2SHY
Когда хотят свести счеты с жизнью - выходят в окно, а веняки пилят и колеса глотают - чтобы привлечь внимание. Это происходит не от того, что человек хочет умереть, а от того, что он не хочет жить. Улавливаешь разницу?
В районе 20-ти лет такое состояние частенько бывает, человеку нужен смысл (не в словах оформленный, а реальный, внутренний), а его нету. Это нормально, потом появится, у меня по крайней мере появился.
И все реально происходящие вокруг события рассматриваются только с этой точки зрения - если есть смысл - концентрируешься на хорошем, если нету - на плохом. А хорошее и плохое есть у всех.
Вот самое страшное, что может произойти - это потеря детей. Я знаю одного человека, который потерял двух детей и жену в автокатострофе, которых он любил до потери памяти. И все-таки он со временем смог вернуться к жизни нормальной.
А есть у меня один знакомый, он все говорит - "Не вижу ссмысла в жизни. все ужастно, кругом одно горе, я потреял близких людей, все они умерли" и т.п. Я говорю: "Кого ты потерял", он называет каких-то людей и среди них одного знакомого, и называет его своим самым близким другом, я:"да он даже не знал как тебя зовут" - а чуваку пофиг, он вбил себе в голову, что потерял близкого друга, просто подогнал эту тему под свой "образ".