Изменение порядка продажи кодеиносодержащих препаратов

вы считаете это правильным?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Цыпочка

Пользователь
Девочки, вы в курсе, что с 1 мая нельзя будет купить обезболивающие без рецепта?

Worcestershire Sauce

Пользователь
Насчет "девочек" Ципочка погорячилась, а к Законопроекту всё шло. Это предложение рассматривали целых 6 лет.
С другой стороны я не хотел бы брать отгул на работе и отсиживать очередь из 999 бабулек, чтобы терапевт мне выписал, не знаю, Цитрамон))) (шучу, это некодеиновое лекарство) - Коделак например. Давайте, предложите людям некодеиновую альтернативу, и вводите закон ради бога.

lasurs

Снежный Барс
и результат какой будет?! вырастет продажа клея?!
зато очереди в больницах (и так не маленькие, кстати) вырастут еще больше...

Erika

Пользователь
Не смотря на то, что было объявлено, что вроде бы у кодеиносодержащих препаратов есть замены, которые не менее эффективны, я тоже считаю, что к чему-то положительному этот закон не приведет, лишь к дополнительным проблемам...(ох уж это бесполезное сидение в поликлинике!) Да и потом - люди, употребляющие кодеиносодержащие таблеточки для "определенных" целей, найдут способ приобрести их. Или перейдут на другие. Так что..

Arioch

Пользователь
У нас уже давно. Не вижу никаких катастрофических последствий. Собственно, не помню, чтобы это событие прошло хоть как-то заметно.

Erika

Пользователь
Arioch написал(а):
Нет, конечно же лучше, когда люди сами себе назначают лекарства.
вообще-то я не это имела ввиду.
Хотя считаю, что пенталгин я могла бы купить себе и без рецепта врача (и очереди в поликлинике).

Arioch

Пользователь
Erika написал(а):
вообще-то я не это имела ввиду.
Хотя считаю, что пенталгин я могла бы купить себе и без рецепта врача (и очереди в поликлинике).
Купите любой другой анальгетик, а пенталгин, скорей всего, просто исчезнет из продажи. Никто с головной болью в больницы ходить не будет. Трагедия на страну не обрушится. Искренне ваш, Предсказамус.

Erika

Пользователь
Arioch написал(а):
Купите любой другой анальгетик, а пенталгин, скорей всего, просто исчезнет из продажи. Никто с головной болью в больницы ходить не будет. Трагедия на страну не обрушится. Искренне ваш, Предсказамус.
ой, что бы я делала без Вас, одна...со своей головной болью :biggrin2:
Спс за совет, весьма ценный.

Erika

Пользователь
Arioch написал(а):
То есть по существу возразить нечего?
Хм.. А смысл возражать?
я изначально высказала свое мнение. Ни больше, ни меньше. Решили придраться к нему - ну, дело Ваше ;)

Funny

Пользователь
офигеть, это что ж теперь, даже от головы ничего не купишь без рецепта??
Пойду закупаться Седальгином в промышленных масштабах...

Arioch

Пользователь
Funny написал(а):
офигеть, это что ж теперь, даже от головы ничего не купишь без рецепта??
Пойду закупаться Седальгином в промышленных масштабах...
Следующий этап трансформации этой новости: "В России запретят продавать таблетки от головной боли".

Цыпочка

Пользователь
Funny,зачем таблетками запасаться, все равно ведь у них есть определенный срок годности и на всю жизнь наперед ими не запасешься. хотя, на первое время, если только! Я, кстати, тоже Седальгин пью)
Erika, Те, кто торчит на кодеине, получат рецепт в первую очередь. Или же наркоманы вместо таблеток будут использовать другую наркоту, поддерживать наркобизнез ближнего востока. Ура.
Пострадают от этого только обычные люди, потому что им придется ПОКУПАТЬ рецепты на обезбаливающие.

Arioch

Пользователь
Цыпочка написал(а):
Пострадают от этого только обычные люди, потому что им придется ПОКУПАТЬ рецепты на обезбаливающие.
И все умрут.
Люди, вы бы чем паниковать, почитали, что такое кодеин и насколько он сам по себе эффективен в качестве обезболивающего. Кодеиновые таблетки - это прежде всего средство от кашля, а анальгетический эффект у этого вещества наступает через сорок минут, то есть эффективность его, как обезболивающего, считай, ноль, он, как и кофеин, добавляется для дополнения эффекта от других веществ.

Party

Active Member
Я чего-то тоже не поняла этой новости. А можно этот законопроект в студию?

Во-первых, кодеин содержится далеко не во всех обезболивающих, а даже, например, в таблетках от кашля (терпинкод, кодтерпин), Я не знаю, возможно он жизненно необходим астматикам, или на тяжелых стадиях бронхита, а может пи воспалении легких, но в аптеке без рецепта его не стоит продавать, на мой взгляд.
Также как есть нурофен плюс, в котором содержится кодеин. Я вообще не понимаю зачем нурофен плюс существует, если есть куча других жаропонижающих препаратов, тот же обычный нурофен все то же самое, но без кодеина.
Ну Залдиар (обезболивающее) понятно. Я думала, что его уже запретили, если нет - то давно пора.

В общем, я сомневаюсь, что новость на запрет кодеиносодержащих препаратов кого-то расстроит кроме накозависимых. Но надо все-таки прочитать этот закон.

Party

Active Member
Ну и отличный закон. В чем проблема-то? Ясно же написано "кодеиносодержащие препараты". Наркоманы расстроятся конечно, а тем, кому нужны обезболивающие смогут анальгин и цитрамон, да и другие купить в аптеке без рецепта. Проголосую "за".Проголосовала. Даже интересно, кто это у нас такие любители кодеинчика, которые проголосовали "нет" )))))))

lasurs

Снежный Барс
King Artur VII написал(а):
Вообще, по хорошему, надо запретить продажу _любых_ лекарств без рецепта врача и жестоко карать нарушивших. А то занимаются все самолечением, а когда осложнения вылезают к врачу бегут.
а ты прикинь, если вся толпа тех, кто лечится сам (а это практически все) пойдет в больницу за рецептом...

Сверху