Игромания, интернет-зависимость

Party

Active Member
К игровой зависимости относятся: пристрастие к азартным играм, к компьютерным играм, к интернету. Играя в азартные игры, человек создает ситуацию повышенного риска и тем самым подстегивает себя эмоционально. В игре успехи и неудачи следуют друг за другом с головокружительной быстротой, меняющая близость удачи туманит разум, возникает ощущение интенсивно проживаемой жизни. Происходят изменения и на физиологическом уровне: в кровь увлеченного игрой человека поступают вещества (например адреналин), которые поддерживают его в тонусе ночи напролет. Таким образом, игромания имеет и психологические и физиологические составляющие. Тот, кто играет по много часов, или «гуляет по Интернету», находится вне реальности. Он не в своей комнате в 4 часа утра, отчаянно уставший, с опухшими глазами, одинокий…, а в выдуманном мире, в очередном выдуманном образе, где он такой, каким ему хотелось бы быть – герой, побеждающий злодеев, или загадочный собеседник по Интернету. Признаки навязчивости, мании, невозможность прекратить свои действия, потери контроля, физическое и психическое истощение, материальное и духовное обнищание – все это признаки сформировавшейся зависимости.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'15.3.2007, 19:19\']К игровой зависимости относятся: пристрастие к азартным играм, к компьютерным играм, к интернету. Играя в азартные игры, человек создает ситуацию повышенного риска и тем самым подстегивает себя эмоционально. В игре успехи и неудачи следуют друг за другом с головокружительной быстротой, меняющая близость удачи туманит разум, возникает ощущение интенсивно проживаемой жизни. Происходят изменения и на физиологическом уровне: в кровь увлеченного игрой человека поступают вещества (например адреналин), которые поддерживают его в тонусе ночи напролет. Таким образом, игромания имеет и психологические и физиологические составляющие. Тот, кто играет по много часов, или «гуляет по Интернету», находится вне реальности. Он не в своей комнате в 4 часа утра, отчаянно уставший, с опухшими глазами, одинокий…, а в выдуманном мире, в очередном выдуманном образе, где он такой, каким ему хотелось бы быть – герой, побеждающий злодеев, или загадочный собеседник по Интернету. Признаки навязчивости, мании, невозможность прекратить свои действия, потери контроля, физическое и психическое истощение, материальное и духовное обнищание – все это признаки сформировавшейся зависимости.
[post=\"138116\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
упс :hehe: а я тады хто
злодей наверна,у меня кресты на крыльях и я струляю в наши :D советские самолёты

Party

Active Member
Ну, наверное ты выплескиваешь агрессию в и-нет. А вообще, важен не образ, который ты себе выбрал, а твое психофизиологическое состояние. нсколько ты зависим от этого.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'15.3.2007, 21:03\']Ну, наверное ты выплескиваешь агрессию в и-нет. А вообще, важен не образ, который ты себе выбрал, а твое психофизиологическое состояние. нсколько ты зависим от этого.
[post=\"138172\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да уж
знаешь как я краснопузых матом крою
уххххх.скорее енто у меня не зависимость а такой вид отдыха

Party

Active Member
2JUGr.Bereta
))) Ну хорошо, если так. А вообще, у независимых людей отдых разнообразный. Но в любом случае, зависимй человек или нет - решает каждый сам за себя.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'15.3.2007, 21:29\']2JUGr.Bereta
))) Ну хорошо, если так. А вообще, у независимых людей отдых разнообразный. Но в любом случае, зависимй человек или нет - решает каждый сам за себя.
[post=\"138186\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ну я же не сижу в игре днями на пролёт
некоторые гврят сидят по 15 часов в он лайн,вот это я понимаю зависимость,чувства меры у них нет

Party

Active Member
2JUGr.Bereta
Зависимость не зависит от количества времени, потраченного на нее, а от степени вовлеченности. Я помню, с одним алкоголиком, который только пробудился от запоя говорила: "Иди лечись, ты же алкоголик", а он отвечал: "Я не алкоголик! Вон, посмотри бомж у метро валяется ссаный - вот он алкоголик. разве я такой? Я просто пьющий...". Странно, зависимые люди часто в свою защиту приводят доводы, что кто-то зависим больше чем они, ну и заодно себя, наверное этим успокаивают...
Если тебя это не беспокоит, если это не отражается на твоем здоровье, работе, отношениях с людьми - у тебя нет зависимости. Если ты чувствуешь себя свободным, и сегодня играешь, а завтра пойдешь на роликах кататься, а послезавтра с друзьями гулять, и не будешь испытывать дискомфорт от того, что рядом нет компа - у тебя нет зависимости. Но все-таки интересно: что же тебя привело в эту тему?

