глупый юзер-2

Долорес

Пользователь
Как я поняла, жесткий диск у меня скоро накроется. К сожалению, комп испугался визита специалиста, и в его присутствии загрузился нормально...
Проблема в том, что при запуске открывается черный экран, на котором белыми буквами написано, что "произошла ошибка чтения жесткого диска, перезагрузите". Последний раз перезагружалась полчаса. Вопрос в следующем - как переписать информацию с жесткого диска?И куда? Что могла, уже спасла на диски и флешки, но там ограничен размер, как сохранить любимые фильмы и необходимые программы?

AlexeyGR

Пользователь
Внешний жёсткий диск, возможно? В дальнейшем его будет удобно использовать как склад или для резервирования...

scrptn

Пользователь
Переписать на новый жёсткий диск. Такого же либо большего размера.

Для этого надо:
1. Иметь жёсткий диск
2. Подключить его (шлейф+питание)
3. Скопировать всё, что можно
4. ???
5. ПРОФИТ!!!11

Lilith

Пользователь
купите внешний жесткий диск....все сможете спокойно сделать без специалистов шлейфов и всякой прочей гадости..и на будущее очень полезен..складывать туда самое ценное...фото, фильмы, доки

я однажды попыталась самостоятельно перенести инфу с одного компа на другой с помощу всего этого оборудования..чуть не накрыла комп...

а принцип внешнего жесткого диска такой же как флэшки..т.е ctrl+C и ctrl+V

стоит в среднем 70- 100 евро...можно и подешевле найти

AlexeyGR

Пользователь
Для внешнего последовательность действий такая же, только пункт 3 значительно проще - "воткнуть шнур в USB-порт". :)

scrptn

Пользователь
AlexeyGR
Lilith
А вы не подумали о том, что человеку какбэ всё равно понадобится новый HDD - без него внешним сыт не будешь.

AlexeyGR

Пользователь
scrptn Подумали... Но мы учли, что вопрос задан простым пользователем, а задача - самостоятельно спасти информацию.
Не всем по силам разобраться в Secondary Master и Primary Slave. А внешний хард по-любому окажется полезен в дальнейшем... Пробовал делать резервное копирование 10-12 гигов на болванки? :)

scrptn

Пользователь
И вообще - надо сразу делать нормально! А то так можно откладывать до последнего, отмазываясь тем, что трудно подобрать методом тыка 1 из 4 разъёмов на шлейфах, на котором будет работать второй хард. На котором, кстати, можно джампер установить в позицию "autodetection" и не париться.

AlexeyGR

Пользователь
А чего тут ненормального?

Долорес может самостоятельно приобрести внешний хард, перебросить на него всё что надо, а потом вызвать спеца, который заменит основной винчестер...
Хотя если спец знакомый и не зарядит четырёхзначную сумму за копирование информации, то твой вариант, согласен, проще.

Lilith

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' post=\'354432\' date=\'28.12.2008, 0:06\']scrptn Подумали... Но мы учли, что вопрос задан простым пользователем, а задача - самостоятельно спасти информацию.
Не всем по силам разобраться в Secondary Master и Primary Slave. А внешний хард по-любому окажется полезен в дальнейшем... Пробовал делать резервное копирование 10-12 гигов на болванки? ;)[/quote]

а 400 гигов??

вообще мальчики со временем столько инфы нужной собирается, которую выкидывать не хочется, что внешка это хорошо..
вот хорошо что у обычного пользователя комп даек маячок что вот еще чуть чуть и все звиздец..а если полетит не ждано не гадано, что тогда?? а тогда у нас копия есть на внешке...)))

