[quote name=\'Ekaterina\' post=\'410208\' date=\'24.4.2009, 22:42\']..Ну, коротко, я начала говорить с одним парнем который мне нравится, но безрезультатно...Он сам со мной не начинает разговор. Паралельно, иногда кажется, что он мной интересуется, но меня стесняется и ждет, пока я с ним заговорю первая. Как же его можно разтормошить или как подействовать и сделать так, что бы он проявил инициативу?
Спасибо за отвеееееты.! Очень жду...[/quote]
Мы так быстро взрослеем, что порой ребят приводим в смущение так как они не всегда успевают за нами и потом воспитание в семье - тоже много значит.
Застенчивость - не порок, но, иногда - мешает и тогда просто берёшь всё в свои руки и начинаешь проявлять инициативу.
Конечно же влияние книг и фильмов даёт нам понимание, что буд - то бы только мужчины должны быть инициаторами знакомства и прочие штучки, процесса влюблённых и любящих. Нам, женскому полу, пора уяснить уже, что эпоха патриархата прошла и матриархат вступает во владение, и потому не зазорно и не стыдно должно быть и нам проявить инициативу и делать первыми шаг, на встречу своей любви, и не ждать у моря погоды. Есть куча приёмов флирта и в нём - тонких намёков на то, что он тебе нравится.
Несколько приемов, с помощью которых ты сможешь дать понять молодому человеку, что он тебе понравился.
Смотри в глаза
Пристально смотри на понравившегося тебе молодого человека. Как только он поднимет на тебя глаза, взмахни ресницами, улыбнись и отведи глаза на несколько секунд. А вот вариант для смелых девушек. Когда мужчина заметит твой взгляд, продолжай так же пристально смотреть ему в глаза, не улыбаясь и не делая никаких лишних движений. Просто смотри. «Строить глазки» можно на ходу, например, возвращаясь с работы. Задержи взгляд на молодом человеке на пару секунд, а потом поверни голову и смотри по ходу движения. Такое поведение интригует мужчин, и с тобой наверняка захотят познакомиться.
Если он улыбнулся…
Если он идет тебе навстречу, ты ему улыбнулась, а он ответил, подожди несколько секунд, медленно обернись и улыбнись снова. Скорее всего, уже через пару минут вы будете мило болтать за чашкой кофе.
Используй жесты
Например, если ты заметила своего парня в школьном кафе, вскользь улыбнись ему, поправь волосы. Если на тебе юбка, то смени положение ног: например, положи ногу на ногу, скрести их или слегка покрути ступней. Мужчины любят глазами, а этими жестами ты подчеркнешь свою привлекательность. Если ты в брюках, можешь слегка приподнять голову и погладить шею, делая вид, что не догадываешься, что на тебя смотрят.
Заговори с ним первой
Если он так тебя заинтересовал и ты хочешь сделать свои намерения более очевидными, начни беседу первой. Придумай предлог, чтобы начать разговор, например спроси, о том занят ли он вечером и желал бы пройтись с тобой в кино, поинтересуйся его мнением по поводу книги, которую он читает, попроси ручку или салфетку. Главное – сделай первый шаг. Если ты ему понравишься, он обязательно воспользуется возможностью продолжить знакомство.
В нашем обществе бытует мнение, что знакомиться первым должен только мужчина.
Не верь этому!
Я гарантирую, что мужчинам очень нравится, когда девушка первая начинает разговор.