Где присутствует истинный Бог – в тоталитарных сек

Где присутствует истинный Бог – в тоталитарных сектах или в официальных церквях?

Глубоко и горячо ищущие Бога люди в конце-концов сталкиваются с этим вопросом на пути поиска Бога и смысла жизни. В этом посте есть ответ на этот непраздный вопрос.  

Как вы думаете, что для Всевышнего, создателя моей и вашей души, нашего прекрасного и совершенного Бога самое главное? Правильно – любовь!!! Более того, Его ничего кроме любви не интересует!!! И любой мотив Его действий – любовь!!! И единственное, что наш безумно любящий нас Господь ценит в своем творении – любовь!!!

Какую невесту пригласит Небесный Жених на брачный пир и вознесет в брачные чертоги: которая заучила «правильные» схемы культа, основанные на «правильно» определенных догмах (к тому же утвержденных на лишенных любви собраниях людей, много мудрствовавших и мало имеющих отношения к любви), или безумно, всем существом, до последней частички своей души влюбленную в своего вечного возлюбленного, но не имеющую понятия о том, сколько природ у её возлюбленного, откуда, куда и через кого Он исходит?

Для мало-мальски духовного человека ответ очевиден – любящую!!!

Так вот, я утверждаю, что Всевышнему абсолютно безразлична форма вашего вероисповедания, Ему безразлично даже есть оно или нет вообще – Его интересует только одно – есть ли Любовь в вашем сердце. Ну, или хотя бы склонность к Любви, хотя бы любите ли вы Любовь.

А как раз в секты и идут Любящие!!! Я утверждаю, что в любой секте, куда люди идут искренне, от всей души жаждая найти Всевышнего, божественного присутствия несравнимо больше, чем в унылых закостеневших фарисеизированных до мозга костей официальных церковных институтах.

Бог – добрый!!! Неужели вы думаете, что добрый, безумно влюбленный в душу каждого из нас Создатель отвернется от своего сына или дочери только потому, что он забрел не в то помещение для молитвы, что он неправильно что-то там вычитал или не так соблюл ритуал? Ну, бред же это. Наоборот! Раз вы не довольствуетесь холодной рациональностью схем церковных институтов и ищете Его живого, пытаетесь ходить туда и сюда, пляшете и искренне хлопаете в ладоши на собраниях всяких сект, то как раз к вам, ищущим Его Он придет в первую очередь!!! Ведь он жаждет вновь вернуть вашу душу к Любви, потерянной нами при отпадении от Него, Он ждет каждого из нас и Он безумно рад любому нашему искреннему движению к Нему.

Таким образом, в сектах истинного Бога, настоящего, создавшего нашу душу и любящего нас Всевышнего несравнимо больше, чем в любой официальной церкви!!! (Кстати, кто сейчас помнит, что раннее христианство считалось опасной сектой, и как раз именно тогда там и присутствовал Святой Дух, вся атмосфера неформальных собраний ранних христиан была пропитана Его дыханием! А как только христианство стало официальным, Бог покинул ставший мертвым официальный институт.)

Ведь настоящий Всевышний Бог (а не князь мира сего) преисполнен любви – неужели вы думаете, что он бросит любимое дитя только потому, что он держит у сердца «неправильный» портрет своего отца? Любящий отец примет любовь к «неправильному» отцу даже полностью заблуждающегося, но по-настоящему любящего и искреннего сына как чистую любовь к Себе!
Поясню более точно: конечно есть совершенно маргинальные и странные секты, но даже в таких сектах Бога больше, чем в официальных церквях: не потому, что он там всегда присутствует и одобряет действие, учение, структуру, лидеров и т.п. А потому, что Бог приходит к искренне ищущим его людям, которые как раз и идут во всевозможные секты (где им уже вешают на уши лапшу и т.п. - но это все для Бога неважно). И хоть всё абсолютно наперекосяк тому, что было бы близко к "истинной вере" - Его интересует только искренность порыва сердца и даже в самой ужасной секте искренний человек ближе к Богу (и Бог к нему). Ну, к примеру: если вы ходите к Кришнаитам и, хотя, истинный Бог, возможно, не очень похож на образ Кришны, но Он (истинный Бог) видит ваше чистое и искренне устремление к настоящему истинному Богу под видом Кришны и принимает обращение к Кришне как обращение к Себе!

