Что? Шизофрения, как и любое заболевание имеет механизмы подавления его.Тайша написал(а):Дори-Дори-Дори...
Имеет-имеет. Только не его, а его симптомов.Dorianna написал(а):Что? Шизофрения, как и любое заболевание имеет механизмы подавления его
Точно-точно. Но если тебе устраивает, что шизофреник постоянно ходит с симптомами - ни в коем случае, не обращайся к психиатрам. Вообще, не надо ему помогать, ни в коем случае. Даже пытаться.Тайша написал(а):Имеет-имеет. Только не его, а его симптомов.
Вообще-то - да, все это делается только для облегчения жизни родных шизофреника, но никак не его самого.Party написал(а):Точно-точно. Но если тебе устраивает, что шизофреник постоянно ходит с симптомами - ни в коем случае, не обращайся к психиатрам. Вообще, не надо ему помогать, ни в коем случае. Даже пытаться.
Ну, это судя по твоей логике.
Снятие симптоматики - это и для него тоже. А что бы ты хотела, чтобы для него еще делали?Тайша написал(а):Вообще-то - да, все это делается только для облегчения жизни родных шизофреника, но никак не его самого.
Тут ты ошибаешьсяТайша написал(а):Вообще-то - да, все это делается только для облегчения жизни родных шизофреника, но никак не его самого.
Угу)Dorianna написал(а):Тут ты ошибаешься
Я бы хотела, чтоб ему сразу сказали, что лечить это бесполезно. Чтоб научили самого справляться с тем, что его постигло, по возможности. Я бы хотела прозрачности психиатрии. Признания ее бессилия перед большинством психических расстройсв.Party написал(а):Снятие симптоматики - это и для него тоже. А что бы ты хотела, чтобы для него еще делали?
то мое личное мнение. вот и все.Тайша написал(а):Не-не-не, Барсик, вот тут ты не прав.
От депрессии люди даже умирают. Не суицид, нет. Просто начинаются серьезные разлады в теле, на физическом уровне, все всерьез.lasurs написал(а):то мое личное мнение. вот и все.
Никто от больных не скрывает, что шизофрения не излечима, они знают, что будут состоять на учете у психиатра всю оставшуюся жизнь.Тайша написал(а):Я бы хотела, чтоб ему сразу сказали, что лечить это бесполезно.
Тут очень большая проблема. Дело в том, что больной верит своим глюкам, и ни за что не поверит врачам, которые говорят, что то, что он видит и слышит - галлюцинации. Фильм "Игры разума" смотрела? Он основан на реальных событиях. Такие случаи, чтобы больной начал доверять - единичны.Тайша написал(а):Чтоб научили самого справляться с тем, что его постигло, по возможности.
Так признание того факта, что многие психические расстройства не излечимы - это и есть признание того, что медицина с ними не справляется. Что еще тебе нужно, чтобы были признания с посыпания головы пеплом???Тайша написал(а):Я бы хотела прозрачности психиатрии. Признания ее бессилия перед большинством психических расстройсв.
Если бы я была безумна, то вряд ли сама отправилась, потому что безумный человек не понимает что с ним происходит. Но меня бы отправили родственники.Тайша написал(а):Ты бы сама отправилась в "психушку" за помощью, как пациент?
Ну вот)) Угу. Я обижена на психиатров))))) Значит и впрямь, не очень большого ума. А наблюдать за "излечением" двух шизофреников и впрямь было очень смешно. Окей. Гуляйтесь без меня. Я сказала все, что хотела.coolME написал(а):Тайша, у тебя какая-то обида на психиатров, по-моему. Я знаю 1 человека, у которого было серьезное расстройство с бредом и галлюцинациями. Он вылечился, и мы знакомы с ним здоровым уже лет 10 после этого. К психиатрам обращаться можно и нужно, если есть симптомы. А все шутки про "дурку" и "психушку" - у людей не очень большого ума.
депрессия не из воздуха вдруг на человека падает, он ее себе придумывает сам, а потом в нее впадает.Тайша написал(а):От депрессии люди даже умирают. Не суицид, нет. Просто начинаются серьезные разлады в теле, на физическом уровне, все всерьез.
не надо путать мягкое с теплым. аппендицит тут не при чем.Dorianna написал(а):Барсик, ты можешь отрицать, что аппендицит может перерасти в панкреатит с летальным исходом, но доказать свою позицию медицинскими данными ты не можешь и факты от этого не поменяются. Так же и с депрессией.
Если бы люди не старались бороться с болезнями, пенициллин не был бы открыт.Тайша написал(а):Позиция честного взгляда на серьезную проблему.
А твоя позиция - методом тыка лечить нелечимое? Ты знаешь, что ниабольшее число суицидов у таких больных происходит как раз после "лечения"?
:biggrin2:lasurs написал(а):депрессия не из воздуха вдруг на человека падает, он ее себе придумывает сам, а потом в нее впадает.