2 Сталкер
простите, а вы на РГФ! не бываете? )
<font size="1">Добавлено korn, [mergetime]1146617456[/mergetime]</font>
[quote name=\'Zmey\' date=\'1.2.2006, 16:42\']Я тоже смотрел кусочек этой передачи. Конечно, герой всегда очень локален в пространстве и во времени. Например для России середины-конца 90-х был актуален герой Данилы Бодрова, сейчас это уже не так. Завист от потребностей большинства населения, социума определенного.
там еще поднимался вопрос: откуда берется (должен браться) герой - сам собой возникает или его дает государство (как это однозначно было при коммунистах - стахановцы, павлики морозовы и т.д.)
По поводу раздела - есть такая проблема. Вот с эвтаназией тоже была дилема - в итоге она осела в здоровье, с которым ничего практически общего не имеет.
[post=\"17133\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
вот еще Змею вопросец похожий - а вы случайно не с кирпичи.ру? )
теперь про героя. вопросец тоже из разряда непростых...
гхм.. двоякий смысл у этого определения. вообще у каждого наверняки свой герой. герой в смысле "человек, совершивший что-то значительное и хорошее" - таких наверное сейчас нет (у меня). на это звание претендуют Сергей Бодров, Дельфин, и Вася В. (из кирпичей, если кто не знает:console:. Но герои в основном бывают у молодежи (лет 13-17) а у них на данный моментт "герои" есть 2х типов: а) Саша Ьелый или кто-то из к.ф "бумер" (сразу оговорюсь: фильм "бумер" мне нравится); б)какой-нить заср..нец в рваных джинсах и с глупой прической, внешне похожий на диму билана, участник очередной фабрики звезд... - короче, все это довольно печально....