Концептуальный арт требует жертв?

B

Blondi

Guest
King Artur VII
у меня такое впечатление, что ты приводишь свои эти странные доводы только из-за обыкновенного упрямства! Ты же переводишь стрелки с одной темы на другую и просто подменяешь понятия!
Проблема бездомных животных, голодных людей и т.д. - это дейсвительно ПРОБЛЕМА, и эти темы мы также обсуждали здесь на форуме в др.ветках. Но в данной конкретной теме мы говорим о НАМЕРЕННОМ УБИЙСТВЕ животного, которое выставлено на всеобщее обозрение как ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА! Это ненормально, с какой позиции и с какой точки зрения не посмотри - это НЕНОРМАЛЬНО!!! И ты сам это прекрасно понимаешь, так зачем ведёшь этот никчемный спор и приводишь заведомо не соответствующие теме доводы??

B

Blondi

Guest
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'290392\' date=\'18.3.2008, 15:47\']А то что это назвали искуством, пусть на их совести будет...[/quote]
вот с такого попустительства и начинается вся мерзость в обществе! Это не "на их совести будет" - это надо запрещать и наказывать за такие действа! :rolleyes:

Swen

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'290383\' date=\'18.3.2008, 15:15\']Но в мире есть куча гораздо более жестоких вещей.[/quote]

Но мы сейчас не обсуждаем все в общем, мы обсуждаем конкретный случай)

-ШУМ-

Лотелин
Вот я б этому "искусствоведу" бейсбольной битой переломал бы ноги, потом руки, потом проломил бы череп, а потом посадил бы в горшочек, присыпал землёй и положив в его пробитую башку опарышей, чтобы жрали его мозги и позвал бы народ смотреть - искусство же!

B

Blondi

Guest
Swen
-ШУМ-
спасибо за понимание!!! а то всё как в пустоту пишу...

Sochinka

Пользователь
А потом мы удивляемся - почему наши дети такие жестокие, если взрослые - искусство это или нет - делают это наглядно.
Любой тваре божьей человек должен помочь, на то он и человек.

Сергио

[quote name=\'Сергио\' post=\'290331\' date=\'18.3.2008, 13:27\']есть спрос, есть предложение. п***ец, люди жестокие...[/quote]

[color=\"#FF0000\"]М:Эмоции понятны, НО: Предупреждение по п. 4.2.! . [/color]

Этого б концептуала самого на веревку напротив Макдоналдса привязать...
Нет слов просто - какие уроды вырастают в этом "свободном обществе"... Теоретическую базу, вишь, подводят еще. :angry2:

AlexeyGR

Пользователь
Какое нахрен искусство?

Отморозок подвёл базу под свою психическую ненормальность... Удивляет другое - с какого перепуга его поддержали?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Swen\' post=\'290464\' date=\'18.3.2008, 18:35\']почему на против макдоналдса?[/quote]
Там народу обычно много, чтобы оценили "искусство" :angry2:

[quote name=\'Swen\' post=\'290464\' date=\'18.3.2008, 18:35\']почему на против макдоналдса?[/quote]

чтоб этот каз-з-зел лучше восчувствовал всю новизну своего открытия, глядя на жующие морды ценителей искусства... а запах гамбургеров - для пущей реальности слюнного рефлекса и глотательных судорог... все будет натюрель - как и заказывал, концептуалист хренов... :angry2:

КСТАТИ

Еще они едят кошек и фотографируют отрезанные головы кроликов

Не менее жестоким оказался и коллега Варгаса, испанский художник Вильям Лопес. Ярый концептуалист живьем ест кошек. Правда, делает он это на пленере, без посторонних глаз. Зато затем выставляет свои фото на всеобщее обозрение в Интернете. Испанская полиция до сих пор никак не отреагировала на такое проявление «тяги к творчеству».

Не отстает и Россия. Недавно в столичной галерее Айдан Салаховой проходила выставка «Натюрморты» Натальи Эденмонт. На ее фотографиях - отрезанные головы кроликов, мышей и котов. Галерейщица со стажем Салахова считает, что фотографии отражают реальность: мы ведь едим яичницу, рыбу, мясо, тогда почему все то же, но запечатленное на фотопленку, вызвало такую негативную реакцию?»

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Про уродов и собак

Любителям поспорить о том, что искусству все позволено, - фигня все это. Варварство - интереснейшая штука. Гильотина - забавнейшее изобретение. Атомная бомба стоит Нобелевской премии. Только все это не искусство.

