Иммунитет.Как его поднять?

Lackya

Пользователь
"Нобелевскую премию - в студию!" (с)

Почему не работает?

1."Здоровый образ жизни" - это как? Продать квартиру в Москве и уйти в скит?
Нет? Москва - самый экологически грязная столица в Европе...и в мире, кажется...
А-ааа повесить личный ионизатор на пузо и ходить на учебу/работу...Да?
Но тогда- Вы предлагаете скрытую рекламу на ионизаторы...

2."Витамины" - ндааа. редкий по свежести совет- их пьют 100% болящих. Причем, постоянно, паранойяльно. Не помогает, какой бы марки -отечественной или зарубежной банка витаминов не была.

3. "Спорт" - на редкость больные люди - эти ваши спортсмены...Плохая кожа, отсутствие долгожителей - показатель...Я весь свой студенческий период ходила в кружок спортивной медицины (мед.вуза).
Извините, кто это советует - мало что в этом знает.
Больше двигательных нагрузок - может быть как совет и да. А "спорт" - я вас умоляю...Опоненты, которые сейчас выбегут с крикливыми заявлениями- почитайте сначала, хоть что-нибудь из области медицины и спорта.
ДА, ДА - именно ортодоксальной МЕ-ДИ-ЦИ-НЫ!!!

4."Закалка" - тяжелее всего у меня в практике болел пневмонией, и от неё же умер- 46-летний 10-летнего стажа "морж"....

Вы наверное, о чем-то другом хотели сказать, полезном...

Набор - этих советов - очень правильный, но - грустный, на уровне доморощенного гомеопата-самоучки.
Ни один из них не работает- ни вместе, ни по отдельности.

<span style=\'font-size:11pt;line-height:100%\'>Не работает у тех, у кого проблемы с иммунитетом.</span>

1. Выясните, для начала - ПРИЧИНУ снижения иммунитета.

Из опыта практической мед.:
-м.б - отравление тяжелыми металлами, превышения Cdm, Str, Hg в крови, - в случае у моего больного оказались гадостные сигареты, потом милиция и разбиралась
-м.б. хроническая инфекция- в виде микозов (не дермофития)
-м.б. элементарная (и не очень) глистная инвазия
-м.б. серьезные нервные и психологические нагрузки
-м.б. манифест. проявлением депрессии...
-м.б. дисбиоз и дисбактериоз, возникающие из-за неправильного приема витаминов, антибиотиков и т.д.
Как видите - и методы борьбы с такими ослаблениями иммунитета- в зависимости от причины - будут разными.

Все остальное - шарлатанство, тут я согласно полностью.

Грамотный алгоритм подхода к ситуации - и к грамотному врачу.
А то сейчас - начнете алкать витамины, обливаться холодной водой и бегать по утрам- до инфаркта в 28 лет и смерти от недостаточности иммунитета в борьбе с элементарной пневмонией, которую заработали на совете закаляться.
 

PebeHok2

Пользователь
Lackya
Господи, ну неужели тебе обязательно нужно все гипербализировать? Прям какой-то нездоровый максимализм, право слово...
Ну при чем здесь скит? Ну кто говорил о том, чтобы становиться мастером спорта? Ну при чем здесь круглосуточное питие витаминов? И причем здесь реклама на ...что там было...ага...ионизаторы? :pardon:

Почему все надо извратить до последней степени? Зачем?
 

Lackya

Пользователь
РебеНок2, я думаю, Вы за слова -свои -отвечаете...Поэтому:
Господи, ну неужели тебе обязательно нужно все (1)гипербализировать? Прям какой-то нездоровый максимализм, право слово...
(2)Ну при чем здесь скит? (3)Ну кто говорил о том, чтобы становиться мастером спорта?(4) Ну при чем здесь круглосуточное питие витаминов? (5)И причем здесь реклама на ...что там было...ага...ионизаторы? blink.gif

