Кризис благополучной семейной жизни

Теранс

Пользователь
Я впервые за 8 лет супружества ощущаю, что я в тупике. Уменя почти безупречный брак. Двое детей, муж - чудесный заботливый мужчина, который любит меня, обожает детей, во всем меня поддерживает и помогает. У нас практически не бывает конфликтов, не говоря уже о серьезных ссорах. У нас одинаковые взгляды на жизнь, мы прошли вместе много плохого: период, когда врачи поставили мне диагноз "бесплодие", период его увольнения с работы и т.д. И всегда мы были единым фронтом, боролись, пддерживали друг друга. Ближе мужа у меня никого нет, да и вообще семья - моя крепость, здесь мне всегда было комфортно и уютно. К тому же у нас прекрасное материальное положение, позволяющее мне не работать, заниматься интересными делами, путешествовать, иметь почти все, что я пожелаю. Со стороны - брак-места. Я и сама всю жизнь так думала и думаю. Но в последнее время я не нахожу себе места. Меня все раздражает, меня бесит заниматься бытовыми проблемами. Муж стал мне неинтересен, я с большим удовольствием провожу время в интернете или за книжкой. Мне не хочется секса, общения, мне тягостно постоянное нахождение дома. Я очень скучаю по своей добрачной активной жизни, я сильно переживаю, что мне уже 33, переживаю, что старею, что фигура испортилась, что на меня никто уже давно не обращает внимания. Мне очется флирта, свежих эмоциий. И причем точно не с мужем, а именно с кем-то другим. 6 лет назад я единственный раз изменила мужу, и теперь постоянно думаю о том мужчине, хотя за эти 6 лет мы с ним ни разу не виделись. Прикосновения мужа меня вообще не возбуждают, в постели с ним я превратилась в ледышку, хотя, поверьте мне, я всегда была сумасшедше горячая в постели. Целыми днями я хожу и думаю, как было бы хоошо уехать куда-нибудь одной без мужа и детей, оторваться, просто посмотреть телек без оглядки, что надо детей купать, укладывать спать и т.д. На душе постоянно кошки скребут, не знаю еще, как я умудряюсь собираться к приходу мужа и изображать хорошее настроение, слушать его, вникать в его жизнь. Моя голова забита какими-то фантазиями, о том, как я с кем-нибудь познакомлюсь или встречу кого-то из бывших ухажеров, как я целуюсь или занимаюсь сексом с тем парнем и т.д. Это длится уже все лето, и мне страшно, что я всерьез думаю о том, что с нашими отношениями произошло что-то безвозвратно ужасное. Для кризиса среднего возраста еще рановато. Может действительно попробовать завести любовника? Номне даже негде ни с кем опзнакомиться, круг общения сузился до таких же расслабленных мамашек типа меня, с похожими проблемами. И тому мужчине я не хочу навязываться, ведь если он 6 лет не проявлялся, это о чем-то да говорит, да? В общем, что делать с собой. Только не предлагайте выйти на работу, сейчас нет такой возможности, я веду один семейный проект, который занимает у меня очень много времени+дети имеют проблемы со здоровьем, и кроме меня просто некому возить их в глазные санатории и на всякие занятия. Короче, не могу я пока работать, хотя понимаю, что в моей ситуации это во многом решило бы проблему. Какие есть еще варианты?

Sochinka

Пользователь
Теранс 8 лет -это один из кризисных периодов в семейной жизни.
Мысли мыслями, но ты сама говоришь -проблемы у детей.
Забросить всё? Всё взвесь хорошенько.
Мимолетный флирт, любовник - а стоит ли оно сейчас, чтобы потерять всё?

Теранс

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'331656\' date=\'19.9.2008, 21:19\']Теранс 8 лет -это один из кризисных периодов в семейной жизни.
Мысли мыслями, но ты сама говоришь -проблемы у детей.
Забросить всё? Всё взвесь хорошенько.
Мимолетный флирт, любовник - а стоит ли оно сейчас, чтобы потерять всё?[/quote]

Нет, не стоит того, но очень хочется, и это "хочется" затмевает все остальное, даже проблемы детей, увы:-( Забросить все не смогу, я человек гиперответственный, но так хочется хоть немного разнообразия и эмоций. И это желание настолько сильное, что я его почти не могу контролировать, просто крышу рвет.

I

Irka

Guest
Теранс
Что можно посоветовать в такой ситуации.
1. Максимально открыто поговорить с мужем. Не готова рассказывать правду- не надо. Но хотя бы предупреди человека, что у тебя кризис. Что настроение в последнее время плохое, мысли зацикленные, ищешь себя. Он должен знать хотя бы это. Не нужно изображать прежнюю женушку, если этого нет. Тебе же хуже будет, сорвешься.