Способны ли вы как большинство "сектантов" ради поисков истинного смысла жизни пренебречь работой, обычной материальной жизнью, комфортом, привычными ценностями? Способны бросить все ради Него? Так ли глубока ваша душа, как у таких искренних сектантов, так ли силен порыв поиска истины и смысла жизни? Остановитесь сейчас в этом месте, задумайтесь и ответьте прямо сейчас честно, перед собственной совестью на эти вопросы. Ведь просто даже сам по себе такой уход в секту и отказ от всего этого - на самом деле настоящий подвиг, это настоящий поступок, достойный выдающейся личности. Такой поступок как раз и является накоплением нетленного богатства на Небесах! Именно таких "безумных" с точки зрения мира "сектантов" в первую очередь и примет ценящий порыв и искренность в людях истинный Господь. И, почти невозможно всё знающему, "правильно славящему", но холодному найти истинного Бога, обрести Его горячую и порывистую Любовь. 

Представьте, каков бы был жених, который придя к своей любимой невесте требовал бы от неё: «а ну-ка на колени, а ну-ка дуди правильно перед именно этим моим правильным портретом»? Да это просто сволочь была бы какая-то! Божественного жениха не интересует ничего, кроме глубин вашего сердца, кроме того, чтобы быть рядом со своей вечной невестой!!! 

Не бойтесь попасть в «тоталитарную секту», ищите Его горячо, любите Его, разговаривайте с ним в своей душе, исповедуйте любовь к Нему как угодно – пляшите, хлопайте в ладоши, обращайтесь к Нему хоть лежа, хоть на собраниях самых безумных сект – не бойтесь – ваш Вечный Возлюбленный слышит вас и не предаст вас, любое внешне юродивое проявление порыва вашего сердца – самое дорогое выражение вашей сокровенной любви для Него. Если вы – любящий сектант или искренний еретик, добрый атеист – именно для вас открыты двери Царствия!!! И, уверяю вас, они закрыты для холодных правильников. 

Истинный Бог – в сектах!

Истинный Бог как раз один. А все остальные - уж его проявления (типо аватар-воплощений), ну и образы в меру понимания и нац. менталитета (ну нет в пантеоне у чукчей чернокожих богов в юбочках из пальмовых листьев!). "Если бы у кошек был Бог, он бы ловил мышей" (с) :p

СТРАННИК

Пользователь
интересно получается.....
а что у БОГА в секте недвижимость какая, что он живет там? =@
или там электромагнитые ловушки, удерживающие его бестелесную сущность? :D

Team

Пользователь
Тоже восновном согласен. Любовь - всегда любовь. И поиск пути к Б-гу - он индивидуален, а Отец примет любой путь если он преисполнен любви. Задумался только как атеист может прийти к Б-гу... может наверно в том случае если решил что он "атеист" потому что не нашел для себя ничего близкого в предлагаемых религиях, а шел к Б-гу своей дорожкой, любовью да делами добрыми

Гильермо

Пользователь
Так! ТС вернулся. И опять бред всякий пишет! И почему сектоведам сюда нельзя интересно! Тему закроем все равно! Вот Тим, пишет мол пути к Богу индивидуальны, это значит что они должны пройти, как без скажем патриарха, так и ОБЯЗАТЕЛЬНО без Тоталитарного Сектанта и его друзей.

Вся эта ваша писанина, Тоталитарный, выглядит неубедительно!
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская
Готов поспорить, что все это время, ты этот дурацкий текст сочинял!
Так вот, я утверждаю, что Всевышнему абсолютно безразлична форма вашего вероисповедания, Ему безразлично даже есть оно или нет вообще – Его интересует только одно – есть ли Любовь в вашем сердце. Ну, или хотя бы склонность к Любви, хотя бы любите ли вы Любовь.
Таааак... ничего себе? А какого же тогда... у вас секта? Какого же тогда... собираетесь? В ручеек играете? На РПЦ нанезжаете?
Какого проповедуете и привлекаете новых адептов! А пусть люди сами к вам прутся! А почему друг друга в бога верить заставляете?
Пусть человек верит сам.
Пусть человек верит в Рпц, католичестве или еще где...
Сами пишете что разницы нет!
Почему человек должен тогда любить Бога с вами?
Опять таже тема? Все дураки и нелечатся, одни МЫ сектанты в Белых одеждах стоим красивые!
Вы подумайте, что во всех СЕКТАХ лежит... НЕЛЮБОВЬ к человеку, желание из него сделать схему...
Как из девчонок- Барби или Модель, не способную иметь детей...
Бог – добрый!!! Неужели вы думаете, что добрый, безумно влюбленный в душу каждого из нас Создатель отвернется от своего сына или дочери только потому, что он забрел не в то помещение для молитвы, что он неправильно что-то там вычитал или не так соблюл ритуал? Ну, бред же это. Наоборот! Раз вы не довольствуетесь холодной рациональностью схем церковных институтов и ищете Его живого, пытаетесь ходить туда и сюда, пляшете и искренне хлопаете в ладоши на собраниях всяких сект, то как раз к вам, ищущим Его Он придет в первую очередь!!!
А зачем тогда толкатся в вашей секте? Что там делать? Почему не пойти в какой нибудь храм РПЦ? :woot_jump: пусть даже РПЦ это то что вы пишете! Бог то неоставит!
Нет. Некатит эта ваша писанина.
А секта для чего нужна? Деньги собирать! Влачить жалкое существование! Держать людей в подчинении. Вот. А зачем это с верой совмещать?
Тааак, не надо писать вот эту старую смешную песню, про то что Любовь к Богу и Сила Веры прямо пропорциональна суммам денег отваленых в Секту, уровню преданности Главному (лидеру), количеству вовлеченных в Секту, самоотказу от благ и самомаргинализации. Это Миф.
Для чего Миф нужен, понятно.
Можете делать вид что ваше, мнимое духовное превосходство есть.
А на самом деле...
Раневская была права, и ненадо так на князя мира сего, он это уже не глисты, а вот в ваших сектах там какраз ни Бога ни Дьявола.
С уважением Гильермо.

