Имя России.

AlexeyGR

Пользователь
http://www.nameofrussia.ru/

Суть проекта ( отбросив пафосную хрень ):

путем реального голосования выбрать самого яркого и значимого героя отечественной истории. Исторический выбор 2008 предстоит сделать из числа величайших россиян прошлого. Из числа 500 героев отечественной истории на второй тур выборов «квалифицировалось» 50 великих.
По сути, итоговый выбор ОДНОГО - бредовая затея, но голосовать можно и несколько раз...

Голосовали? Если да - то за кого? И почему?

Мои голоса: Илья Муромец, Владимир Семёнович Высоцкий, Юрий Гагарин, Д. И. Менделеев, князь Александр Невский.

СТРАННИК

Пользователь
лазил намедне в словаре латинском и выяснил, что RUS - есть поле, пашня, деревня....

B

Blondi

Guest
да, давно уже слышала об этом проекте - рекламу то по телеку постоянно крутят) Но честно сказать, я не особо понимаю смысл всей этой затеи. Зачем? У России настолько богатая история, столько великих людей и событий было в жизни страны, что даже враз охватить в уме всё это невозможно... а уж тем более выбирать какое-то одно "имя"

lasurs

Снежный Барс
Может надо было как-то разграничить категории, типа лучший ученый, писатель, полководец? А то все в одной куче.
Вобщем проголосовал за Гагарина, Высоцкого, Сталина и Сергея Ражонежского.

belogvardeec

Пользователь
Давно видел этот проект. Я проголосовал за Петра I, Деникина и Врангеля.
Но больше всего за Петра :)

А чё, прикольный проектец, не надо ругать...

Giurza

Пользователь
За Рюрика голосовала. Пущай вместо Россия будет Рюрия. :blink: :) Белогравдеец , а чего это ты за Петрушу впрягаешься? М? Он же всё исконно русское на корню рубил! Заморское ему подавай ! На костях истинно русских людей ,к примеру , Воронеж построил . Губитель русского духа , однако....

lasurs

Снежный Барс
Белогравдеец , а чего это ты за Петрушу впрягаешься? М? Он же всё исконно русское на корню рубил! Заморское ему подавай ! На костях истинно русских людей ,к примеру , Воронеж построил . Губитель русского духа , однако....
Белогвардеец у нас не за исконно русское, а за прорсвещение варварской Раши и включение ее в разряд просвещенных европейских государств. Так что не надо путать мягкое с теплым.

Vanilka

Пользователь
Помню, как только появился проект, заходила. Доооооолго думала, смотрела и первый раз, кажется, вышла ни с чем.
Второй раз, когда наткнулась, выбрала Жукова.

О, уже оказывается, до 50 сузили. Я-то ещё из 500 выбирала %)
Вообще странно как-то. Странно выбирать из ряда, в котором одновременно стоят Рюрик, Достоевский, Радонежский, Сахаров, Ельцин..

lasurs

Снежный Барс
Это чтобы наших демократов не обижать, если только тех оставить, кто России пользу принес, тогда им будет обидно.

belogvardeec

Пользователь
[quote post=\'311502\' date=\'24.6.2008, 10:48\']Белогравдеец , а чего это ты за Петрушу впрягаешься? М? Он же всё исконно русское на корню рубил![/quote]
Он не русское на корню рубил, а татарское, азиатское. От обычаев и нравов татарских после ига Россию освобождал.
Белогвардеец у нас не за исконно русское, а за прорсвещение варварской Раши и включение ее в разряд просвещенных европейских государств. Так что не надо путать мягкое с теплым.
Ну можно и так сказать :)

Одним словом Великий был человек, Умный. Знал правильное направление развития России. Я бы на его месте так же делал всё. Молодец!