(6)Почему все надо извратить до последней степени? Зачем?
(1) Приведите пример гиперболизации. Для таких как вы "непонятливых" - в кавычках, потому как вы все прекрасно, лучше меня понимаете и знаете - я приводила примеры из жизни.
(2) Скит - вдали от людей и цивилизации.
Людей - с и стрессовыми деструктиными культами амбиций, заблуждений, авторитаризма и проч.
Цивилизации- с её вредными выхлопными газами, консервантами, производствами, железными арматурами, поглощающими естественный магнитный фон Земли и прочая...
(3) Мастерами спорта становится немногочисленная группа занимающихся спортом.
Занимающиеся спортом люди, имеющие проблемы с иммунитетом - получают отвод от нагрузок - ВСЕ. ПОГОЛОВНО. Во избежание серьезных осложнений.
Ещё раз- тема - о проблемах с иммунитетом. А не о здоровых табунах, которым приснились проблемы.
(4) О круглосуточном питие витаминов - никто не писал.
- Возвращаю Вам ваш возглас о самоуничижительной горести по-поводу не читамости постов. Видимо, Вы - в этом списке - первая... НЕ читаете, мадам, прЫнципиально. Ну, тогда и не восклицайте о надуманных вещах.
Не/мало практиковали - факт.
Был текст о том - ЧТО ВСЕ БОЛЕЮЩИЕ, 100% ПЬЮТ ЭТИ "ФИ"-ТАМИНЫ.
Ещё раз на русский перевести? Пожалуйста:
ВСЕ, КТО ЖАЛУЕТСЯ НА ПРОБЛЕМЫ С ИММУНИТЕТОМ, ОКАЗЫВАЕТСЯ ПЬЮТ ПОСТОЯННО ВИТАМИНЫ. Не круглосуточно, а -постоянно.
У вас диплом врача, думаю разницу в понятиях объяснять не надо. Издеваться, в отличие от вас, мне ни над кем не хочется - хочется уберечь от осложнений несведующий молодняк.
Вы должны быть в курсе как "помолодели" из-за безграмотных общих советов болезни у нового поколения...
(5) Какая реклама? У меня нет никакой рекламы.
Вы, сами - в порядке-то?
Если уйти и поменять условия жизни не возможно, тогда нужно заниматься техническим оснащением бытовыми оздоровительными приборами - получается скрытая рекламаэтих оздоровительных приборов.
Текст о том, что совет- тупиковый.
(6) Дайте пожалуйста определение, что вы понимаете под извращением.
Тогда я дам определение, что понимаю под моральным принципом.

Предложение :
- не творить оффтоп - куда смотрят смотрящие,
- не переходить на личности - в каждом определении неправы,
- а дать оценку предложению сначала определять причину дефицита иммунитета. А потом выкладывать какие-либо советы.

Если вы-врач, конечно!
 

Izis

Пользователь
О мой Бог...А давайте откроем отдельную тему "Консилиум", и там наши уважаемые медики будут решать спорные вопросы?? :)

Человек задает конкретный вопрос, а вы его просто выгоняете из темы, потому что ему - бестолковому пациенту - просто непонятно уже, о чем вы спорите. :)

Я так поняла, что витамины пить не надо? Не надо вести здоровый образ жизни, спортом заниматься тоже не стоит. А и правильно..все там будем, и больные, и здоровые...:pardon:
 
V

vvd

Guest
Девочки! Не будьте легковерными.
[color=\"blue\"]Это вы, конечно, на меня намекаете? И только потому, что я вашу подружку в игнор отправил? Но, это же парфоз, мадемуазель!
Тут никто никому ничего не втюхивает и не пытается, так что, митинг ваш никакого отношения к теме не имеет. Это всего лишь ваша мелкая бабья пакость (кто слаб, тот подл). Ну, стесняться же надо, милая![/color]

<font size="1">Добавлено vvd, [mergetime]1174777179[/mergetime]</font>
[quote name=\'Izis\' date=\'24.3.2007, 19:05\']Я так поняла, что витамины пить не надо? Не надо вести здоровый образ жизни, спортом заниматься тоже не стоит. А и правильно..все там будем, и больные, и здоровые...:blink:[/quote]
[color=\"blue\"]Да. Витамины (без реальных показаний) принимать не надо - это опасно. Тем более, что их достаточно в пище. Некоторые витамины (ретинол, например) широко используются в косметике для "омоложения" кожи. Знаете, как они её "омолаживают"? Убивают еще жизнеспособные клетки и вынуждают организм заменять их новыми - молодыми и незашлакованными. Вроде бы, хорошо. Но проблема в том, что запас этих "молодых" у организма ограничен. Так что, после нескольких сеансов такого "омоложения" стремительно наступает истощение кожи, а также отравление внутренних органов. Итог - преждевременное увядание кожи и досрочная портретная старость.
"Здоровый образ жизни" - понятие не внятное и едва ли не субъективное. Беготню по тротуарам вдоль загазованной дороги нельзя назвать здоровым образом жизни, а сон до упаду и полста граммов на ночь - это кому как. Когда грузного и непрерывно смолящего У.Черчилля спросили, как ему удалось столько прожить и сохранить энергию, он ответил: "Я никогда не стоял, если можно было сидеть, и никогда не сидел, если можно было лежать".
Спорт, если им заниматься всерьез и с полной отдачей - вреден однозначно, но всякое активное движение, не связанное с дистрессом, здоровому человеку полезно. Так что, против разумной физкультуры возражения могут быть только в отношении явно больных. [/color]
 