scrptn
И вообще - надо сразу делать нормально! А то так можно откладывать до последнего, отмазываясь тем, что трудно подобрать методом тыка 1 из 4 разъёмов на шлейфах, на котором будет работать второй хард. На котором, кстати, можно джампер установить в позицию "autodetection" и не париться.
я вот как "глупый юзер" не совсем поняла че и как делать..нет конечно разъемы я смогу найти...помнится так и делала...предварительно кстати уже увидев как..но у меня все пошло "не по плану"...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'scrptn\' post=\'354433\' date=\'28.12.2008, 2:07\']А у меня 2 HDD. И нет проблем![/quote]
А у меня 4 HDD. И тоже проблем нет, но случиться они могут, причём когда им самим захочется, поэтому если системный диск уже сам истошно вопит, что ему скоро хана, то надо менять системный диск, а не навешивать внешки и прочую мутотень.

scrptn

Пользователь
-ШУМ-
Вот - человек дело говорит!

AlexeyGR
Нужно тогда сразу звать спеца, чтобы ставил хард. Иначе всё сделается как обычно - "лишь бы было".

Анекдот в тему. Мужик в мастерской говорит по поводу отвалившегося бампера:
- Вы, ребят, его пока как-нибудь приварите... А потом я, когда домой приеду, - уж его намертво проволокой примотаю!!!111

[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'354464\' date=\'28.12.2008, 13:43\']надо менять системный диск, а не навешивать внешки и прочую мутотень.[/quote]

Ну тогда, если пока все живо - срочно брать новый, подрубать его втроым, рЭзать на несколько разделов и сразу слить все нажитое непосильным трудом на свободный. Потом вынимать старый - и спокойно ставить начисто систему на уже подготовленный чистый раздел по выбору.

Или Акронисом сразу залить полный образ старого винта на новый - проблем меньше и все нажитое сохранится автоматом.

З.Ы.
А внешка - не мутотень вообще-то: все образы системы (внимание - как раз для подобных ситуаций!), все архивы прог, фото и кино там хранить таки весьма удобно. Тем более, что это кино и фото мона в гости таскать и там смотреть и показывать. Или через юсби к видеосистеме подрубать (если в ней есть).
Так что 250-500 гиговый переносник отнюдь не роскошь - сам вот себе присматриваю на ближайшее время (пока пользуюсь старым 80-гиговиком во внешнем боксе, но 80 гиг таки не резиновые; да и габариты и с питаловом еще - морока лишняя. Чисто юсбишный типа "passport" - самое то) ;).

AlexeyGR

scrptn

Пользователь
Жируем? ;) У меня в сумме два харда на 80Гб и нет никаких внешних. И, как это ни странно, есть ещё куча свободного места, да притом ещё и большу́ю часть занимает раздел под Линукс, который я практически не использую.

[quote name=\'scrptn\' post=\'354490\' date=\'28.12.2008, 14:44\']Жируем?[/quote]

Киноманим по торрентам, видеокурвертируем (я) и киномузыкофотоманим/игроманим(дочка). Даже ДВД-рипы нехилое место занимают, не говоря о музальбомах и современных игрухах... ;)
А все писать на ДВД - шкафов под болванки не напасешься, да и гимор с перезаписыванием/стиранием. Щас вот ДВДплеер с юсби прикупили - флеху берет, надо ж попробовать и всю кино/фото/музбиблиотеку задействовать с внешняка непосредственно, без промежуточных записей.
Мож теребайтовых "пасспортов" подождать таки? :)

AlexeyGR

Пользователь
scrptn А в сеть ты по диалапу ходишь и моник на 14 дюймов?

Люди комп используют вообще-то для разных задач, а оцифрованное видео и фото давно вошло в привычную жизнь...

Долорес

Пользователь
:drive1: Из всего вышесказанного поняла только Lilith, и только в первом посте. :love: Идея мне не просто понравилась - ОЧЕНЬ понравилась. Lilith, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Немного смутила развернувшаяся дискуссия - кто нибудь может в трех словах объяснить, касается ли это глупого юзера и прекрасной идеи внешнего жесткого диска, или просто обмен мнениями продвинутых пользователей?

Сверху