Герой нашего времени

B

breta

Guest
[quote name=\'Zmey\' date=\'6.2.2006, 0:03\']Никто наверное не будет спорить с такой формулировкой, а если по-конкретнее?
[post=\"17766\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Точнее? Это уже тяжелее........ Наверное, более точной формулировки пока нет

Zmey

Пользователь
[quote name=\'breta\' date=\'6.2.2006, 13:43\']Точнее? Это уже тяжелее........ Наверное, более точной формулировки пока нет
[post=\"17852\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Да не формулировка, а пример конкретный

Repu1ser

Пользователь
Один дедок погиб в
с лишним лет катаясь на сёрфе, волной накрыло... вот это по-моему очень здорово... как говориться, не от болезни и от постуд, лежа беспомощным в постели...

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Repu1ser\' date=\'13.2.2006, 11:05\']Один дедок погиб в
с лишним лет катаясь на сёрфе, волной накрыло... вот это по-моему очень здорово... как говориться, не от болезни и от постуд, лежа беспомощным в постели...
[post=\"19277\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
????!!!!!!

Zmey

Пользователь
Герой времени - это видимо герой всего общества. У нас строится новое государство и совершенно естественно, что последние 15 лет страну лихорадило. И сейчас мне кажеться, что героем времени должен быть человек, делающий свое дело, которое также связано со стабильностью в стране - это представители всех тех профессий, которые работают не только "на себя". Честные и умные управлены, социальная сфера. За приерами далеко ходить не надо - в СССР эту тему хорошо знали: Стаханов был "создан" пропагандой, очень нужный на тот момент PR ход. Сейчас конечно не герой-стахановец нужен, нужен герой, который не будет разделять свои цели и цели общества. Времена дельцов, бандитов и пр. проходят. Вот геройство 9 роты конечно неприходяще, но у такого геройства есть теперь другая сторона - терроризм, мы уже не хотим такого геройства (потому, что такие войны достали и до нас).

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'пра\' date=\'4.2.2006, 18:14\']Как-то услышала по радио: «он совершил героический поступок, пожертвовав своей жизнью, спасая материальные ценности». Но разве он действительно герой? Скорее его поступок – вершина глупости.

[post=\"17546\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

про "вершину глупости" нельзя говорить.. не зная , что за материальные ценности спасались.. так мне кажется :nea:

утрирую, конечно.. но - корона Российской империи, полотна великих мастеров, наконец, имущество какого-нибудь детского дома
(им вряд ли что-нибудь новенькое обломится в нужном количестве)..
то, что, по-настоящему важно..

и это подвиг тогда.. настоящий
но только ценой чьей-то расхлябанности, разгильдяйства :)
так что, на мой взгляд..это был ГЕРОЙ!!

Сталкер

Пользователь
Ну не знаю ... все-таки человеческая жизнь дороже.
Вот помню история была, борец спас очень много людей из упавшего с моста в воду автобуса, тогда да - он своей рисковал ради спасения других, вот это героизм. А спасать вещи ... будь они хоть сколько ценны, я не думаю что они стоят жизни.

Юшка

Пользователь
каков портрет героя нашего времени.
:( для меня героем является тот человек,который добился в своей жизни самых высших благ!!!Скорее это даже не герой,а пример для подражания.
А что за герои,которых помнят тока после смерти?? Только за то,чт они умерли??
Я считаю,что гораздо труднее стать героем при жизни.А что касается нашего времени,то героем нужно быть в первую очередь для себя.
Я хочу быть собственным героем!Хочу зарабатывать много денег,иметь хорошую семью,здоровых и счастливых детей,хочу объехать весь мир,хочу иметь большой запас знаний,как жизненных,так и научных!!!Хочу стать кем-то в этой жизни,хочу иметь место под солнцем!!!

K

korn

Guest
2 Сталкер
простите, а вы на РГФ! не бываете? )

