Комп и траблы в семье, связанные с ним

• Автор темы Бродяга
  • Дата начала
Б

Бродяга

Guest
Банальная, наверное, проблема... Если один из супругов слишком много времени /по мнению другого/ проводит за компьютером... как объяснить, что это часть жизни, такая же /а может и более/ существенная, чем остальные?...

Izis

Пользователь
У нас есть целый раздел про зависимости - в том числе и про интернет-зависимость, игровую зависимость. :p

Более существенная часть жизни, чем все остальные - это значит, более существенная, чем семья, жена, общение и пр.? И как ты хочешь это объяснить - что механизм важнее человеческих отношений, и чтобы тебя еще и поняли? :blink:

Fincher

Пользователь
слава Богу не страдаю от этого! драк из-за компа нет, а если и появяться то проблема решиться покупкой второго компа!

Izis

Пользователь
[quote name=\'Fincher\' date=\'15.9.2007, 10:21\']слава Богу не страдаю от этого! драк из-за компа нет, а если и появяться то проблема решиться покупкой второго компа!
[post=\"245132\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А здесь нет драк))) Я думаю девушке не комп нужен, а муж. :p

Fincher

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'15.9.2007, 9:24\']А здесь нет драк))) Я думаю девушке не комп нужен, а муж. :p
[post=\"245133\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ну у кого какие проблемы))))
у меня ни мужа, не жены))) а сестра и один единственный комп!!!

а если поразмышлять на тему что муж много времени проводит за компом, то женщину жалко, ничем тут не поможешь, только кнопочкой на сетевом фильтре и матюками!!!

Izis

Пользователь
[quote name=\'Fincher\' date=\'15.9.2007, 10:34\']ну у кого какие проблемы))))
у меня ни мужа, не жены))) а сестра и один единственный комп!!!

[post=\"245135\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

у меня брат. Он один единственный раз сел за комп - нужно было машину найти в интернете, посидел для приличия минуты 1,5 - позвал меня, а еще через 5 минут свалил совсем. Подождал пока я распечатаю ему все, что нашла - и тогда уже читать стал. :p

Б

Бродяга

Guest
[quote name=\'Izis\' date=\'15.9.2007, 10:05\']Более существенная часть жизни, чем все остальные - это значит, более существенная, чем семья, жена, общение и пр.? И как ты хочешь это объяснить - что механизм важнее человеческих отношений, и чтобы тебя еще и поняли? :rolleyes:
[post=\"245127\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да... про "более существенную" это я сгоряча, конечно... со злости... и муж и дочь для меня важны, компутеры - работа, увлечение... часть жизни... этот факт не изменить, и чтобы к этому относились с пониманием - хочется... хотя и родным от меня больше внимания хочется, могу понять, эт нормально... вот как все это разруливать не понятно.... :nyam:
А комп у нас у каждого свой, тут вопрос уже кто сколько времени за ним проводит...

Team

Пользователь
Тут нужно постараться договориться, объяснить что-то мужу, раз потребность у мужа больше в компе. Если он согласен с тем чтобы комп занимал поменьше времени в его жизни, то составьте график что ли работы на компе. И чтоб муж, соблюдая его не проводил за компом лишнее время, но и жена чтобы, когда муж по плану сидит за компом, не ходила вокруг скрипя зубами.

А вообще женщина обычно сильно ревнует к компу, вот мне с текущей женой повезло - она как-то с пониманием. Тем не менее я слежу за собой и по выходным мало за ним времени провожу, поскольку семья - это семья. И если ее что-то напрягает когда я в компе - я стараюсь этот комп задвинуть, хотя ее редко он напрягает тем более с теми ограничениями что я сам на себя накладываю........

Жена тоже прочитала тему и сказала что главное чтобы у того кто не сидит за компом в это время дело какое-то было (!) :D

И я еще добавлю. Я конечно люблю комп, но жену я люблю больше ))

Б

Бродяга

Guest
Спасибо, Team. У меня-то ситуация обратная)) Для мужа комп - в игрушки поиграть, по инету полазить... без фанатизма... может несколько дней к нему не подходить...
А я вот... не могу. В выходные стараюсь, как правило, больше внимания уделять семье, но в последнее время очень много работы, вот ситуация и обострилась... Поговорили, вроде, пришли к тому, что я постараюсь соблюдать разумный баланс...
А по поводу занятости того, кто не сидит за компом - тут согласна полностью)))
Надо будет мужу какую-нибудь игрушку толковую поставить, чтоб увлекся =)
Ну и, конечно, я мужа своего больше люблю, чем комп, просто может надо это как-то показывать...

Team

Пользователь
Я уже веселился в какой-то подобной теме по поводу что вопрос "Как спасти мужа / жену от компа?" задается на форуме полном зависимых от такого рода общения людей :D

Крик "как вылечить фобию?" в дурдоме..

