Гостевой брак

Sochinka

Пользователь
А в таких браках подразумевается верность или они свободны в отношениях? :lol:

NemeziS

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'392713\' date=\'19.3.2009, 14:30\']А в таких браках подразумевается верность или они свободны в отношениях? ;)[/quote]
Мне кажется,что каждый брак должен подразумевать верность...

Izis

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'392713\' date=\'19.3.2009, 15:30\']А в таких браках подразумевается верность или они свободны в отношениях? :)[/quote]

Ну, если говорить о приведенных мной примерах, то во втором варианте у женщины есть любовник (как у мужа дела обстоят - не знаю). А что в традиционных браках не изменяют? ;)

Некоторые социологи, к слову сказать, утверждают, что через какое-то время такая форма брака будет одной из самых распространенных. Связывают это с высокой эгоцентричностью растущих поколений людей, нежеланием делиться, например, деньгами, или другим имуществом, наибольшей значимостью личного комфорта, нежели отношений и пр.

Ежик в тумане

Пользователь
Могу понять такой брак только как вынужденную меру.
Потому что детям (особенно сыновьям) как ни крути, нужен пример мужского поведения. И не раз в месяц (в неделю), а постоянно.

Green

Пользователь
[quote name=\'Ежик в тумане\' post=\'392788\' date=\'19.3.2009, 20:01\']Могу понять такой брак только как вынужденную меру.
Потому что детям (особенно сыновьям) как ни крути, нужен пример мужского поведения. И не раз в месяц (в неделю), а постоянно.[/quote]

+1
Вынужденную и временную!!!

Ежик в тумане

Пользователь
А что касается "скуки" в дороге длиной более сотни км. - так не только в скуке дело. А в том, что даже у крепких мужиков после нескольких лет такой жизни здоровье рушится. И от этого никакой mp3 с интернетом не спасет
(это аргумент в пользу временного раздельного проживания)
Другое дело - а стоят ли эти деньги того, чтобы лишать себя радости регулярного общения с семьей?

Sabrina

Пользователь
Не пойму, зачем менять шило на мыло. Печать в паспорте почти ничего не изменила в отношениях. Люди как были любовниками, так и остались. Их даже сожителями нельзя назвать.

Team

Пользователь
[quote name=\'Ежик в тумане\' post=\'392792\' date=\'19.3.2009, 17:07\']Другое дело - а стоят ли эти деньги того, чтобы лишать себя радости регулярного общения с семьей?[/quote]Так деньги не в каждом месте можно найти, а понижать доход семьи - это никто не рад будет. Не все зависит от желаний, в чем-то приходится учитывать и окружающий нас материальный мир %)

Izis

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'392804\' date=\'19.3.2009, 17:20\']Их даже сожителями нельзя назвать.[/quote]

Почему нельзя? У них дети есть, общие проблемы, общий доход, общий быт, общее имущество...О, не в каждом традиционном браке столько "общего" найдешь))) И еще они на свидания ходят. Друг к другу.

Sabrina

Пользователь
Izis
ну и у любовников с долгими отношениями есть общие проблемы, иногда общий доход и общий быт (если живут вместе) и даже общие дети иногда бывают)) И они так же ходят друг к другу на свидания. Так в чём разница?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'392845\' date=\'19.3.2009, 17:54\']Так в чём разница?[/quote]

А в чем разница между гражданским (незарегистрированным) и официальным браком? Только в штампе?

Ежик в тумане
А я только один пример про разные города привела. Остальные - в одном городе.

К слову сказать, семьи гастробайтеров - преимущественно, гостевые. У них вот выхода нет, кроме как ради семейного благополучия перейти к такой форме семейных отношений.
Еще в качестве примеров могу привести политиков, актеров...

Ежик в тумане

Пользователь
Если в одном городе - то это уже извращение какое-то, имхо.
Какие могут быть основания жить раздельно в одном городе?

Izis

Пользователь
[quote name=\'Ежик в тумане\' post=\'392862\' date=\'19.3.2009, 18:44\']Какие могут быть основания жить раздельно в одном городе?[/quote]

Хочется ему жить отдельно. Нравится. Комфортно. До 40 же лет прожил отдельно, тяжело привыкать.
Или ездить далеко, с утра на работу человек не успевает по пробкам. а вечером задерживается специально, чтобы в ночи домой приехать, а там жена злая, потому что спит и третий сон уже видит, а тут - вставать, мужу яичницу готовить и т.д., и т.п.
Личный комфорт не является основанием?

I

Irka

Guest
тогда лучше уж семьи совсем не иметь... И жить со своим комфортом.

Izis

Пользователь
Irka
Ну, им не лучше, как я понимаю, ибо, когда лучше отдельно - разводятся. Такое мое ИМХО странное.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Izis\' post=\'392868\' date=\'19.3.2009, 18:50\']Ну, им не лучше, как я понимаю, ибо, когда лучше отдельно - разводятся.[/quote]
а никакой разницы, между прочим. Что так безотцовщина, что эдак...

Ежик в тумане

Пользователь
И безотцовщина тоже. И потом - разве семья не предполагает каких-то действий по взаимному "притиранию"?
А насчет личного комфорта - он сойдет за аргумент, пока детей нет. А дальше - уже эгоизм. имхо

Izis

Пользователь
Нуууу....папа ж приезжает на выходные? Отпуск, то, се...Все-таки есть папа, как ни крути (но, согласна, момент щепетильный). А вообще, я скажу, что сейчас и в официальных браках при "диванном" или постоянно работающем папе безотцовщин навалом.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Ежик в тумане\' post=\'392876\' date=\'19.3.2009, 18:57\']А насчет личного комфорта - он сойдет за аргумент, пока детей нет. А дальше - уже эгоизм. имхо[/quote]
мне кажется, когда начинаешь жить с человеком, личное может быть только полотенце и зубная щетка)))

Сверху