Кто как относится к молдованам

Arioch написал(а):
В Молдове, насколько мне известно, для т.н. русскоязычных вообще нет проблемы в плане языка. ТС, мягко говоря, вводит нас в заблуждение. :)
так насколько тебе известно.. там еще и Приднестровье, и Гагаузия, и румыны соседние вот клинья подбивают... где и что - хз, в Прибалтике вона врач русского лечить отказался. местами пованивает, конечно - не без этого.

но опять-таки вряд ли массовая тенденция, тут ты прав. даже туркменским баям пока без русскоязычных спецов не обойтись...

Arioch

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
в Прибалтике вона врач русского лечить отказался.
Не слышал. :)
Нет здесь такой тенденции. Подобное осталось далеко в самом начале девяностых. Блин, да мэр Риги - русский из условно русской партии. :biggrin:

Что до молдаван, то смотрим: ТС высокомерно называет их мулями и при этом ждёт, чтоб ему попу лизали? Что не так в том, что таких как он будут недолюбливать?

RussianRock

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
так насколько тебе известно.. там еще и Приднестровье, и Гагаузия, и румыны соседние вот клинья подбивают... где и что - хз, в Прибалтике вона врач русского лечить отказался. местами пованивает, конечно - не без этого.

но опять-таки вряд ли массовая тенденция, тут ты прав. даже туркменским баям пока без русскоязычных спецов не обойтись...
В стране делать нечего. Мы 3-ий год живём без президента. Средняя зарплата около 3000 лей, из которых прожит хватает только на заплатить за услуги, и купить хлеба и немного еды. При этом нет возможности купить какую-либо технику или даже элементарно вещи. И учитывая всё это, у нас практически никто, официально, не получает тех 3000, средняя зарплата получается около 2000-2500. Такая средняя зарплата получилась за счёт директоров. В Молдавии все живут либо за счёт мужей, которые на заработках, либо неофициальный бизнес, которым собственно все и занимаются. Ведь власть не даёт возможности завести официальный бизнес, давя немыслимыми налогами, нереальными условиями и т.д. У меня лично за последний год почти все знакомые уехали. У нас народ сёлами мигрирует. Мало того, что зарплаты мизерные, так ещё и работы нету. Пока ещё здесь кручусь, но друзья, уже мигрировавшие в Канаду, позванивают регулярно с предложениями приехать "в гости"...

Arioch написал(а):
Не слышал. :)
Нет здесь такой тенденции. Подобное осталось далеко в самом начале девяностых. Блин, да мэр Риги - русский из условно русской партии. :biggrin:
увы, не так давно, в 2009 году всего - ТЫНЦ:.

Прибалтика ж - не только Рига, родной... =) но, повторяю - единичные случаи везде бывают.

а называть соседних украинских и молдавских собратьев в топике так - это да, тож как ты к людЯм, так и они зачастую...

RussianRock

Пользователь
Arioch написал(а):
Что до молдаван, то смотрим: ТС высокомерно называет их мулями и при этом ждёт, чтоб ему попу лизали? Что не так в том, что таких как он будут недолюбливать?
Ну, нет же я их не просто недолюбливаю, я их даже в авторитет не беру. Причем речь идёт не о русскоязычных, а о её населении, ведь работать всем негде.Разница молдованей и русских в стране в том, что молдоване на заработках, а русские купле продажат в стране, а работают единицы...

RussianRock

Пользователь
aleksi написал(а):
Ну так попробуй в Канаду,раз зовут.
звучит как сарказм, но действительно дело к этому и идёт (сорри если не понял интонацию). И между прочем в Канаде есть русские школы и власти дают жить русскоязычным без знания гос. языка, ну эт так про между прочем...

Arioch

Пользователь
RussianRock написал(а):
И между прочем в Канаде есть русские школы
Частные
RussianRock написал(а):
и власти дают жить русскоязычным без знания гос. языка, ну эт так про между прочем...
Право жить без знания гос. языка у тебя есть практически в любой стране мира. Как ты будешь жить без этих знаний - никого просто не волнует.

