Является ли ребенок личностью?

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Santy\' date=\'12.12.2006, 13:19\']:rolleyes: Какие могут быть обязанности у 10-летнего ребенка, установленного законодательством или семьей при совместном проживании с родителями? Перечислите, пожалуйста.
[post=\"78293\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я могу перечислить обязанности, которые я хотела бы чтобы выполнял мой сын, когда дорастет до 10 лет:
- застилать свою кровать после сна
- возвращаться с прогулок не позже 19:00
- содержать свою комнату и рабочий стол в порядке
- по субботам помогать мне с генеральной уборкой (допустим, сын будет пыль вытирать)
Это так, "на вскидку". Думаю, могут быть и другие варианты. Список обязательно надо обсуждать и советоваться со всей семьей.

Uma

Пользователь
Я не предерживаю того что все ребенок решает и все.
Нет, просто есть такие родители которые просто тыркают детей всюду, лиш бы взяли, по моему это глупо.
Ременок в 6-7 лет уже понимает что он хочет, по крайне к меня та.
Сказал не хочу туда, ну не иди,иди туда куда хочешь, я непрепятствую.

<font size=\"1\">Добавлено Uma, [mergetime]1165920320[/mergetime]</font>

<font size="1">Добавлено ZOLIRINA, [mergetime]1165917116[/mergetime]</font>
самые обыкновенные обязанности..
например..
-вынести мусор
-убиратьсвою комнату
-сходить в магазин
и не надо мне опять говорить..что в грязи жить неприятно, с голоду умереть можно..

не сдержалась.. опять влезла.. :rolleyes:
ушла
[post=\"78297\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Как ребенок пойдет в магазин лет в 5, ты что.
Извини, но по моему это не катит.

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Uma\' date=\'12.12.2006, 14:45\']
Я не предерживаю того что все ребенок решает и все.
Нет, просто есть такие родители которые просто тыркают детей всюду, лиш бы взяли, по моему это глупо.
Ременок в 6-7 лет уже понимает что он хочет, по крайне к меня та.
Сказал не хочу туда, ну не иди,иди туда куда хочешь, я непрепятствую.

<font size="1">Добавлено Uma, [mergetime]1165920320[/mergetime]</font>
<font size="1">Добавлено ZOLIRINA, [mergetime]1165917116[/mergetime]</font>
самые обыкновенные обязанности..
например..
-вынести мусор
-убиратьсвою комнату
-сходить в магазин
и не надо мне опять говорить..что в грязи жить неприятно, с голоду умереть можно..

не сдержалась.. опять влезла.. :)
ушла
[post=\"78297\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
[post=\"78312\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А я вот ходила в пятилетнем возрасте в магазин :rolleyes: : мне давали денежку без сдачи и я шла в булочную. Через дорогу там не надо было переходить, булочная была через дом от нас. А как мне рассказали потом, первые несколько раз моя бабушка украдкой шла за мной, следила, чтобы все было ОК. Я была ОЧЕНЬ горда своими походами за хлебом.
Сейчас я наверно побоялась бы отпустить своего сына в пятилетнем возрасте в магазин, но вот лет с 7 - очень даже можно.

Uma

Пользователь
[quote name=\'Машенька\' date=\'12.12.2006, 15:07\']
[/quote]
А я вот ходила в пятилетнем возрасте в магазин :rolleyes: : мне давали денежку без сдачи и я шла в булочную. Через дорогу там не надо было переходить, булочная была через дом от нас. А как мне рассказали потом, первые несколько раз моя бабушка украдкой шла за мной, следила, чтобы все было ОК. Я была ОЧЕНЬ горда своими походами за хлебом.
Сейчас я наверно побоялась бы отпустить своего сына в пятилетнем возрасте в магазин, но вот лет с 7 - очень даже можно.
[post=\"78317\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну вот с 7 и я своего может и отпущу.

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'Uma\' date=\'12.12.2006, 14:45\']Как ребенок пойдет в магазин лет в 5, ты что.
[/quote]

Santy говорила про 10-летнего ребенка..
о таком речь и была..

а в 5-6 лет ребенок с удовольствием протягивает
деньги продавцу, покупая мороженое..
естественно, мама или папа стоят рядом :rolleyes:

Uma

Пользователь
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'12.12.2006, 16:27\']
Santy говорила про 10-летнего ребенка..
о таком речь и была..

Что -то не заметела про 10 лет, да и ладно, хватит спорить , будем разумными людми, а то как собака с кошкой.

