Кремль против Лужкова.

Лавр

Пользователь
Все, что происходило и происходит - неподвластно уму и разумению "простого люда". Мое личное мнение - если жене помогал, лоббировал ее интересы, то что ж тут плохого. Я не думаю, что среди 1000 человек найдется такой вот "принципиальный инспектор ДПС", который своей родной кровинушке не поможет. А убрали... ну что ж, ЮрМех заработал и себе, и детям, и внукам, а то и правнукам на безбедную жизнь.

aleksi

Active Member
[quote name='Лавр' date='Сегодня, 10:59' post='492873']
Мое личное мнение - если жене помогал, лоббировал ее интересы, то что ж тут плохого.
[/quote]
А плохого тут то,что он не для этого был избран, а потом назначен мэром Москвы.

Nick_on

Пользователь
aleksi' date='01 октября 2010 - 18:29 написал(а):
А для кого он был избран, а потом назначен? Только не говори мне, что для москвичей.
Скорее всего, "Интеко" забыла оплатить в Кремль откат, вот и вся недолга

P

Pervozurg

Guest
Скорее всего, "Интеко" забыла оплатить в Кремль откат, вот и вся недолга
Не заблуждайтесь. Деньги их не интересуют...тут борьба за власть.

Лавр

Пользователь
[quote name='aleksi' date='Сегодня, 01:29' post='492929']
[/quote]
Так, давайте только без "бисера". Народный избранник! Знаешь, в чем заблуждение многих - в неумении различать индивида и общество, а точнее, многие думают до сих пор, что если обществу будет хорошо, то и отдельно взятому человеку тоже хорошо - БРЕД! Хорошо обществу будет тогда, когда в отдельности каждому будет хорошо. Лужков в данном случае все отпущенное ему взял. И рыпаться он не стал, потому, как посоветовали. Мол, что ты дергаешься? Сиди на своих золотых мешках и не вякай.

Лавр

Пользователь
Вот, кстати...
Москвич Анатолий Лемешев подал свой иск днем 1 октября. По словам истца, он требует признать 1 пункт президентского указа противоречащим Конституции и закону "Об общих принципах организации госвласти в РФ".
"Если президент отрешает главу региона от должности в связи с утратой доверия из-за ненадлежащего исполнения обязанностей, то он обязан расшифровать, какие обязанности губернатор исполнял не так", - объяснил Лемешев. Он добавил, что не отстаивает Лужкова, так как "персона не столь важна", но в обществе "есть недопонимание причин его отставки".
"Для меня как юриста и москвича важно, чтобы все было в рамках закона", - заключил Лемешев. В Верховном суде иск приняли и порекомендовали интересоваться "судьбой заявления".
Между тем член Общественной палаты РФ, адвокат Елена Лукьянова напомнила, что в законе "Об общих принципах организации госвласти в РФ" нет положений, требующих пояснять причины отставки.
Не за себя, за державу обидно что ль? ^_^

aleksi

Active Member
Лавр, Ты не путай интересы индивида и государственные должности. А ситуация с Лужковым это использование должностных полномочий в личных целях. Неправильно ты понимаешь либеральную идею.

Лавр

Пользователь
[quote name='aleksi' date='27 минут назад' post='493018']
не путай интересы индивида и государственные должности.
[/quote]
Я их не путаю, я просто их не разделяю. Ни один гос.деятель (кроме 2-3 человек на полмиллиона - Юрий Михайлович к таким не относится)в любом своем шаге к народу будет усматривать свою выгоду. Я верю в чистоту и непорочность некоторых людей, но вера моя имеет, скорее, характер "последней надежды".
[quote name='aleksi' date='27 минут назад' post='493018']
ситуация с Лужковым это использование должностных полномочий в личных целях
[/quote]
Если он это точно сделал - молодец. А не сделал - дурак. А он этим пользовался.

aleksi

Active Member
Лавр, Ты как раз говоришь о том ,что Лужков поступал правильно используя свои служебные полномочия в личных целях. С такой позицией я никогда не соглашусь.

Лавр

Пользователь
[quote name='aleksi' date='минуту назад' post='493030']
говоришь о том ,что Лужков поступал правильно
[/quote]
Правильно? Нет. Лужков поступал эгоистично, прагматично и расчетливо. Вот, как поступал ЮрМех.

Грустилов

Пользователь
29.09.2010, - MOSSOVETINFO.RU – Юрий Лужков, отрешенный во вторник «от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации», намерен оспорить в суде Указ президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом Интерфаксу депутат Госдумы, Почетный гражданин города Москвы Иосиф Кобзон, который во вторник долгое время общался с Лужковым. Кобзон отметил, что "сказал Лужкову, что это абсолютно бесполезно, однако он человек принципиальный, и, по всей видимости, настоит на своем".