Team

Пользователь
2Гильермо
Первый пост то был про Любовь. И люди согласились "вобщем", а ты опять раздербанил по частностям. Человек тебе о Б-ге и о Любви, а ты ему клеймо на лоб и по клейму, по клейму... Где в теме было вообще про "дайте денег да побольше"? Это из чьей головы вылезло? )) Слова Раневской же, которые не первый раз на форуме прозвучали - они ж обоюдоострые... пусть это не прозвучит как намек.

Мне нравятся посты о любви, мне не мешает некоторая политизированность их, будь то БЦ, РПЦ или какая ГКЧПЦ. А вот тяга затоптать, причем не в контексте темы, а так, по соображениям сформировавшимся в темах ранее например - мне не нравится.

И наносная "политизированность" темы ТС мне кажется именно из-за такой реакции "сектоведов". Сама же тема совсем о другом... :-/

Гильермо

Пользователь
Ой... надо же... ТС вдруг Любовью разродился... ну конечно про любовь уже многие говорили... про деньги кончно ничего небыло! Еще Бы!

И наносная "политизированность" темы ТС мне кажется именно из-за такой реакции "сектоведов". Сама же тема совсем о другом... :-/
Чего???
ну конечно! Там все сопли про Любовь и Бога! Вокруг очередного лозунга Бог в Тоталитарных сектах!

Ни в одной церкви и Религии Бога нет. А вот у них есть. У них все есть. Мягко стелит!

ТС. Вы так и не написали ничего серьезного, убедителного. Вообще-то такие вещи - надо чтобы - другие о вас говорили, а не вы сами о себе. Себя в смешное положение ставите, "верующий"... ag.gif ag.gif ag.gif