Uma

Пользователь
[quote name=\'ZOLIRINA\' date=\'12.12.2006, 17:08\']Uma, посмотри внимательнее сообщение 61 в этой теме
[post=\"78368\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Посмотрела.

Все понятно.

Ладно у 10 летноего может быть обязаность уроки.
А еще ну так мусор, наверно......................хотя каждый мама и папа по своему смотрят на все это...................................

Team

Пользователь
[quote name=\'Santy\' date=\'12.12.2006, 12:19\']:) Какие могут быть обязанности у 10-летнего ребенка, установленного законодательством или семьей при совместном проживании с родителями? Перечислите, пожалуйста.
[post=\"78293\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ребенок может делать многое, чтобы помогать родителям. Ну например:
- Мыть посуду
- Выносить мусор
- Убирать (или просто стараться не разбрасывать) свои вещи
- Помогать в уборке жилплощади

Santy

Пользователь
Ну почему помощь и простая необходимость приравнивается к обязанностям? Ребенок обязан помогать? Вы так и скажете ему? Ты обязан вынести мусор. Почему? Потому что ты живешь в этой квартире, в нашей семье. Ты обязан внести свой вклад в чистоту дома. Ну, бред, полнейший. То же и про кухню и про уборку. Я не видела ни одного ребенка, которому бы не надоедал бардак. Ни одного! Но когда он что-то обязан сделать у него автоматически включается чувство против. Как и у всех нас.
На счет кошек. Человек не обязан заботится о кошке. Он о ней заботится, потому что любит ее. А кормить и убирать за ней - это не обязанность, это необходимость, потому что в случае, если этого не делать любимая кошка умрет с голоду или вся квартира будет дурно пахнуть. Вот и все.
Не хочет ребенок убираться у себя - пожалуйста. Пусть живет в бардаке. Квартира-то чистая. И если кто придет, то будет стыдно ему, а не родителям за бардак.
Не будет ребенок готовить - пусть почувствует, что такое голод. Помню, как муж мне решил выходной устроить от кухни. Сказал, что вечером сам приготовит омлет, днем поедим пельмени. Я с настороженностью к этому отнеслась, но согласилась. И что в результате? Пельмени мы съели в обед, на ужин он сделал омлет... И все! Поздним вечером сидим голодные, потому что мы едим еще и ночью. С того дня я никогда не делала себе выходные на кухни, потому что от этого страдает не только семья, но и мой желудок))). Лучше часок другой постою у плиты, но зато всегда будет вкусная и аппетитная еда)).
Там, где распределяются обязанности, я лично не вижу любви и заботы. Где любовь? Сказать вынеси мусор или когда ребенок сам его выносит, без напоминания?

А если почитать ваши списки обязанностей у ребенка, то создается впечатление, что он находится в услужении у родителей (это не в упрек и не в обиду сказано). Он обязан убираться, мыть полы, вытирать пыль, заправлять кровать и т.д. Не думаю, что ребенку приятно такое к себе отношение. Как будто он отрабатывает что-то...

Team

Пользователь
[quote name=\'Santy\' date=\'13.12.2006, 2:02\']Там, где распределяются обязанности, я лично не вижу любви и заботы. Где любовь? Сказать вынеси мусор или когда ребенок сам его выносит, без напоминания?
[post=\"78523\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На вопрос "где любовь?". Могу ли я это понимать так, что по мнению автора поста где появляются обязанности, там пропадает любовь? Т.е любовь, любовь, а как попросили ведро вынести, так значит вы меня не любите? Родители значит любят и впахивают, а ребенок любит и ничем не обязан.

Потом я понимаю что ребенок не обязан впахивать на родителей. Т.е мы тебя родили и ты нам должен тут не прокатывает. Но вопрос что такое это "впахивать"? На ребенка возложили все обязанности по дому? Он все моет, убирает, готовит еду? Или просто мусор выносит, привыкает к труду и ответственности?

И последнее. Подход к воспитанию может быть разным. И зависит это от того сколько у тебя этих "ребенков". За одним все делать слишком не напрягает. Это по моему опыту. Его можно и не просить ничего делать. Действительно захочет сделает, не захочет - не большая проблема. Другое дело когда детей у тебя много. Даже у двоих детей башню сносит гораздо чаще, чем у каждого по отдельности. Они и разойтись могут и побезобразничать и подушками покидаться, все в комнате перевернуть, а потом устать и не захотеть убираться. Мама должна всю эту помойку разгребать? Или будет надеяться что помойка оказалась именно в их комнате, а не в гостинной?