lasurs

Снежный Барс
Он не русское на корню рубил, а татарское, азиатское. От обычаев и нравов татарских после ига Россию освобождал.
Тут не согласен, тоже окно, которое рубил, потом закрыть хотел, как только все нужное России возьмем. Петру на идеи их было накласть, он армию развивал и кораблестроение, а у нас его чуть ли не в Западники записали.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'311749\' date=\'25.6.2008, 10:43\']Какой бред.... Учебник истории в зубы и учить, учить, учить и еще раз учить.[/quote]
Это мой личный вывод из исторических мне известных данных. Историю не надо тупо учить и зубрить, о ней надо размышлять... делать выводы. Моя интерпритация определенных исторических фактов такова, у вас может быть другая... пожалста...

lasurs

Снежный Барс
Моя интерпритация определенных исторических фактов такова, у вас может быть другая... пожалста...
Всю жизнь думал, что интерпритация должна быть у всех одна, ну по крайней мере похожая. Отношение к фактам, личная симпатия к фигурам истории, это конечно у каждого свое...
Не может быть чтобы интерпритация горящего дома была разной

Sha

Пользователь
у нас похожий проект существует... имхо, фигня фигней... вопрос поставлен некорректно

Ferdinand

Пользователь
Юрий Долгорукий

«Приди же, брате, ко мне в Москов!» - кричал что есть силы Святославу Ольговичу, князю Черниговскому, Юрий с Воробьевых гор, не подозревая еще, что «Москов» не резиновый, и что эхо призыва примут на свой счет все граждане России, стран ближнего зарубежья, а равно и заезжие иностранцы.
-----------
По распоряжению Юрия Долгорукого в 1147 г. на неизвестной окраине Северо-Восточной Руси, для охраны границ, был основан город, и поныне называющийся Москва. Высокий холм у слияния трех рек, на котором уже стояло небольшое село, показался князю самым подходящим местом для сторожевого острога.

Возможно, сам князь, отдав это распоряжение, навсегда забыл о нем и больше никогда не бывал в этом местечке. Тем не менее, Долгорукого можно по праву считать основателем государства, из которого потом возникло Московское царство, Российская Империя, СССР и современная Российская Федерация.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'311818\' date=\'25.6.2008, 16:40\']Не может быть чтобы интерпритация горящего дома была разной[/quote]
интерпритация того как горит дом, почему он загорелся, кто виноват - разная. И хорошо это или плохо тоже вопрос.

Б.Б.Кинг

Пользователь
Здравствуйте. Я когда рекламу этой дряни по телевизору впервые увидел мне так тошно стало... вы даже не представляете. Ну как же можно в один ряд ставить великих ученых, деятелей искусства и политиков, можно даже сузить: политиков современности и прошлого, как можно сравнивать совершенно разных людей, которые решали совершенно разные задачи в совершенно разные эпохи.
Как можно превращать в массмедийную карусель всю отечественную историю?!!! Как, скажите мне в один ряд поднялась рука поставить Ельцина и Сергия Радонежского, Ленина и Николая II - и мы говорим о морали, и мы хотим высокой нравственности!!! Да уж загадочная русская душа... "А ну-ка мальчики и девочки выберите кто вам милее алкоголик и коррупционер, взрастивший племя олигархов или святой, которому более 6 веков молятся православные, или вот для вас ребята загадочка: кто тут хороший, а кто плохой: невинно убиенный Император или недоучка ввергший Отечество в пучину террора на 70 лет?" - ведь именно эту игру вам предлагают! Я искренне удивился, что там Малюты Скуратова не было, согласно логике уродов, составлявших этот список его следовало бы туда включить обязательно. Люди, я, кажется, уловил настроение арабов, когда те увидели карикатуры на Пророка, но у них хватило ума заткнуть всем рты и отстоять свои идеалы, а в России как я погляжу подобные "пятнашки" пользуются невероятным спросом.
Недавно я услышал, опять же по ТВ, что про тех Личностей за которых будет отдано максимально число голосов будут сняты познавательные фильмы, но желание просветить народ - не та цель которая может, если может хоть что-то, оправдать это мракобесие.
Нельзя же кресты розовым пухом отделывать, чтобы гламурная молодежь стала в церковь ходить!!!

Сверху