[quote name=\'Izis\' post=\'304182\' date=\'21.5.2008, 21:57\']Тема-то в психологии, в зависимостях, а не в "свободных темах", допустим. И здесь понятия "контроль" и "контролирующее поведение" употребляется именно в научном значении, а не в популярном. И самое интересное, что мы здесь не за жизнь толкуем, - а в связи с тенденцией раздела. Так что - как раз непонятно, о чем ты пишешь.[/quote]Да, тут нужно определиться Раздел "только для психологов"? Для начинающих, средних и матерых? Простым смертным здесь писать нельзя, потому что не компетентны?
Я действительно уже давно и плохо понимаю специфику этого раздела. С одной стороны мне казалось он образовательный, т.е. почитай - просветись, не спорь с мнением. Это так? Или уже без диплома ни ни? Для кого вы пишете на общедоступном форуме, не пойму... Цель ваша какая?
[quote name=\'Izis\' post=\'304182\' date=\'21.5.2008, 21:57\']Что касается психологии, которая довольно тесно вплетается в жизнь профессионала - есть вещи покруче. Алкоголь, тесно вплетающийся в жизнь алкоголика, созависимость, тесно впелетающаяся в жизнь контролера, секта - в жизнь сектанта и т.д., и т.п. Так что - не самый плохой вариант. :lol:[/quote]Ну еще в жизнь здорово вплетается атомная война, ураганы и цунами Психология - это все таки наука / профессия, а алкоголь и т.д. - болезни. Есть вещи похуже - кто спорит?
Претензии же конкретным специалистам происходят от того, что психологи оценивают мир и как следствие мир оценивает психологов. Я всего лишь часть мира и хочу понять вас, как другую часть того же мира.
Человек смотрит на мир - мир смотрит на человека. Все просто...
Я действительно уже давно и плохо понимаю специфику этого раздела. С одной стороны мне казалось он образовательный, т.е. почитай - просветись, не спорь с мнением. Это так? Или уже без диплома ни ни? Для кого вы пишете на общедоступном форуме, не пойму... Цель ваша какая?
[quote name=\'Izis\' post=\'304182\' date=\'21.5.2008, 21:57\']Что касается психологии, которая довольно тесно вплетается в жизнь профессионала - есть вещи покруче. Алкоголь, тесно вплетающийся в жизнь алкоголика, созависимость, тесно впелетающаяся в жизнь контролера, секта - в жизнь сектанта и т.д., и т.п. Так что - не самый плохой вариант. :lol:[/quote]Ну еще в жизнь здорово вплетается атомная война, ураганы и цунами Психология - это все таки наука / профессия, а алкоголь и т.д. - болезни. Есть вещи похуже - кто спорит?
Да, девушки, я - человек взрослый. И ответственность за свою жизнь несу я целиком и полностью. Мой выбор и моя ответственность обратиться к психологу или нет, спросить его по поводу моих диагнозов или самому себе их ставить и лечить. Мое право.З.Ы. В прниципе, предъявлять претензии специалистам - какая-то болезнь нашего общества. Мы лучше врачей знаем, какие у нас диагнозы и чем себя лечить, лучше психологов оприентируемся в данном случае - в проблеме зависимости и т.д., и т.п.
...
Izis, согласна полностью, более того, это и есть позиция контролера в мирной жизни.
Претензии же конкретным специалистам происходят от того, что психологи оценивают мир и как следствие мир оценивает психологов. Я всего лишь часть мира и хочу понять вас, как другую часть того же мира.
Человек смотрит на мир - мир смотрит на человека. Все просто...