Где присутствует истинный Бог – в тоталитарных сек

СТРАННИК

Пользователь
2Тоталитарный Сектант
знаешь, я думал, что если что-то кто-то пишет или рассказывает, то он делает это для чего-то :nursing:
а ты, получается, рассказываешь нам свои идеи просто так.....странно....
если ты собираешься донести до меня, что ЛЮБОВЬ важна в этом мире, я с тобой соглашусь. Но это произойдет только при абсолютном бескорыстии твоего желания.
Если же ты говоришь мне, что ЛЮБОВЬ есть БОГ, а БОГ живет в твоей секте, то тут уж извини :blink: с таким твоим утверждением я готов спорить до бесконечности :p т.к. знаю где и как живет мой БОГ :lol: и не нужны мне никакие посредника для общения с ним :wizard:

Team

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'14.6.2007, 10:27\']С этим согласен, но когда я читаю твои посты, у меня однозначная ассоциация - Б Г - Борис Гребенщиков и никак иначе! :nursing:
Что, Бог есть, а слова такого нет? Сразу пошлый анекдот в тему вспоминается! :blink:
[post=\"202117\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Когда я был студентом, то мог бы сказать что БГ - Б-г :D
А писать так буду по-прежнему, пусть это будет мой авторский знак
Честно позаимствованный у Sha :lol:

[quote name=\'Team\' date=\'14.6.2007, 11:20\']Вобщем хватит. Б-г не делится по коробочкам! ;)
[post=\"202112\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да, Team, я о том же - об этом и есть моя тема! А то тут коробочка с сектоведами и православными закрыла все "сектантские" коробочки - вот против чего я тут протестую!!! Я совершенно не против того, чтобы они там варились в своей сектоведческой или православной коробочке, я против того, что они не дают права на существование нашим альтернативным коробочкам!!!

Потрясающая аллегория - спасибо!

<font size=\"1\">Добавлено Тоталитарный Сектант, [mergetime]1181813773[/mergetime]</font>
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'14.6.2007, 13:07\']Если же ты говоришь мне, что ЛЮБОВЬ есть БОГ, а БОГ живет в твоей секте, то тут уж извини :pardon:
[post=\"202175\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Странно - я же как раз и создал огромнющий пост в защиту всех сект - ничего о преимуществе своей я не писал и не подразумевал. Вы увидели в моих словах то, чего нет - этот пост надконфессионален. Единственные 2-3 секты, которые мне не нравятся - это типа РПЦ. Но и у них, разумеется, есть масса никодимов и божиих людей, несомненно, даже у них в личном порядке Бог проявляется и действует для конкретных ищущих Его людей.

Гильермо

Пользователь
Тим, когда Пати Писала про то что внутри Бог, это как бы в том смысле что он и так внутри, и это не связано с организациями. А что внутри пустота то это она о другом. Человеку неожиданно надо заполнить ее верой и любовью. А это в Сектах назойливо предлогают.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Гильермо\']А это в Сектах назойливо предлогают.[/quote]
Да это не только в сектах назойливо предлагают :pardon:

Team

Пользователь
2Гильермо, можно я буду тупить и придираться к словам?

[quote name=\'Гильермо\']Тим, когда Пати Писала про то что внутри Бог, это как бы в том смысле что он и так внутри, и это не связано с организациями. А что внутри пустота то это она о другом. Человеку неожиданно надо заполнить ее верой и любовью. А это в Сектах назойливо предлогают.[/quote]
Б-г внутри - принимаю, и "он и так внутри" - тоже и "это не связано с организациями" - совершенно верно. "А что внутри пустота то это она о другом" - если в человеке Б-г, то там не может быть пустоты. "Пустота - это она о другом". О ком другом? :pardon: Нету другого, ни какого-то там "другого" человека, ни другого внутри тебя. В каждом человеке есть Б-г - и без вариантов. Следовательно о какой пустоте речь? Нет её ) Попробуй объясни мне это еще раз, тут должно быть "зерно".

