efimirka написал(а):
Извините, но с такой постановкой и предубеждением, ответы должны быть не "как есть на самом деле", а "как я бы отвечал на эти вопросы".
Я знаю, что ответы намного разнообразнее, чем автор здесь показала.
И еще знаю, что попавших в культы учат врать, изворачиваться, говорить полуправду, приукрашивать, чтобы аудитории показать "красивую картинку".
aleksi написал(а):
Это же как надо не уважать своих знакомых и друзей, что бы осознанно втягивать их в эту секту!
Дело не в уважении. Адепты искренне верят в то, что им внушили, в данном случае, что это настоящий бизнес, что благодаря ему можно стать миллионером, что эта компания самая лучшая, и продукция элитная, и если работать очень старательно, слушать тренеров - будет тебе счастье, и они искренне хотят осчастливить всех кругом.
Многие воспринимают сектантов как врагов, желающих затянуть людей в свое "болото", обмануть, но на самом деле сектанты сами - жертвы обмана.
lasurs написал(а):
Пати, не факт, что на врет. всего то две недели работает, еще не поняла с чем связалась, да и друзья еще не поняли тоже. пока под эйфорией человек от того, что впарил родителям да еще пару подруг че-то (че эта контора продает то?!), а те не послали по дружбе...
пройдет время и народ станет избегать с ней встреч или посылать прямым текстом, а наиболее честные прямо и открыто заявят, что либо переставай уже, либо извини...
В то, что за две недели никто еще от нее не отвернулся, возможно никто пока не избегает с ней встреч - в это поверю, это вопрос времени. Но посылать уже точно должны были. И отговаривать, и говорить о том, что это какая-то секта - тоже. Или врет про заработанные тысячи. Еще бывает адепты любят рассказывать о гипотетических заработанных суммах, мол "вот сейчас у меня это купят и я заработаю..., ну да, еще не заработала, но уже почти..." и сами верят в то, что это уже случилось, или считают не доход а стоимость товара, так оно тоже больше выглядит, или, учитывая, что они этот товар сами покупают, они не считают денег, которые уже внесли в эту организацию, сколько она уже на них заработала по факту.
Дело в том, что на семинарах в коммерческих культах, людям внушается, что непонимание окружающих, отторжение - это нормально, и даже хорошо, типа таким образом тренируются навыки преодоления трудностей. К тому же их рвение подкачивается описанием картинок их счастливого будущего: они на яхтах на собственных виллах, не работают, а деньги стекаются к ним в карман..., это подтверждается графическими изображениями на тренингах, в которых рисуется как кружочки привлекают другие кружочки, несущие деньги, а те, в свою очередь, новые кружочки... и все это выглядит очень убедительно для впечатлительных людей. Кроме того, их подкачивают фразами, типа: "Наступит время, когда те, кто не хотел вас слушать - будут просить у Вас помощи, денег!". Поэтому большая часть психической деятельности адептов занята мечтами о том, как оно скоро все будет хорошо, и о деньгах, которые "скоро будут". Бедолаги даже не замечают, что в это время утекают их собственные деньги, я уж не говорю о мозгах. Это как в известной метафоре "Осел и морковка":
kristinam, я ведь правду говорю?