Lackya

Пользователь
[quote name=\'vvd\'][font=\"Courier\"] Витамины (без реальных показаний) принимать не надо - это опасно. Тем более, что их достаточно в пище. Некоторые витамины (ретинол, например) широко используются в косметике для "омоложения" кожи. Знаете, как они её "омолаживают"? Убивают еще жизнеспособные клетки и вынуждают организм заменять их новыми - молодыми и незашлакованными. Вроде бы, хорошо. Но проблема в том, что запас этих "молодых" у организма ограничен. Так что, после нескольких сеансов такого "омоложения" стремительно наступает истощение кожи, а также отравление внутренних органов. Итог - преждевременное увядание кожи и досрочная портретная старость.
"Здоровый образ жизни" - понятие не внятное и едва ли не субъективное. Беготню по тротуарам вдоль загазованной дороги нельзя назвать здоровым образом жизни, а сон до упаду и полста граммов на ночь - это кому как. Когда грузного и непрерывно смолящего У.Черчилля спросили, как ему удалось столько прожить и сохранить энергию, он ответил: "Я никогда не стоял, если можно было сидеть, и никогда не сидел, если можно было лежать".
Спорт, если им заниматься всерьез и с полной отдачей - вреден однозначно, но всякое активное движение, не связанное с дистрессом, здоровому человеку полезно. Так что, против разумной физкультуры возражения могут быть только в отношении явно больных.[/quote][/font] Коллега, слишком много профессиональных тонкостей для недосягаемо высококультурных и высокоинтеллектуальных в чем-то оппоненток...
Вы ещё не написали, что этот ретинол печень должна "выпрямлять" своими ферментами в активную форму, а так - сплошное плацебо, что и было доказано в опытах на добровольцах, пользовавших одну половину лица обычным средством, а другую половину - рекламным...!

Высоко...идейные! Читайте хоть какую - нибудь специальную литературу: прием витаминов оправдан тОЛько в весенний период и период беременности и то - после консультации с врачем.
1. Наизусть,эскулапы, со времен госов, и донести до всякого обывательского разума(не зависимо от наличия или его недостаточности):[HIDE]
[/HIDE]
Вот, поройтесь в поисковике и почитайте:
2. О том, что один из основополагающих принципов медицины, применимый ко всем лекарственным препаратам и средствам
- «Все есть яд, и все есть лекарство. Важна лишь мера». (швейцарский врач Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхейм, (Парацельс)
"К сожалению, многие люди, в том числе и некоторые врачи, не считают лекарствами витаминные препараты.
И, как показывает практика, зря. Наверняка многие женщины вспомнят, что гинекологи очень любят назначать фолиевую кислоту. «Скачет» ли цикл, готовится ли женщина к беременности или уже беременна — этот препарат с большой долей вероятности будет порекомендован к приему. А некоторые, особо продвинутые пользователи, самостоятельно назначают себе фолаты при самых различных состояниях — от хронического стресса до похмелья. [HIDE]Между тем, в статье Марка Люкока (Mark Lucock) из Университета Ньюкасла (University of Newcastle), Австралия, и Зоуи Йейтс (Zoe Yates) из Университета Лидса (University of Leeds), опубликованной в журнале Nature (Lackya:Hey, King Arthur!) , утверждается, что фолиевая кислота может коренным образом изменить человека. Причем в прямом смысле этого слова, став причиной постепенного, медленного, но необратимого изменения генотипа человека.
у тех младенцев, матери которых принимали фолиевую кислоту, чаще появляется особая разновидность гена, участвующего в переработке этого вещества. Ученые никогда не отличались способностью давать генам красивые имена, вот и в этом случае мы имеем дело с 677T MTHFR.
( А моя дисссер была связана с HLA D8/17... Представляю как поэтично и сложно звучат, госпожи опонентки, "широты и долготы" ВАШИХ исследований в оспариваемых вопросах!- прим. моё)
Исследования Филлипа Айсотало (Phillip A. Isotalo) с коллегами, результаты которого опубликованы в 2000 году в The American Journal of Human Genetics (volume 67, page 986), показали, что у младенцев этот ген встречается в 4 раза чаще, чем в организме выкидышей. То есть, зародыши, имеющие этот ген, чаще выживают, если их матери употребляют фолиевую кислоту.

