Их бывшие

Sha

Пользователь
Недавно поймала себя на мысли, что я соревнуюсь с "бывшими" своего любимого. Пока это некие абстрактные фигуры, без имени и "без судьбы", я воспринимаю их просто как данность. Но когда эти существа начинают по каким-то причинам вырисовываться в человеческие образы, то я сразу же начинаю пытаться всячески вытеснить их из жизни милого. Я начинаю ревновать и бороться с ними за право называться Лучшей во всех отношениях! И не выношу, если меня начинают сравнивать, даже если результат всегда в мою пользу.
Я бешусь, от того, что не знаю, как на самом деле складывались их отношения, и что осталось в его душе с тех пор. И иногда очень хочется устроить истерику, с вышвыриванием милого в дверь с криком: "Я не такая, как они! Я такая как есть! И если вот в этом и вот в том я тебя не устраиваю, и ты привык к другому, то иди туда, где тебя к этому приучали...". К чести моего милого могу сказать, что повод он дает очень не часто, но так как я склонна к само- и другогокопанию, я в состоянии найти себе повод самостоятельно :( !
Я хочу быть единственной любимой женщиной для мужчины на всю его жизнь... Нельзя лишать человека воспоминаний. Он имеет на это право. Но если честно, я бы избирательно повытирала своему милому некоторые участки памяти.

Боитесь-ли вы того, что вашего любимого человека может по-прежднему что-то связывать с его бывшими? Боитесь-ли вы того, что какие-то чувства остались и могут вспыхнуть снова, особенно если бывшая (или бывший) вдруг снова появится на горизонте?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'15.12.2005, 15:13\']Боитесь-ли вы того, что вашего любимого человека может по-прежднему что-то связывать с его бывшими? Боитесь-ли вы того, что какие-то чувства остались и могут вспыхнуть снова, особенно если бывшая (или бывший) вдруг снова появится на горизонте?
[post=\"12071\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

вопрос доверия, я думаю. и взаимоуважения. насколько я знаю, среди женщин такое явление - распространено, среди мужчин - нет. Мне лично все равно, я даже никогда не интересуюсь, что, кто и сколько было до ... а меня почему-то периодически вплоть до разрывов ... да какая разница, что было до, если сейчас - это сейчас. Прошлое отрезано? отрезано. и какая разница, что там, в отрезанном?

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'15.12.2005, 16:13\']Недавно поймала себя на мысли, что я соревнуюсь с "бывшими" своего любимого

Боитесь-ли вы того, что вашего любимого человека может по-прежднему что-то связывать с его бывшими? Боитесь-ли вы того, что какие-то чувства остались и могут вспыхнуть снова, особенно если бывшая (или бывший) вдруг снова появится на горизонте?
[post=\"12071\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Неееееее...ну это вообще !в какую я сегодня тему не ткнусь все прямо как ножом по стеклу,или иглочкой по самому больному зубу......Ужас:(:):( Честно говоря никогда не ревновала и не боялась... а жизнь показала ,что зря !Мой молодой человек вернулся к свой бывшей девушке....она для этого столько усилий предприняла,я только диву давалась!Хочется верить ,что такие истории бывают не часто и ты благополучно их избежишь...А вообще -то, я вот, например, не вижу смысла возврата к "бывшим" в одну реку 2 раза не войдешь:(..с тем же самым успехом можно бояться ,что он пойдет на работу и встретит там ЕЕ "прекрасную незнакомку"...у тебя же не возникнет мысль приковать к себе любимого?:(...Так-что ,я думаю,тут скорее вопрос в собственной самооценке ..ее нужно любовно взращивать(в пределах разумного конечно)и не нервировать себя и его почем зря:)"Все будет хорошо в этом лучшем из миров"

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Цветочек\' date=\'15.12.2005, 16:20\']!Мой молодой человек вернулся к свой бывшей девушке....она для этого столько усилий предприняла,я только диву давалась!
[post=\"12086\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я думаю, тебе просто повезло. В самом прямом смысле этого слова.
А она что делала - хорошее или плохое? ) Если сильно больно, не отвечай ... :(

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1134654175[/mergetime]</font>
[quote name=\'Цветочек\' date=\'15.12.2005, 16:20\']Мой молодой человек вернулся к свой бывшей девушке....она для этого столько усилий предприняла,я только диву давалась!
[post=\"12086\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я к тому, что если шантажировала - то он недостаточно силен, а если умасливала, то нужно же понимать, что это закончиться сразу по "возвращении" ...

