А кто в вашей семье финансами заведует?lasurs написал(а):тоже планировать стараюсь, но выходит как-то хреново...все время то праздник какой, то блин у кого-нибудь какой праздник...
А кто в вашей семье финансами заведует?lasurs написал(а):тоже планировать стараюсь, но выходит как-то хреново...все время то праздник какой, то блин у кого-нибудь какой праздник...
я.sun424 написал(а):А кто в вашей семье финансами заведует?
А можно поподробнее. Объясню, почему спрашиваю. 90 процентов моих знакомых женатых мужчин переходят от мам к женам совершенно не понимая в ценах, в деле управления финансами, в их семьях жены определяют сами бюджет.lasurs написал(а):
я контролирую финансы, их приход и уход. знаю сколько и куда уходит, соответственно, сколько и приходит. контролирую накопления, платежи по долгам (когда такие есть)...сколько и что стоит примерно представляю, так как в магазин ходим вместе...sun424 написал(а):А можно поподробнее. Объясню, почему спрашиваю. 90 процентов моих знакомых женатых мужчин переходят от мам к женам совершенно не понимая в ценах, в деле управления финансами, в их семьях жены определяют сами бюджет.
А почему ты в своей семье распоряжаешься бюджетом? Жена не умеет, или у тебя лучше получается? Как к этому пришел?
Кстати, в царской России всеми финансами ведали именно мужчины. Женщины не допускались к этому делу. Слово шопоголизм - это чисто женская проблема.lasurs написал(а):я контролирую финансы, их приход и уход. знаю сколько и куда уходит, соответственно, сколько и приходит. контролирую накопления, платежи по долгам (когда такие есть)...сколько и что стоит примерно представляю, так как в магазин ходим вместе...
жена составляет список покупок.
да уж...в принципе идея главная такая. в семье как, собственно, и везде, у денег должен быть один распорядитель, только тогда порядок будет...sun424 написал(а):Кстати, в царской России всеми финансами ведали именно мужчины. Женщины не допускались к этому делу. Слово шопоголизм - это чисто женская проблема.
Главный в семье тот, у кого кошелек.:biggrin:lasurs написал(а):да уж...в принципе идея главная такая. в семье как, собственно, и везде, у денег должен быть один распорядитель, только тогда порядок будет...
бабло у нас в одном месте лежит, так что главный тот, кто его направляет на финансирование конкретных проектов...sun424 написал(а):Главный в семье тот, у кого кошелек.:biggrin:
А надо?Проблема вот в чем. Мы с мужем зарабатываем хорошо, живем ни в чем себе не отказывая, но отложить деньги на какую-то серьезную покупку (типа новой машины) все равно не получается.
Нет, меньше тратить.)))самый лучший способ экономить деньги - больше зарабатывать...
Это самый быстрый способ остаться без штанов, что и подтверждает практика.ketz написал(а):самый лучший способ экономить деньги - больше зарабатывать...
Или жена, которая умеет экономить)Нужен бухучет своего бюджета семейного