<font size="1">Добавлено korn, [mergetime]1146617456[/mergetime]</font>
[quote name=\'Zmey\' date=\'1.2.2006, 16:42\']Я тоже смотрел кусочек этой передачи. Конечно, герой всегда очень локален в пространстве и во времени. Например для России середины-конца 90-х был актуален герой Данилы Бодрова, сейчас это уже не так. Завист от потребностей большинства населения, социума определенного.
там еще поднимался вопрос: откуда берется (должен браться) герой - сам собой возникает или его дает государство (как это однозначно было при коммунистах - стахановцы, павлики морозовы и т.д.)
По поводу раздела - есть такая проблема. Вот с эвтаназией тоже была дилема - в итоге она осела в здоровье, с которым ничего практически общего не имеет.
[post=\"17133\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
вот еще Змею вопросец похожий - а вы случайно не с кирпичи.ру? )
теперь про героя. вопросец тоже из разряда непростых... :rolleyes: гхм.. двоякий смысл у этого определения. вообще у каждого наверняки свой герой. герой в смысле "человек, совершивший что-то значительное и хорошее" - таких наверное сейчас нет (у меня). на это звание претендуют Сергей Бодров, Дельфин, и Вася В. (из кирпичей, если кто не знает:console:. Но герои в основном бывают у молодежи (лет 13-17) а у них на данный моментт "герои" есть 2х типов: а) Саша Ьелый или кто-то из к.ф "бумер" (сразу оговорюсь: фильм "бумер" мне нравится); б)какой-нить заср..нец в рваных джинсах и с глупой прической, внешне похожий на диму билана, участник очередной фабрики звезд... - короче, все это довольно печально....

Zmey

Пользователь
[quote name=\'korn\' date=\'3.5.2006, 4:50\']вот еще Змею вопросец похожий - а вы случайно не с кирпичи.ру? )
[post=\"33463\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]В каком смысле? Нет, я не с ... чего бы то ни было, просто интересно почему возник такой вопрос

K

korn

Guest
[quote name=\'Zmey\' date=\'3.5.2006, 12:08\']В каком смысле? Нет, я не с ... чего бы то ни было, просто интересно почему возник такой вопрос
[post=\"33484\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да ничего особенного, просто там раньше с таким же ником товарищ был )

Blacky

Пользователь
Вот вы темку вытащили :gathering:
Угу: герой для меня? Не вдаваясь в подробности "кто такой герой" или "что такое быть героем" не могу назвать несколько персоналий. Герой и кумир разные вещи? Тогда не могу. Кумиры есть, много. Героев нет.

Герой для страны, для слоя общества: более пространный вопрос. И странный тоже. Ну напишите Пукин, попадете процентов в 10 от общего числа населения точно.

Dave#39;s dream

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'8.8.2007, 18:02\']Вот вы темку вытащили :)
Угу: герой для меня? Не вдаваясь в подробности "кто такой герой" или "что такое быть героем" не могу назвать несколько персоналий. Герой и кумир разные вещи? Тогда не могу. Кумиры есть, много. Героев нет.

Герой для страны, для слоя общества: более пространный вопрос. И странный тоже. Ну напишите Пукин, попадете процентов в 10 от общего числа населения точно.
[post=\"230960\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну каким бы ты хотел видеть героем нашей планеты, ну типа супер мен!

I

Irka

Guest
Ответ как всегда есть в самом вопросе. "Герой нашего времени". Если нашего, то это уже сужает круг поиска. Герой... кто он?
Прежде всего, для того, чтобы быть героем необходимо иметь те качества, которые импонируют, если не всем, то большинству. Герой нужен, он как вектор направления для всех остальных, когда границы и идеалы размыты. Герои времени вседа появляются там, где спорный момент, где идет борьба идеолгий. И далеко не всегда героями становятся люди, которые мечтают об этом.
Для настоящего времени героя нет, потому что произошел материальный перерасчет, мы живем в рыночном мире, здесь нет смысла быть героем(если только финансовым. Но вы можете себе такое представить?). На сегодняшний день нет глобальных моральных проблем, которые бы волновали и шевелили массы, люди ориентированы на себя и только на себя, не важно: хорошо это или плохо.

Karaseg

Пользователь
А он вообще был когда-нибудь, герой времени? Мне сложно представить себе такое монолитное общество, чаяния которого воплотил бы в себе один единственный человек.

I

Irka

Guest
2Karaseg
Если существует такое понятие, значит, есть и предмет, под которым это понятие понимают.
Безусловно герои существовали, которых можно определить как героев определенного времени. Причем совершенно не обязательно, что на одну эпоху один герой.

Karaseg

Пользователь
2Irka
Понятия всякие существуют, но не под каждое есть явление...
Какого героя нашего времени назвать можешь? Мне кажется, только оглядываясь на прошлое, утрируя происходившие в нем процессы, о многом просто не догадываясь или не принимая в расчет, можно подобрать героя для всего общества.

I

Irka

Guest
2Karaseg
1. Приведи пример явления, которого не существует на самом деле?
2. Про героя именно НАШЕГО времени: прочитай мой пост выше и увидишь, что я как раз и написала, что на сегодняшний день такого героя нет.

Сверху