А поскольку широкое применение фолиевой кислоты и поливитаминных добавок с ее содержанием гарантирует, что ее получают все больше и больше матерей, количество детей с этим геном постепенно растет.
По сути, происходит искусственный отбор. Все бы ничего, но исследования показывают прямую связь между геном 677T MTHFR и увеличением риска возникновения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, некоторых форм злокачественных опухолей и осложнений беременности.

Таким образом, по мнению Люкока, мы сейчас создаем предпосылки для того, чтобы будущие поколения вырастали более склонными к развитию целого ряда заболеваний, чем мы.

....негативное влияние этого гена чаще встречается у людей, в рационе которых не хватает фолиевой кислоты. Почему это происходит — доподлинно неизвестно, но Люкок полагает, что пока фолиевой кислоты в рационе много, активность 677T MTHFR все-таки компенсируется.

Однако он предупреждает, что распространение витаминных добавок может создать в не столь отдаленном будущем популяцию, зависимую от фолиевой кислоты.[/HIDE] При этом наши потомки будут беззащитны перед самыми разнообразными заболеваниями, как только фолаты будут исчезать из рациона.

3. "Американские ученые высказали мнение, что чрезмерное употребление витамина С может привести к атеросклеротическому повреждению артерий, пишет газета "Петролеум пресс". [HIDE]В ходе исследований, проведенных на одном из предприятий Лос-Анджелеса, медики обнаружили, что у тех, кто принимает 500 и более миллиграммов витамина С, значительно чаще отмечается атеросклеротическое поражение сонных артерий, что в свою очередь повышает риск развития инсульта.
[/HIDE]
В то же время было доказано, что люди, употребляющие пищу (Ещё раз- П-И-Щ-У, а не хим.препарат!) с высоким содержанием витамина С, не наносят вреда собственному здоровью. Ученые планируют провести дополнительные исследования, чтобы изучить влияние больших доз других витаминов на кровеносные сосуды.

4." Длительное употребление мультивитаминов и пищевых добавок опасно для здоровья.
Как показывают результаты исследований, прием в пищу подобных препаратов сокращает естественное потребление организмом витамина С, кальция и железа и повышает опасность возникновения рака, цирроза печени, депрессии и расстройства желудка.

<span style=\'font-size:14pt;line-height:100%\'>[color=\"red\"]!!![/color]</span> По мнению специалистов британского Агентства стандартов питания, которые провели исследование, в классической мультивитаминной таблетке содержится избыточное количество бета-каротина, цинка, магния и фосфора. В больших дозах эти химические элементы увеличивают вероятность рака легких, пигментации кожи.
Они могут вызвать малокровие, депрессию или переутомление. А, например, избыток фосфора в организме приводит к ломкости костных тканей.
[font=\"Courier\"](РебеНок2, полагаете,у меня болезненный максимализм? А может, тогда у вас-( с той же легкостью как и вы, или не у всех здесь равные права в дискуссии? )- преступная халатность? Материал не нов, даже стар. И только (1) - для специалистов...остальные пункты- вполне доступны для ширпотреба.
"Сделай шаг", махни 2 перстами по "клаве"...Как бы не хотелось прогнуться перед подругой, а истина- должна быть дороже. Иначе- ... какой же вы врач...да что уж там и говорить...)
[/font]
Исследователи не рекомендуют злоупотреблять и казалось бы безобидным витамином С. Ежедневная доза для взрослого человека составляет примерно 1000 мг, тогда как в одной таблетке содержится около 2000-3000 мг этого вещества.
Ученые из Агентства стандартов питания подчеркивают, что восстанавливать витаминный баланс в организме лучше всего за счет растительной пищи, а не химических добавок.
5. Медицинские новости:
Избыток витамина A, который многие женщины получают с мультивитаминами и витаминизированными продуктами, может неблагоприятно отразиться на здоровье:витамин приводит к переломам бедра.
Риск для женщин, принимавших не менее 2000 микрограмм витамина, был почти в два раза выше, чем для тех, в чьем ежедневном рационе его было не более 500 микрограмм. [HIDE]4 января 2002 г. Избыток витамина A, который многие женщины получают с мультивитаминами и витаминизированными продуктами, может неблагоприятно отразиться на здоровье.