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'15.3.2007, 22:15\']2JUGr.Bereta
Зависимость не зависит от количества времени, потраченного на нее, а от степени вовлеченности. Я помню, с одним алкоголиком, который только пробудился от запоя говорила: "Иди лечись, ты же алкоголик", а он отвечал: "Я не алкоголик! Вон, посмотри бомж у метро валяется ссаный - вот он алкоголик. разве я такой? Я просто пьющий...". Странно, зависимые люди часто в свою защиту приводят доводы, что кто-то зависим больше чем они, ну и заодно себя, наверное этим успокаивают...
Если тебя это не беспокоит, если это не отражается на твоем здоровье, работе, отношениях с людьми - у тебя нет зависимости. Если ты чувствуешь себя свободным, и сегодня играешь, а завтра пойдешь на роликах кататься, а послезавтра с друзьями гулять, и не будешь испытывать дискомфорт от того, что рядом нет компа - у тебя нет зависимости. Но все-таки интересно: что же ты делаешь тогда в этой теме?
[post=\"138226\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
все мы в той или иной степени зависим от чего то.алкач пьёт и морщица от этой гадости а я делаю то что мне нравица :hehe: ни на работе ни на отношениях с людми и прочем это не отражаеца.интерестно что ты каждый день делаешь на форуме?

-ШУМ-

Лотелин
Это я стопудово зависимый! :good:
У меня даже на мобиле игрушки и интернет и аська! :hehe:

<font size=\"1\">Добавлено -ШУМ-, [mergetime]1173986722[/mergetime]</font>
JUGr.Bereta

Не занимайся оверквотингом, почитай правила!

Party

Active Member
2JUGr.Bereta
Я - интернет-зависимая. И хотя в данном случае на компе учусь и работаю, но часто и свободное время провожу у компа, и когда нахожусь в месте, где нет этой техники - испытываю дискомфорт. И бывает даже сидя с друзьями в кафе, сожалею, что не взяла ноут, чтобы под видом того, что я хочу им что-то показать. я лишний раз смогу залезть в сеть. Иногда я сижу в и-нете, и не могу оторваться даже, чтобы поесть, или привести себя в порядок. Иногда из-за того, что не могу отлипнуть от компа - забиваю на важные дела. От недостатка моего внимания страдает вся моя семья, которая бОльшую часть времени видит меня со спины. У меня садится зрение, часто болит спина, шея, попа стала совсем плоской, хронический недосып, зеленый цвет лица...
Я зависимая на всю голову. Но не боюсь в этом признаться, и часто думаю об этом. И обязательно освобожусь от этого. Надеюсь, при жизни ).

JUGr.Bereta

Пользователь
ваще я днём редко включаю компутер,стараюсь отдыхать от него.думаю всё же что зависимость,это когда вынужден делать то что не нравица.к примеру я в своё время был зависим от сигарет.да заядлые игроманы слишком много времени проводят за игрой но они делают то что им нравица.их проблема в том что нет у них тормозов.

наверно зависимость как зависть
есть белая а есть чёрная.

Party

Active Member
2JUGr.Bereta
К сожалению, зависимости белой не бывает. Наркоману нравится наркотик, а клоголику - алкоголь, игроману - играть, интернет-зависимому - сидеть в интернете, но... это разрушает тело и мозг, порабощает, делает человека несвободным. И "белым" это быть никак не может.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'15.3.2007, 23:03\']2JUGr.Bereta
К сожалению, зависимости белой не бывает. Наркоману нравится наркотик, а клоголику - алкоголь, игроману - играть, интернет-зависимому - сидеть в интернете, но... это разрушает тело и мозг, порабощает, делает человека несвободным. И
"белым" это быть никак не может.
[post=\"138279\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ну нинаю
видел тут по ящику как алкач одеколоном давился,не похоже что ему нравилось.наверна у меня такая вот интересная зависимость что она не разрушает тело и мозг и точна не порабощает

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'MuIII•GuN\' date=\'15.3.2007, 23:49\']хаха дададада я ГЕЙМЕР! и горжусь этим хаха )
[post=\"138315\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а вот и он
больной зуб

Party

Active Member
))) Все хорошо, когда хорошо кончается. В темах про наркоманию тоже много гордящихся собой наркоманов, которые считают, что у них нет проблем. И скорее всего нет. Пока.
Тем более, в 18-20 лет какие могут быть проблемы. А если в 40 - семья, дети, работа... а он целыми днями геймерит... - это уже явно нездоровое.
И я считаю, что если проблем не ощущаешь - бороться с ни с чем не надо. Живи и радуйся, что тебе хорошо.