А наполниться любовью и верой я тоже предлагаю - подписываюсь ))

Гильермо

Пользователь
Ну как, вобще пустота это космическое тело Будды... это правда неважно)) Ну пустота то возникает? ты согласен с этим? Мож Бог уходит, а мож жрать хочется, а мож еще чего... Но почему то иногда Бога начинает как то не хвотать... и многие начинают этим спекулировать, торговать Богом. А он стоит дорого. Иногда квартиры продают.

Team

Пользователь
Сразу скажу что врят ли "Б-г уходит", ему ходить никуда не надо, у него никаких физиологических потребностей нет. Давай хотя бы на твоем примере разберемся. Вот в тебе есть Б-г и вдруг, к примеру, у тебя внутри начинает образовываться "пустота". Что это за "пустота"? Откуда берется? Как ее зовут?

СТРАННИК

Пользователь
Странно - я же как раз и создал огромнющий пост в защиту всех сект - ничего о преимуществе своей я не писал и не подразумевал. Вы увидели в моих словах то, чего нет - этот пост надконфессионален. Единственные 2-3 секты, которые мне не нравятся - это типа РПЦ. Но и у них, разумеется, есть масса никодимов и божиих людей, несомненно, даже у них в личном порядке Бог проявляется и действует для конкретных ищущих Его людей.

к чему тогда этот флуд?
к чему тоталитарные секты?
к чему этот непонятный поиск БОГА через посредников?
:pardon:

[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'14.6.2007, 15:39\']к чему тоталитарные секты?
[post=\"202341\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Не каждый человек может сам, без информации извне разобраться со смыслом жизни, со своей душой, с верой, с путями поиска Всевышнего. Если кто может - флаг в руки, но вряд ли вы со мной не согласитесь, что нет ничего плохого что, к примеру, к Серафиму Саровскому толпами шли люди, а не искали дома сами Бога "в себе". Нет ничего плохого в том, что ищущие люди тянутся к подобным себе и к духовным лидерам. Разумеется, многие из таких лидеров - самозванцы и мошенники, но, повторюсь - для истинного Бога это не важно: он, как бы сказать, засчитает что ли (плохое слово - недуховное, но понятно, что я имел ввиду) ваш поиск, даже идущий по ложному пути как истинный и ответит вам. А если вы будете отсиживаться в обывательщине или массовой политико-религиозной заморочке типа господствующих церковных институтов - вы не продвинетесь на пути поиска высшей истины, духовности, Любви, Всевышнего.

[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'14.6.2007, 15:39\']к чему этот непонятный поиск БОГА через посредников?
:blink:
[post=\"202341\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Конечно, посредники по большому счету не нужны - никто за вас ваш личный диалог со Всевышним не установит, но опять же, нет ничего плохого в том, что люди собираются в "группы по интересам" - "секты". Ну, простой пример - я музыкант - могу музицировать себе дома, но если я иду играть в коллектив - я гораздо большего достигаю и продвигаюсь в познании музыкального искусства быстрее.

Плюс, есть отдельные случаи - это когда есть призвание служить Всевышнему и людям - посвятить себя какой-то миссии по обращению людей (скажем, распространять то, что говорит Всевышний - например, даже и обращать людей на улицах (хотя мне лично это не нравится и я считаю это пустым занятием, но все равно, это, ведь, подвиг: пойти вот так вот ни ради чего на улицу под град осуждающих взглядов, под проблемы с милицией и т.п. Или работать бесплатно в какой-нибудь "сектантской" миссии.).