К такому выводу пришли ученые под руководством эпидемиолога Дайан Фесканич (Diane Feskanich) из Бостона, которые установили, что витамин приводит к переломам бедра.

В исследовании приняли участие 70 тысяч медсестер в возрасте от 34 до 77 лет. За 18 лет в этой группе было зарегистрировано 603 случая перелома бедра. Оказалось, что риск для женщин, принимавших не менее 2000 микрограмм витамина, был почти в два раза выше, чем для тех, в чьем ежедневном рационе его было не более 500 микрограмм.

Ученые также отметили, что риск переломов для женщин, которые специально принимали добавки с витамином A, был на 40 процентов выше, чем для тех, кто получал витамин лишь с обычной пищей. Все это касается лишь истинной формы витамина A - ретинола, но не относится к бета-каротину, который превращается в ретинол в организме.
[/HIDE]
Возможное объяснение этого факта исследователи видят в том, что витамин A нарушает функцию витамина D по удержанию кальция для формирования костной ткани. По словам Дайан Фесканич, предыдущие исследования показали, что витамин A воздействует на клетки, которые отвечают за перестройку костной ткани.

...так... собратья по разуму разбежались, а я тут перлы...
Простите, неосмотрительно задержалась.
 

A-Nastasya

Пользователь
Извините, что вклиниваюсь в вашу "врачебную" дискуссию, но я так и не поняла: "Пить или не пить (витамины)" - вот в чем вопрос... :mellow:
 

PebeHok2

Пользователь
Lackya
Ну что ты, в самом деле?
Сама себе создала к чему прицепиться и понесло тебя, понесло....
В шестнадцатый раз тебя спрашиваю, ГДЕ я ратовала за питие витаминов? Тем более постоянно? Ты так любишь цитировать, будь добра, процетируй мне мои слова. Если не сможешь - извини.


A-Nastasya
Витамины имеет смысл пить только по показаниям.
 

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'26.3.2007, 9:04\']A-Nastasya
Витамины имеет смысл пить только по показаниям.
[post=\"146209\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Тут промелькнуло сообщение о том, что надо поднимать иммунитет, зная от чего он понизился. А может быть плохой иммунитет от пониженного гемоглобина в крови? У меня гемоглобин от 100 до 112 в лучшем случае. Как его тогда поднимать? Всякие фенюльсы пила, ела свеклу (аж тошнит), и пр...И вообще...иммунитет от пониженного гемоглобина или гемоглобин понижен из-за низкого иммунитета? :mellow: :(
 

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'26.3.2007, 10:21\']Тут промелькнуло сообщение о том, что надо поднимать иммунитет, зная от чего он понизился. А может быть плохой иммунитет от пониженного гемоглобина в крови? У меня гемоглобин от 100 до 112 в лучшем случае. Как его тогда поднимать? Всякие фенюльсы пила, ела свеклу (аж тошнит), и пр...И вообще...иммунитет от пониженного гемоглобина или гемоглобин понижен из-за низкого иммунитета? :mellow:  :(
[post=\"146217\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Знаешь, если честно, то серьезные вопросы, касающиеся здоровья вот так через инет не решаются. Тебе надо нормально обследоваться. Надо выяснять, что и как. А решать такие вопросы на форуме....
 

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'26.3.2007, 9:40\']Знаешь, если честно, то серьезные вопросы, касающиеся здоровья вот так через инет не решаются. Тебе надо нормально обследоваться. Надо выяснять, что и как. А решать такие вопросы на форуме....
[post=\"146227\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Дак это я понимаю конечно, я не прошу мне "выписать рецепт". Просто хочу услышать мнения от чего это бывает... К врачу тоже ходила. Ничего выдающегося он так и не выдал...все то же самое, что я знала сама. Вот только вопрос про зависимость гемоглобина и иммунитета остается открытым...
 

