В политику впервые вляпалась, когда купила билет в Оружейную Палату на 19 августа 1991 года... Утром этого дня наслаждалась панорамным видом на танки, идущие по Ленинскому проспекту... Поскольку из "Лебединого озера", которое внезапно крутили все немногочисленные каналы, ничего понятно не было, поехала таки в центр, дабы попасть в музей. Не попала. Оцепление загнало нас с подругой на Тверскую, где тупо блуждало много людей, раскупающих старые газеты ( в моем личном рейтинге, это вершина предприимчивости - продать непродаваемые газеты с душком в час всеобщей непонятки! Достабль Пратчетта нервно курит!). Обтекаемые людским потоком, молчаливо стояли танки. Оживление внесло появление сына юриста, который начал агитировать за ГКЧП (так назвалось "временное правительство" -государственный комитет по чрезвычайному положению). Сына юриста спасли охранники, успевшие втолкнуть его в машину. Этот автомобиль потом чуть не смяли в лепешку благодарные слушатели... Я уже почти собралась ехать к Белому дому, но истерика матушки, выслушанная мною по телефону (таксофону, с тяжелой трубкой на перевитом металлической проволокой шнуре) застаила меня уехать домой. До сих пор жалею...
А потом был 93 год,Белый дом, снайперы, разграбление 1 -го подьезда, слезоточивый газ, трофейные ручки и сигареты...Вот тогда-то я поняла, что политика мне небезразлична...