Party

Active Member
Пока меня не было, уже умудрились исказить смысл моих слов. Итак.
[quote name=\'Team\']Как так, "Б-г - внутри нас", но внутри нас вакуум? В высказывании как бы логично все из одного в другое перетекает, но вот сократи немного и как так? И далее, если Б-г внутри нас есть, то как можно пытаться заполнить эту "пустоту"? Б-г - пустота? Б-г - вакуум? Это первая нелогичность[/quote] Бог в каждом из нас, но некоторые его не чувствуют, и потому ощущают духовную пустоту. Ты разницу между реальным и ощущаемым понимаешь???
Приведу пример. Есть красивая девушка. И красота ее бесспорна, она заметна всем, кроме нее. Девушка же не чувствует свою красоту, и страдает от собственного несовершенства. Она ищет способы изменить свою внешность, и делает пластические операции. Реально - девушка красива, ощущает она - уродство, и пытается исправить свои мнимые недостатки, заменяя истинную красоту искусственной.
[quote name=\'Team\']Кому мало, можно посмотреть на вывод: "...никакого Бога в сектах нет. Есть лишь что-то, что пытается его заменить." Начнем с начала, Б-г внутри каждого из нас, но что-то пытается его заменить. Б-г характеризуется всеми превосходными степенями, выше никого нет, но что-то все равно пытается его заменить?? Возможно ли это? Пусть оно пытается сколько угодно, но если оно сможет это сделать, то это мне кажется нелогичным. Б-г заменить нельзя, потому что он Б-г. Возможно я плохо выразился, кто-нибудь понял что я сказал? "Заменить Б-га" - ха ха ))[/quote] Исходя из этого же примера про девушку, можно сказать, что в реальности, конечно, заменить Бога ничем нельзя. Но сектанты его не чувствуют, и в сектах, при помощи состояний эйфории получают иллюзию присутствия Бога. По-этому, в некотором роде, можно сказать, что они "заменяют" то, что есть на то, чего они себе представляют, потому что, того, что есть не замечают. Но на самом деле, я согласна с тобой, что Бога заменить нельзя. Ну и то, что Бога нельзя по коробочкам разложить - тоже полностью согласна, также как и с тем, что пишет в этой теме СТРАННИК.
[quote name=\'Team\']Б-г - не вакуум, Б-га нельзя заменить. Ищущая душа найдет его где угодно, потому что он и так с ней есть. Ни злой дядя, ни добрая тетя, ничто человеку не помешает найти Б-га в любом месте и в любое время.
Теперь нелогичности от Тоталитарный Сектант [/quote] Вот с этим я не совсем согласна. Смотря где ищешь, и смотря что. Если действительно Бога - то да, найдешь. А если иллюзии о Боге??? Т.е., по-сути, у сектантов предмет поисков не совсем тот.
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']А по поводу остального - даже отвечать не хочется, чтобы... (промолчу почему, чтобы не обидеть - ты меня уже достаточно обижала, я не буду опускаться до твоего уровня).[/quote]
Интересненькое дело получается. Меня без всяких на то аргумиентов ты обвинил в инквизиции, и теперь, когда я спрашиваю - и кчему бы енто, губки дуем, строим обиженных? Ты очевидно не заметил, что сектантом ты сам себя обозвал, а я себя инквизитором не называла - это сделал кое-кто другой. И кому тут обижаться?
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Нет ничего плохого в том, что ищущие люди тянутся к подобным себе и к духовным лидерам. Разумеется, многие из таких лидеров - самозванцы и мошенники, но, повторюсь - для истинного Бога это не важно: он, как бы сказать, засчитает что ли (плохое слово - недуховное, но понятно, что я имел ввиду) ваш поиск, даже идущий по ложному пути как истинный и ответит вам.[/quote] Нет уж постойте. Я не считаю, что люди, идущие к мошенникам и самозванцам обретут с ними Бога. К тому же, почему бы тебе, исходя из этих соображений не отправиться в РПЦ (которую ты так хаешь), ведь по твоему мнению - это путь ложный, но Бога найти в нем можно, главное - искать? А то, понимаешь - к мошенникам и самозванцам пожалуйста, идите - Бога найдете, только не в РПЦ???
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Конечно, посредники по большому счету не нужны - никто за вас ваш личный диалог со Всевышним не установит, но опять же, нет ничего плохого в том, что люди собираются в "группы по интересам" - "секты". Ну, простой пример - я музыкант - могу музицировать себе дома, но если я иду играть в коллектив - я гораздо большего достигаю и продвигаюсь в познании музыкального искусства быстрее.[/quote] Ну совсем не куда не годный пример. Кому-то нравится в оркестре играть, кому-то - сольные выступления, и, я бы сказала, что Паганини, возможно достиг большего, чем какая-то 5-я скрипка в оркестре.
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Плюс, есть отдельные случаи - это когда есть призвание служить Всевышнему и людям - посвятить себя какой-то миссии по обращению людей (скажем, распространять то, что говорит Всевышний - например, даже и обращать людей на улицах (хотя мне лично это не нравится и я считаю это пустым занятием, но все равно, это, ведь, подвиг: пойти вот так вот ни ради чего на улицу под град осуждающих взглядов, под проблемы с милицией и т.п. Или работать бесплатно в какой-нибудь "сектантской" миссии.).[/quote] Вот, об этом я как раз говорила в какой-то теме. Почему сектанты так навязчивы, и у них вроде как отсутствует чувство собственного достоинства? А вот как раз потому, что им внушается, что приставание прохожим - это подвиг, великая миссия, божественное предназначение. Они, разумеется, предупреждены, что люби их будут осуждать, посылать, обижать, гнать... Нормальный человек бы обиделся, оскорбился. Но сектантам внушают, что это не унижения, а испытания на верность и преданность Богу и секте. Вот такие хитрости в сектах используются, вот так все перевернуто. И это называется - зомбирование. Так что, Тоталитарный сектант, спасибо тебе, за реальную демонстрацию того, что я могу преподнести лишь в теории.

