как жить без друзей,подруги,общения

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Mystika\' post=\'368889\' date=\'31.1.2009, 22:05\']Vorobey
scrptn
[color=\"#C0C0C0\"]нормальная ситуация. У человека проблема - не с кем общаться. Пришел на форум, чтобы поговорить-посоветоваться, а вы ему с места - иди, читай. Это кстати у нас на форуме нормальный ответ. Еще может быть обратись к психологу и тема закрыта :lol: Но я молчу) Типа не лезу не в свое дело.[/color][/quote]

ну надо же его разговорить.
я думаю он так необщителен - потому что не доверяет нам. думает что мы к нему агрессивно настроены, как он привык думать.
он ведь просто сидит и читает и ничего не говорит. у меня ощущения что из меня вытягивают комплименты.
пусть для начала начнет разговаривать - ну хотя бы пошлет нас со скриптом и книгой к черту! )))

scrptn

Пользователь
Mystika
Я плохого не советую. Я сам увлекаюсь РЭПТ и уверен в эффективности. А вот от разговоров на форуме толку на самом деле мало - они приносят временное облегчение, но ничего не меняют. Это называется "разговорная терапия" - пустая трата времени, имеющая значимость лишь в качестве временного обезболивания.

Vorobey

Подпись под аватаром
scrptn
Садитесь, присаживайтесь - что вас беспокоит?
Нужно сначала выслушать,поговорить а уже потом советовать. Ну ей богу как маленький!!! Где мой порш?11111

scrptn

Пользователь
Vorobey
Понимаешь, мне его проблемы знакомы на собственной шкуре, потому что у меня часто именно такие настроения бывают. Я потихоньку это исправляю самым эффективным из известных мне способов. А суть проблем одна - неверные убеждения (возможно, неосознаваемые).

Мишель

Пользователь
[quote name=\'ПЕНЬ\' post=\'368871\' date=\'31.1.2009, 21:45\']так вот на счет внешности- это я![attachment=8512:IMGP4023.jpg][/quote]
....ну, не знаю......нормальный парень. А быть удовлетворенным своей внешностью, трудно не только тебе. Поверь.

scrptn

Пользователь
По поводу внешности:

Был случай. Одногруппник меня сфоткал на звонок на мобилу. Говорит, мол, я хорошо получился. А мне фотка не понравилась. А потом этот тип начал себя фоткать и ему каждая его фотка не нравилась, хотя на мой взгляд он довольно хорошо получался.

Вывод: проблема не в фотке, а в том, что мы оба недовольны тем, как мы выглядим. Т.е. на фотках мы оба получались хорошо, но то, что мы видели на них, не удовлетворяло нашим завышенным требованиям к себе. Т.е. мы просто страдали неадекватной самооценкой. Проблема была чисто субъективной.

Vorobey

Подпись под аватаром
scrptn
Ну это стандартная фраза - Я всегда плохо получаюсь на фотках!

Да и вообще по-моему парень получил что хотел.
Повысил самооценку за наш счет и ушел. или пошел книгу читать. не здрасте, не спасибо, не досвидания.

scrptn

Пользователь
Vorobey
Ничего, отойдёт. Но если он со всеми общается так - думая только своих проблемах, то не удивительно, что с ним не хотят общаться - кому интересно общаться с человеком, который всё время говорит только о своих проблемах и жалуется на жизнь?

Мишель

Пользователь
А с одиночеством, конечно, сложнее... Ни кто не прийдет и не скажет: "привет! с сегодняшнего дня, я -твой друг". Так не бывает. Для того, чтоб с кем-то общаться, нужно (как минимум) бывать в тех местах, где "общаются".

Amphetaminka

Пользователь
да мож у него просто времени нет сейчас на форуме сидеть. подождите чуток.