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1173995179[/mergetime]</font>
Вот еще сокращенная статья о компьютерной зависимости.
Компьютерная зависимость (gambling) проявляется в следующих формах:
1. ЧРЕЗМЕРНАЯ УВЛЕЧЕННОСТЬ РАБОТОЙ В ИНТЕРНЕТЕ – собственно поиск информации. Из-за неограниченного доступа к информации и «информационного вампиризма» пользователя она нередко создает иллюзорное ощущение собственной мощи. Особая опасность стать зависимым от Интернета подстерегает тех, для кого компьютерные сети оказываются почти единственным средством коммуникации с миром.
2. БОЛЕЗНЕННАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВИДЕОИГР.
Опасность, проявляющаяся в болезненной зависимости от игр, состоит в бесконтрольной компьютерной игровой деятельности. Побочными эффектами видеоигр является чрезмерная вовлеченность, нарастание агрессивности (особенно у детей).
3. ПОГЛОЩЕННОСТЬ ОБЩЕНИЕМ ON-LINE С ДРУЗЬЯМИ ПО СЕТИ.

Это дает возможность найти себе виртуального собеседника, практически удовлетворяющего любым критериям. Важно, что при этом не дается никаких обязательств поддерживать с ним общение в дальнейшем. Эта форма зависимости приводит к пренебрежению личностными контактами в реальной жизни и имеет специфические возрастные особ.
Если же заглянуть поглубже, то можно обнаружить, что механизм возникновения различных зависимостей одинаков (будь то наркотический, игровой, сексуальный или какой другой вариант). Предполагается, что зависимая личность – это своеобразный каркас, на который «нанизываются» зависимости. При этом «выбор» зависимости – стихиен. Характерные черты такой личности - несамостоятельность, неумение отказать из-за страха быть отвергнутым другими людьми, болезненное восприятие критики, нежелание брать на себя ответственность, а значит - подчинение настоящим или мнимым авторитетам. Это люди, которые не чувствуют себя комфортно в одиночестве и бегут от него всеми силами.
С этой точки зрения, особенно опасны игры, когда геймер смотрит глазами своего героя, постепенно теряя самого себя в настоящем мире. Как утверждают психологи, происходит процесс утери индивидуальности и отождествление себя с компьютерным персонажем. Виртуальная реальность становиться способом пожить в другой жизнью где нет проблем, нет хлопот. Настоящая жизнь начинает казаться чужой и полной опасностей, потому что в ней невозможно делать то, что в игре: нельзя нажать на кнопку и начать все сначала.
Ключевое чувство любой игровой зависимости - азарт. От всех других чувств азарт отличается тем, что его предметом являются сами положительные эмоции. Вначале человек стремится испытать эти эмоции, а затем неуклонно движется к тому, чтобы они им овладели. Тогда чувсво азарта становится аффектом - глубокой и длительной эмоцией - при котором рациональный контроль существенно уменьшается. Аффект сужает восприятие, воля концентрируется на одной - единственной цели. Как и при алкоголизме, игровая зависимость превращает жизнь человека в игру. Наслаждение, которое приносит игровое пристрастие, заменяет жизненную активность. Сила азарта соответствует степени регрессии личности на более ранний уровень развития в виде ухода от реальных действий в иллюзорное прошлое, где существует немедленное наслаждение, волшебное роазрешение проблем и нет обязательных законов или ограничивающих правил.
Если азарт достигает степени пристрастия, то в медицинской системе координат это именуется аддиктивной зависимостью. Она характеризуется тем, что чрезмерное игровое стремление существует, а его удовлетворение не наступает. На этом этапе переживание экстаза перестает быть целью. Теперь сам процесс игры превращается в цель. Болезненное пристрастие становится неудержимым, существование сосредотачивается на игровом пространстве: важно быть там, где играют. К остальной жизни проявляется холодное безразличие. Поэтому обычно зависимые игроки равнодушны, перестают следить за собой, не замечают близких.