[quote name=\'Party\' date=\'14.6.2007, 20:09\']А то, понимаешь - к мошенникам и самозванцам пожалуйста, идите - Бога найдете, только не в РПЦ???[/quote]

Как раз одно из немногих мест, где у власти мошенники и самозванцы. Но и там, если искренне искать - Всевышний не оставит - он скор на отклик искреннего порыва сердца.

[quote name=\'Party\' date=\'14.6.2007, 20:09\']И это называется - зомбирование.
[post=\"202533\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Это по-вашему, сетоведческому (инквизиторскому) получается, что и Франциск Ассизский, ходивший и проповедовавший на улицах - зомби, и Господь в земные дни, и апостолы. Ваша душа глубоко поражена отсутствием в ней того, о чем вы пытаетесь судить.

[quote name=\'Party\' date=\'14.6.2007, 20:09\']а я себя инквизитором не называла
[/quote]

Инквизиция как раз и занималась исследованием и разбиранием по косточкам веры не понравившихся им людей (и с такими же долгими как у вас судебными выкладками и ложными обвинениями) - чуть иначе мыслящих, имеющих другие воззрения на Бога, устройство мира - в точности тем же, чем занимаетесь вы. Вы немного лучше реальных только тем, что не убивате "еретиков", а всего лишь устно их осуждаете. Кстати, кажется, даже само слово "инквизиция" переводится как "исследование".

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'14.6.2007, 19:09\']Пока меня не было, уже умудрились исказить смысл моих слов. Итак.
[/quote]
Ну вот, как ты анализируешь чужие слова на логичность, так "ложные звенья", а как твои проанализировали, так "исказили смысл слов" :rolleyes:
[quote name=\'Party\' date=\'14.6.2007, 19:09\']Бог в каждом из нас, но некоторые его не чувствуют, и потому ощущают духовную пустоту. Ты разницу между реальным и ощущаемым понимаешь???
Приведу пример. Есть красивая девушка. И красота ее бесспорна, она заметна всем, кроме нее. Девушка же не чувствует свою красоту, и страдает от собственного несовершенства. Она ищет способы изменить свою внешность, и делает пластические операции. Реально - девушка красива, ощущает она - уродство, и пытается исправить свои мнимые недостатки, заменяя истинную красоту искусственной.
[/quote]
"Некоторые не чувствуют (присутствия) Б-га, потому ощущают духовную пустоту" - попытался передать близко к тексту. Хочу сказать что отсутствия ощущения кого-либо или чего-либо не порождает сразу пустоту. Я вот сижу, много чего не ощущаю и мне не доставляет это неприятностей. Откуда тогда пустота? Мне ж достаточно комфортно... Некомфортно мне будет если я буду в чем то неудовлетворен. И в чем же в описанном случае неудовлетворение? Не чувствуешь Б-га - может его и нет? Чего волноваться? А он есть, что-то в нас говорит нам что есть он, мы начинаем искать его и понимаем что обычные способы тут не подходят. Человек начинает искать пути обретения Б-га в себе и окружение предлагает ему в этом пути. А какой из путей человек выберет - это от него зависит...