Party

Active Member
Ну как всегда, подмена понятий - любимое дело сектантов. Итак. Первая часть поста бесспорна. Она заканчивается словами:
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']  Так вот, я утверждаю, что Всевышнему абсолютно безразлична форма вашего вероисповедания, Ему безразлично даже есть оно или нет вообще – Его интересует только одно – есть ли Любовь в вашем сердце. Ну, или хотя бы склонность к Любви, хотя бы любите ли вы Любовь.[/quote]
А далее, по старинной сектентской традиции включается ложное звено, от которого дальнейшая цепочка рассуждений становится все дальше и дальше от истины. Итак, ложное звено:
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']А как раз в секты и идут Любящие!!![/quote]
Дальше даже немного правды подмешано о том, что в секту идут жаждащие (см.тему сектант=алкоголик=наркоман), идут действительно, люди, ощущающие некую духовную пустоту и желающие ее чем-то заполнить. Собственно, было бы больше пользы, если бы они к психологу пошли, а они вдаряются во всякие секты, и прочие уходы от реальности.
Но вернемся к ложному звену. Итак, автор, заявил, что в секты идут "любящие". Могу смело заявить, что это не так. В секты идут люди, не согласные с устройством мира, которых не устраивает общество, в котором они живут, недовольные всем и вся. Именно от того они и ищут чего-то, способное заменить им реальный мир. Согласитесь, что портрет вырисовывается далеко не любящего человека, а даже напротив, очень отгороженного, одинокого и несчастного.
Далее опять немного правды о том, что Бог наш любит, и не отвернется и ... Но опять включено ложное звено:
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Таким образом, в сектах истинного Бога, настоящего, создавшего нашу душу и любящего нас Всевышнего несравнимо больше, чем в любой официальной церкви!!![/quote] Вот из чего это поучилось "таким образом" - совершенно непонятно. Такое впечатление, что начиная со слов "Таким образом" автор пишет уже о чем-то другом. Может кто-нибудь мне объяснит логику между (сокращу цитаты): "Бог нас любит, независимо от того, как мы молимся и верим" и "Таким образом, в сектах истинного Бога больше"??? Соответственно, это - второе ложное звено. Ну а дальше, ко лжи добавлена чистейшая отсебятина, очевидно активно втираемая сектантам Б0городичного центра о том, что с каких-то пор Бог покинул христианство. Уж не знаю, чей это вымысел, но ясо, что подтверждения ему мы вряд-ли найдем.
Также в тексте присутствуют НЛП-шные вопросы, призывы и лозунги, типа: [quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Способны ли вы...?... Способны ли вы...?... Так ли глубока...? Остановитесь сейчас... ...ответьте прямо сейчас честно, перед своей совестью...[/quote] Думаю, с НЛП большинство присутствующих знакомо? Объяснять не надо? А описывание ухода в секту как ПОДВИГА??? Ну и уверения "Не бойтесь...!" Тоталитарный сектант, где тебя этому учили???
С такими талантами надо в пиарщики идти, а не в сектанты.
Ладно. Не буду продолжать упиваться лицезрением талантливой, но замылившей глаза профессиональной рекламы.
Итак. Напомню, что в текст, претендующий на логичность включены два ложных звена, немного отсебятины и пиар. Из этого следует, что текст далек от истины, и это ясно вырисовывается, глядя на вывод автора. Честно говоря, я от этого вывода впала в легкий шок. Потому что, это жуткий, богохульный вывод, еще и выделенный жирным шрифтом (как рука-то поднялась): [quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Истинный Бог – в сектах![/quote]
Думаю, комментарии излишни. Вот куда могут занести столь глубокие размышления адепта секты.
Итак, Тоталитарный сектант. Для прояснения ситуации приведу слова из Библии. Например о поисках Царства Божьего и Бога:
И не скажут "вот оно здесь", или "вото оно там". Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть. (Луки 17:21)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеет вы от Бога, и вы не свои? (1 Кор. 6.19)
Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет внутри вас? (1 Кор. 3.16)
Ибо вы храм Бога живого, как сазал Бог: "вселюсь в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом (2 Кор. 6.16) 
Итак, Царство Божье, сам Бог - внутри нас. Это то, что наполняет нашу душу. И повторюсь, что в секты идут люди, испытывающие духовную пустоту, соответственно, может Бог внутри их и есть, но не чувствуют они его присутствия. Вот и идут в секты, чтобы хоть чем-то этот вакуум заполнить. Вывод такой, что, конечно же, никакого Бога в сектах нет. Есть лишь что-то, что пытается его заменить. Интересно, и что это???

-ШУМ-

Лотелин
Party
А вдруг он прав и Бог только у сектантов?
Причём сколько различных сект и все со своими учениями!
Интересно, Бог у какой-то одной секты или у всех сразу?
А может у группы сект, со схожей направленностью мировосприятия?
Может быть они даже удерживают Бога у себя, чтобы остальные люди не познали Его?
Может даже совершают какие-то свои жуткие ритуалы, оргии,
сектантские песнопения и жертвоприношения! :good:

СТРАННИК

Пользователь
ненавижу, когда меня куда-то навязчиво зазывают всякого рода неудачники :lol:
чем твоя секта, Тоталитарный Сектант, может доказать, что БОГ в ней?

Team

Пользователь
Ндаа, а у меня почему то все эти "ложные звенья" автоматически вымываются из восприятия, я их просто пропускаю как недостойное к прочтению. Похоже вы правы, далек я от сект и секто-борения.

Куда ж теперь податься? ))

[quote name=\'Team\' date=\'13.6.2007, 23:37\']Похоже вы правы, далек я от сект и секто-борения.
Куда ж теперь податься? ))[/quote]

Основать секту "Игнорирующих сектоборцев" ))))))))

Team

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'13.6.2007, 22:43\']Основать секту "Игнорирующих сектоборцев" ))))))))
[post=\"201952\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Агрессивную секту активного игнорирования агрессивных сектоборцев

[quote name=\'Team\' date=\'13.6.2007, 12:28\']Любовь - всегда любовь. И поиск пути к Б-гу - он индивидуален,
[post=\"201531\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Team, и вы и я говорим про любовь. Почитайте про что говорит Party - это в духовном смысле инквизиция. Теперь выбирайте кому верить.

