Как вам молодежь?

A

AntiWindows

Guest
По вашим словам что? Молодежь-придурки?
А я сам молодой, и знаю кучу случаев, когда от все ПРИНЦИПИАЛЬНО не так.
Хватит гнать чущь про молодое поколение

Izis

Пользователь
[quote name=\'AntiWindows\' date=\'23.6.2007, 12:33\']По вашим словам что? Молодежь-придурки?
А я сам молодой, и знаю кучу случаев, когда от все ПРИНЦИПИАЛЬНО не так.
Хватит гнать чущь про молодое поколение
[post=\"207594\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Нет..по нашим словам, используя твою терминологию, существуют ПРИДУРКИ, в том числе и из числа молодежи, но они были, есть и будут всегда и поэтому само поколение такие "отморозки" ни в коем случае не характеризуют. А чушь никто не гонит, пожалуйста, без оскорблений. Тема давно уже ушла в другое русло - о том, что есть люди с преступными наклонностями, и реализовывая их, самоутверждаются в этом мире. Будешь спорить по этому поводу?

A

AntiWindows

Guest
Для этого надо бы завести отдельную тему, а то оффтоп страшенный в таком случае!

[quote name=\'Izis\' date=\'23.6.2007, 12:39\']Тема давно уже ушла в другое русло - о том, что есть люди с преступными наклонностями, и реализовывая их, самоутверждаются в этом мире. Будешь спорить по этому поводу?[/quote]

Самоутверждаться ТАКИМ макаром, зачастую, как раз молодежж и тянет. Наклонности преступные ведь не сами по себе появляются (и проявляются), а зачастую в этом возрасте и закладываются уже на всю жизнь... Вопрос - неужели им больше некуда энергию направить и не в чем больше самоутвердиться, как только в маргинальных тусовках с мордобоем? А если некуда - что и молодежжи, и обществу-то мона сделать, чтоб отморозков все же поменьше было? Так что - пока в теме... ;)

I

Irka

Guest
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'23.6.2007, 11:57\']А если некуда - что и молодежжи, и обществу-то мона сделать, чтоб отморозков все же поменьше было?
[post=\"207597\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Против лома нет приема, акромя другого лома.

Exsul

Пользователь
Вот просто интересно, откуда такие отморозки берутся?
Не воспитываются ли они на насилии и бреде по ТВ? Не читают ли они отупляющую литературу? Не "шпилят" ли в бессмысленные компьютерные игры? Не видят ли они жестокость и тупость вокруг? Да да, это именно они.
Правильно тут кто-то сказал, что отморозки всегда были, но,народ, по-моему, в наше время их в 10 раз больше. А самое страшное, что тупизм пропагандируется и многие живут по принципу "сейчас побешусь-потом определюсь". Время анархии :licklips:

A

AntiWindows

Guest
Ну, продолжаю защищаться.
Кто такой молодой с моральной точки зрения(с которой мы и судим)?. Это человек который стремиться к верху, к новым познаниям, друзьям, жизни.
А отморозки молоды только исключительно с физической точки зрения. А их всегда было полно. В революцию, например. Тем более, вспомните себя - разве не было ли у Вас желания с кем-нибудь подраться, выпить, влюбиться, забить на учёбу, сходить на концерт Цоя, в конце-концов?! Было. И от этого не денешься. Называется юношеский максимализм. И если Вы будете его пресекать, то вырастет поколение придурков.
Понимаю, Вы сейчас скажете, что оно уже есть. А Вы ошибаетесь! Ну как объяснить young man'у, что бухать перед экзаменом невыгодно для тебя? Он же ведь этого не поймёт. И получит он 2 за экзамен. И это его проучит. Или следующий случай проучит. Ну, а если не проучит, то это либо дебил, либо отморозок.
И так с каждым делом.
Будут возражения?

raduga

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'24.6.2007, 4:12\']Вот просто интересно, откуда такие отморозки берутся?
[post=\"207894\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Воспитание, мой друг, воспитание!
:pardon: :blink:

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'AntiWindows\' date=\'24.6.2007, 9:34\']Ну, продолжаю защищаться.
.
Будут возражения?
[post=\"207925\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да нет дорогой, здесь что-то другое. :pardon:
и ровнять это с дракой "стенка на стенку". не катит.