[quote name=\'Мишель\' post=\'368918\' date=\'31.1.2009, 22:35\']Так не бывает. Для того, чтоб с кем-то общаться, нужно (как минимум) бывать в тех местах, где "общаются".[/quote]
вот поэтому и я спрашивала у него про увлечения и досуг. а он молчит....(

Гильермо

Пользователь
Пень, поверь... тут дело, во внутреннем настрое. Я кое что об этом знаю. Я уже встречал людей похожих на тебя! Я видел как невзрачные пигалицы, харизматичные толстяки, и просто чуды не только завидным образом окружали себя друзьями, но и устраивали свою личную жизнь.
Я понял всвое время что если у тебя нет модельной внешности то ты можешь переплюнуть любого с поможью обаяния. (другое дело где его взять?но и тут можно найти прекрасный выход)
Вспомни КВНщика в очках из "НИИ цитологии генетики"? Представь что в классе или группе в которой ты допустим учился, есть такой чувак. Да дружыть с ним было бы великое дело.
Люди тянутся к "комфортным" добрым людям, больше чем к красавцам.
Просто понимаешь, тебе бы хотелось, иметь приятную внешность, а это уже другой вопрос.

scrptn

Пользователь
Гильермо
Просто понимаешь, тебе бы хотелось, иметь приятную внешность, а это уже другой вопрос.
Думаю, он считает, что должен быть красивым. Т.е. подменяет желание требованием - иррациональным требованием к себе.

Amphetaminka

Пользователь
Гильермо
Да у него и с внешностью все тип-топ! Одеться стильно, волосы поинтереснее сделать ( я бы сказала покороче) и вперед! Нормальный парень... и общество странное у него. Смеются все...

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Mystika\' post=\'368928\' date=\'31.1.2009, 22:48\']Да у него и с внешностью все тип-топ! Одеться стильно, волосы поинтереснее сделать ( я бы сказала покороче) и вперед! Нормальный парень... и общество странное у него. Смеются все...[/quote]

думаю он специально лезет в подобное общество(подобные компании), что бы за счет их популярности поднять уровень своего круга общения.
ну все очень просто - они круты, я буду тусоваться с ними и все будут думать что я тоже крут.
это не редкость.

scrptn

Пользователь
Vorobey
Я щитаю, ты сейчас фигню спорол. :lol: Скорее всего он общается с вполне обычными людьми.

Гильермо

Пользователь
думаю он специально лезет в подобное общество(подобные компании), что бы за счет их популярности поднять уровень своего круга общения.
ну все очень просто - они круты, я буду тусоваться с ними и все будут думать что я тоже крут.
это не редкость.
Согласен. Вобщем то сам пишу примерно об этом. Есть люди себя уничижают. Внушают себе что образ "популярных" чуваков, и есть тот который надо. "Он не такой, он лох." Это психологическая проблема, которая ксати, по мойму, решается, психологами.

Мишель

Пользователь
Знаю случаи, когда человек отталкивает от себя всех. старается быть чуже, чем есть на самом деле. А потом с обреченным видом говорит: " Да, я такой. Вы все мня не понимаете. Я-одиночка!"

Vorobey

Подпись под аватаром
scrptn
которые над ним смеются?
я лично не редко встречал с такого рода поступками людей. это тоже может быть тут уместно.

scrptn

Пользователь
Мишель
Знаю случаи, когда человек отталкивает от себя всех. старается быть чуже, чем есть на самом деле. А потом с обреченным видом говорит: " Да, я такой. Вы все мня не понимаете. Я-одиночка!"
Вот это самая правдоподобная версия.

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Мишель\' post=\'368935\' date=\'31.1.2009, 22:56\']Знаю случаи, когда человек отталкивает от себя всех. старается быть чуже, чем есть на самом деле. А потом с обреченным видом говорит: " Да, я такой. Вы все мня не понимаете. Я-одиночка!"[/quote]
кстати, я вот с Мишель больше согласга. Чуется мне, что доказать ему что-то будет сложновато...

[quote name=\'Vorobey\' post=\'368930\' date=\'31.1.2009, 22:51\']ну все очень просто - они круты, я буду тусоваться с ними и все будут думать что я тоже крут.[/quote]
ох блин. Ну я тоже так начинала в свое время. Тока мне почему-то было комфортно, никто не смеялся и нормально приняли. Хотя я особо из себя ничего не представляла... Захотел бы парень - сам бы тянулся к их уровню. А тут сложно что-то сказать... молчит как партизанэн. Будем надеятся, что все-таки разговгорим.

Сверху