Переходим к примеру с девушкой. Допустим некий юноша ощущал потребность любить и искал себе для этого объект претворения - девушку. Нашел девушку, влюбился, женился. Через некоторое время понял что девушка его с дурным характером, неадекватным поведением, закидонами и прочим. В результате получил многие неприятности, при этом не реализовав свои потребности

Другой такой же юноша, искал девушку, нашел, влюбился, женился. Девушка оказалась доброй, умницей и прожили они всю жизнь в любви и детей нарожали. И юноша был вполне доволен

Так в чем разница между "юношами"? Или между "девушками"?

СТРАННИК

Пользователь
2Тоталитарный Сектант
хм....молодец ты, пишешь "ВАС" с маленькой буквы и пытаешься донести "ВОЛЮ ВСЕВЫШНЕГО" :rolleyes:

на прямой вопрос дай прямой ответ: кому и где ВОЛЯ ВСЕВЫШНЕГО была доведена и в каком виде?
и еще раз вопрос - прямой, на который хочу услышать не менее прямой ответ:
кто устанавливает правильность-ложность моего пути в поиске ИСТИНЫ, и СМЫСЛА ЖИЗНИ?

крайне не согласен с обобщением понятий "ГРУППА ПО ИНТЕРЕСАМ" и "СЕКТА" ;)

пожалуй, добавлю :)
я готов вступить сегодня только в ту секту, в которой будет человек не меньшей силы, чем Серафим Соровский

Team

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'15.6.2007, 9:43\']пожалуй, добавлю ;)
я готов вступить сегодня только в ту секту, в которой будет человек не меньшей силы, чем Серафим Соровский
[post=\"202773\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Чем силу то менить будешь? :rolleyes:

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'15.6.2007, 11:18\']Чем силу то менить будешь? ;)
[post=\"202813\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
делами добрыми, исцелениями чудесными, мудростью неисчерпаемой..... :good:

