Кто главный?

осень

Пользователь
В семье все нужно решать сообща .муж -конечно-голова ,жена -шея ,\куда шея повернет -туда голова и посмотрит .

I

Irka

Guest
[quote name=\'НатКа\' date=\'11.4.2007, 13:01\']Золотые слова!))
[post=\"159118\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ой, да кто-то глупость один раз сказал, а теперь повторяют все кому не лень. Вы к чему призываете? К манипулированию самым дорогим человеком? И главенство кого над кем?
Когда есть любовь, уважение, терпение, доброта- никакой искусственной иерархии не надо.

НатКа

Пользователь
Ой, да кто-то глупость один раз сказал, а теперь повторяют все кому не лень. Вы к чему призываете? К манипулированию самым дорогим человеком? И главенство кого над кем?
А что, вышесказанное - неправда, что ли?

I

Irka

Guest
[quote name=\'НатКа\' date=\'11.4.2007, 16:45\']А что, вышесказанное - неправда, что ли?
[post=\"159352\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
К тому что я уже сказала, мне добавить нечего.

Blacky

Пользователь
Неправда. Семьи, где один кто-то именно ГЛАВНЫЙ, то есть человек, который может посоветоваться, но сделает так как сам хочет - не жильцы. Распадутся. Хотя встречались мне и тихие девочки, которые с обожанием смотрели в рот любимому (это очень быстро надоедает, поверьте); и наоборот - парни, которые боялись перечить девушкам (такая же фигня).

Что значит главный? У меня, например, бюджет семьи хранится. Я главный? Нет. И жена у меня не может сказать: "поехали купим новую что-то". Она скажет: "слушай, а может поедем купим новую то-то, или у нас с деньгами швах?". Разница есть? Есть.

Важные решения должны приниматься вместе. Мелкие - можно даже не привлекать вторую половинку к решению проблемы.

Borger

Пользователь
С этим я согласна. У меня в семье после пяти лет совместной жизни никак не сложатся такие отношения, хотя я к этому стремлюсь. Каждый пытается тянуть в свою сторону, вместо того, чтобы решить вместе, что нам нужно, мы все решаем вразнобой. :blink: Хотя ситуация такова, что я с удовольствием уступила бы мужу главную роль в доме, а сама занялась бы второстепенными проблемами, в то время, как глобальные приобретения нужно обсуждать сообща. Но в то время, как мы оба работаем, муж мой почему-то думает, что если он втихую оформит кредит на какое-нибудь приобретение, не сказав мне, то потом мне просто будет некуда деться. :wacko: А я считаю, что это нечестно, я тоже работаю, и имею право решать, что нужно в первую очередь, а что нет. В то время, как такие глобальные вопросы, как: что есть и откуда это взять, все равно приходится решать мне. Надоело, пытаемся отстоять свое мнение, ругаемся. Так хочется уже определиться, и все никак. А если бы мы во всем советовались, то было бы намного проще. B)

I

Irka

Guest
[quote name=\'Borger\' date=\'13.4.2007, 14:31\'],муж мой почему-то думает, что если он втихую оформит кредит на какое-нибудь приобретение, не сказав мне, то потом мне просто будет некуда деться. :good: А я считаю, что это нечестно, я тоже работаю, и имею право решать, что нужно в первую очередь, а что нет. В то время, как такие глобальные вопросы, как: что есть и откуда это взять, все равно приходится решать мне.
[post=\"160958\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да... плохо. А в чем проблема: в том, что тебе приходится из-за его покупки свои деньги вкладывать на общие покупки (типа еда, оплата коммунальных услог и т.д.), а ты в это время хотела бы потратить их на что-то другое или ты просто хочешь чтобы он советовался с тобой что покупать в дом?

Borger

Пользователь
У нас ситуация такова, что квартира новая. И в первую очередь следовало бы подумать о таких глобальных вещах, как холодильник, мебель или что-то еще. А он необдуманно покупает вещи, с которыми можно было бы и обождать. Например, портативный DVD. Он его берет на работу смотреть. И тому подобное. Или купил кухню(мебель), не посоветовавшись со мной. А теперь нам даже вещи не на что повесить - шкафов нет. И так далее. Все наладится, но хочется, чтобы налаживалось как-то продуманно, а не так - что захотелось, то и купили, а потом смотрим, нужно ли это... :pardon:

sun424

Пользователь
Какие семьи у вас? Какой тип семьи для вас приемлем, и вообще, давайте порассуждаем на эту тему.
На данный момент никакой.<_<

А так я за равноправие. Для меня только такой вариант подходит. Другие варианты мне не подходят по складу характера.

Сверху