Является ли ребенок личностью?

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'17.11.2006, 18:31\']Дети сейчас гораздо более добрые, умные и взрослые, чем сами взрослые. Если будет силы и желание посмотрите на них как на взрослых, возможно увидите что-то новое. Я же не перестаю поражаться
[post=\"68096\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

не соглашусь с этим.. :clap:
вернее, соглашусь частично..

Дети сейчас гораздо более умные и взрослые, чем сами взрослые,
пожалуй так, время им досталось такое, что другими и быть нельзя..

а вот добрее они не стали.. с этим во все времена.. напряженка :)
а сейчас особенно

PebeHok2

Пользователь
Мы как-то незаметно от рассуждения о том, является ли ребенок личностью, перешли к обсуждению воспитания :) Наверное, это взаимосвязано...

ZOLIRINA
Не соглашусь с тобой. Мне кажется, ребенок рождается ни добрым и ни злым. Тем или другим его делают взрослые.

"У счастливых родителей, которые счастливы своей общественной деятельностью, своей культурой, своей жизнью, которые умеют этим счастьем распоряжаться, - у таких родителей всегда будут хорошие дети и они всегда их правильно воспитывают"
А.С. Макаренко.

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'17.11.2006, 21:28\']ZOLIRINA
Не соглашусь с тобой. Мне кажется, ребенок рождается ни добрым и ни злым. Тем или другим его делают взрослые.

"У счастливых родителей, которые счастливы своей общественной деятельностью, своей культурой, своей жизнью, которые умеют этим счастьем распоряжаться, - у таких родителей всегда будут хорошие дети и они всегда их правильно воспитывают"
А.С. Макаренко.
[post=\"68184\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

в том-то и дело, что счастливых родителей много меньше, чем тебе кажется..
по крайней мере, мнооооооооооооого меньше, чем хотелось бы

в метро, автобусе, на улицах вглядись в глаза людей..
замотанный и грустный наш народ

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'17.11.2006, 21:26\']в том-то и дело, что счастливых родителей много меньше, чем тебе кажется..
по крайней мере, мнооооооооооооого меньше, чем хотелось бы
в метро, автобусе, на улицах вглядись в глаза людей..
замотанный и грустный наш народ
[post=\"68206\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, не стоит судить по Москве. В Питере я был приятно удивлен, когда смотрел на лица людей в метро- в большинстве своем они добрые. И вообще, это ведь "Культурная Столица"))
Ребенок... Ребенок- это ведь губка. Он впитывает окружающий мир с нереальной производительностью. Взрослый человек может разделить информацию на позитив и негатив. Ребенку же это сделать гораздо трудней.

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'17.11.2006, 22:31\']Ребенок... Ребенок- это ведь губка. Он впитывает окружающий мир с нереальной производительностью.
[post=\"68210\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а окружающий мир разве ДОБРЫЙ?

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'17.11.2006, 22:48\']а окружающий мир разве ДОБРЫЙ?
[post=\"68219\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это да... :)

Party

Active Member
Мир разнообразный во всех своих проявлениях. На жизненном пути нам встрчаются разные люди. И думать, что мир только злой, или только добрый - значит находиться в своих иллюзиях (в непережитых обидах, или в розовых очках). Реальность все-таки не так однобока. Тем и прекрасна. :pardon:

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'18.11.2006, 1:10\']Мир разнообразный во всех своих проявлениях. На жизненном пути нам встрчаются разные люди. И думать, что мир только злой, или только добрый - значит находиться в своих иллюзиях (в непережитых обидах, или в розовых очках). Реальность все-таки не так однобока. Тем и прекрасна. :clap_1:
[post=\"68370\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Эээх!!! Согласен!!! :pardon:

Норд-Ост

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'18.11.2006, 2:10\']Мир разнообразный во всех своих проявлениях. На жизненном пути нам встрчаются разные люди. И думать, что мир только злой, или только добрый - значит находиться в своих иллюзиях (в непережитых обидах, или в розовых очках). Реальность все-таки не так однобока. Тем и прекрасна. :secret:
[post=\"68370\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да, именно.
Вчера там родился новый человек, сегодня тут убили старого человека.
В Питере женщину выбрали в гордуму, в Москве женщину изнасиловали.
В Японии балуют детей, в Ираке убивают детей.
Сегодня ты банкир и магнат, портишь десятиклассниц-секретуток, а завтра служишь ночной подстилкой для воров в законе в тюремной камере.
Вчера ты шел в героическую атаку на бандитскую деревню в Чечне, а сегодня твое сгнившее мясо гложут могильные черви во мгле гробовой.
Разнообразно все и прекрасно, я люблю тебя, жисть :p

Красотуля

Пользователь
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'25.10.2006, 0:22\']и я не соглашусь.. останемся при своем мнении..

