Как найти себя?

Красотуля

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'21.11.2006, 14:39\']Мне кажется что воспитание детей идет не только словами, разговорами, наказаниями, но и еще каким-то "поведенческим" образом. Ребенок значительно перенимает не только что вы делаете, но и как. Поэтому ничего удивительного что девушки начинают замечать что похожи ни своих матерей. Правда меня удивляет что им это не нравится  ;)  Хотелось бы знать почему?
[post=\"70047\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Поведение дети действительно перенимают от родителей, и не все так категорично против того, что бы быть похожими на своих родителей, просто в большинстве выросший ребенок, наверное, подсознательно не хочет повторять ошибки родителей!!!!
Правда к манипуляции это не имеет значения.

Милашка

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'21.11.2006, 15:39\']Мне кажется что воспитание детей идет не только словами, разговорами, наказаниями, но и еще каким-то "поведенческим" образом. Ребенок значительно перенимает не только что вы делаете, но и как. Поэтому ничего удивительного что девушки начинают замечать что похожи ни своих матерей. Правда меня удивляет что им это не нравится <_< Хотелось бы знать почему?
[post=\"70047\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Например я вижу как Мама общается с Отцом, из-за чего именно идет у них не понимание чего-то! Я думала что у меня будут совсем другие отношения с Любимым да они другие но Мамины манеры я повторяю поэтому получается не то что я хочу не те отношения! Я не хочу быть Мамой я хочу быть собой! Иногда я контролирую "Маму в себе" , а иногда нет потому что она появляется во мне неожиданно! Team может знаешь что в такой ситуации делать?

Team

Пользователь
В этой ситуации нужно делать как обычно

1. Подумать как бы ты хотела поступать в данной ситуации
2. Решить что ты теперь будешь поступать именно так в подобных ситуациях. И всегда помнить это. Если ты помнишь об этом, то считай что половина дела уже сделана
3. В случае если ты поступила в ситуации не так как решала, не ругать себя. Просто подумать как бы ты могла поступить и что тебя сбило с "правильного" пути

И так дальше. "Мамины повадки" будут отпускать тебя пока ты будешь помнить что решила поступать по-другому. От раза к разу ты научишься регировать на ситуации так, как считаешь нужным.

И две ремарки еще.
- Я бы не противопоставлял маму и тебя, даже если ты с ней в чем-то не согласна
- Понятно, что реакция на ситуацию не должна быть однотипна, а зависить от вводных. Метод просто позволяет избавиться от навязчивых ошибок

Милашка

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'21.11.2006, 17:27\']В этой ситуации нужно делать как обычно

1. Подумать как бы ты хотела поступать в данной ситуации
2. Решить что ты теперь будешь поступать именно так в подобных ситуациях. И всегда помнить это. Если ты помнишь об этом, то считай что половина дела уже сделана
3. В случае если ты поступила в ситуации не так как решала, не ругать себя. Просто подумать как бы ты могла поступить и что тебя сбило с "правильного" пути

И так дальше. "Мамины повадки" будут отпускать тебя пока ты будешь помнить что решила поступать по-другому. От раза к разу ты научишься регировать на ситуации так, как считаешь нужным.

И две ремарки еще.
- Я бы не противопоставлял маму и тебя, даже если ты с ней в чем-то не согласна
- Понятно, что реакция на ситуацию не должна быть однотипна, а зависить от вводных. Метод просто позволяет избавиться от навязчивых ошибок
[post=\"70091\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Большое тебе СПАСИБО<_< :) :signthankspin: Буду избавлятся от навязчивых ошибок!

Sha

Пользователь
Повторяем путь родителей или все-таки выбираем сами?

Team

Пользователь
Выбираем внутри пути родителей :biggrin2: Так сказать выбираем куда продолжить их путь

Сверху