Как выглядели деньги в России.

AlexeyGR

Пользователь
Червонец 1926 года.

**

1928 год. Снова червонцы.

**

И платёжные обязательства.

**

Грустилов

Пользователь
Вот как раз "сеятеля" из поста №38 и должен был изобразить "художник" О.Бендер ;)

I

Irka

Guest
просветите меня,темную, почему они червонцами назывались?

AlexeyGR

Пользователь
Вот так незаметно добрались и до тех денег, которыми в детстве расплачивались за мороженое и кино, эти купюры мамы и папы приносили домой в дни зарплат...
Дальнейший просмотр, возможно, вызовет приступ острой ностальгии.

Банкноты СССР образца 1961 года.

**

**

**

**

**

AlexeyGR

Пользователь
На этом - всё. Современные деньги мы видим ежедневно, а постить "фантики" 1990-х я не хочу и не буду.

Осталось произвести контрольный выстрел...

**

Вот такая тема получилась. Надеюсь, старался не зря и кому-то было интересно.

aleksi

Active Member
AlexeyGR Все это конечно правильно. Но ,давай не будем лохматить бабушку! А?
Еще четверной вспомним. Да пышки по 10 коп.

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'368797\' date=\'31.1.2009, 18:51\']Все это конечно правильно. Но ,давай не будем лохматить бабушку! А?[/quote]

Эт к чему?

Грустилов

Пользователь
Очень интересная подборка. Спасибо. Некоторые вещи увидел впервые, некоторые есть в моей небольшой коллекции.

А ещё забавный случай произошёл со мной пару лет назад. В гараже понадобилось переодеться. Нашёл старые, но в целом ещё достаточно добротные брюки. Одел, случайно пощупал пояс- что-то шелестит. К своему изумлению достал из потайного карманчика восемь купюр по 10 рублей. Вот так пропала заначка в восемьдесят рублей!

Для справки- цена бутылки водки в 1985 году была 8руб.10коп. :lol:

lusic

Пользователь
AlexeyGR, увидела тему- порадовалась. У меня прадед был главным художником Гознака с 1922 года (Иван Иванович Дубасов)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дубасов,_Иван_Иванович

Рисовал почти все советские деньги, начиная с сеятеля.

Могу тебе папку с материалами выслать- там история, выставки с Гознака, его эскизы и т.д - если интересно напиши, я скину.

Грустилов

Пользователь
lusic
Ну ничего себе! Это ж знаменитая фамилия. Я как-то смотрел докфильм про Госзнак, так там о нём говорили в превосходных степенях!
Меня особо поразила история с обменом денег в 1961 году. Он рисовал деньги и НИКТО, даже члены его семьи не знали, что грядёт денежная реформа. Вот такие люди служили в нашем Отечестве.

А что правнучке художественный талант рисовать деньги не достался? А то можно было бы найти применение. :lol:
А если серьёзно выстави в этой теме материалы о своём великом прадеде.

AlexeyGR

Пользователь
lusic Вот так да... С кем только инет не сводит. :)
Фамилия Дубасова мне тоже была знакома, а в Вики я бы не заглянул без твоей подсказки. Спасибо.

[quote name=\'Грустилов\' post=\'368949\' date=\'31.1.2009, 23:15\']А если серьёзно выстави в этой теме материалы о своём великом прадеде.[/quote]

Слёзно молю о том же...

lusic

Пользователь
Спасибо, что порадовались!!!! :)

Ребят, все выложить не смогу- там просто куча. Выложу сейчас всю папку на хостинг. качайте. Чуть позже кину ссылку

AlexeyGR

Пользователь
[quote name=\'lusic\' post=\'368962\' date=\'31.1.2009, 23:35\']Чуть позже кину ссылку[/quote]

Ура!!!

Сверху