Концептуальный арт требует жертв?

Гильермо

Пользователь
Эхххх... В свое время девушка-модель на Менделеевской убила собачку Рыжика. Ее поймали, арестовали, велели паспорт предьявить, потом отвели к доктору, и поставили диагноз, шизофрения.

Если чесно то между искусством и сумасшествием есть грань. Ему еще диагноз никто неставил. Так что он либо сумасшедший и его нельзя осуждать, (а то КРОВОЖАДНОСТЬ некоторых постов в этой теме настораживает... ) либо он именно художник, возможно гений...

Посадить нааакол... кости переломааать... Джордано Бруно тоже на костер спроводили, чтобы веру в Бога неподрыавал...

[quote name=\'Гильермо\' post=\'290598\' date=\'18.3.2008, 23:08\']Джордано Бруно тоже на костер спроводили, чтобы веру в Бога неподрыавал...[/quote]
Где Божий дар, а где яичница? ;)

B

Blondi

Guest
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'290600\' date=\'18.3.2008, 23:12\']Где Божий дар, а где яичница? ;)[/quote]
ВОТ-ВОТ!!! Я полдня с этими защитниками "непОнятого гения" буквально билась как раз из-за этой дребедени - приводят доводы какие непоподя, что просто к слову пришлось!... врачей средневековых мы уже вспомнили, теперь пожалуйста - Джордано Бруно.. ню-ню... кого следующим будем к теме приплетать? ;)

Гильермо

Пользователь
Blondi я ведь не поповоду собачки с тобой спорю. Если исходить из самой собачки, она де живая, то разумеется он совсем неправ.
Я просто никак понять немогу почему со всех сторон эти мнения: "Это НЕ ИСКУССТВО!!!!!!! НЕ ИСКУССТВО!!!!"
Если исходить из постмодернизма то как никрути искусство...

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'Гильермо\' post=\'290608\' date=\'18.3.2008, 23:34\']Blondi я ведь не поповоду собачки с тобой спорю. Если исходить из самой собачки, она де живая, то разумеется он совсем неправ.
Я просто никак понять немогу почему со всех сторон эти мнения: "Это НЕ ИСКУССТВО!!!!!!! НЕ ИСКУССТВО!!!!"
Если исходить из постмодернизма то как никрути искусство...[/quote]

B

Blondi

Guest
Гильермо
ну не искусство это, не искусство!!! Если бы он просто нарисовал душещипательную картину как голодная изможденная собачка помирает под забором - да это можно было бы назвать творчеством, взглядом художника на мир... как говорится картина на любителя! Но здесь-то налицо издевательство над живым существом, выставленное на обозрение глумливой толпе (по другому назвать не могу ротозеев, которые спокойно на это смотрели)!!! И у этого "творца" хватает наглости говорить, что это ИСКУССТВО! Да не смешите меня, такой бред говорите! И я бы с таким удовольствием сказала пару "ласковых" слов этому дебилу, ущербному на всю голову!!! ;)

Гильермо, мне НА-ПЛЕ-ВАТЬ на любое так называемое "творчество", если ради этого убивают или мучают живое существо!!! В моей голове, в моём понимании искусство и убийство - никоим образом не совместимы! И я уверена, что также считают АБСОЛЮТНО ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!

Сверху