Комп и траблы в семье, связанные с ним

• Автор темы Бродяга
  • Дата начала
K

Kissusha

Guest
ООООООООООО у меня это ваще больная тема!!! муж может целыми днями сидеть за компом, не реагировать на то что ему говорят, забыть поесть, сбегать покурить за 14 секунд, чтоб не отрываться на долго. Щас еще играет в какую то игру через инет, сидит в наушниках и кричит как ломом бытый в свой микрофон, таким же как он играющим о том что справа танк, сверху вертолет и что все гомосеки, потому что не захватили какую то там точку, ППЦ

Sochinka

Пользователь
У нас война за комп между мальчишками. Мне он на работе надоедает, муж тоже равнодушен - иногда правда с ними во что-то играет стреляет а они рядом болеют. Но это так, не на долго. Так что я больше с детьми ругаюсь за комп.

МарусьКо

Пользователь
У меня попроще: если маме нужен комп-значит всем :-ша-. Младший только ноет:"-Мама,харе свои мемуары писать." У них ведь всё коротко,на сленге

I

Irka

Guest
Даааа... меня тоже отрывают от монитора. Правда, делают это мягко, без насилия) Давят на жалость и совесть) Приходится выползать)

Селена

Пользователь
У меня восновном зо компом сидят муж и дочка. Её время после школы - 2-3 часа, потом муж приходит с работы. Ну а мне достаются утренние часы, когда никого нет.

Бес в ребро

Пользователь
У меня с папой борьба обычно) Хотя... Вот аську на мобилу себе поставила, теперь всё проходит безболезненней...

CHARiSMA

Пользователь
Раньше с мамой были, да и сейчас но очень редко и гараздо тише))) Комп стоит в моей комнате в этом и проблема))) Иногда дома хочется побыть в одиночестве) а еще мама очень любит распечатывать документы по утрам когда я сплю и спать мне остаеца очень мало О.о

купил себе ноут на 23-е февраля, и войны прекратились. теперь доча в гостиной на десктопе, а я в кухне на ноуте по вайфаю -мир, дружба, жвачка - красота... :)

Sochinka

Пользователь
Началась война со старшим сыном - без компа и инета уже не может.
Прибегает и первым делом в контакте, в аське, какие - то песенки, клипы качает.
И так может просидеть целый день пока я не приду и не оторву от компа и не начну проверять уроки.
Выход какой -вырубить совсем инет???

I

Irka

Guest
Выход какой -вырубить совсем инет???
Думаю, нет. Но договориться, что сначала уроки, а потом и-нет. Если не подействует, тогда вырубать)

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'335084\' date=\'2.10.2008, 10:42\']Думаю, нет. Но договориться, что сначала уроки, а потом и-нет. Если не подействует, тогда вырубать)[/quote]
Договариваюсь, но целый день дома никого, он один. Он и сам не замечает как быстро пролетает время до моего прихода :)
И ссориться из-за этого не хочется, но и пускать на самотек пока совсем не засосало тоже не хочется

I

Irka

Guest
Он и сам не замечает как быстро пролетает время до моего прихода
Ну, вот не знаю... меня не контролировали (комп - с 14 лет, и-нет - с 15), но в то время и скорость не велика была(по карточкам) и время ограничено (безлимитки не было)... так что даже не знаю... думаю, можно и-нет вырубать...

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'335088\' date=\'2.10.2008, 10:51\']Ну, вот не знаю... меня не контролировали[/quote]
Да нет, я его контролировать не собираюсь -там всё нормально, просто общение с девочками, мальчиками -он при мне не закрывает окна ничего не скрывает. Они сайт свой создали каждый отвечает за свою тему.
Просто не контролирует время когда сидит за компом.

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'335092\' date=\'2.10.2008, 11:11\']Просто не контролирует время когда сидит за компом.[/quote]

Поставь напоминальник какой-нибудь.

I

Irka

Guest
можно еще домой звонить и спрашивать, сделал ли уроки)

AlexeyGR

Пользователь
Изящнее возложить обязанность напоминать о реальном мире на тот самый комп, который и отвлекает от этого реального мира. :lol:

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'335262\' date=\'2.10.2008, 20:01\']можно еще домой звонить и спрашивать, сделал ли уроки)[/quote]
вот так я всегда и делаю -только не знаю помогает или нет.
Я не против если это во благо, мне главное чтобы там никуда не засосало.
Пока качаем какого Ромэо целыми днями :lol:

jhons

Пользователь
раньше обычно сбегали из дома в гараж, в пивнушку ... к соседке поболтать часов на 5... поочереди. теперь вот комп.. да еще "сбегать" по очереди из дома... виртуально. нормальное "счастье семейное"
.. продвинутое. :biggrin: господа... да пусть "сбегают в виртуал", зато не к любовнице, типа... под присмотром.

на работе компы так достают (120 штук в комплекте с юзерами на мне висят) что дома чем то на компе страдать
... ну если тока шлея зайдет какую заразу разоблачить или свою гадость создать... когда в "творческом экстазе" - зависаю абсолютно. оторвать могут тока дети. если "творческие экстазы" у нас совпали по времени - дома три компа в локалке.
а так ... дома - тока как видеостудия двд с камеры липить + мультимедия, включил ... сам молотит, играет ... иногда фильму какую покажет. телек уже забыли когда включался.
что интересно - игроманией никто не страдает..
отношение к компу как к рабочему инструменту.

[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'335241\' date=\'2.10.2008, 19:10\']Поставь напоминальник какой-нибудь.[/quote]

Кста, есть еще программы автовыключения компа в определенное время - как раз для того, чтоб чадо не засиживалось в ущерб учебе, здоровью и прочему. Но, увы, с функцией блокировки - в основном платные, кажется... А обычная - подойдет только если чадо само комп не включает - для запароленной винды: если уж вы ему включите, настроив автовыключение на 18-00 и уйдете в гости - будьте спокойны, уроки скорее всего будут сделаны именно после 18-00 :biggrin:

jhons

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'335853\' date=\'5.10.2008, 14:23\']Кста, есть еще программы автовыключения компа в определенное время - как раз для того, чтоб чадо не засиживалось в ущерб учебе, здоровью и прочему. Но, увы, с функцией блокировки - в основном платные, кажется... А обычная - подойдет только если чадо само комп не включает - для запароленной винды: если уж вы ему включите, настроив автовыключение на 18-00 и уйдете в гости - будьте спокойны, уроки скорее всего будут сделаны именно после 18-00 :biggrin:[/quote]безполезно ... это прямая провокация чаду ломать систему... пришли, сидит чадо в nt lite загрузке, вынимает таймер из реестра.
у ребенка тоже может быть своя шлея ... пока не сотворит - на творческом подъеме ... фиг выгонишь. тут проще другой задачей заинтересовать... тогда о компе забудет.

Сверху