Как найти себя?

SHY

Пользователь
Немного не по теме, но все же...
Я считаю, что самые сильные " установки" в нас закладывают родители!!!
Ну посмотрите на себя!!!
Напрмер, я...
У меня мама с "мужским" пробивным характером - и я такая же...
У меня мама прекрасно знает, что нужно другим, но ничего не делает для себя - я такая же...
Моя мама сейчас разводиться с папой и очень недовольна жизнью - я сейчас в такой же ситуации...
НУ И КТО НАС ПРОГРАМИРУЕТ???!!!
Посмотрите на себя и проанализируйте - ответ придет сам!!!

Party

Active Member
Да ничего, что не по теме. Хотя мы уже об этом говорили. Это может и воспитание, а может и генетика. Ведь мы повторяем не только внешние черты наших предков, но и черты характера... Но если самосовершенствоваться, пытаться осознавать причины своих неудач (если ты видишь, что они повторяются как у кого-то из родителей), можно кое-что в себе победить. Немногое, конечно (против генов не попрешь), но что-то...

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'17.1.2006, 22:04\']Я считаю, что самые сильные " установки" в нас закладывают родители!!!
[post=\"15492\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а кто спорит? ) с чего-то ведь нужно начинать
Другое дело, что родители могут заложить и не ту программу, которая в них самих. Можно же по-разному воспитывать. Можно в духе "делай, как я, потому что так надо", а можно "я делаю так, потому, что ..."

PebeHok2

Пользователь
Самое сложное - переделывать себя. Хоть и сознательно.
Как сказал мне один практикующий психоаналитик, что если человек твердо решил разобраться со своими проблемами и измениться, то он это делает. Практически процесс благополучно равершается сеансов через 10 (в среднем). Но есть еще категория людей, которым по-сути нужны не изменения, а чтобы их "пожалели", то есть нашли для их ОПРАВДАНИЕ тому, что с ними происходит. Такие могут даже пойти учиться на психолога (якобы решать свои проблемы, хотя, на самом деле, получается, что и проблем они не решают и психологи из них получаются никакие). Такая категория пациентов может ходить к психоаналитику годами трепать языком или учиться психологии, что тоже является трепатней на тему.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'18.1.2006, 7:09\']Самое сложное - переделывать себя. Хоть и сознательно.
Как сказал мне один практикующий психоаналитик, что если человек твердо решил разобраться со своими проблемами и измениться, то он это делает. Практически процесс благополучно равершается сеансов через 10 (в среднем). Но есть еще категория людей, которым по-сути нужны не изменения, а чтобы их "пожалели", то есть нашли для их ОПРАВДАНИЕ тому, что с ними происходит. Такие могут даже пойти учиться на психолога (якобы решать свои проблемы, хотя, на самом деле, получается, что и проблем они не решают и психологи из них получаются никакие). Такая категория пациентов может ходить к психоаналитику годами трепать языком или учиться психологии, что тоже является трепатней на тему.
[post=\"15516\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

очень точно и жизненно! не по годам я бы сказал :)

SHY

Пользователь
Вот я и решила, что пойду к психоаналитику - надеюсь поможет!!! Очень хочеться в себе разобраться и "найти" себя! Надоело жить по чужим жизненным принципам и делать только то, что хотят от меня другие люди!!! Для себя жить хочеться!!!

Party

Active Member
2Сталкер
Согласна. Встречала таких типов. Психолог, самососредоточенный на своих проблемах - вредитель.

2SHY
Сходи. Дело хорошее.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'18.1.2006, 9:29\']Вот я и решила, что пойду к психоаналитику - надеюсь поможет!!! Очень хочеться в себе разобраться и "найти" себя! Надоело жить по чужим жизненным принципам и делать только то, что хотят от меня другие люди!!! Для себя жить хочеться!!!
[post=\"15528\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Скажите мне, пожалуйста, почему мне кажется, что найти себя психоаналитик не поможет. И что такое чужие принципы? И что значит жить для себя?
Меня иногда напрягают люди, которые "живут для себя", потому что путают это понятие с "плевать на других" ...

SHY

Пользователь
2Сталкер
Психоаналитик поможет понять, что я хочу от жизни!
"Чужие" принципы - это принципы, которые в меня вложила мама...
А "жить для себя" - это не значит плевать на других!!! Это значит, что если я не хочу что-то делать, я не буду делать! И наоборот...И ничье мнение или высказывание мне не должно мешать поступать как мне хочеться!!!
Я всю жизнь живу для других - пора попробывать пожить для себя!!!

