Володя 1900 написал(а):
Дело то не в похоти, е-мое. Просто секс это закономерное продолжение отношений, так? Иными словами охота отношений, а не секса.
Ты нас хочешь обмануть, или себя? Секс - это секс, а отношения подразумевают некое развитие. Т.е. ты хочешь сказать, что хочешь с этой девушкой развивать отношения? Я что-то не помню, чтобы ты писал: "Я женат, полюбил девушку, хочу развестись с женой и строить отношения с ней. Но я сомневаюсь, не совершаю ли ошибку." Ты конкретно описал эмоциональные проявления (перечитай первый пост). Будь честнее.
lasurs написал(а):
ну, это у кого как. для некоторых закономерное продолжение отношений - это брак. или не?!
Ну даже если не брак, то какие-то совместные планы, и т.п... Ты уловил фальшь в этом "хочу отношений".
lasurs написал(а):
а желание открыто смотреть на мир это по-твоему мнению не хотелка, а?!
Я не очень понимаю что ты имеешь в виду под "открыто смотреть на мир", но если речь о познавательной деятельности, то это тоже высшая психическая функция, свойственная лишь человеку.
Эмоциональность - это животное, но это не значит низко, плохо... Это нормально. Более того, она помогает выживаемости. Мы можем хотеть что-то съесть, или куда-то пойти, или захотеть что-то купить... но именно та часть, которая делает нас человеком анализирует наши желания и помогает принять решение, надо это делать или нет. Скажу больше. Есть такой психологический закон: чем сильнее нами владеют эмоции - тем мы глупее, и наоборот. В этом вы можете убедиться, вспомнив, например, случаи, когда вы сильно злились, и возможно наговорили другому человеку то, что в нормальном состоянии не сказали бы. Человек во власти эмоций, грубо говоря - тупой. И если случается ситуация, когда эмоции зашкаливают, а подумать нет времени - можно совершить массу глупостей. В данном же случае, у автора достаточно времени для размышлений и принятия решения. Все-таки он пишет нам не находясь в это время с ней голой в комнате )))