Измена в голове

Stella

Пользователь
[quote name=\'Erma\' date=\'25.4.2007, 22:54\']
[/quote]
а без особого труда вообще сложно чего-либо добиться) и смотреть и изменять - разные вещи все-таки.
у меня наверное максимализм в голове еще. юношеский, да) но может мужичина не изменять, может, только это и от женщины очень зависит.
[post=\"169440\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Безусловно от женщины многое зависит, но изменяют даже самым лучшим жёнам. Это-факт,против него сложно возразить. Под словом "смотреть" я подрозумевала как раз измену.
Я конечно уважаю ваше мнение, но по поводу юношеского максимализма согласна. Я хоть и не старушка, но уже успела испытать это явление на себе :lol: .

олива

Пользователь
[quote name=\'Erma\' date=\'26.4.2007, 14:37\']олива

да, связывание мыслей об измене) с отношениями я считаю естественным для себя. честно, мне трудно понять, как можно по-другому) если я приму это как данность, что должно измениться?

не совсем так. прежде чем произошла физическая измена, она ведь уже возникла в голове, и человек принял ее возможность. так что измена телом - вторична.
[post=\"169811\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Если ты примешь это, как данность, то твоя мысль и твоя плоть станут едины и
продолжение естественным. Только в этом случае никаких последствий в отношении мук совести. Любое разделение внутри себя на добро и зло, грех
и добродетель разрушают наши сердца! Только человек озадачивается по этому поводу, все вокруг нас живет одним дыханием, одной энергией, мы же
раздробили все на целую кучу каких-то понятий, дали им всем какие-то названия, сбились в какие-то общества, запутались и готовы день и ночь
крутить эту вату у себя в голове.

Erma

Пользователь
олива
ты знаешь, иногда моя плоть желает не слишком-то хороших вещей, и я даже рада, что моя мысль способна это понять. подходит, кстати, в тему об искушениях: я предпочту включить мозг в нужный момент, чем потом мучаться от неприятных последствий.
в общем, мы действительно разные. я всегда буду думать, оценивать происходящее снаружи и внутри себя, и я не считаю, что это "кручение ваты".

олива

Пользователь
[quote name=\'Erma\' date=\'26.4.2007, 18:51\']олива
ты знаешь, иногда моя плоть желает не слишком-то хороших вещей, и я даже рада, что моя мысль способна это понять. подходит, кстати, в тему об искушениях: я предпочту включить мозг в нужный момент, чем потом мучаться от неприятных последствий.
в общем, мы действительно разные. я всегда буду думать, оценивать происходящее снаружи и внутри себя, и я не считаю, что это "кручение ваты".
[post=\"169984\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Неприятные последствия напрямую зависят от мук совести, от того, что плоть
хотела, а голова нет или наоборот, человек начинает чувствовать свою вину, ему кажется, что перед своим партнером, на самом деле нет, перед самим собой, он себе изменил, потому что был разделен. В итоге он или она начинают вести себя неадекватно, кто-то проявляет излишнюю заботу, кто-то
наоборот становится груб или раздражителен, плюс к этому добавляется страх, что тайное всегда становится явным. Недаром, в народе говорят, что нет на свете печальней измены, чем измена самому себе!Согласна, что мы разные, и это здорово, иначе каждый день был бы как День Сурка!

Risus

Пользователь
Страсти не что иное, как идеи при первом своем развитии, сказал классик. Мысль материальна. Физическая измена - лишь продолжение измены в мыслях, ее усугубленный вариант. Но суть одна, абсолютно. Моногамные отношения вообще неестественны для человека. А любовь заключается не в том, чтобы спать только друг с другом. С другой стороны, человеку дана воля и чувство долга. Мы не можем управлять своими страстями, но мы можем управлять своими поступками. Что для кого измена - решение на сто процентов индивидуальное (желательно только чтобы пара соглосовала между собой это решение, во избежание недоразумений :unsure: )

Сверху