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'26.3.2007, 11:00\']Просто хочу услышать мнения от чего это бывает...[/quote]
:flowers: Ты же была против того, что мы ударились в дискуссию. А теперь что?

Вот только вопрос про зависимость гемоглобина и иммунитета остается открытым...
[post=\"146233\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Может зависеть, а может и нет. Хотя, в принципе, все взаимосвязано. К сожалению, однозначного ответа нет. Это все равно, что спросить инженера:"Как построен мост?". И что этому инженеру делать? Объяснять сапромат? Физику? Или что?

Ты ходила к одному врачу. Выяснила, что у тебя низкий гемоглобин (может, это и не так), ты знаешь, что в этом году много раз переболела простудными (?) заболеваниями - тебя все это не устраивает. Ты задаешь вопросы. Похвально. А ты знаешь, сколько вариантов ответов на них может быть? ;)
И еще раз повторюсь - тебя в первую очередь нужно обследовать! А уже потом отвечать на вопрос:"Что нужно сделать для поднятия иммунитета..."

Если ты хочешь знать относительно СВОЕГО здоровья - плюнь на поликлинику и иди в Центр Иммунологии, там есть консультативное отделение. Или в другое компетентное место. Если ты просто хочешь порассуждать на тему, что и как - тогда давай. Здесь это будет уместно. Все остальное, боюсь, нет. :hippi:
 

Lackya

Пользователь
Я думаю, что можно показать, как подходить к осмыслению своих проблем.
Помогите. если что упущу...

Витамины - пока пить не надо. Излишних физ .нагрузок (при пониженном гемоглобине и не известной причины этого понижения, миокард свой пожалеем, да?) - тоже не надо. Закалки- подождут.
Безусловно, пониженный гемоглобин и снижение иммунитета - просто прямая зависимость. Но - не единственная....
Что за врач, к которому ходила? Хмурю брови...причин понижения гемоглобина - тьма.
Самая распространенная - хронический гастрит. Пораженная слизистая, проблемы с выработкой ею так называемого фактора Кастла - и никакое железо из пищи усваиваться не будет. Принимать бесконтрольно препараты железа- не надо. Бесконтрольный прием ведет к гемосидерозу, потом проблем не оберешься.
Надо, самое первое и элементарное :
1.Наладить режим питания и разобраться с желудком (поход к гастроэнтерологу)
2. Посмотреть анализы крови на гемоглобин
а) что там у нас за эритроциты
б) хватает ли самих этих эритроцитов(м.б. вполне нормальная выработка)
в) хватает ли в этих эритроцитах железа и т.д.
3. Какие есть хр. инфекции (гайморит, тонзиллит, цистит, пиелонефрит, и т.д) - т.е. то, что может истощать иммунитет. При хр. тозиллите- сделать посев микрофлоры на посев и чувствительность к антибиотикам и пролечить немедленно у традиционщиков. Сюда же и выраженный кариес входит, это к стоматологу. Пролечить все больные зубья немедленно. Не носить эту "бомбу" с микробами: хр. воспаления пульпы могут и хр. другие системные болезни обусловливать, да.
О результатах - доложить мне в ЛС, как "Юстас-Центру".

Можно, если нет времени и сил и немного по-другому- но тогда - самые подробные детали из анамнеза- когда, как в каких проявлениях все начиналось, и что имеем на сегодняшний день. Если картина будет ясной, не обремененной сомнениями и легкой на разрешение, посоветую кое-что из проверенного арсенала опробированных вещей. Может быть... а может и нет.
Я трясунчик и перестраховщик, как говорила любимая ученица академика-гематолога Лукомского- "трясунчики - цвет лечебной медицины). К хирургам не относится... :icon_g: "Цвести" весной будем (перестраховываться, значит, весной) по полной программе, так что - уговаривать не надо на легкий путь...
Пока все.
 

