глупый юзер-2

scrptn

Пользователь
Долорес
Хард надо менять. Не на внешний, а на нормальный внутренний - основной.

Долорес [quote name=\'scrptn\' post=\'354706\' date=\'29.12.2008, 1:16\']Хард надо менять. Не на внешний, а на нормальный внутренний - основной.[/quote]

Аха - и при этом, если ты хочешь сохранить все нажитое - надо воспользоваться ХренБутом или Акронисом (залить образ старого диска полностью на новый).

Вот это требование и выставь приходящему спецу, если он есть (у него должны быть все такие утилиты для полного копирования образа с собой на дисках).

Дальше - покупаешь новый винт и договариваешься со спецом, когда может прийти и сделать все (напоминаешь лишний раз про необходимость для тебя полного копирования образа старого диска со всем содержимым на новый).

Он приходит и все делает.

Финита :love:

З.Ы.

Если насчет надежности диска - смотри Сигейт Барракуда с индексом ES (а не AS и прочие), от 320 гигов и выше - он для серваков спецом, вроде, повышенной надежности-в отличие от обычных. Я себе такой именно поэтому и взял, ибо сижу на торрентах и нагрузка чуток повышенная на него по раздачам/закачкам. Пока жив (т-т-т)

Удачи! :drive1:

scrptn

Пользователь
-СерыйЮзверь-
Ещё стоило бы упомянуть на счёт IDE/SATA... Но я даже не знаю, с какого края подступиться.

Вероятно, придётся выбор HDD также доверить спецу.

[quote name=\'scrptn\' post=\'354714\' date=\'29.12.2008, 1:32\']Вероятно, придётся выбор HDD также доверить спецу.[/quote]

хотя у современных БП есть разъемы и под то, и под другое, но мамка таки... ндас... попала дэвушка на пЫво... :(

scrptn

Пользователь
Долорес
Насяльника, майфуна новая нужна! И подобрать правильно надо, а то будет пашамбек ашамбе ешельбе шайтанама!

Долорес

Пользователь
:( Вот теперь поправьте, если хрень ляпну. Мне не надо покупать новый комп. Мне надо купить жесткий диск и позвать спеца, у которого будет все необходимое, чтобы залить инфу со старого компа на новый жесткий диск. И все.

scrptn

Пользователь
Долорес
Кое-что пропущено. Хард должен выбирать тоже спец, чтобы хард подошёл к компу, ибо харды бывают разные.

Долорес
[quote name=\'scrptn\' post=\'354723\' date=\'29.12.2008, 1:52\']Кое-что пропущено. Хард должен выбирать тоже спец, чтобы хард подошёл к компу,[/quote]

[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'354712\' date=\'29.12.2008, 1:29\']Если насчет надежности диска - смотри Сигейт Барракуда с индексом ES (а не AS и прочие), от 320 гигов и выше - он для серваков спецом, вроде, повышенной надежности[/quote]

Пока все - если старый хард еще живой и запускается, можно поймать момент и скопировать его содержимое на новый.
Не тяни :(

scrptn

Пользователь
Долорес
Выбрать хард можно, зная мадель материнской платы. Т.е. можно прямо тут этот вопрос решить.

Долорес
[quote name=\'Долорес\' post=\'354725\' date=\'29.12.2008, 2:01\']Тогда самое сложное - ПОДСКАЖИТЕ СПЕЦА!!!![/quote]

Да любой компьютерщик у тебя на работе - или кто из знакомых сечет в компах: это обычная рутинная работа, как для медсестры укол сделать :(
А которые с этого форума, с московской регистрацией - через ЛС, как обычно..

удачи! :)

Lilith

Пользователь
кароче в двух словах...
-через личку с помощьу местных форумских жильцов находишь спеца, который е все установит
-они так же подсказывают какой хард покупать
-при завершении переливании вашей инфы а так же установки нового харда, покупает внешку и заливаете туда все самое ценное и дорого (а то мало ли вдруг новый хард предупреждать о "слете" системы не намерен)

*да все о своих же юранах...ну потому что ооооочень хорошая подстраховка

-ШУМ-

Лотелин
Долорес
Ещё вариант - берёшь комп подмышку и едешь на савок (ТЦ Савёловский), там подходишь к любой палатке, где компы собирают и договариваешься, чтобы тебе сменили хард и перелили инфу. :(

Долорес

Пользователь
Маленький взрыв мозга. -ШУМ-, отдельное спасибо. :hi: Учитывая новогодние праздники и исконно российское ожидание грома или агрессии петуха, новый вопрос. Если жесткий диск таки накроется, можно ли восстановить информацию? Тем более, что последние 5 раз комп загружался нормально... :rolleyes:

scrptn

Пользователь
Долорес
Пока гром не грянет...

Если он будет мёртв, то восстановят его разве что в лаборатории.

Долорес

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'354981\' date=\'30.12.2008, 2:10\']Долорес
Пока гром не грянет...

Если он будет мёртв, то восстановят его разве что в лаборатории.[/quote]
... или пока петух в попу не клюнет... :rolleyes: Но новый год никто не отменял, никого внятного и трезвого я уже не найду. Если комп не включать, это поможет?

Долорес

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'354986\' date=\'30.12.2008, 2:36\']Долорес
Да, можно просто не включать.[/quote]
Это поможет? от юзанья вообще что-то зависит? У меня создается ощущение,что чем регулярнее пользаю, тем лучше работает. Я ошибаюсь?

scrptn

Пользователь
Долорес
Нет, ну от старости он не успеет умереть. Портится всё во время использования.

У меня создается ощущение,что чем регулярнее пользаю, тем лучше работает.
Статистика недостаточна для выявления корреляций. :rolleyes:

Долорес

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'354989\' date=\'30.12.2008, 2:50\']Долорес
Нет, ну от старости он не успеет умереть. Портится всё во время использования.

Статистика недостаточна для выявления корреляций. :hi:[/quote]
Боюсь, пока соберу достаточную выборку, комп накроется. :rolleyes:

Сверху