Т.е любовь, любовь, а как попросили ведро вынести, так значит вы меня не любите?
Ну, во-первых у ребенка не понимание, почему именно он должен вынести это ведро. И почему просят его, а не другого родителя. И почему, в конце концов, самой не вынести, раз уж так мешает. И не надо говорить, что такие мысли не возникают в голове ребенка.
Родители значит любят и впахивают, а ребенок любит и ничем не обязан.
Родители любят и заботятся о своем ребенке. И ребенок любит и заботится о своих родителях. Любовь не обязывает, она заботится.
На ребенка возложили все обязанности по дому? Он все моет, убирает, готовит еду? Или просто мусор выносит, привыкает к труду и ответственности?
Почему-то мне перечислили в обязанностях ребенка не только выносить мусор, но и убираться, как на своем месте, так и в квартире и т.д. (см. посты выше)
Ладно, дальше цитаты приводить не буду, а просто скажу.
Здесь все зависит от воспитания. Вы правы, друзья мои. И я видела много семей, где на ребенка возлагались обязанности, и немного, где об обязанностях даже не говорилось, а все делалось, потому что это считалось естественно. Я приводила пример и 2 разных чувства ребенка, когда он обязан что-то сделать и когда он считает это просто естественной необходимостью.
Самое, что ни на есть, интересное заключается в том, что ребенку эти обязанности говорят тогда, когда у него нет ни желания их выполнять ни времени, ни настроения. Заходит мама в комнату и говорит, что сегодня генеральная уборка. И маме даже не интересно, были ли планы у ребенка на сегодняшний день, как настроение. Просто пришла и сказала. Понимаю, когда за неделю предупреждают, а так...
Или допустим, когда у ребенка на столе, мягко говоря, далеко до порядка. Он что-то пытается делать, ему мешает что-то, он это что-то отодвигает, с другого конца что-то падает. В конце концов он просто начинает наводить порядок, потому что бардак его раздражает и ничего не найти.
То же самое и относительно квартиры. Хорошее настроение. Там поправил что-то, здесь не чисто - взял тряпку и вытер и, в конце концов, уборка затягивает, и он с улыбкой начинает все убирать.
Разве я не права? Где?
Почему ребенку прививают обязанности? И почему именно тогда, когда родителям необходимо, а не самому ребенку.
Сейчас переписываюсь с 15-летней девушкой. Она говорит, что уборка вовсе не противна и даже иногда приятно убираться, когда из грязного получается чистое. Только вот беда. Родители видят только то, что она сидит у телевизора и ничего не делает. Так и хочется им ей крикнуть, глаза откройте. И какое у нее после этого будет настроение убираться? Какой смысл в уборке, если все равно ей недовольны? Какой смысл ей готовить, если ей говорят, что это не она приготовила, вместо благодарности?
Нормальные люди спят по ночам и последний приём пищи не позднее 18:00....
Что значит нормальные-ненормальные? Как можно по тому, во сколько человек ложится спать, считать его нормальным или ненормальным? Все, кто по ночам работает, все ненормальные?
Ты все время пытаешься укусить меня, зацепиться за что-то, повоспитывать. Или тебе просто по этой теме сказать больше нечего? Что ты уже начинаешь определять кому, во сколько, когда есть))).
вы знаете, на самом деле, все завитит от родителей, если с млоденчества ребенок видел что труд облагораживает, значит он и будет помогать, а уговоры, порки и все так далее здесь не помогут.
Чмок-чмок. И я о том же))).
И как вы думаете, в каком возрасте у вашего ребенка появится-таки понимание того, что помогать вам НЕОБХОДИМО
Она мне уже помогает. И с удовольствием))).