КНДР

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='24 июля 2010 - 13:32 написал(а):
lasurs,
Ещё разочек текст источника:
тогда еще раз перечитай мой пост:
так они же корейским языком сказали, что "КНДР готова к "мощному ядерному возмездию" и началу "священной ядерной войны" против США и Южной Кореи." для тех, кто не понял с первого раза объясняю: если вдруг Штаты решат нанести по Северной Корее ядерный удар, то корейцы нанесут (или хотя бы попытаются) нанести ответный, а не наоборот. Россия, да и любая другая страна в случае ядерного удара по ее территории сделает тоже самое, если, конечно, ее политическая элита еще не продалась с потрохами стране-агрессору...
с чем из сказанного выше ты не согласен?! любая страна имеет право на ответные действия, если сама подвергается агрессии. это, знаешь ли, суверенитет позволяет.
можно ли ждать от Штатов ядерного удара по Северной Корее? маловероятно, но отнюдь не исключено. свою обесбашенность и несоразмерность в применении военной силы Штаты доказали еще на заре своего существования, уничтожив в том числе и биологическим оружием 100 миллионов североамериканских индейцев. за прошедшие столетия они не стали ничуть цивилизованнее, что доказали военные действия в Югославии, Афгане, Ираке.

aleksi

Active Member
lasurs, Я говорил о конкретном заявлении КНДР и дал ему оценку.А не про то имеет ли право защищаться страна или нет.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='24 июля 2010 - 19:10 написал(а):
lasurs, Я говорил о конкретном заявлении КНДР и дал ему оценку.А не про то имеет ли право защищаться страна или нет.
так и я про конкретное заявление. чего тебе в нем не нравится?! то, что страна предостерегла вероятного агрессора от необдуманных действий?!

aleksi

Active Member
lasurs, Мне не нравится,что КНДР грозит ядерным ударом в случае проведения учений.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='25 июля 2010 - 00:20 написал(а):
lasurs, Мне не нравится,что КНДР грозит ядерным ударом в случае проведения учений.
она грозит ядерным ударом в случае ядерного удара по ее территории, в твоем сообщении говорится лишь об этом...

aleksi

Active Member
Преступления правительства КНДР.

Во вторник, 20 июля, в Пхеньяне коммендантским взводом был расстрелян бывший главный советник правительства КНДР Гвон Хо Унг. Об этом сообщило агентство Аssociated Рress со ссылкой на южнокорейские СМИ. О времени казни пока ничего не известно. Также остается неясным, насколько дипломатическая деятельность чиновника могла повлиять на столь суровый приговор суда.

До недавнего времени между КНДР и Республикой Корея, несмотря на то что страны находятся в состоянии войны, постоянно шли переговоры. В их результате жители Южной Кореи смогли, наконец, побывать в северной части полуострова, между странами налаживались связи экономического характера, и главное - напряженность между Севером и Югом начала спадать. Последний раунд этих переговоров состоялся три года назад.

aleksi

Active Member
Расстрел.Когда такой режим расстреливает он совершает преступление.В чём обвиняли ,был ли суд?

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='25 июля 2010 - 21:38 написал(а):
Расстрел.Когда такой режим расстреливает он совершает преступление.В чём обвиняли ,был ли суд?
Также остается неясным, насколько дипломатическая деятельность чиновника могла повлиять на столь суровый приговор суда.
ну, раз ты это написал, значит приговор суда был. а раз был, значит, это отнюдь не преступление...
и еще вопрос, а если убийство совершает другой режим, например, псевдодемократический режим США, тогда это не преступление?!

aleksi

Active Member
[quote name='lasurs' date='минуту назад' post='487494']
а если убийство совершает другой режим, например, псевдодемократический режим США, тогда это не преступление?!

[/quote]
Я не считаю ,что в США у власти"псевдодемократический режим" А судебная система там суровая,но справедливая и неподкупная. Основывается мое мнение на громких процессах,в результате которых наказания получают и миллионеры и звёзды кино.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='25 июля 2010 - 21:53 написал(а):
Я не считаю ,что в США у власти"псевдодемократический режим" А судебная система там суровая,но справедливая и неподкупная. Основывается мое мнение на громких процессах,в результате которых наказания получают и миллионеры и звёзды кино.
ну, так какие основания у тебя есть, чтобы утверждать, что одна система "суровая,но справедливая и неподкупная", а другая нет?! ты ведь вряд ли знаком с судебными системами означенных стран, знаешь их подоплеку и все такое. и уж тем более связывать деятельность судебной системы с государственной властью это надо знать систему изнутри.
и тем не менее ты пишеш: "Когда такой режим расстреливает он совершает преступление."
будь более объективен!

aleksi

Active Member
lasurs, Что касаемо КНДР так мне например всё ясно. Одно только то,что страна закрытая,говорит обо всём. Достаточно посмотреть на фото и станет понятно как там живут люди,до чего их довели. Такой режим я считаю преступным и соответственно все его действия,а тем более такого плана-преступными.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='25 июля 2010 - 22:07 написал(а):
lasurs, Что касаемо КНДР так мне например всё ясно. Одно только то,что страна закрытая,говорит обо всём. Достаточно посмотреть на фото и станет понятно как там живут люди,до чего их довели. Такой режим я считаю преступным и соответственно все его действия,а тем более такого плана-преступными.
позволь людям самим решать, что для них хорошо, а что плохо. не уподобляйся очередным "цивилизаторам", несущим свет и просвещения на крыльях своих бомбардировщиков. прими как данность, что в мире есть люди, не похожие на тебя и не разделяющие твои убеждения.

aleksi

Active Member
Все просто: формально, сын вождя «всего лишь» стал 4-х звездным генералом, не проведя ни одного дня на военной службе, стал заместителем председателя Центральной военной комиссии (т.е. Ким Чен Ира) и вошел в состав ЦК партии." КП "
Я наверное стал бы постить такие новости КНДР в "Юмор" если бы не это:

КНДР намерена наращивать "ядерную мощь", чтобы сдерживать возможную угрозу со стороны США. Такое заявление сделал сегодня заместитель министра иностранных дел КНДР Пак Киль Йон на общеполитической дискуссии Генеральной ассамблеи ООН, передает Reuters."До тех пор, пока американские ядерные авианосцы кружат по морям вокруг нашей страны, мы не откажемся от имеющихся в нашем распоряжении средств ядерного сдерживания, напротив - они будут еще больше усилены" - сказал он.РБК
И не потому что именно в отношении к США, а потому что страна с неадекватными руководителями.

lasurs

Снежный Барс
aleksi' date='29 сентября 2010 - 22:31 написал(а):
И не потому что именно в отношении к США, а потому что страна с неадекватными руководителями.
ну, Абама поадекватнее Буша все-таки, не надо так уж сразу...
а чего тебя удивляет?! раз амеры сами позиционируют себя как непримиримые враги КНДР, вполне естественно, что от их нападения Кореи и стоит защищаться прежде всего. все абсолютно логично.

Pervozurg' date='30 сентября 2010 - 00:28 написал(а):
А Буш был адекватен? )))) :clap_1:
не смеши!

aleksi

Active Member
Что ж это вы сразу про Буша и Обаму и не слова оценки адекватности Ким Чен Ира, который помимо прочего ездит по миру на бронепоезде? :rolleyes:

P

Pervozurg

Guest
и не слова оценки адекватности Ким Чен Ира, который помимо прочего ездит по миру на бронепоезде?
А где неадекватность? Какая разница между бронепоездом и бронеавтомобилем? Обама то тоже на велосипеде не ездит ))))

Сверху