Izis

Пользователь
[quote name=\'Бродяга\' date=\'16.9.2007, 12:49\']Надо будет мужу какую-нибудь игрушку толковую поставить, чтоб увлекся =)
Ну и, конечно, я мужа своего больше люблю, чем комп, просто может надо это как-то показывать...
[post=\"245559\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Показывать, что любишь, - это конечно хорошо..Вот только насчет того, чтобы привлечь к этому мужа, поставить игрушку и пр. - не кажется ли вам, что это самообман? Я знаю случай, когда из-за непомерного увлечения интернетом распалась семья. Жена долго пыталась сохранить брак, а на суде утверждала, что не узнала своего мужа, пока он не повернулся к ней затылком (горькая шутка :p ). И когда дошло до раздела имущества - муж соглашался со всеми требованиями, но стоило жене заикнуться, что их сыну-школьнику нужно оставить компьютер - скандал стоял такой, что пришлось в итоге разнимать. От греха подальше судья отдала комп мужу, а то б пришиб или бывшую жену, или сына. Жесть.

А вообще - недальновидно очень думать, что, поставив игрушку мужу, - вы спасете отношения. :lol:

Б

Бродяга

Guest
2 Team
:D
"- Но я не хочу идти к сумасшедшим, - заметила Алиса.
- Ну, тут уж ничего не поделаешь, - сказал Кот, - мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала…"
Льюис Кэрролл

Нда... я-то задаюсь вопросом, как объяснить мужу, что я неизличима... :D

<font size="1">Добавлено Бродяга, [mergetime]1189945151[/mergetime]</font>
[quote name=\'Izis\' date=\'16.9.2007, 16:05\']А вообще - недальновидно очень думать, что, поставив игрушку мужу, - вы спасете отношения. :p
[post=\"245664\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да хорошие у нас отношения... это единственная проблема, в общем-то... по-поводу игрушки, я конечно, слегка упрощаю, но когда у людей интересы в чем-то схожи, это упрощает взаимопонимание... :lol:

Team

Пользователь
[quote name=\'Бродяга\' date=\'16.9.2007, 15:19\']Нда... я-то задаюсь вопросом, как объяснить мужу, что я неизличима... :D
[post=\"245665\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Честно говоря, поскольку у меня жена к компьютеру практически равнодушна, мне вообще трудно представить как это в семье два человека тянется к компу. А уже если бы жена тянулась, а я нет.........ыыыыы.......вообще не представляю

Вобщем однозначно твою проблему нужно решать в пользу семьи. Это я тебе как брат по оружию говорю. А вот как решать? Я пока пасс, нужно подумать, хотя что тут думать раз мы все здесь сумасшедшие...

...пока я тут болею, думать мне сложно... :)

Б

Бродяга

Guest
Ну, желаю скорейшего выздоровления :blink:
А чего надумаешь - делись :)

Team

Пользователь
Мне особо ничего не придумывается, но кажется что обиды мужчину на жену могут идти от неустроенности в доме. Т.е если все убрано / приготовлено и родным уделено внимание, то обижаться вобщем не на что. И разумный мужчина это поймет, деться ему некуда. Я б побурчал, но понял. А если б достало совсем - выкинул бы компьютер :D

M

mirgrand

Guest
у нас вроде нет таких проблем...
потому что все за компом)
ребенок вот в детских конкурсах учавствует..
в тех же http://www.interdeti.ru
мы тоже от него далеко не отстаем, работаем )) общаемся и коментим друг друга.. ужас :eek:hyeah:

Лейзи

Пользователь
У нас с мужем за комп идут бои:
и мне и ему он нужен....
второй купить пока не можем, да и маразмом это отдает - два компа в семье из двух человек.... Но другого варианта я не вижу.....

I

Irka

Guest
2Лейзи
У нас их целых три на двоих человек: мой, его, и еще ноутбук(тоже его).

BotsmanV

Пользователь
Есть такой стишок...
Хочешь - я стану самой красивой,
буду спортсменкой плавать в пруду,
буду водить легковую машину,
в пробках стоять и любить тишину?
Хочешь - я завтра создам Web-страницу
и на испанском заговорю?
Сканнер запомнит счастливые лица:
Хочешь ребенка и первый <Агу!>?

Хочешь - я сделаю будни как сказку:
поле ромашек под нашим окном?
Я Превращусь в принцессу и ласку,
кошку, змею, Клеопатру и сон?

Хочешь - я прыгну вниз с самолета:
только сначала меня застрахуй:
и ощущения после полета
я перелью в часовой поцелуй?

Экскурс в историю родственных скифов,
в женскую душу и тайну стихов?
Хочешь - поездку на Tenerife
и бесконечные секс и любовь,

Море и солнце, сердце и руку,
радость и горе, слезы и смех?
Лишь не проси у меня новый компьютер:
хочешь - не хочешь,
но Я - лучше всех!

Karaseg

Пользователь
2Лейзи
А собсно в чем маразм? У каждого свое рабочее масто/центр развлечений - что в этом нездорового? Если при таком раскладе встречаться только в сети будете - это да, аргумент... Но не компьютеры же в этом виноваты...

Сверху