Пока меня не было, уже умудрились исказить смысл моих слов. Итак.
[quote name=\'Team\']Как так, "Б-г - внутри нас", но внутри нас вакуум? В высказывании как бы логично все из одного в другое перетекает, но вот сократи немного и как так? И далее, если Б-г внутри нас есть, то как можно пытаться заполнить эту "пустоту"? Б-г - пустота? Б-г - вакуум? Это первая нелогичность[/quote] Бог в каждом из нас, но некоторые его не чувствуют, и потому ощущают духовную пустоту. Ты разницу между реальным и ощущаемым понимаешь???
Приведу пример. Есть красивая девушка. И красота ее бесспорна, она заметна всем, кроме нее. Девушка же не чувствует свою красоту, и страдает от собственного несовершенства. Она ищет способы изменить свою внешность, и делает пластические операции. Реально - девушка красива, ощущает она - уродство, и пытается исправить свои мнимые недостатки, заменяя истинную красоту искусственной.
[quote name=\'Team\']Кому мало, можно посмотреть на вывод: "...никакого Бога в сектах нет. Есть лишь что-то, что пытается его заменить." Начнем с начала, Б-г внутри каждого из нас, но что-то пытается его заменить. Б-г характеризуется всеми превосходными степенями, выше никого нет, но что-то все равно пытается его заменить?? Возможно ли это? Пусть оно пытается сколько угодно, но если оно сможет это сделать, то это мне кажется нелогичным. Б-г заменить нельзя, потому что он Б-г. Возможно я плохо выразился, кто-нибудь понял что я сказал? "Заменить Б-га" - ха ха ))[/quote] Исходя из этого же примера про девушку, можно сказать, что в реальности, конечно, заменить Бога ничем нельзя. Но сектанты его не чувствуют, и в сектах, при помощи состояний эйфории получают иллюзию присутствия Бога. По-этому, в некотором роде, можно сказать, что они "заменяют" то, что есть на то, чего они себе представляют, потому что, того, что есть не замечают. Но на самом деле, я согласна с тобой, что Бога заменить нельзя. Ну и то, что Бога нельзя по коробочкам разложить - тоже полностью согласна, также как и с тем, что пишет в этой теме СТРАННИК.
[quote name=\'Team\']Б-г - не вакуум, Б-га нельзя заменить. Ищущая душа найдет его где угодно, потому что он и так с ней есть. Ни злой дядя, ни добрая тетя, ничто человеку не помешает найти Б-га в любом месте и в любое время.
Теперь нелогичности от Тоталитарный Сектант [/quote] Вот с этим я не совсем согласна. Смотря где ищешь, и смотря что. Если действительно Бога - то да, найдешь. А если иллюзии о Боге??? Т.е., по-сути, у сектантов предмет поисков не совсем тот.
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']А по поводу остального - даже отвечать не хочется, чтобы... (промолчу почему, чтобы не обидеть - ты меня уже достаточно обижала, я не буду опускаться до твоего уровня).[/quote]
Интересненькое дело получается. Меня без всяких на то аргумиентов ты обвинил в инквизиции, и теперь, когда я спрашиваю - и кчему бы енто, губки дуем, строим обиженных? Ты очевидно не заметил, что сектантом ты сам себя обозвал, а я себя инквизитором не называла - это сделал кое-кто другой. И кому тут обижаться?
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Нет ничего плохого в том, что ищущие люди тянутся к подобным себе и к духовным лидерам. Разумеется, многие из таких лидеров - самозванцы и мошенники, но, повторюсь - для истинного Бога это не важно: он, как бы сказать, засчитает что ли (плохое слово - недуховное, но понятно, что я имел ввиду) ваш поиск, даже идущий по ложному пути как истинный и ответит вам.[/quote] Нет уж постойте. Я не считаю, что люди, идущие к мошенникам и самозванцам обретут с ними Бога. К тому же, почему бы тебе, исходя из этих соображений не отправиться в РПЦ (которую ты так хаешь), ведь по твоему мнению - это путь ложный, но Бога найти в нем можно, главное - искать? А то, понимаешь - к мошенникам и самозванцам пожалуйста, идите - Бога найдете, только не в РПЦ???
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Конечно, посредники по большому счету не нужны - никто за вас ваш личный диалог со Всевышним не установит, но опять же, нет ничего плохого в том, что люди собираются в "группы по интересам" - "секты". Ну, простой пример - я музыкант - могу музицировать себе дома, но если я иду играть в коллектив - я гораздо большего достигаю и продвигаюсь в познании музыкального искусства быстрее.[/quote] Ну совсем не куда не годный пример. Кому-то нравится в оркестре играть, кому-то - сольные выступления, и, я бы сказала, что Паганини, возможно достиг большего, чем какая-то 5-я скрипка в оркестре.
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Плюс, есть отдельные случаи - это когда есть призвание служить Всевышнему и людям - посвятить себя какой-то миссии по обращению людей (скажем, распространять то, что говорит Всевышний - например, даже и обращать людей на улицах (хотя мне лично это не нравится и я считаю это пустым занятием, но все равно, это, ведь, подвиг: пойти вот так вот ни ради чего на улицу под град осуждающих взглядов, под проблемы с милицией и т.п. Или работать бесплатно в какой-нибудь "сектантской" миссии.).[/quote] Вот, об этом я как раз говорила в какой-то теме. Почему сектанты так навязчивы, и у них вроде как отсутствует чувство собственного достоинства? А вот как раз потому, что им внушается, что приставание прохожим - это подвиг, великая миссия, божественное предназначение. Они, разумеется, предупреждены, что люби их будут осуждать, посылать, обижать, гнать... Нормальный человек бы обиделся, оскорбился. Но сектантам внушают, что это не унижения, а испытания на верность и преданность Богу и секте. Вот такие хитрости в сектах используются, вот так все перевернуто. И это называется - зомбирование. Так что, Тоталитарный сектант, спасибо тебе, за реальную демонстрацию того, что я могу преподнести лишь в теории.