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'15.12.2005, 17:28\']Я думаю, тебе просто повезло. В самом прямом смысле этого слова.
А она что делала - хорошее или плохое? ) Если сильно больно, не отвечай ... :(
[post=\"12088\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Спасибо:(:)Ты настоящий друг:(...А как ты думашь,когда пытаются отбить молодого человека его девушке приятные сюрпризы устраиваюют?:(все -то не вспомню...ну например передача мне информации через 5-ые руки о том,что он мнее с ней изменяет,потом были какие-то "забытые "вещи у него дома....короче весело было.....правда когда я "объявила войну"стало еще веселее...ну меня можно понять я еще долго продержалась...

<font size=\"1\">Добавлено Цветочек, [mergetime]1134654756[/mergetime]</font>
[
Я к тому, что если шантажировала - то он недостаточно силен, а если умасливала, то нужно же понимать, что это закончиться сразу по "возвращении" ...
[post=\"12088\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ну скорее всего умасливала...разойдуться или нет вопрос 10... наверное ,хорошо то ,что рано расстались....ну я имею ввиду,что там дети ,семья не пошли...потом бы труднее было! Поэтому какая разница не она ,так другая была бы.....Вот так вот:)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Цветочек\' date=\'15.12.2005, 16:52\']хорошо то ,что рано расстались....ну я имею ввиду,что там дети ,семья не пошли...потом бы труднее было! Поэтому какая разница не она ,так другая была бы.....Вот так вот:(
[post=\"12092\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

вот и я говорю, лучше раньше. "если к другому уходит невеста (жених), то неизвестно, кому повезло" ))

Цветочек

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'15.12.2005, 18:00\']вот и я говорю, лучше раньше. "если к другому уходит невеста (жених), то неизвестно, кому повезло" ))
[post=\"12098\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Во во!!!!!!Дабы не разрушать свою неустойчивую девичью психику предпочитаю думать ,что мне..:(

Zmey

Пользователь
Никогда не интересовался, по поводу прошлых отношений своей девушки, а вот на разные распросы отвечать приходилось частенько. Это видимо такая женская мазохистская черточка проявляется.

Боюсь только, что меня старые чувства начнут одолевать к определенному человеку.

Party

Active Member
2Sha
Вообще, в этих случаях надо сразу ставить на место: "Я - НЕ ОНА!". Еще ужасно, когда с мамой сравнивают. Тут я тоже резко осекаю: "Мамкой я тебе никогда не буду!". Причем такие фразы надо говорить не мурлыкающим тоном, а чтобы чел понял, что тебя это раздражает и в другой раз последил за своей речью.
2Цветочек
Вот так мы, милые девушки, лишаемся доверчивости и наивности.

Sha

Пользователь
2Party
Я знаю, как себя вести в подобных ситуациях. У меня практически не бывает ситуаций, когда меня сравнивают. Милый знает, что я и убить могу за такое... Я просто сама для себя очень часто нахожу повод покопаться в ноющих ранах... Я не боюсь, что что-то вернется. Не те случаи. Я просто из эгоизма своего природного не в состоянии смириться с существованием "бывших".

