Boushev,
Обида говорите... Нет. На что обижаться, собственно? Это был громадный опыт для меня, который никуда не делся и не денется.
Было и есть ощущение полнейшей БЕЗполезности моей работы. И в статье я это описал.
Председатель Всероссийского Общества Инвалидов, с которой я в течении своего заведования работал (назову это так, мягко) предложила открытым текстом и отнюдь для меня не неожиданно, возглавить после её ухода (по здоровью) организацию. Сказала честно: "Мне не на кого оставить. Я не могу из своих никого выбрать." Я отказался. По той же причине, почему всеми фибрами хотел свалить с заведования. БЕЗполезность.
Соц.работники... Да, это нечто. Но, как Вы обвиняете меня, что я всех гребу под одну гребёнку (хотя это и не так), так и Вы всех соцов в один сарай. Может быть Вы пропустили то место, где я пишу, в частности, о том, что дважды в неделю, практически в любую погоду водил своих подопечных на тренировки, которые проводил сам. Потом, придя на отделение, мы их разбирали. Причём, по видео - сопровождающий соц.работник снимал их на фото и видео. Они, кстати, сохранились. И эффект от этого был, на мой взгляд, ещё какой. И с неинвалидами играли. И нормалёк. И не очень-то нам и поддавались -я только просил, чтобы силу удара чуть умеряли.
Но, по большому счёту, ЛИЧНО мне это было надо? Или лучше было на отделении в тепле в инете посидеть или почитать что? А моя работа (отчёты и пр. хрень) меня ждала.
А то, что ушли... И это закономерно. Так я и рад.