что-нибудь исправить, орфографию там, или перевод не очень правильный, и пока почта идет туда, потом обратно, пока ищутся и исправляются ошибки (если они вообще есть), та же самая статья издается в другом журнале, под другим именем. И никто ничего доказать не может.
При всем уважении ...
Во-первых премии дают не за умные рацпредложения, а за работы. А работы сначала публикуют. В научных журналах. Оглашают на научных конференциях. Подтверждают опытами и т.д. Труд, который тянет на нобелевку - это таки не одноразовая статья с простыми выкладками.
Во-вторых если уж ты о такой системе зарабатывания нобелевок знаешь, то создатели нетленных трудов тем более, правильно? И что, так все и продолжают - писать и попадать?
Понятно, что при такой постановке доказать якобы невозможно. Но доказать, что ты сделал такую же работу с теми же выводами - проще простого. Как минимум раздуть спор, если не скандал.

Фёдор Кошель

Пользователь
Но я все же попрошу привести пример получения Нобелевской премии на основе плагиата.
Ведь Фёдор Кошель именно в этом обвиняет американских нобелевских лауреатов.
И надо бы уметь отвечать за свои слова....
Что вы подразумеваете под примерами? Имена и фамилии? Я их не назову просто потому, что когда на меня подадут в суд за клевету мне нечем будет оправдываться. Они совершили бездоказательное преступление, а значит не могут быть официально обвинены.

Ты ещё с Фёдором не дискуссировал biggrin.gif
Щас все будет))

При всем уважении ...
Во-первых премии дают не за умные рацпредложения, а за работы. А работы сначала публикуют. В научных журналах. Оглашают на научных конференциях. Подтверждают опытами и т.д. Труд, который тянет на нобелевку - это таки не одноразовая статья с простыми выкладками.
Оно понятно, я и писал про то, как воруются публикации в журналы.

Во-вторых если уж ты о такой системе зарабатывания нобелевок знаешь, то создатели нетленных трудов тем более, правильно? И что, так все и продолжают - писать и попадать?
Сейчас не знаю, но еще года три назад попадали. Проблема в том, что остается либо рисковать, либо не писать вообще.

Понятно, что при такой постановке доказать якобы невозможно. Но доказать, что ты сделал такую же работу с теми же выводами - проще простого. Как минимум раздуть спор, если не скандал.
Ну например, раздувает какой-нибудь человек скандал и что? Ему говорят, вы прочитали чужую статью и теперь спорите. В конце концов человек, который украл статью не совсем деградант и тоже сможет спорить на основе этой статьи. Фактов нет.

И еще не всем нашим ученым премия нужна. Еще в 2006 году наш математик просто не пришел на церемонию вручения, сказав, что грибы собирает.

Ilish

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\']Ты ещё с Фёдором не дискуссировал :D[/quote]
Да там не о чем дискутировать... )
Уровень... )

[quote name=\'Dux Arthur\']А почему перл? Ты не согласен с этой фразой? Почему же?[/quote]
Да просто потому, что могу сравнивать. )

А про "перл" - не обижайся, мне ведь точно так же смешно, когда американцы начинают рассуждать о русских... ))

Сталкер

Пользователь
2Фёдор Кошель
Это каким-то всемирным заговором пахнет ... То есть ВСЕ научные журналы проданы нобелевской комиссии? И ВСЕ журналисты ими же куплены? И вообще весь научный мир в общем-то в сговоре с одной комиссией? Причем против одних недураков в пользу других недураков. Как интересно. А зачем?

Ilish

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\']Как интересно. А зачем?[/quote]
Ну разве непонятно?!
Чтобы возвеличить Америку и унизить Россию, зачем же еще? )))

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Ilish\' date=\'16.5.2007, 14:53\']Ну разве непонятно?!
Чтобы возвеличить Америку и унизить Россию, зачем же еще? )))
[post=\"183674\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Аааа .... А нобелевской комиссии это зачем?

Ilish

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\']Аааа .... А нобелевской комиссии это зачем?[/quote]
Дык, они ж все ЦРУ купленные! ))

Фёдор Кошель

Пользователь
Это каким-то всемирным заговором пахнет ... То есть ВСЕ научные журналы проданы нобелевской комиссии? И ВСЕ журналисты ими же куплены? И вообще весь научный мир в общем-то в сговоре с одной комиссией? Причем против одних недураков в пользу других недураков. Как интересно. А зачем?
Не все, но очень многие. Проблема не в заговоре против Российских ученых, просто американским ученым нужно имя, и у них есть деньги, происходит обмен и все.

Дык, они ж все ЦРУ купленные! ))
Не купленные, и им это не надо, они просто не знают и не могут доказать, что статья чужая.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'17.5.2007, 12:19\']Не купленные, и им это не надо, они просто не знают и не могут доказать, что статья чужая.
[post=\"184643\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да не, там все не так просто ... работы-то ведутся не в закрытой колбе и не одним человеком ... и не скрываются в общем. Поэтому если лет пять какая-то группа работала над проблемой, а потом - бац, и итоговую статью без всякой подготовки выдал мистер Х, то кто ж ему поверит?
Да и на нобелевку претендуют сразу много работ, что они, все - стыренные ...

Фёдор Кошель

Пользователь
Да не, там все не так просто ... работы-то ведутся не в закрытой колбе и не одним человеком ... и не скрываются в общем. Поэтому если лет пять какая-то группа работала над проблемой, а потом - бац, и итоговую статью без всякой подготовки выдал мистер Х, то кто ж ему поверит?
Факты, один показывает статью, защищенную авторскими правами в журнале, а другой просто статью, и говорит, что его в журнале обманули. Кому поверят? И уж поверте, никто даже не думает устраивать разбирательств, потому что на все это нужны деньги, а их у Российских ученых нет.

Да и на нобелевку претендуют сразу много работ, что они, все - стыренные ...
Я нигде не говорил "все".

ranegunda

Пользователь
немного статистики для г-на Кошеля:

производство интелектуалоемких услуг(деловые услуги,коммуникация,образование,лизинг оборудования,финансовые организации.мед.услуги) в США,Германии.Франции и Италии,в 2006 году,в долларах 1977 года

США-6.5 трлн долларов

Франция,германия,италия суммарно-2.7 трлн долларов

источник:Global Insight

Dovmont

Пользователь
немного статистики для г-на Кошеля:

производство интелектуалоемких услуг(деловые услуги,коммуникация,образование,лизинг оборудования,финансовые организации.мед.услуги) в США,Германии.Франции и Италии,в 2006 году,в долларах 1977 года

США-6.5 трлн долларов

Что стараться? Слепой не увидит. Глупец не отметит.

Фёдор Кошель

Пользователь

США-6.5 трлн долларов

Доллар замечателен только тем, что подтираться им гораздо приятнее, чем простой бумагой.

По статистике в США выделяется в сотни раз больше денег на одного студента среднего вуза, чем в России. Поэтому вузы у них по статистике лучшие в мире.

А мы как тренировали лучших физиков, математиков и программистов, так и тренируем, и никто с нами тягаться не может, не смотря на бедность. Чудеса...

Сверху