И придурок Гильермо Варгас «Абакук» - придурок. А вот посетители этого перфоманса - странный народ. Я много чего плохого знаю о России, но абсолютно уверен, что в моей стране нашелся бы человек, а скорее всего, целая толпа, которая бы освободила несчастного пса, наплевав на охрану и вышеуказанного придурка. Равно как и на высокохудожественную ценность этого представления. Хотел бы сказать, что кое-кому надо Достоевского читать. Про слезу ребенка там... А потом понял - кое-кому бесполезно.

Художник действительно не должен иметь рамки в своих мыслях. Гений способен видеть то, что другим видеть не дано.

Но я отказываю в слове «художник» тому, кто может наступить на горло человеку или убить собаку. Просто так - для шока.

Ребята, создающие свои поделки из дерьма, скульпторы, работающие с мертвыми человеческими телами, голые «художники» в деревянных клетках и умерщвляющие собак «перфомансеры» - на самом деле не имеющие никаких моральных рамок халтурщики.

Шок сам по себе - сильный раздражитель. И чтобы научиться им пользоваться, большого ума не надо. Впрочем, его и нет, ума-то...

Павел САДКОВ
(kp.ru)

Фточку - халтурщики, больные на голову... и "ценители" - такие же.

Сергио

Пользователь
повторюсь
[quote name=\'Сергио\' post=\'290331\' date=\'18.3.2008, 13:27\']есть спрос, есть предложение.[/quote]

мне кажется, что есть достаточное количество любителей жестокости, которые дабы не быть отнесены к больным на голову умеют превратить это странным образом в искусство.

вообще странное дело, петиция написана на испанском, хотя сама страна славится очень схожим так сказать "искуством" - корридой. в чем отличие?

Party

Active Member
Жеть уму непостижимая.
Хотела проголосовать, но там кроме ника и мыла надо еще какие-то графы заполнить: Ciudad / Localidad и
PaГ­s. Это что?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Party\' post=\'290511\' date=\'18.3.2008, 19:54\']Хотела проголосовать, но там кроме ника и мыла надо еще какие-то графы заполнить: Ciudad / Localidad и
PaГs. Это что?[/quote]
Там же написано:
Требуется ввести:
Name - Имя
Email Address - адрес электронной почты
Ciudad / Localidad - город/деревня
Pais - страна
Ниже опции адреса электронной почты:
Private - не виден никому
Available to Petition Author - доступен только автору петиции
Public - виден всем

Сергио

[quote name=\'Сергио\' post=\'290510\' date=\'18.3.2008, 19:44\']вообще странное дело, петиция написана на испанском, хотя сама страна славится очень схожим так сказать "искуством" - корридой. в чем отличие?[/quote]

Отличие в том, что у быков по крайней мере есть шансы поквитаться с обидчиками перед смертью (и им частенько удается, кстати, этот шанс использовать ;) )... Чистая борьба - рога против шпаги. Эрзац древнейшего занятия человечества - облавной охоты в современном мире, так сказать.

А тут... Странное у тебя сравнение, однако - издевательство над беспомощным больным существом (наверное, еще и руки этому подонку псина лизала, бедняга, когда ее привязывал - обрадовалась... надеялась на кормежку, помощь людскую, как привыкла доверять людям) - с корридой...
Вдвойне, втройне, вдесятеро бОлее мерзко, право - так надругаться над чужой беспомощностью, доверием к человеку, надеждой на помощь...

"И кто-то камень положил в его протянутую лапу...". Искусство, блин. ;)

[color=\"#C0C0C0\"]З.Ы. По голосовалке - мой № 1 120 800 с чем-то... о, уже пошло за 1 121 000... О_о[/color]

Sochinka

Пользователь
Да, ведь собаки так доверяют людям - я не представляю как можно кормить собаку, а потом издеваться над ней. Я вот смотрю на свою - да нигода не смогла бы, такие благодарные умные глаза

B

Blondi

Guest
З.Ы. По голосовалке - мой № 1 120 800 с чем-то... о, уже пошло за 1 121 000...
мой № 1 121 482. Очень надеюсь, что всё же толк будет и не напрасно голоса собираются!

Amphetaminka

Пользователь
Тож подписалась, еще днем...не запомнила номер.

А вот посетители этого перфоманса - странный народ. Я много чего плохого знаю о России, но абсолютно уверен, что в моей стране нашелся бы человек, а скорее всего, целая толпа, которая бы освободила несчастного пса, наплевав на охрану и вышеуказанного придурка.
А вот это 10000%. "Посетители попросили"....надо было отпустить собаку и все! не спрашивая...Идиоты. И это называется искусством... Как страшно, жить, ребята.
Посадить такого "креативного" художка на кол на смех толпе, вот это искусство! И туда же тех, кто это позволил. А лучше из гаубицы в них пальнуть...

Сверху