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'18.1.2006, 11:11\']2Сталкер
А "жить для себя" - это не значит плевать на других!!! Это значит, что если я не хочу что-то делать, я не буду делать! И наоборот...И ничье мнение или высказывание мне не должно мешать поступать как мне хочеться!!!
[post=\"15549\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну я понимаю, почему у тебя такие перемены :) Главное, как я думаю, понимать, что чужие принципы - это не значит автоматически плохо. Может они и твои тоже ,просто ты не понимаешь пока, и исправлять нужно не все

вот насчет того, что ничье мнение не должно мешать поступать так, как ТЫ СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ, это 100% правильно

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'18.1.2006, 12:11\']2Сталкер
[/quote]
По поводу "чужих принципов"-зерна произрастают только на благородной почве."Жить для себя"это девиз чертенка из мультика"Живи для себя ,плюй на всех и в жизни ждет тебя успех"."И ничье мнение или высказывание мне не должно мешать поступать как мне хочеться"Это не "жить для себя" это иметь твердые убеждения и принципы ,иметь собственный взгляд и отношение к миру.
[quote name=\'SHY\' date=\'18.1.2006, 12:11\']2Сталкер

[/quote]
Пару тройку раз слышала подобные выражения от женщин лет 40-50(в их числе моя мамочка :good: )ни одна из них не смогла мне объяснить ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ!Может ты сможешь:huh:И еще прости , :) ,но так как я написала,что подобное я слышала от женщин более старшего возраста,не является ли эта мысль мыслью твоей мамы?

SHY

Пользователь
[quote name=\'Цветочек\' date=\'18.1.2006, 12:44\']Пару тройку раз слышала подобные выражения от женщин лет 40-50(в их числе моя мамочка :good: )ни одна из них не смогла мне объяснить ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ!Может ты сможешь:huh:И еще прости , :) ,но так как я написала,что подобное я слышала от женщин более старшего возраста,не является ли эта мысль мыслью твоей мамы?
[post=\"15556\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Попытаюсь объяснить...на примере...
Мой дорогой хочет пойти попить пивка со своими друзьями вечером зимой и зовет меня с собой, очень зовет. Я совершенно не хочу высовывать нос на улицу, но прекрасно знаю, что ему будет приятно - я иду...
Мой папа просит купить какую-то штуку для его машины (у него виде ли совершенно нет времени), а у меня совершенно забитая неделя - я отодвигаю какое-нибудь дело и еду покупать ему деталь, потому что я знаю, что ему она нужна и ему будет приятно...
Моя мама хочет вечером поехать в магазин и накупить еды, много, поэтому просит меня отвезти ее, а я только что вернулась и очень хорошо припарковала машину (никому не мешаю - никто не заденет) и точно знаю, что стоит мне уехать места мне уже не оставят - я еду с ней, потому что она очень просит...

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'18.1.2006, 13:17\']Попытаюсь объяснить...на примере...
Я совершенно не хочу высовывать нос на улицу, но прекрасно знаю, что ему будет приятно - я иду...
- я отодвигаю какое-нибудь дело и еду покупать ему деталь, потому что я знаю, что ему она нужна и ему будет приятно...
- я еду с ней, потому что она очень просит...
[post=\"15566\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
По этому поводу мы уже со Сталкером говорили:huh:.
Я помнится говорила про книгу "Быть свободным(психология раскрепощения)" автор Уэйн Дайер там как раз по этой теме.Party и Сталкер сказали посмотрят,но по-моему не читали.:).Будет интересно, посмотри,только потом скажешь какое впечатление она произвела :good: ладно?а то, мне же интересно :D

SHY

Пользователь
2Цветочек
"Быть свободным(психология раскрепощения)" автор Уэйн Дайер не могу нигде найти - весь нет облазила...
А его же "Десять секретов успеха и душевного покоя" подойдет???
Еще есть "Живи по-своему", "Живи, чтобы жить", "Поверь в себя"...
Что посоветуешь???

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'18.1.2006, 15:29\']2Цветочек
А его же "Десять секретов успеха и душевного покоя" подойдет???
Еще есть "Живи по-своему", "Живи, чтобы жить", "Поверь в себя"...
Что посоветуешь???
[post=\"15602\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:good: ..такие не читала... :)

SHY

Пользователь
2Цветочек
Начну с этих - потом может быть найду "Быть свободным..."

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'19.1.2006, 10:28\']2PebeHok2
Прости, но я не поняла к чему это...
[post=\"15722\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Такое твое состояние связано с ощущением свободы. Это появляется, когда решаешь начать заново жизнь "с понедельника". Планов громадье и вообще... "больше не буду так, как раньше!". Но стоит ли менять все?...
Нет, это здорово, что ты решила, что для тебя теперь все будет по-другому. Но потом все равно будет откат. Может, даже немного погрустишь.
А то, как ты относишься к своим родным - мне понравилось. Не меняйся в этом. Судя по тому, какая ты - они у тебя замечательные! :)

Милашка

Пользователь
[quote name=\'SHY\' date=\'26.12.2005, 16:04\']Мне вот, что интересно... А вы разделяете манипулирование и внушение в детском возрасте и в сознательном? Ведь если подумать глобально, то мы все "запрограммированы"...
Я просто по себе сужу: всегда думала, что стараюсь вести себя и жить не так как мои родители, и моя мама в частности. А сейчас понимаю, что посторяю практически полностью ее поведение!
Для меня сознание этого факта было шоком и сейчас я пытаюсь с этим бороться, но в моей голове уже сидит некая "установка", отпечаток от воспитания!!!
Так внушение это, или я ошибаюсь?
[post=\"13057\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

У меня такая же ситуация не хочу я маму повторять, а вот не получаеться недавно начала замечать мамины повадки и как бы со стороны на себя смотрю и в некоторых случаях и именно в тех в которых не хочу ее повторять я ее повторяю!

Сверху