[quote name=\'Team\' post=\'332994\' date=\'24.9.2008, 15:08\']Не знаю, может это уже здесь прозвучало, но это называется
беситься с жиру :biggrin2:
Могу озвучить нечто, возможно полезное
Мне кажется что эта дама -
Теранс - всю жизнь гонялась за мнимыми идеалами. Или вернее старалась собрать все, что попадалось ей под руки, не особо задумываясь над этими своими приобретениями. Так она собрала себе хорошего человека в мужья, появилось благополучие, появились дети как-то по инерции. Сейчас она достигла уже всего что можно было достигнуть по ее потребностям и внутри общественной морали. Появился некий промежуточный финиш. И здесь оказалось что многочисленные результаты ее фееричного спринта не приносят ей удовлетворения. Все оказалось не то!
И ладно бы если бы это понимание накатило на человека полного сил, но здесь:
- дети, которые видимо маленькие, здорово вымотали, т.е физически человек устал;
- давняя привычка к достатку, который сбоку приходит, значит внутренней закалки не хватило;
- рутина и "гиперответственность", т.е не умение отдыхать и переключаться - вымотали морально;
И значит человеку физически и морально измотанному, привыкшему уже не бороться с внешним миром, т.е утерявшим стимулы к борьбе, хочется просто куда-то
сбежать от текущей жизни. А куда сбежать? Ну в молодость например, ну в период до этой жизни, т.е до замужества. Куда подальше ))
И тут не в муже и в детях дело имхо.
Если интересно, то могу продолжить уже по советам
[/quote]
Я трижды прочитала все, что вы написали здесь про меня. И, как эо не ужасно звучит, вы, наверное, на 99 процентов правы в своих оценках. И про жизнь по инерции, и про гонку за мнимыми идеалами, и про лень и неумение бороться с внешним миром - все правда. В свою защиту - дети были не по инерции - 3 года я не могла забеременеть, перенесла 4 операции, был поставлен диагноз - бесплодие, первый ребенок появился на свет после ЭКО, во время вторых родов чуть не умерла. Дети давались мне нелегко. Дети мне не обуза - они моя жизнь. Но дети требуют очень много внимания, а я, как было сказано, очень ответственный человек, поэтому стараюсь дать детям по максимуму и ухода, и внимания. Конечно, я устаю. Я понимаю, что я произвожу впечатление совсем уж пассивного человека, что весьма справедливо, т.к. я такой и стала. Но я не всегда такой была. До появления детей я всегда работала, причем я работала референтом очень известных и влиятельных людей. И поверьте мне, я столько всего за 7 лет работы слопала дерьма, и столько чужих проблем разгребла, что не такая я и бесхребетная. Но на эту работу больше не выйду ни за что. Нервы свои жалко, т.к. я все близко к сердцу всегда принимала, не могла расслабиться, и к сожалению, до сих пор не научилась. Я с жиру бешусь - и это правда. Но не удовлетворена я своей жизнью, хоть убейте. А разводиться или расходиться с мужем я не хочу. Здесь почему-то создалось ошибочное представление, что я к мужу равнодушна, он меня раздражает и вообще у нас все плохо. На деле же мы все такие же ближайшие друзья, я все также могу обсудить с ним ВСЕ (кроме этой темы), мы все также нежны и ласковы, мы постоянно вместе. Я вообще не помню, когда я куда-нибудь в последний раз ходила без него. Мы все делаем вместе, все проблемы решаем вместе. Мы одно целое, мы обожаем своих детей. И я люблю мужа. Но мне хочется именно ЭМОЦИЙ! А у нас все тихо и настолько размерено, что иногда просто выть хочется. НЕ хватает мне просто одного СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ. Кому-то хватает, а мне недостаточно. Сорри!