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'27.3.2007, 0:03\']Самая распространенная - хронический гастрит. Пораженная слизистая, проблемы с выработкой ею так называемого фактора Кастла - и никакое железо из пищи усваиваться не будет. Принимать бесконтрольно препараты железа- не надо. Бесконтрольный прием ведет к гемосидерозу, потом проблем не оберешься.
[post=\"146670\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да, вы правы, у меня хронический гастрит с детства. Бесконечно много (для поднятия гемоглобина) выписывали препаратов с железом, и пр - не усваивается. Когда ходила к гастроэнтерологу - взяли из глотки какой-то анализ на флору - ничо не нашли...Гастрит с детства и не лечится. А "кровный" врач- гематолог - разводит руками - пока есть проблемы с желудком, гемоглобин так и будет прыгать.
Цистит когда-то был- причину выявили, пролечилась.
Вот и думать теперь...от чего ушли к тому пришли...
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'26.3.2007, 11:00\']Ты же была против того, что мы ударились в дискуссию. А теперь что?[/quote]
Разве я против была?Что говорила и когда?Если что-извините конечно.
Мне интересно выслушать все мнения. Конечно в итоге я пойду к специалисту в клинику, но они там такие же смертные и могут ошибаться. Лучше уж какой-то арсенал "опыта" в запасе иметь.
В любом случае, всем огромное спасибо за советы!!! B)
 

Lackya

Пользователь
[quote name=\'A-Nastasya\' date=\'27.3.2007, 15:37\']Да, вы правы, у меня хронический гастрит с детства. Бесконечно много (для поднятия гемоглобина) выписывали препаратов с железом, и пр - не усваивается. Когда ходила к гастроэнтерологу - взяли из глотки какой-то анализ на флору - ничо не нашли...Гастрит с детства и не лечится. А "кровный" врач- гематолог - разводит руками - пока есть проблемы с желудком, гемоглобин так и будет прыгать.
Цистит когда-то был- причину выявили, пролечилась.
Вот и думать теперь...(1) от чего ушли к тому пришли...[/quote] Вы что имеете ввиду, если не секрет? Или- кого? Не только мне, но и любому, у кого есть диплом врача и хотя бы пару лет практиковал,-да и не только, даже соседке с пятого этажа хрущобы, где живет кто-то имеющий диплом и практику врача уже стала ясна картина вашей ситуации....
Осталось выяснить и уточнить пару штрихов: гастрит с повышенной кислотностью? Циститы были периодами, в 6-9 лет, и в 16-19 ?
И последнее, прошу Вас твердо себе уяснить:
1. Гастрит- лечится. Нобеля в этом году дали австралийским ученым за выделенную чистую культуру достоверного штамма бактерий, вызывающих даже язву. Так что и язвы ДАЖЕ :D лечаться...
2. Гастроэнетеролог - посевами из глотки не лечит. И между ничего "не высеялось" и "ничего не нашли" - огромная разница. Если у вас глотка - стерильна- то Вы - инопланетянка...(В своей диссертационной работе мне пришлось у перенесших первую атаку ревматизма брать посевы из глотки. Более 2000 раз. Как вы думаете, имею право кое-что говорить на эту тему?)
Советую идти к гастроэнтерологу. Срочно. Хорошему, грамотному, думающему.
3. А - гематолог - прав. Значит, не видит больше патологий. Надо лечить гастрит!!!