Party

Active Member
2Sha
Эт точно. Самой для себя не хочется быть хуже кого-то. Неприятно. Но если он еще что-нибудь подобное ляпнет - вообще труба. Комплексы всякие... И правда Змей говорит, иногда пристаю к своему с вопросами о его бывшей. Действительно, мазохизм какой-то. Наверно хочется самой себе доказать, что я лучше. Хотя он ничего плохого о ней и не говорит.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'15.12.2005, 21:29\']2Sha
Эт точно. Самой для себя не хочется быть хуже кого-то. ..
[post=\"12141\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Это точно комплексы и их в принципе надо изживать, дело тут не только в отношениях с любимым. Нет такого понятия хуже-лучше. Что значит быть хуже? Хуже готовить? Рост ниже? Грудь меньше? ... ерунда все. И дело даже не в том, что кому-то нравяться блондинки, а кому-то брюнетки, а дело в том, что любят не за это ...

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'16.12.2005, 8:11\']... ерунда все. И дело даже не в том, что кому-то нравяться блондинки, а кому-то брюнетки, а дело в том, что любят не за это ...
[post=\"12179\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]В какой-то теме девушки описывая совй идеал, пришли к выводу, что реальные мужчины, которые нахдятся рядом с ними в обмем-то не соответствуют идеалам. Так что выяснения лучше-хуже вообще не работают

Sha

Пользователь
Дело не в комплексах. Я никогда не боюсь быть хуже, потому что, если он сейчас со мной - я уже лучше.
Эта тема в моем понимании перекликается с темой о ревности. Я там рассказывала, как и почему я ревную. Я ревную пространство, окружающее моего любимого. Ревную время, проведенное не со мной. Я ревную все положительные эмоции, испытанные не ко мне... Поэтому бывшие для меня - повод для ревности. Я не действую любимому на нервы этим. Моя ревность проходит для него практически незамеченной... Но я яростно оберегаю свое право на него!

Party

Active Member
2Сталкер
Ну конечно комплексы. А может и нет. Потому что с годами они проходят.

Morfeja

Пользователь
хмм, я знаю, как выглядит последняя бывшая. по внешности моя полная противоположность - блондинка с блинными волосами. И когда он пытался меня уговорить отрастить волосы, мне крышу сносило, думала, что он хочет сделать меня "под нее"...

Elianna

Пользователь
Сейчас даже не задумываюсь, если честно, о том, что значили бывшие. Что было спрашивала один раз, сказал пару образных: "Расстались, потому, что не подходили друг другу." Вот одна бывшая сейчас его лучшая подруга, я, собственно, не против.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'17.12.2005, 22:19\']Поэтому бывшие для меня - повод для ревности. Я не действую любимому на нервы этим. Моя ревность проходит для него практически незамеченной... Но я яростно оберегаю свое право на него!
[post=\"12350\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

По поводу ревности к бывшим ... в моей жизни была такая история, девушка ревновала к прошлому до истерики. В итоге не смогла с этим справиться и все чувства убила. Ты молодец, конечно, что не подаешь виду, но лучше вообще выбросить из головы. Эмоции сегодняшние однозначно сильнее, чем эмоции в прошлом, хоть они положительные, хоть отрицательные.
Родного человека нужно воспринимать со всем его прошлым, ведь он не был бы таким, какой есть, если бы не прошлое.

SHY

Пользователь
Я как вижу здесь идут рассуждения о том, что девушки ревнуют к бывшим...
А никто не сталкивался в своей жизни с ситуацией, когда парень ревнует ук бывшим?
Причем повода я не давала никогда. Он попросил рассказать, я ему аккуратно сказала, что это все в прошлом и дела давно минувших лет... Такему мало: он считает, что я тайно с кем-то из бывших вижусь и выбираю из целой толпы молодых людей с кем же мне строить свою жизнь!!!
НУ НЕ БРЕД???

Сталкер

Пользователь
конечно бред, кто ж спорит? ))
в моей жизни женщины чаще ревнуют к бывшим, а мужчины почти никогда. все же на личном примере мыслят - я вообще например никогда не пытаю, что там в прошлом было.
а у тебя дело даже не к бывшим, а вообще мавр какой-то... хотя ревность без повода - она бывает вообще?

Сверху