скажи, вот ты берешь взятки?BzZzz написал(а):не верю что в нашей стране справятся с этой проблемой, на генетическом уровне у нас это мне кажется
мне не дают....lasurs написал(а):скажи, вот ты берешь взятки?
ну не знаю вот если бы некому особо роли не играющие справки ляпать то почему бы и нет,или там учреждение какое нибуть с очередью большой человеку срочно нужно почему бы его первым и не проталкнуть за деньги, во всем есть мера вот я о чем...к примеру флаг своей страны я бы не за какие деньги не сжог, или не выселил бы из квартиры ребенка инвалида на попечительстве непонятномlasurs написал(а):[member="BzZzz"], ну, вот видишь, ты не берешь, я не беру, да и многие люди, балакающие о менталитете, не берут... видать не в менталитете дело...
а если от того что ты сделашеь не кому хуже не станет, а тебе к примеру на лечения родственника денег не хватает? нет четкой рамки, уверен что взела быSoVa написал(а):Расстрелять всех замеченных ,без суда и следствия :nono:
дело в том, что таким, которым надо быстро, вполне сделают и бесплатно, если надо, ибо не трудно, да и делать все равно придется...а вот что эти самые просители потом че-то несут, так это уже под раздел взятка не попадает, это обычное подношение, благодарность да и деньгами никто не даст, шоколадку купят, в лучшем случае коньяка какого-нибудь бутылку...BzZzz написал(а):ну не знаю вот если бы некому особо роли не играющие справки ляпать то почему бы и нет,или там учреждение какое нибуть с очередью большой человеку срочно нужно почему бы его первым и не проталкнуть за деньги, во всем есть мера вот я о чем...к примеру флаг своей страны я бы не за какие деньги не сжог, или не выселил бы из квартиры ребенка инвалида на попечительстве непонятном
:facepalm:gameover написал(а):самое веселое когда сталкиваются правоохранительные органы друг с другом!
например в Волгограде ситуация:там захват власти был энергетического поставщика - полиция помогала работникам предприятия,а "следаки" были за бывшего губернатора,который хочет власть силой взять.
Полиции походу не досталось денег или все-таки честные и с совестью
-СерыйЮзверь- написал(а)::facepalm:
OMFG... опять тут волгоградские кандидаты в губернаторы свои предвыборные разборки устраивают... чистить не успеваю...
и тут коррупция... :biggrin2:
ну хорошо, это всего лишь как частный случай - местные царьки грызутся везде... даже в демократической Америке и Европе кандидаты и власти друг друга помоями поливают. Просто у нас в России это как-то более распространено - как в странах третьего мира, увы...
А вешать надо, это да...
почти все это кто? чиновники ты имеешь в виду?Jine написал(а):Да к сожалению, почти все берут взятки...
ахахаYanus написал(а):берут все. Только не всем дают.
Вот я бы взял, да никто не дает.
Убийца и педофил тоже люди. Чиновник так совсем в строительстве не участвует, материалы не закупает. Только бумажки и видит- следовательно невиновен. Да и у них мама есть, она плачет и ждет. Что они вернутся. Дети маленькие, сопливые, папку(мамку) ждут.kiranagrebeckaya написал(а):а за что бы вы взяли? если бы вы работали в суде и вам предложили отпустить жестоко убийц за взятку? или педофила? или если бы вы были чиновником, и вместо строительства нового качественного дома строили бы из самых дешевых и непрочных материалов (половину стоимости полодив в карман)?
Не воровал бы вместе с остальными и у меня бы не возникало причин их крышивать.Как бороться с коррупцией? Если бы Вы стли президентом, то ..