RussianRock

Пользователь
Arioch написал(а):
Право жить без знания гос. языка у тебя есть практически в любой стране мира. Как ты будешь жить без этих знаний - никого просто не волнует.
Торронто.Русская община 200 тыс. человек. Поверь найти работу труда не составляет.

aleksi

Active Member
[member="RussianRock"], Нет, это был не сарказм.Я положительно отношусь к стремлению заработать. Многие знакомые в Германии работают, на БМВ, кстати с высшим образованием,простыми рабочими.1500 Евро в месяц на старте.

Arioch

Пользователь
RussianRock написал(а):
Торронто.Русская община 200 тыс. человек. Поверь найти работу труда не составляет.
Поверил. Тебе нужно моё разрешение на отъезд в Торонто что ли? :biggrin:

RussianRock

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="RussianRock"], Нет, это был не сарказм.Я положительно отношусь к стремлению заработать. Многие знакомые в Германии работают, на БМВ, кстати с высшим образованием,простыми рабочими.1500 Евро в месяц на старте.
Германия... был я там. Это не для меня Немецкие стандарты - это не для русской психики. Был в гостях и друга, он туда мигрировал. Рабочий должен постоянно быть в работе, отвлёкся покурить, штраф, отвлёкся на звонок опять штраф. Никакой самодеятельности, да, платят хорошо, но наверно у меня психика не выдержала бы... Канада, в частности Торонто многонациональный город, в котором по сути коренного населения нету, есть лишь приезжие. Так что к мигрантам относятся как к своим, потому что сами таковыми являются =) И собственно некой отшлифовки под свои стандарты нету, что собственно и привлекает.

RussianRock

Пользователь
Arioch написал(а):
Поверил. Тебе нужно моё разрешение на отъезд в Торонто что ли? :biggrin:
да нет, просто повествую ситуацию, что на сегодняшний день туда мигрировать легче и выгоднее всего. Ну эт для молдован, в России всё же ситуация гораздо лучше.

Vik

Пользователь
RussianRock написал(а):
... И вот мне интересно, какого вы мнениях об этой нации?
у нас жила рядом семья с 2 детьми, дружили по соседски. Уехали на родину.
Мне что украинцы, что молдаване, лишь бы люди были хорошие. Менталитет у них мне нравится - они все открытые и добрые, много улыбаются и говорят, что думают. Жители Москвы (не важно москвич или приезжий) часто теряют эти навыки :pardon:

Sabrina

Пользователь
RussianRock написал(а):
Итак...

Я из Молдавии, родился и живу по сей день тоже в Молдавии. И вот мне интересно, какого вы мнениях об этой нации?
Можно через тебя посылочку подруге в Молдову передать?

RussianRock

Пользователь
Sabrina написал(а):
Можно через тебя посылочку подруге в Молдову передать?
я то в принципе не против, если в Бельцы. Но доверяете ли вы мн настолько?Вы ведь не знаете меня!? :rolleyes: И каким образом?

Dorianna

Пользователь
МолдОване, наверно, обидятся, что ты так их обозвал, потому что они на самом деле молдАване.
Чувствую себя Капитаном Очевидность.

RussianRock

Пользователь
Dorianna написал(а):
МолдОване, наверно, обидятся, что ты так их обозвал, потому что они на самом деле молдАване.
Чувствую себя Капитаном Очевидность.
да мулиганы они потерянные ))). У меня в городе слово молдАван звучит как ругань, так что для себя не считаю ошибкой.

Молдаван: малдаван, муль, мулиган, мультик, мульдован и т.д и т.п

Dorianna

Пользователь
RussianRock написал(а):
да мулиганы они потерянные ))). У меня в городе слово молдАван звучит как ругань, так что для себя не считаю ошибкой.

Молдаван: малдаван, муль, мулиган, мультик, мульдован и т.д и т.п
Сколько негативных эпитетов :nea: Как можно жить в стране и так относиться к окружающим, таким же гражданам, как и вы сами?

Сверху