"Выпить, влюбиться, забить на учёбу, сходить на концерт Цоя,"- тоже не из этой оперы.

"Было. И от этого не денешься. Называется юношеский максимализм"- очень сомнительно, что это "юношеский максимализм"

Это даже штампом "озверение"- не объяснишь.
Даже если отбросить "наркоту",
Они готовились к этому, подстегнули себя наркотиком, но шли на такое сознательно, и похоже ни в чём не раскаиваются.

Вопрос, конечно, поставлен черезвычайно некорректно. Далеко не вся молодежь такая, и разговор не о том.

Дело в том, что,... агрессивность, и безбашенность, отдельных групп...выходит за всякие рамки.
Избиение в школах, перед камерой м.телефона, своих же одноклассников, измывательство над бомжами и беззащитными пенсионерами, а кошмарные истории в армии, т. н. "дедовщина", и ... полное,… полное пренебрежение человеческой жизнью, это не "юношеский максимализм".
Думаю, это как-то связанно с разрушением морали в целом в мире, и у нас, в странах бывшего СССР, в частности.
Понимаю, слово "мораль", не в чести, некоторые, даже считают его анахронизмом! Но подумайте вот над чем.
Один, очень мной уважаемый человек, когда-то написал на мой взгляд великую фразу, всем нам в предупреждение!

<span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'> "Если бога нет - всё позволено"</span>

Имя его Федор Михайлович Достоевский.
Похоже, мы не вняли этому предупреждению, и, похоже, имеем закономерный результат. Над этим стоит задуматься.

П.С
Я надеюсь, "юношеский максимализм", это не твоя попытка оправдать "беспредел на озере". Иначе, я, зря перед тобой распинался

Karaseg

Пользователь
Я могу как-то относиться к васе пупкину или ване ситичкину, а молодежь - понятие абстрактное, к ней относиться бессмысленно...
Если речь конкретно про молодежь из первого поста - расстрелял бы самолично и с удовольствием.

raduga

Пользователь
[quote name=\'AVVAS\' date=\'20.7.2007, 17:48\']Далеко не вся молодежь такая
... агрессивность, и безбашенность, отдельных групп...выходит за всякие рамки.
это не "юношеский максимализм".
связанно с разрушением морали в целом в мире, и у нас, в странах бывшего СССР, в частности.
Понимаю, слово "мораль", не в чести,
"Если бога нет - всё позволено" [/quote]

И все-таки вина за молодежь лежит на родителях этой молодежи.
Или перелюбили чадо, или не долюбили...!

С детьми разговаривать надо, разъяснять с детства "что такое хорошо, и что такое плохо".

И использовать одновременно два исторических вида воспитания : кнут и пряник.
B) :) B) B) =@

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'21.7.2007, 12:37\']И все-таки вина за молодежь лежит на родителях этой молодежи.
Или перелюбили чадо, или не долюбили...!

С детьми разговаривать надо, разъяснять с детства "что такое хорошо, и что такое плохо".

B) :) B) B) =@
[post=\"221902\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да уж...кнут и пряник ...
А представим себе, дальнейшую перспективу ....
Каких детей воспитают такие, с позволения сказать, родители?...
Не замораживает? B)

Izis

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'21.7.2007, 12:37\']И все-таки вина за молодежь лежит на родителях этой молодежи.
B) :) B) B) B)
[post=\"221902\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вот не знаю как относится к тому, что вина лежит на родителях..У моих знакомых - дочка (моя подружка) и один сын - очень хорошие, умные, воспитанные. А третий, как из поговорки - "в семье не без урода".. =@ Как раз из той серии, что в первом посте..Хотя в детстве у него было все то же самое, то у других двоих. Чем такое можно объяснить?

<font size=\"1\">Добавлено Izis, [mergetime]1185011570[/mergetime]</font>
[quote name=\'AVVAS\' date=\'21.7.2007, 12:51\']Каких детей воспитают такие, с позволения сказать, родители?...
Не замораживает? B)
[post=\"221904\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А многие не доживут..и потом..те, кто доживет, вряд ли будут воспитывать своих детей - оно им надо? грустно - но правда..Ведь в детские дома, приюты попадают отнюдь не дети благополучных родителей - и их все больше, больше, больше...

raduga

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'21.7.2007, 12:52\']дочка и один сын - очень хорошие, умные, воспитанные. А третий, как из поговорки - "в семье не без урода".. Чем такое можно объяснить?
[post=\"221920\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Этот случай как раз и подтверждает мои выводы. B)

Меньшего просто "заласкали". :) B)

Отменили в воспитании кнут, применяли только пряник!