Party

Active Member
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Как раз одно из немногих мест, где у власти мошенники и самозванцы. Но и там, если искренне искать - Всевышний не оставит - он скор на отклик искреннего порыва сердца.[/quote]
Аха. Мы пришли к выводу, что если искать в РПЦ - тоже не оставит. Правда, кто-то умудрился в РПЦ мошенников посчитать. А если искать у себя дома? Читать книги, молится... - оставит? Или обязательно куда-то надо идти?
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Это по-вашему, сетоведческому (инквизиторскому) получается, что и Франциск Ассизский, ходивший и проповедовавший на улицах - зомби, и Господь в земные дни, и апостолы. Ваша душа глубоко поражена отсутствием в ней того, о чем вы пытаетесь судить.[/quote] Ну-ну, я же говорила - хорошеньке сравнение навязчивого, жалкого сектанта-зомби с Христом. Не приставал Христос к людям на улицах. У вас искаженное о нем понятие. И еще всем религиозным сектантам внушено, что они будут как он испытывать гонения, что люди не будут понимать их... Ну-ну... Христы во-плоти...
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Инквизиция как раз и занималась исследованием и разбиранием по косточкам веры не понравившихся им людей (и с такими же долгими как у вас судебными выкладками и ложными обвинениями)[/quote] Ну, и об инквизиции у тебя не очень правильное представление. Не мешало бы книжек исторических почитать, а не только тех, которыми вас пичкают. И какие же ложные обвинения я предоставила?
1. Опровергла твою несуразную фразу о том что Бог живет в сектах
2. Сказала, что вы далеки от Христа, и ничего общего с ним не имеете.
Как-то странно у тебя в голове все перевернуто. По-моему правдивость моя очевидна.
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\'] Вы немного лучше реальных только тем, что не убивате "еретиков", а всего лишь устно их осуждаете.[/quote] Я пока никгого не осуждала, а лишь показала ложность твоих представлений о Боге. С нападками в виде осуждений и обвинений на меня, иначе чем ты мыслящую, выступаешь ты. Не заметил?
[quote name=\'Team\']Хочу сказать что отсутствия ощущения кого-либо или чего-либо не порождает сразу пустоту.[/quote] Ну может не сразу, постепенно. Может сначала испытвает недостаток, потом это состояние растет, и... пустота. Сейчас-то ты что хочешь доказать?
[quote name=\'Team\']Я вот сижу, много чего не ощущаю и мне не доставляет это неприятностей. Откуда тогда пустота? Мне ж достаточно комфортно...[/quote] Ты ощущаешь недостаток жизненно необходимых тебе вещей??? По-моему душа, Бог - что-то очень важное, и неощущение этого врядли не будет доставлять неприятности.
[quote name=\'Team\']Некомфортно мне будет если я буду в чем то неудовлетворен. И в чем же в описанном случае неудовлетворение? Не чувствуешь Б-га - может его и нет? Чего волноваться? А он есть, что-то в нас говорит нам что есть он, мы начинаем искать его и понимаем что обычные способы тут не подходят. Человек начинает искать пути обретения Б-га в себе и окружение предлагает ему в этом пути. А какой из путей человек выберет - это от него зависит...[/quote] Хорошие размышление. Только замечу, что "не чувствуют Бога" определенные люди. Ну согласись, это же нездорово - не чувствовать то, что переполняет тебя, то, что дает тебе самые светлые, прекрасные чувства... То, за чем ходить никуда не надо.
Что касается примера с девушкой, то к чему это продолжение о юношах, женидьбах??? Я пример этот привела, чтобы схематично показать, сектантов, которые не ощущают, не видят то, что у них есть, и пытаются искусственным заменить настоящее, их внутреннее состояние. А сами секты в данном случае - это те пластические операции, на которые она ходит, пытаясь изменить свою истинную красоту на искусственную. И продолжение может быть такое: сделала она очередную пластику, вставила побольше силикона в грудь, и зажила счастливо )))
[quote name=\'СТРАННИК\']2Тоталитарный Сектант хм....молодец ты, пишешь "ВАС" с маленькой буквы и пытаешься донести "ВОЛЮ ВСЕВЫШНЕГО" :good:[/quote] В других темах это тоже очень заметно. Я даже писала где-то, что автор взял на себя обязанность Гласа Божьего. Секта дает ощущение элитарности, некой возвышенности. К тому же, им рассказано, что там, на небесах их одобрят за их деяния. Правда никто из них не был на небесах, но то, что там происходит - они знают до мельчайших подробностей. Отсюда такая уверенная излюбленная фраза ТС "Встретимся на небесах". )))

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'15.6.2007, 12:47\']"Встретимся на небесах". )))
[post=\"202898\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
могу устроить :good:
в этот раз бесплатно :D

Team

Пользователь
2Party
Это я все в продолжение мысли что Б-г есть везде, и найти вместо него "силикон" может только тот человек у которого этот "силикон" в голове. Следовательно проблема в каждом конкретном человеке, а не в чем-то внешнем.

Party

Active Member
[quote name=\'Team\']Это я все в продолжение мысли что Б-г есть везде, и найти вместо него "силикон" может только тот человек у которого этот "силикон" в голове. Следовательно проблема в каждом конкретном человеке, а не в чем-то внешнем.[/quote] Ошибаешься, человека, даже если он оооочень умный, легко обмануть, если делать это умело. Не все вот так сходу способны отличить бриллиант от подделки. Ведь и то и другое блестит... Чтобы опять не быть искаженной - поясняю, что человеческие духовные ценности настолько эфемерны и хрупки, что при воздействии на психику определенным образом можно запросто их заменить на "подделку", "силикон", и человек этого даже не заметит. Именно этим секты и занимаются.

Сверху