у меня их трое.. и, если бы я не считала их личностями даже
в малышковом возрасте, думаю, они были бы совсем другими.. более инфантильными, робкими..

обрати внимание.. у каждого с младенчества свой характер.. именно ХАРАКТЕР,
уже в саду ребенок прекрасно понимает, когда обижает кого-то.. делает больно..
сам тоже мучается и страдает.. а ведь прощение не каждый может попросить..

и вот мы, родители и должны что-то усилить в характере, что-то суметь погасить..
огромная совместная работа
[post=\"60686\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Поллностью с тобой согласна, ребенок только появившийся на свет уже со своим характером, а нам родителям надо им просто помогать и направлять в нужное русло!

B

BASTA

Guest
Здрав народ!!!
Я сама ребенок-подросток. Я считаю себя личностью,целиком и полностью!А если вы про совсем моленьких,грудных детейто все равно, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛИЧНОСТЬ. :soccer_h4h:

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'BASTA\' date=\'19.11.2006, 22:33\']Здрав народ!!!
Я сама ребенок-подросток. Я считаю себя личностью,целиком и полностью!А если вы про совсем моленьких,грудных детейто все равно, КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛИЧНОСТЬ. :)
[post=\"69015\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

умничка, что ощущаешь себя ЛИЧНОСТЬЮ..
а вот ответь, пожалуйста..
права свои, наверняка, знаешь..
а как с обязанностями дело обстоит???

Красотуля

Пользователь
[quote name=\'Santy\' date=\'6.12.2006, 2:42\']Интересно, а какие обязанности у подростка?
[post=\"76206\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Любить и помогать родителям, а главное учиться! :D :D :D

Santy

Пользователь
Неужели любить родителей - это обязанность?
Учиться они для себя должны, это им в жизни пригодится, а не родителям.
А помогать... это скорее от родителей зависит, как в детстве привьют любовь к уборке или нет.
Обязанность - это то, что человек не хочет делать, но вынужден. Поэтому я и не понимаю, где обязанности у подростка?

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Santy\' date=\'6.12.2006, 15:10\']Обязанность - это то, что человек не хочет делать, но вынужден. Поэтому я и не понимаю, где обязанности у подростка?
[post=\"76318\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ОБЯЗАННОСТЬ, -и, ж. Круг действий, возложенных на кого-н. и безусловных для выполнения.
А отнюдь, не то, что тебе не хочется выполнять/исполнять/делать.

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Santy\' date=\'6.12.2006, 16:10\']Неужели любить родителей - это обязанность?
..
Обязанность - это то, что человек не хочет делать, но вынужден. Поэтому я и не понимаю, где обязанности у подростка?
[post=\"76318\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а кто говорил, что любить родителей дети [color=\"red\"]обязаны[/color]??? :unsure:

а ты, Santy, считаешь, что у подростка не должно быть обязанностей?
пусть делают только то, что нравится?

KapriZka

Пользователь
Ксати "делать то что нравится" такая методика воспитания практикуется на западе и это очень плохая методика!!!
Ребёнок перестаёт что то делать по дому,он считает это обязонастью родителей..к родителяв в большинстве случае нет никокого уважения,а в старости эти детки здают своих родителей в дома престарелых,чтоб не терять своё время на родителей...
Короче я против такого воспитания!!! :unsure:

Santy

Пользователь
Так ты мне и ответь. Какие у подростка обязанности?

а кто говорил, что любить родителей дети обязаны???
Красотулька на мой вопрос: "Интересно, а какие обязанности у подростка?" ответила "Любить и помогать родителям, а главное учиться! ".
Я и спросила, неужели любить родителей - это обязанность?
ZOLIRINA, читай пожалуйста повнимательней тему :unsure: .

BotsmanV, мы с тобой дали одно и тоже определение. К примеру, для некоторых людей ходить на работу - это обязанность, потому что она им не нравится, но в случае прогулов он потеряет работу. На него возложены действия, которые он не может не выполнить.

<font size=\"1\">Добавлено Santy, [mergetime]1165433814[/mergetime]</font>
[quote name=\'KapriZka\' date=\'6.12.2006, 23:23\']Ксати "делать то что нравится" такая методика воспитания практикуется на западе и это очень плохая методика!!!
Ребёнок перестаёт что то делать по дому,он считает это обязонастью родителей..к родителяв в большинстве случае нет никокого уважения,а в старости эти детки здают своих родителей в дома престарелых,чтоб не терять своё время на родителей...
Короче я против такого воспитания!!! :pardon:
[post=\"76420\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну это уже воспитание играет роль. Почему ребенок считает это обязанностью? Ребенок должен сам понять, что чистота лучше, чем грязь, и все на своих местах лучше, чем все разбросано.

Сверху