Потом имея например троих детей, один из которых маленький, у мамы и так забот хватает. Всех нужно одеть, накормить, во всякие учреждения сводить. Это еще тот беличий круг. При этом ребенок должен сам захотеть помогать? А если не захочет? Будем ждать пока мать сдохнет от нагрузки, потом задумываться станем?

Амур

Пользователь
2Team
При этом ребенок должен сам захотеть помогать? А если не захочет? Будем ждать пока мать сдохнет от нагрузки, потом задумываться станем?
А потом папа начнёт пахать за маму,которая сдохла......

Uma

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'13.12.2006, 11:48\']2Team

А потом папа начнёт пахать за маму,которая сдохла......
[post=\"78565\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ужас, какие писсимистические ответы.
У тебя что так родители с тобой поступили и умерли на этом поприще, как великие труженики?
вы знаете, на самом деле, все завитит от родителей, если с млоденчества ребенок видел что труд облагораживает, значит он и будет помогать, а уговоры, порки и все так далее здесь не помогут.

Амур

Пользователь
2Uma
У тебя что так родители с тобой поступили и умерли на этом поприще, как великие труженики?
Типа того и именно в такой последовательности....Сначала мама,а через 4 года и папа.....

Uma

Пользователь
[quote name=\'Амур\' date=\'13.12.2006, 11:56\']2Uma

Типа того и именно в такой последовательности....Сначала мама,а через 4 года и папа.....
[post=\"78569\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Прости, не знала.

Ну думаю это не из-за твоей лени некой.

-ШУМ-

Лотелин
Ребёнок конечно является личностью, но пока он маленький, он является личностью не самостоятельной, а зависимой от родителей в первую очередь. Поэтому об этой маленькой личности, надо заботиться и следить за его действиями.

Team

Пользователь
[quote name=\'Uma\' date=\'13.12.2006, 10:51\']Ужас, какие писсимистические ответы.
вы знаете, на самом деле, все завитит от родителей, если с млоденчества ребенок видел что труд облагораживает, значит он и будет помогать, а уговоры, порки и все так далее здесь не помогут.
[post=\"78567\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я думаю что ребенок увидит, то он и будет реализовывать в своей будующей семье. Или стараться делать это. А на первую часть тебе уже ответили

Машенька

Пользователь
[quote name=\'Santy\' date=\'13.12.2006, 3:02\']Ну почему помощь и простая необходимость приравнивается к обязанностям? Ребенок обязан помогать? Вы так и скажете ему? Ты обязан вынести мусор. Почему? Потому что ты живешь в этой квартире, в нашей семье. Ты обязан внести свой вклад в чистоту дома. Ну, бред, полнейший. То же и про кухню и про уборку. Я не видела ни одного ребенка, которому бы не надоедал бардак. Ни одного! Но когда он что-то обязан сделать у него автоматически включается чувство против. Как и у всех нас.
На счет кошек. Человек не обязан заботится о кошке. Он о ней заботится, потому что любит ее. А кормить и убирать за ней - это не обязанность, это необходимость, потому что в случае, если этого не делать любимая кошка умрет с голоду или вся квартира будет дурно пахнуть. Вот и все.
Не хочет ребенок убираться у себя - пожалуйста. Пусть живет в бардаке. Квартира-то чистая. И если кто придет, то будет стыдно ему, а не родителям за бардак.
Не будет ребенок готовить - пусть почувствует, что такое голод. Помню, как муж мне решил выходной устроить от кухни. Сказал, что вечером сам приготовит омлет, днем поедим пельмени. Я с настороженностью к этому отнеслась, но согласилась. И что в результате? Пельмени мы съели в обед, на ужин он сделал омлет... И все! Поздним вечером сидим голодные, потому что мы едим еще и ночью. С того дня я никогда не делала себе выходные на кухни, потому что от этого страдает не только семья, но и мой желудок))). Лучше часок другой постою у плиты, но зато всегда будет вкусная и аппетитная еда)).
Там, где распределяются обязанности, я лично не вижу любви и заботы. Где любовь? Сказать вынеси мусор или когда ребенок сам его выносит, без напоминания?

