lasurs
Снежный Барс
а в других странах нет интеллигентов?!Sabrina написал(а):Ну, вроде, интеллигент - это чисто русский финомен.
а в других странах нет интеллигентов?!Sabrina написал(а):Ну, вроде, интеллигент - это чисто русский финомен.
ЮриспруденциейSabrina написал(а):А чем он занимается?
гон. чморят не за очки с портфелем, а за надменное отношение к людям, за заискивание перед начальством, за низкопоклонство, за патологическую ненависть к человеку труда...Worcestershire Sauce написал(а):Проблема России не в интеллигентах, а в быдле-большинстве: на уровне ДНК предвзятое отношение, например, к мужчине - если у него нет "банок" и татуировок, он в очечках с портфелем, значит его можно чморить :facepalm:
Уй-ё :blink: Особенно впечатлила "патологическая ненависть к человеку труда..." :drinks:lasurs написал(а):гон. чморят не за очки с портфелем, а за надменное отношение к людям, за заискивание перед начальством, за низкопоклонство, за патологическую ненависть к человеку труда...
я старался...Worcestershire Sauce написал(а):Уй-ё :blink: Особенно впечатлила "патологическая ненависть к человеку труда..." :drinks:
Зависть - нехорошее чувствоGiurza написал(а):А мне обидно ,что Плисецкую и Щедрина причислили к интеллигентам Как противно было ,когда они вымаливали литовское гражданство. Ну получили. Стали скупать самые дорогие участки в Тракай и в престижных районах. Ну скупили. Замков , дворцов себе понастроили. Красуются на их фоне. Интервью дают. Я к чему ? Я к тому , что Родину за дворец продадут отнюдь не интеллигенты , а предатели......
не в зависти дело, за Державу обидно...Sabrina написал(а):Зависть - нехорошее чувство
Однако как легко в предатели попасть. На сколько знаю ничего они не вымаливали, а предоставил им литовское гражданство ещё Бразаускас в 1993 году, в принципе по причине явного казуса, каких после обретения независимости и переделки законов было море. Купили они свою усадьбу- дачу в Литве ещё в 70-е, а по новым литовским законам собственниками земельного имущества неграждане быть не могли, вот и выкручивались в принципе литовцы. К стати литовское гражданство и у Образцовой есть, и у Илзе Лиепы и ещё у многих из Большого. Многие с литовскими театрами сотрудничали тесно и элементарно так проще с визами не надо заморачиваться. По ой же причине у той же Плисецкой есть по-моему ещё и испанское гражданство и что?Giurza написал(а):А мне обидно ,что Плисецкую и Щедрина причислили к интеллигентам Как противно было ,когда они вымаливали литовское гражданство. Ну получили. Стали скупать самые дорогие участки в Тракай и в престижных районах. Ну скупили. Замков , дворцов себе понастроили. Красуются на их фоне. Интервью дают. Я к чему ? Я к тому , что Родину за дворец продадут отнюдь не интеллигенты , а предатели......
А вымаливали как, на коленях? Со слезами?Giurza написал(а):А мне обидно ,что Плисецкую и Щедрина причислили к интеллигентам Как противно было ,когда они вымаливали литовское гражданство.
Чужие дворцы покоя не дают? Присоединюсь к сказанному Сабриной.Giurza написал(а):Ну получили. Стали скупать самые дорогие участки в Тракай и в престижных районах. Ну скупили. Замков , дворцов себе понастроили. Красуются на их фоне. Интервью дают. Я к чему ? Я к тому , что Родину за дворец продадут отнюдь не интеллигенты , а предатели......
А не было ли именно в русском понимании этого слова ещё чего то в роде общественного служения?Какое такое богатство при этом может быть?)Sabrina написал(а):Меня вот ещё умиляет стереотип о том, что интеллигенция обязательно, всенепременнеше должна быть бедной по определению. Как будто бедность - один из показателей честности, как будто та же Плисецкая ни разу не заработала своим адским!! трудом тех домов, замков, дворцов, как будто деньги мешают быть человеку тем, кто он есть. Этот стереотип остался, наверное, со времён первой волны эмиграции, когда интеллигенция была вынуждена оставить своё российское имушество и начинать всё заново с оставшимся капиталом за границей.