[quote name=\'Team\' date=\'3.5.2007, 10:29\']А я всегда думал что люди идут в духовные движения из каких то духовных порывов.[/quote]
В случае со мной так и есть. Это очередной миф тут у вас культивируется, что в секты идут неудачники, не нашедшие места в нормальной жизни. Я, когда пошел в секту был очень успешным человеком и это был позитивный порыв прибретения нового, а не негативный уход на отрицании старого.
[quote name=\'Team\' date=\'3.5.2007, 10:29\']Секта же - это нечто плохое,[/quote]
Это тоже миф, созданный православной пропагандой. Я, вообще считаю, что в сектах гораздо больше божественного присутствия, чем где бы то ни было. (Кстати, и христианство тоже изначально многие считали сектой, да и само слово от греческого - "школа": школа такого-то учителя.)
[quote name=\'Team\' date=\'3.5.2007, 10:29\']тоталитаризм тоже нечто плохое. ....И мне не понятно как можно обозвать себя "Тоталитарным сектантом". Это что же ты себе пытаешься приписать таким образом?[/quote]
Это с легкой руки православных сектоведов любое организованное духовное движение стали называть тоталитарными сектами. Не я так себя и тысячи моих единоверцев назвал.
[quote name=\'Team\' date=\'3.5.2007, 10:29\']Более того секта - это искаженное духовное учение (с)[/quote]
Это тоже миф и демагогия. Что значит, "искаженное"? С нашей, сектантской точки зрения - наоборт первоначальное чистое, не в пример имеенно что искаженному сегодняшнему христианству.
[quote name=\'Team\' date=\'3.5.2007, 10:29\']и искаженное в корыстных целях, в целях получить выгоду на чистых порывах людей.[/quote]
Тоже миф - за редчайшим исключением (я не говорю о финансовых псевдосектах типа гер6аlайфа) основатели сект движимы совершенно бескорыстной чистой идеей. Прабхупада, к примеру, был совершенно не от мира сего, никакой выгоды он не получал. Лидер моей секты то же самое - наоборот, получил гонения, проблемы. Даже лидеры одиозных сект типа Марии Дэви что получили - тюрьму.