[member="xed"], третья фота слева - это не котэ ))) это котэпитание :biggrin2:
А точнее- жертва котэ, ждет своей учести....-СерыйЮзверь- написал(а):[member="xed"], третья фота слева - это не котэ ))) это котэпитание :biggrin2:
а то! наш кадр! :biggrin2:scrptn написал(а):[member="Vik"], как он ее за ж?пу-то взял!
о боже)) а где ее хвост? Че за мутант такой))))xed написал(а):
Это котэ темы!!! А собачка-то пофигистка)))King Artur VII написал(а):Котэ отакуэ!!!11
Ни то, ни другое. Кот делает так называемый "молочный шаг" - это инстинктивное действие, которое совершается на чем-то меховом или просто мягком; это остается от детского периода, когда котята питаются грудным молоком. Он получает удовольствие, но оно не сексуальное.Sabrina написал(а):Я вот не пойму, то ли он действительно пытается её оживить, то ли это кот-некрофил.
Вообще-то он пытается ее растормошить, и вероятно из-за того, что она недавно сдохла и запах еще не прошел - он не понимает, почему она не реагирует. И это не просто иннстинктивные действия по чему-то мягкому, что валялось на дороге. У животных этого уровня перцепции есть эмоции, конечно же не такие как у человека, но, например, они способны испытывать привязанность, тосковать...Arioch написал(а):Ни то, ни другое. Кот делает так называемый "молочный шаг" - это инстинктивное действие, которое совершается на чем-то меховом или просто мягком; это остается от детского периода, когда котята питаются грудным молоком. Он получает удовольствие, но оно не сексуальное.
Да, если бы он был привязан к этой кошке (или коту), и понимал, что она/он погиб, он бы вел себя иначе. На видео точно не проявление страданий.Sabrina написал(а):так и думала, что никакой "романтики" тут нет.
Нет.Party написал(а):Вообще-то он пытается ее растормошить
Я знаю. Здесь другое.Party написал(а):У животных этого уровня перцепции есть эмоции, конечно же не такие как у человека, но, например, они способны испытывать привязанность, тосковать...
А как бы он себя вел?Arioch написал(а):Да, если бы он был привязан к этой кошке (или коту), и понимал, что она/он погиб, он бы вел себя иначе. На видео точно не проявление страданий.
Если бы он не понимал, почему она (или он, с чемо мы взяли, что это кот и кошка?) не реагирует, на его морде было бы недоумение, а у этого глаза полуприкрыты. Возможно, из-за его потрёпанности, мордочка чем-то напоминает лицо расстроенного человека, и это вводит в заблуждение? А если бы он понимал, что кошка мертва и страдал от этого, он бы сидел рядом и жалобно мяукал.Party написал(а):А как бы он себя вел?
Кот на видео делает то же самое, и эти действия - исключительно проявление удовольствия. Он тоже, с очень большой долей вероятности, мурлычет. Только этого не слышно, потому что видео сопроводили жалобной музыкой.Party написал(а):Я наблюдала за своим котом. Иногда когда я лежу на диване, читаю или лазаю в компе - он целенаправленно забирается на меня, и начинает урчать и вот так "копать". Если я реагирую, и глажу его - он вне себя от счастья, если нет - он еще "покопав" немного укладывается рядышком и дрыхнет.
Я знаю, что эти движения изначально направлены на стимуляцию у матери-кошки молочных желез перед кормлением, но в дальнейшем животное таким образом уже не молока просит, а возможно... ласки.