А если почитать ваши списки обязанностей у ребенка, то создается впечатление, что он находится в услужении у родителей (это не в упрек и не в обиду сказано). Он обязан убираться, мыть полы, вытирать пыль, заправлять кровать и т.д. Не думаю, что ребенку приятно такое к себе отношение. Как будто он отрабатывает что-то...
[post=\"78523\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Santy
То есть я вас правильно поняла, что вы не будете настаивать на наличии у вашего ребенка каких бы то ни было обязанностей? Вы будете терпеливо ждать пока необходимость некоторых действий с его стороны дойдет до него? Ребенок будет жить в бардаке, кушать что попало на кухне, где попахивает давно стоящим мусорным ведром? Вы будете ждать пока он что-то сделает сам (уберется, сходит в магазин за хлебом, вынесет мусорное ведро)? Или будете это делать вместо него, как вы готовите вместо мужа, хотя он и предлагает вам заменить вас у плиты?
Каковы ваши планы?
И как вы думаете, в каком возрасте у вашего ребенка появится-таки понимание того, что помогать вам НЕОБХОДИМО (раз уж вам "необходимость" нравится больше чем "обязанность" :) )?

Santy

Пользователь
Т.е любовь, любовь, а как попросили ведро вынести, так значит вы меня не любите?
Ну, во-первых у ребенка не понимание, почему именно он должен вынести это ведро. И почему просят его, а не другого родителя. И почему, в конце концов, самой не вынести, раз уж так мешает. И не надо говорить, что такие мысли не возникают в голове ребенка.
Родители значит любят и впахивают, а ребенок любит и ничем не обязан.
Родители любят и заботятся о своем ребенке. И ребенок любит и заботится о своих родителях. Любовь не обязывает, она заботится.
На ребенка возложили все обязанности по дому? Он все моет, убирает, готовит еду? Или просто мусор выносит, привыкает к труду и ответственности?
Почему-то мне перечислили в обязанностях ребенка не только выносить мусор, но и убираться, как на своем месте, так и в квартире и т.д. (см. посты выше)

Ладно, дальше цитаты приводить не буду, а просто скажу.
Здесь все зависит от воспитания. Вы правы, друзья мои. И я видела много семей, где на ребенка возлагались обязанности, и немного, где об обязанностях даже не говорилось, а все делалось, потому что это считалось естественно. Я приводила пример и 2 разных чувства ребенка, когда он обязан что-то сделать и когда он считает это просто естественной необходимостью.
Самое, что ни на есть, интересное заключается в том, что ребенку эти обязанности говорят тогда, когда у него нет ни желания их выполнять ни времени, ни настроения. Заходит мама в комнату и говорит, что сегодня генеральная уборка. И маме даже не интересно, были ли планы у ребенка на сегодняшний день, как настроение. Просто пришла и сказала. Понимаю, когда за неделю предупреждают, а так...
Или допустим, когда у ребенка на столе, мягко говоря, далеко до порядка. Он что-то пытается делать, ему мешает что-то, он это что-то отодвигает, с другого конца что-то падает. В конце концов он просто начинает наводить порядок, потому что бардак его раздражает и ничего не найти.
То же самое и относительно квартиры. Хорошее настроение. Там поправил что-то, здесь не чисто - взял тряпку и вытер и, в конце концов, уборка затягивает, и он с улыбкой начинает все убирать.
Разве я не права? Где?
Почему ребенку прививают обязанности? И почему именно тогда, когда родителям необходимо, а не самому ребенку.
Сейчас переписываюсь с 15-летней девушкой. Она говорит, что уборка вовсе не противна и даже иногда приятно убираться, когда из грязного получается чистое. Только вот беда. Родители видят только то, что она сидит у телевизора и ничего не делает. Так и хочется им ей крикнуть, глаза откройте. И какое у нее после этого будет настроение убираться? Какой смысл в уборке, если все равно ей недовольны? Какой смысл ей готовить, если ей говорят, что это не она приготовила, вместо благодарности?
Нормальные люди спят по ночам и последний приём пищи не позднее 18:00....
Что значит нормальные-ненормальные? Как можно по тому, во сколько человек ложится спать, считать его нормальным или ненормальным? Все, кто по ночам работает, все ненормальные?
Ты все время пытаешься укусить меня, зацепиться за что-то, повоспитывать. Или тебе просто по этой теме сказать больше нечего? Что ты уже начинаешь определять кому, во сколько, когда есть))).
Чмок-чмок. И я о том же))).
И как вы думаете, в каком возрасте у вашего ребенка появится-таки понимание того, что помогать вам НЕОБХОДИМО
Она мне уже помогает. И с удовольствием))).

Сверху