2. Если есть возможность, оформи членство в каком-нибудь фитнес клубе. Походи там на танцевальные классы. И фугуру подтянешь и тело свое заново почувствуешь. Это как флирт своего рода. К тому же мужчины там тоже присутствуют, может, пофлиртуешь опять же.

3. Иногда повседневные дела, если они поставлены "на поток" это естественно заколебывает, попробуй немного изменить график.

4. Если были подружки, вспомни о них.

Это так, прививки. Ну, а уж по поводу заводить любовника.... тебе решать, но это болото. Затянет, потом еще хуже будет. А если влюбишься, то вообще труба...
Взвесь все варианты развития событий.

Теранс

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'331683\' date=\'19.9.2008, 22:01\']Теранс
Что можно посоветовать в такой ситуации.
1. Максимально открыто поговорить с мужем. Не готова рассказывать правду- не надо. Но хотя бы предупреди человека, что у тебя кризис. Что настроение в последнее время плохое, мысли зацикленные, ищешь себя. Он должен знать хотя бы это. Не нужно изображать прежнюю женушку, если этого нет. Тебе же хуже будет, сорвешься.

2. Если есть возможность, оформи членство в каком-нибудь фитнес клубе. Походи там на танцевальные классы. И фугуру подтянешь и тело свое заново почувствуешь. Это как флирт своего рода. К тому же мужчины там тоже присутствуют, может, пофлиртуешь опять же.

3. Иногда повседневные дела, если они поставлены "на поток" это естественно заколебывает, попробуй немного изменить график.

4. Если были подружки, вспомни о них.

Это так, прививки. Ну, а уж по поводу заводить любовника.... тебе решать, но это болото. Затянет, потом еще хуже будет. А если влюбишься, то вообще труба...
Взвесь все варианты развития событий.[/quote]

1. С мужем говорить не буду пока, он очень болезненно это воспримет, будет искать причины в себе. Мне этого не хочется. Трудно быть откровенной, когда в себе еще не разобралась.

2. Спортзал у меня первый в списке. Жду возвращения с дачи.

3. Тяжело поменять график, т.к. все завязано на маленьких детей и их нужды. К сожалению, очень мало остается времени на себя, постояно возникают какие-то срочные дела семейные, которые в списке моих приорететов всегда на первом месте.

4. Подружки все тоже в цейтноте, носятся с детьми и карьерами, едва вкраиваем время на телефонные разговоры, редко видимся. Может, когда дети станут старше, мы это дело поправим.

Вообще, создается ощущение, что я как-то неправильно расставила свои жизненные приоритеты и подмяла свою жизнь под интересы семьи. А эгоизм-то и любовь к себе никуда не делись, вот и прут наружу со страшной силой, вызывая раздражение. Но понимаю, что детей сама себе рожала, чего на других свою неудовлетворенность перекладывать. Помощники есть, но совесть отключить и самоустраиться от воспитания и бытовых дел не получается. Варюсь в собственном соку, общения не хватает и какая-то аллергия на эту жизнь появилась. Кажется, что где-то там, где меня нет лучше и слаще.

Izis

Пользователь
А если получить второе высшее образование? То, которое "по душе" и позволит профессионально реализоваться в дальнейшем?

Теранс

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'331713\' date=\'19.9.2008, 22:47\']А если получить второе высшее образование? То, которое "по душе" и позволит профессионально реализоваться в дальнейшем?[/quote]
Вы знаете, мне 33, а я до сих пор не знаю, что мне по душе. И хобби нет как такового. Т.е. обычные интересы: почитать, пообщаться, раз в год на лыжах покататься. Вот и все, на остальное и времени-то не остается, хотя не в этом дело, конечно. Просто я самый типичный обыватель, такой закостенелый, со стереотипным мышлением, строющий свою жизнь по принципам, "как это выглядит со стороны", "как должно быть в образцовопоказательных семьях" и тп. А счаз смотрю на свою жизнь, будто мимо проходила, и думаю, а ради кого и чего это все, эти тихие семейные вечера, раздражающие своим спокойствием, эти попытки прыгнуть выше головы и успеть сделать все мыслимые и немыслимые бытовые дела, это маниакальное желание выстроить детям строгий режим, а потом самой подстраиваться под него. Со стороны, все говорят, мол какая ты умница, у тебя все так организованно, муж - золото, дети - лапочки. И я искренне как-то радовалась всегда таким оценкам. А сейчас просто страшно, что меня это больше совсем не греет и не осчастливливает, а хочется элементарно свалить из созданного мною же мирка.