На пока - совет (только "на пока" и только совет- это не лечение!): купить хорошую соковыжималку.
И пить соки, а не витамины, щадить слизистую желудка пищей - грубое волокно и клетчатку исключить, овощи и фрукты - есть пропечеными: печёные с медом яблоки, груши, тыквы... Капусту - только мхали с орехами , да в супах с борщами. По утрам натощак - сок из одной картофелины с морковным и яблочным+1 листок капусты(там есть вит. U, который называют противоязвенным, ну и противогастритным, естественно, тоже). Каждый день, как "зубы чистить"- обязательный акт.
2. Запретить себе длительные перерывы в еде- кислота даже при ахилическом гастрите вырабатывается постоянно, и представьте, что делает с вашей слизистой... Купите маленькие упаковки сливок для кофе - и носите с собой. Как "зашвербило" :) - вскройте и сделайте 1 несчастный глоток, примерно - через каждые 2 часа...
Это старинное немецкое средство- пить сливки натощак при язвах и гастритах любой кислотности, кстати я о нем в немецкой Регирунгс- клинике в Берлине и узнала. Рекомендую... Недавно читала, что ученые нашли в сливках вещество, действующее как лизоцим...
3.Найдите и приобретите- чистый сок алоэ, приготовленный по методу нашего ученого- т.е. активированный. Только сок этот в мягких капсулах...Китайцы делают- очень удобно, не противно пить, действует- ах! рези в желудке от 2-х капсул проходят на 2-й минуте.Это мои бывшие больные мне открыли. Сок алоэ великолепно заживляет пораженную слизистую. В день 3 раза по 2 капсулы.
4.Я бы настаивала... начиная осуществлять хоть первые шаги в сторону своего выздоровления- параллельно пропить антигельминтные/противопаразитарные средства, они доступны и не дорогие - и наши, отечественные, и импортные...не химию, нет, а гомеопатию.
И всем бы рекомендовала- 2 раза в год, осенью и весной- активность паразитов - усиливается, а по последним данным (секретным!) - в каждой второй банке кефира в Москве находят, например, кишечную палочку и цисты (неактивная форма) некоторых паразитов...
5. Купите йогуртницу- на 1 л(без стаканчиков, а похожую на кофемолку) -650-700 руб. стоит. Покупайте молоко за 24 руб. И заквашивайте его вечером Актимелью (без добавок, 75 мл, 19 руб) - утром - переставьте на дозревание в холодильник и вечером, перед сном - чтобы всю ночь полезные бактерии работали - стакан внутрь. Очень вкусно, маленькие дети- если поставить перед ними 2 чашки с Актимелью - пробуют и выбирают домашний, А НЕ ПОКУПНОЙ. Все, как индикаторы.
Кстати, в этой йогуртнице- можно и сметану делать, и пуховую гречневую кашку.... Мозг включаем и - вперед!
Как окупятся ваши затраты - в рублях- видно сразу. В здоровье- не обсуждается...Найти не просто стало такую йогуртницу, однако...
Кроме Актимель - рекомендую - культуру "Наринэ"- в аптеках продается, сухая, запаянная в пузырек, и "мацони" - та самая молочная палочка, которую изучал Сеченов и, кажется, получил за это Нобеля...
...Гомеопатия...гомеопатия... Все хорошо, что проверено и помогает. Нет в медицине разделения. В своем высшем развитии- сольются все направления!
 

A-Nastasya

Пользователь
Круто Вы раскидали все по полочкам.
Попробую ответить на Ваши вопросы.
1. Цистит был в 17 лет-вылечила окончательно и бесповоротно: сдавала бакпосев мочи, нашли там чего-то, попила антибиотики и все прошло. :) Хотя мучилась до этого очень долго.
2. Гастрит лечила с 6 лет - кадое лето по 15 -20 дней лежала в больнице (всякие там зондирования и ФГДС просто ужас) -результат -ноль.
3. Соки пить могу, но не все. Мама пробовала поить меня соком свеклы попполам с соком моркови. После третьего приема меня стошнило...
"Актимель" пьем каждый день. А еще Активию.
Теперь сегодня обнаружила у себя молочницу...Тоже от пониженного иммунитета. Прям ходячий букет болезней какой-то...
4. С какой кислотностью гастрит -не помню. Как это можно узнать?

З.Ы. А про "от чего ушли к тому пришли" я имею ввиду, что одно лечит, другое калечит.... Чтоб все вылечить...жизни не хватит. Почти афоризм. :)
 

Lackya

Пользователь
...какая сФЕкла...аааа....
-только сырого картофеля...и далее как выше уже написала...
Кстати- лучше всего железо и кальций усваиваются из капусты...

Молочница - это ужже дрожжи...лечится за один прием.....

Ну точно, - была хр. персистирующая инфекция...

Смотрители, верните срочно ввд - нужна его диффдиагностика, показательная, просто у него классно это получается, а то я как разведу свою алло-алло-патию..
Завтра в ЛС пробую выслать кое что из "орудий" первого прицела...
 

sello

Пользователь
[quote name=\'Lackya\' date=\'29.3.2007, 1:48\']верните срочно ввд
[post=\"148103\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
присоединяюсь, почитала тему, ввд действительно грамотный и опытный товарисч так же как уважаемая Lackya это всегда чувствуется.
[color=\"gray\"]А то все эти молодые и горячие только щеки раздувать умеют...не буду ни на кого показывать пальцем :D
[/color]

(пристает к lackya) Доктор, а я жить буду? :D
 
Сверху