Дети из-за чрезмерного Chat-увлечения часто просто не могут остановиться и из-за этого нередко опаздывают или вовсе пропускают занятия в школе, и даже при нарастании явлений школьной дезадаптации не в состоянии прекратить работу в сети: некоторые просыпаются утром с мыслью об Интернете.
В жизни подростка увлечение Chat становится лидирующим. Круг иных интересов сужается. Заинтересованность и эмоциональное оживление в беседе возникает лишь при затрагивании компьютерной темы: в этот момент подросток преображается – у него учащается дыхание, появляется блеск в глазах. Диалог превращается в монолог: он может подолгу рассказывать о преимуществах той или иной системы, о возможностях, открывающихся при работе с компьютером. Подростки почти не замечают окружающего, не откликаются на реакции собеседника (элементы аффективно суженного сознания), в ситуациях выбора в подавляющем большинстве случаев предпочтение отдается деятельности, имеющей отношение к компьютеру. Отмечаются трудности засыпания, чрезмерная экзальтация. Попытки родителей ограничить общение подростков с компьютером вызывают бурную реакцию протеста ("За компьютер дети стоят насмерть"). При вынужденном перерыве возникает чувство опустошенности, скуки ("Не знаю, куда себя деть"; "Как будто спрыгнул с мчащегося поезда"). Компьютер приобретает характер сверхценного увлечения с явным ущербом для других сторон жизни, прежде всего, общения с реальными людьми, и выраженным аффективным напряжением.
Существует ряд обстоятельств, по которым можно судить, страдает ли человек компьютерной зависимостью:
1. Потребность во все большем времени работы на компьютере для достижения удовлетворения;
2. Наличие следующих признаков (двух или более), возникающих при прекращении или значительном уменьшении времени работы на компьютере:
-речедвигательного беспокойства (суетливости);
-тревоги;
-сниженного фона настроения, чувства опустошенности;
-навязчивых мыслей о компьютере;
-активных действий, предпринимаемых для возобновления доступа к компьютеру (среди которых - конфликты в семье и на работе, частые посещения знакомых, имеющих компьютер в неподходящее время, невзирая на реакцию хозяев, нарушение межличностных контактов и т. п.);
-уменьшение или исчезновение вышеперечисленных признаков при возобновлении работы на компьютере;

3. Непреодолимое желание и/или безуспешные попытки прекратить или контролировать работу на компьютере;

4. Прекращение, сокращение, или видоизменение актуальных ранее видов социальной деятельности;

5. Продолжение работы на компьютере, несмотря на явные психологические проблемы (депривацию сна, семейные проблемы, супружеские конфликты, опоздания на работу и утренние встречи, пренебрежение служебными обязанностями, снижение продуктивности в учебе или работе и т. п.)

PebeHok2

Пользователь
По экспертным оценкам, игроманов в России более 2 млн. человек, что на полмиллиона больше, чем шизофреников

При этом, согласно прогнозам, через 5 лет зависимых от азартных игр станет больше минуимум втрое. Опасность болезни такова, что ее признали уже на государственном уровне. В Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского сознана научная группа по вопросам игровой зависимости, которая обследовала более 600 лудоманов. 83,3% пациентов такого рода страдали в детстве синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, а у 96% игроманов имелись родственники-алкоголики. При этом высокий интеллект, дружная семья, хорошие друзья и соседи, а также религиозность являются факторами защиты, снижающими риск стать лудоманом.
По данным исследования, в 68% случаев лудоманией страдают мужчины. Женщины впадают в зависимость реже, но и вылечить их сложнее. Женщины и дети чеще играют в интернете, мужчины же предпочитают залы игровых автоматов. Средний возраст приобщения к игре у мужчин - 20 лет, у женщин - 30. К "одноруким бандитам" представителей обоих полов ведут разные стимулы: женщин - попытка избежать стресса или депрессии, мужчин - поиск новых ощущений. Мужчины предпочитают стратегические игры, женщины любят "бинго" и игровые автоматы.
Чтобы впасть в серьезную зависимость от азартных игр, мужчине требуется 6 лет, женщинам - всего один год. Зависимые от игр мужчины, в отличие от женщин, чаще становятся алкоголиками и наркоманами. С мужчинами-игроками в большинстве случаев разводятся, а вот женщин-лудоманок мужья терпят почти всегда.

Источник:www.interfax-religion.ru

B

beby_save

Guest
Так кто-нить знает реальные способы по "Изживанию" этой заразы
Просто сам чувствую, что инет сильно меня засасывает и что с этим делать пока что не знаю. Все настолько аппетитно и интересное, что можно сутками сидеть, благо в Питере ADSL стоит вполне демократично

B

Blondi

Guest
[quote name=\'beby_save\' date=\'6.7.2007, 21:34\']Так кто-нить знает реальные способы по "Изживанию" этой заразы
Просто сам чувствую, что инет сильно меня засасывает и что с этим делать пока что не знаю. Все настолько аппетитно и интересное, что можно сутками сидеть, благо в Питере ADSL стоит вполне демократично[/quote]
а если столько же энтузиазма в другое русло направить - в личную жизнь например... :)

Сверху