Теранс

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'331757\' date=\'19.9.2008, 23:41\']А детям так необходим строгий режим?[/quote]
А фиг его знает. Когда маленькие были (они у меня погодки), мне так было проще. Все по часам, могла хоть как-то планировать свой день. А теперь и я, и они просто привыкли так жить. И когда у нас что-то не по режиму, у меня прям паника, натуральный нервный стресс. Я по другому не умею, тяжело себя переделать. Блин, читаю себя, и диву даюсь. Я-то думала, я такая умная, все о себе понимаю и знаю, все свои чувства давно проанализировала, а здесь через слово сама себе противоречу.

I

Irka

Guest
Теранс
Ну, не знаю... Советовать не трогать проблему все равно что советовать не идти к врачу, когда что-то болит... авось само пройдет...
Только вот не пройдет... дальше- хуже... В конечном счете рано или поздно.
Может стОит посидеть и подумать что тебе нравится делать на данный момент? Попробуй, если и не получать второе высшее, то хотя бы записаться на какие-нибудь курсы? В любом случае идти туда, где есть люди, где можно завязать новое знакомство, а там глядишь, подружки новые образуются)
Дома не сиди- точо накроет.

Теранс

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'331776\' date=\'20.9.2008, 0:10\']Теранс
Ну, не знаю... Советовать не трогать проблему все равно что советовать не идти к врачу, когда что-то болит... авось само пройдет...
Только вот не пройдет... дальше- хуже... В конечном счете рано или поздно.
Может стОит посидеть и подумать что тебе нравится делать на данный момент? Попробуй, если и не получать второе высшее, то хотя бы записаться на какие-нибудь курсы? В любом случае идти туда, где есть люди, где можно завязать новое знакомство, а там глядишь, подружки новые образуются)
Дома не сиди- точо накроет.[/quote]
Я вот только не могу разобраться, проблема во мне, в том образе жизни, который я веду. Отсюда все мои метания? Или же я просто разлюбила? Так вот элементаро, но чудовищно. Муж - мой самый лучший друг, но я не уверена, что уже люблю его, как мужчину, и что наше спокойное (без ссор и конфликтов) сосуществование не доведет меня до белого коления. Как странно, но я даже в отпуск с ним не хочу, мне тоскливо. Размеренность и стабильность, которые я раньше так боготворила, теперь меня угнетают. Яне мгу поверить, что так теперь до конца жизни. При все этом умом я понимаю, чо муж у меня замечательный, что потеряв его, я будто руку себе отрежу, потеряю кусочек себя. Одна мысль об эом причиняет боль. И потом у нас дети. И столько всего пережито, и столько всего связывает. Кошмар!

I

Irka

Guest
Я вот только не могу разобраться, проблема во мне, в том образе жизни, который я веду. Отсюда все мои метания? Или же я просто разлюбила?
В принципе, да, изначально проблема в тебе. Потому что отношение у тебя поменялось. Вопрос только почему? Скажи, ты когда замуж выходила, это было по любви или потому что муж казался таким благополучным и надежным+ какие-то чувства. Почему то, что привлекало раньше перестало быть достаточным. Были ли до замужества какие-то моменты, которые тебя не устраивали, но ты сделала по принципу "стерпится- слюбится"?

Теранс

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'331800\' date=\'20.9.2008, 0:38\']В принципе, да, изначально проблема в тебе. Потому что отношение у тебя поменялось. Вопрос только почему? Скажи, ты когда замуж выходила, это было по любви или потому что муж казался таким благополучным и надежным+ какие-то чувства. Почему то, что привлекало раньше перестало быть достаточным. Были ли до замужества какие-то моменты, которые тебя не устраивали, но ты сделала по принципу "стерпится- слюбится"?[/quote]
Он мне очень нравился, но все же скорее второе. Я его, когда встретила, прям на уровне инстинктов почувствовала, что с таким надо создавать семью. Он был таким порядочным, светлым, таким чутким, любящим и заботливым. Супер! Благополучия тогда еще не было, так что это не брак по финансовому расчету. Но кроме сердца рассудок постоянно подсказывал, что с этим человеком я буду счастлива. Смущало только то, что страсти не было. Т.е. даже в начале романа не было ощущения полной потери рассудка. Хотя в постели все было, как надо, поэтому я и не парилась. И первые годы было все сказочно, потом дети - и тоже счастье, мы этого так долго ждали. А сейчас я будто получила все, что хотела, да еще в двойном размере. И как бы не понятно, а куда дальше-то движемся?