Маленький, жалко было, не "грузили" ответственностью.

И получили "подарок". =@

Izis

Пользователь
[quote name=\'raduga\' date=\'21.7.2007, 14:03\']Этот случай как раз и подтверждает мои выводы. B)

Меньшего просто "заласкали". :drinks: :good:

[post=\"221935\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А он не меньший..Он как раз средний :pardon: Младшая дочка. Есть еще старший брат. Не все так просто - есть еще генетика, индивидуальные качества, которые даны природой, есть еще влияние социальной среды, не только родители "виноваты" - если вообще можно сказать, что эот "вина". кто может осудить человека за то, что он слишком любит?

Например, его мама рассказывает, что с детства он тянулся к тем детям, которые хулиганили, не слушались, и к наказаниям относился равнодушно - как к чему-то, что нужно "перетерпеть". Спокойно часами мог стоять в углу, выслушивать нотации, равнодушно смотрел как мать проливает слезы. Так же равнодушно, спустя много лет, выслушал приговор судьи и отсидел 2,5 лет. Сейчас, после 1,5 лет жизни на свободе, снова в Федеральном розыске.
Вот - и, кстати, дед его относился к такой же категории людей. Его антиобщественную позицию не смогло переломить ничто - ни вполне вменяемые родители, ни жена с пятью детьми..

raduga

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'21.7.2007, 14:01\']есть еще генетика, индивидуальные качества, которые даны природой, есть еще влияние социальной среды
с детства он тянулся к тем детям, которые хулиганили, не слушались,
дед его относился к такой же категории людей.
[post=\"221953\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вот все это родителям в свое время и нужно было учитывать при воспитании!
В этом и сложность воспитания.
Родителями быть нелегко! :rolleyes: B) B) =@
Быть родителями - большая ответственность!!!

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'24.6.2007, 5:12\']Правильно тут кто-то сказал, что отморозки всегда были, но,народ, по-моему, в наше время их в 10 раз больше.
[post=\"207894\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот очень распространенная мысль. Но неверна в корне!
В наше время их меньше!
Вы знаете, что творилось в 50-60-е годы? Не знаете и знать не можете, так как информации у вас нет. И не было такой информации! Страна Советов! Вы не слышали и о расстреле демонстрации в Новочеркасске, а уж о подобных драках тем более! Вся эта паника сейчас от изобилия информации, а подобные страшилки случаются ежедневно, и раньше случались не реже, только вы об этом не знали!

raduga

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'21.7.2007, 22:04\']Вся эта паника сейчас от изобилия информации,
[post=\"222122\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не значит ли это, что надо урезать поток информации?
Особенно в части подробностей насилия и преступлений? :blink:
И тогда молодежь станет лучше!?

Andrey_RD

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'21.7.2007, 23:04\']Вы не слышали и о расстреле демонстрации в Новочеркасске[/quote]

Ну не скажи - моя мать ребенком сидела как раз на дереве там, и некоторых ее друзей сразили пули...
не знаю как где, но на Дону эту историю хорошо знают :blink:

<font size=\"1\">Добавлено Andrey_RD, [mergetime]1185188469[/mergetime]</font>
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'21.7.2007, 23:04\']Вот очень распространенная мысль. Но неверна в корне!
В наше время их меньше!
Вся эта паника сейчас от изобилия информации, а подобные страшилки случаются ежедневно, и раньше случались не реже, только вы об этом не знали![/quote]

Откуда у тебя такие данные?
Ты в корне ошибаешься - за последние пять лет резкий всплеск детской преступности, безпризорности, наркомании :blink:

Flicka

Пользователь
Просто сукины дети, пардон за мой французский... Это же ужас! Эдак из дома не захочешь выходить! Таких давить надо, когда они еще только у матери из живота вылезают!

Сверху