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов сообщил во вторник СМИ, что у Лужкова есть право в течение 10 дней оспорить в суде Указ Президента РФ.
Москвич обжаловал в суде увольнение Лужкова
В Верховном суде иск приняли

Москвич подал в Верховный суд иск о признании незаконным указа президента об отрешении от должности мэра Москвы Юрия Лужкова.

В своем иске Анатолий Лемешев потребовал «признать 1-й пункт указа противоречащим Конституции и закону «Об общих принципах организации госвласти в России»».

«Если президент отрешает главу региона от должности в связи с утратой доверия из-за ненадлежащего исполнения обязанностей, то он обязан расшифровать, какие обязанности губернатор исполнял не так» ,— пояснил Лемешев.

В Верховном суде иск приняли и порекомендовали интересоваться «судьбой заявления». При этом москвич не решил пока будет ли обращаться в Конституционный суд в случае отклонения иска.

Напомним, Медведев 28 сентября отправил Лужкова в отставку в связи с утратой доверия президента.
Источник: Коммерсант
Вот уж неймётся человеку. Если власть- это наркотик, то Юрий Михайлович системный наркоман.

Интересно будет понаблюдать за этими судебными исками. А что как суд Лужкова на работе восстановит? :)

Сергей Доренко: «Если Лужков откроет рот, его посадят в тюрьму»

Российский телеведущий, «убивавший» в 1999 году на ТВ рейтинг Юрия Лужкова, рассказал «Сегодня», что думает о его отставке и почему считает супругу экс-мэра Москвы вдовой.

"У Медведева и Лужкова возникло взаимное раздражение. Они просто перестали друг друга понимать. Это когда ворчливый старик начинает поучать молодого, по его мнению, мальчишку. А мальчишка видит перед собой старого пустозвона, который всем недоволен. К тому же, Лужков мешал. Те цели, которые ставил перед собой Медведев, связаны с модернизацией, чтобы идти вперед. А Лужков — это азиатский сатрап со всеми признаками азиатской сатрапии в той системе, которую он выстраивал. Это все не могло не бесить Медведева. В последнее время Лужков перешел в атаку — он подвергал публичной обструкции все сказанное президентом Медведевым. Для последнего это означало то, что или его авторитет упадет, или он должен уволить Лужкова. Московский мэр не оставил никакого маневра".
Полностью интервью можно прочитать http://www.segodnya.ua/interview/14179162.html

P

Pervozurg

Guest
У Медведева и Лужкова возникло взаимное раздражение. Они просто перестали друг друга понимать. Это когда ворчливый старик начинает поучать молодого, по его мнению, мальчишку. А мальчишка видит перед собой старого пустозвона, который всем недоволен. К тому же, Лужков мешал. Те цели, которые ставил перед собой Медведев, связаны с модернизацией, чтобы идти вперед. А Лужков — это азиатский сатрап со всеми признаками азиатской сатрапии в той системе, которую он выстраивал
Вполне понимаю "азиатского сатрапа" Лужкова. Он как умный человек не смог долго быть в подчинении самодовольного придурка...

aleksi

Active Member
[quote name='King Artur VII' date='5 минут назад' post='493301']
Посадки где? Где, я вас спрашиваю, посадки? :-D
[/quote]
Будут посадки, Владимир Владимирович,будут)))))

Лавр

Пользователь
По мнению Лужкова, действующие в российском обществе законы являются недемократическими, а само общество "разложилось весьма основательно, по всем линиям". Также Лужков упомянул, что собирается вести борьбу против ситуации, в которой СМИ, по его мнению, являются "четвертой властью", которая "набрасывается" на какого-либо человека или на некую фирму.

Бывший мэр отметил, что движение может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы". По всей видимости, речь идет о "Движении демократических реформ", принимавшем участие в выборах в Госдуму 1993 года. РДДР набрало на выборах чуть более четырех процентов и не преодолело проходной барьер, однако в состав Госдумы России первого созыва попало пятеро членов движения, баллотировавшихся по одномандатным округам.

Среди лидеров РДДР в то время были Эдуард Шеварнадзе, Александр Руцкой, Анатолий Собчак, бывший мэр Москвы Гавриил Попов и другие политические и общественные деятели.

Ранее еженедельник The New Times опубликовал на своем сайте короткие тезисы из интервью, которые гласили, что Юрий Лужков после отставки займется политикой, однако не будет баллотироваться в президенты России на выборах 2012 года. Никаких других подробностей о политических планах бывшего столичного градоначальника не приводилось.
"Ты жива, моя старушка?" )))

aleksi

Active Member
- Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, назначенный деканом Факультета управления крупными городами Международного университета в Москве (МУМ), будет получать зарплату в один рубль, сообщил ректор этого вуза Сергей Красавченко в эфире "Русской службы новостей".
Трудоустроился уже :biggrin:

aleksi

Active Member
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин вступает в "Единую Россию". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу партии.
Интересно. Какие то процессы идут,зачем 74 летнему Ресину было вступать в партию? Вероятно готовят какое-то кресло, но не мэровское конечно.

Сверху