I

Irka

Guest
Я его, когда встретила, прям на уровне инстинктов почувствовала, что с таким надо создавать семью.
Да, наверное, именно поэтому муж у тебя и отвалился тогда, когда желаемая цель была достигнута. Новой цели нет, отсюда проблемы. Тогда на форуме тебе вряд ли кто-то поможет... Нужно ставить еще одну цель... Ты, имея мужа и родив детей, все равно, как мне кажется, считала себя одной(не в плане одиночества, а в плане определения себя в семье и в жизни), ты не делила свою душу с мужем(в силу того, что создавала с ним семью, а не шла с ним по жизни, обретая ее в дополнение к вашим отношениям), поэтому кризис не у вас с ним, а лично у тебя. Причем давно, иначе не было бы измены...

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Теранс\' post=\'331826\' date=\'20.9.2008, 0:07\']а куда дальше-то движемся?[/quote]
К распаду семьи движешься,
Муж раздражает. Это тот гвоздь на котором висят все твои остальные мечты и воспоминания.
Когда муж начнёт догадываться, а рано или поздно это случится, что он является твоим раздражителем, сделает свои выводы.
Редко встретишь мужчину который бы терпел брак с нелюбящей его женой. Боюсь, что твой не исключение.

jhons

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'331833\' date=\'20.9.2008, 8:13\']Да, наверное, именно поэтому муж у тебя и отвалился тогда, когда желаемая цель была достигнута. Новой цели нет, отсюда проблемы. Тогда на форуме тебе вряд ли кто-то поможет... Нужно ставить еще одну цель... Ты, имея мужа и родив детей, все равно, как мне кажется, считала себя одной(не в плане одиночества, а в плане определения себя в семье и в жизни), ты не делила свою душу с мужем(в силу того, что создавала с ним семью, а не шла с ним по жизни, обретая ее в дополнение к вашим отношениям), поэтому кризис не у вас с ним, а лично у тебя. Причем давно, иначе не было бы измены...[/quote]ну ... здраствуй Ирка.
очередной до боли знакомый "кризис" на "выборе" на почве "достоинств"? знаешь... если бы был "брак по страсти" он был бы несколько раньше чем 8 лет и имел бы немного другие очертания. а "изменой" она его как бы отодвинула по времени его наступление.
ну думаю про "поговорить", про "ужин со свечами", про "совместную поездку куда нить" или про "новые стимулы - цели" уже все сказали...

может даже кто сказал про "повышение самооценки" методом "привлечения стороннего мужского внимания"
.. это тож номано.
знаешь ... всегда грустно когда "муж" = "представитель противоположного пола", а не ДРУГ .. с которым спят. ах да ... пардон - "не спят".
посоветовал бы в применении к случаю ...
ну да ладно..

Теранс ... ПОДРУЖИТЕСЬ... чтоли.
что бы отношение твоего мужа к тебе не зависило от того как ты будешь решать сей до банальности стандартный "кризис".

I

Irka

Guest
знаешь ... всегда грустно когда "муж" = "представитель противоположного пола", а не ДРУГ .. с которым спят. ах да ... пардон - "не спят".
абсолютно согласна, кстати, это именно то о чем я говорила (привожу цитату самой себя)
ты не делила свою душу с мужем(в силу того, что создавала с ним семью, а не шла с ним по жизни, обретая ее в дополнение к вашим отношениям),

jhons

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'331974\' date=\'20.9.2008, 19:51\']абсолютно согласна, кстати, это именно то о чем я говорила (привожу цитату самой себя)[/quote]надеюсь когда у вас случится "кризис" - вы поймете друг друга ... и отношения не поломаете "решением", которое природа предусмотрела.

Vik

Пользователь
А я бы на местеТеранс нашла работу. Тем более, что материальное положение позволяет найти ее по душе и с любым графиком. Вот тебе и новые знакомства и ощущения, чувства и эмоции. Если не хватает знаний можно пойти сначала на курсы, таких сейчас море-океан и найти то, что нравится не проблема. Достаточно просто иметь хоть какую-то предрасположенность или интерес в чем-то :clap_1:

Izis

Пользователь
Вика, тут бы каждый, кто отписался - посоветовал найти работу. Это первое, что приходит в голову, но Теранс сразу оговорилась, что не надо ей этого советовать, потому что не надо.

Сверху