[quote name=\'Party\' date=\'13.6.2007, 19:59\']И повторюсь, что в секты идут люди, испытывающие духовную пустоту, соответственно, может Бог внутри их и есть, но не чувствуют они его присутствия. Вот и идут в секты, чтобы хоть чем-то этот вакуум заполнить.
[post=\"201802\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Это очень распространенная выдумка (возможно, искреннее заблуждение) всех без исключения сектоведов. Я, как сектант, испытавший это на себе абсолютно искренне вас уверяю - большинство идут не от пустоты, а от желания достичь большего - толкает на уход в секту поиск духовности и, по большому счету, поиски Божественной Любви. Бог, как вы совершенно правильно понимаете, внутри, и видит этот порыв поиска любви в таком "сектанте" и, насколько я знаю Бога, он мимо порыва к Любви не пройдет - он обязательно проявится в сердце такого искренне ищущего Бога человека ("сектанта"). И в последнюю очередь проявится в сердце ворчащего скептика, осуждающего напрасно ищущих людей и дотошно исследующего всё (инквизирующего).

[quote name=\'ALL\']...[/quote]

Многие пытаются увидеть пиар и пропаганду моей секты в этом посте - нет, это все я написал абсолютно искренне, не предполагая что какой-то из путей более "правильный", оставляя полную свободу выбора пути за каждым человеком. Я хотел донести до вас главную мысль: Бог - Любовь, и все, что делается для Любви, из мотива её поиска - для Него, Он очень благодарен любому самому юродивому "сектанту" - лишь бы душа человека искала Любовь.

Party

Active Member
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']...абсолютно искренне вас уверяю - большинство идут не от пустоты, а от желания достичь большего - толкает на уход в секту поиск духовности и, по большому счету, поиски Божественной Любви... и, насколько я знаю Бога, он мимо порыва к Любви не пройдет - он обязательно проявится в сердце такого искренне ищущего Бога человека ("сектанта").[/quote] Сам себе противоречишь. Если Бог и любовь у человека в сердце есть, зачем ему еще что-то искать, и если после поиска появляется в сердце Бог, то зачем ему там проявляться, если он уже там был? Я вот так понимаю, весь процесс:
1. Пустота
2. Поиск
3. Проявление чего-то.
Согласно Библии в сердце (душе) человека уже есть Бог. Что же вы ищете? И что еще там проявляется???
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Многие пытаются увидеть пиар и пропаганду моей секты в этом посте...[/quote] Често тебе скажу - не увидеть трудно. Чтобы многие этого не увидели, желательно хотя бы типичные рекламные приемы из него убрать.
И вот интересно, причем тут инквизиция? Это вместо того, чтобы признать, что твоя фраза "Истинный Бог в сектах" - просто оскорбление Бога, я уж не говорю о том, что это оскорбление верующих людей - ты начинаешь свои типичные сектантские приемы: обычно сектанты начинают из себя строить Коперников, или Бруно, многие себя ассоциируют с Христом, который тоже за истину пострадал. Но вот понимаешь, мы тут уже плавали, знаем эти ваши штучки. Как же вы предсказуемы!

[quote name=\'Party\' date=\'14.6.2007, 2:29\']Если Бог и любовь у человека в сердце есть, зачем ему еще что-то искать, и если после поиска появляется в сердце Бог, то зачем ему там проявляться, если он уже там был?
[post=\"202023\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Он спрятан глубоко в сердце. Как бы закопан. Нужно открыть сердце, докопаться до Бога. Если тебе для этого никто не нужен - слава Богу, но уверен, что на самом деле ты и не ищешь ничего.

А по поводу остального - даже отвечать не хочется, чтобы... (промолчу почему, чтобы не обидеть - ты меня уже достаточно обижала, я не буду опускаться до твоего уровня).

Team

Пользователь
Меня вдохновил поиск ложных звеньев. Вот интересное высказывание:
[quote name=\'Party\' date=\'13.6.2007, 18:59\']Итак, Царство Божье, сам Бог - внутри нас. Это то, что наполняет нашу душу. И повторюсь, что в секты идут люди, испытывающие духовную пустоту, соответственно, может Бог внутри их и есть, но не чувствуют они его присутствия. Вот и идут в секты, чтобы хоть чем-то этот вакуум заполнить. Вывод такой, что, конечно же, никакого Бога в сектах нет. Есть лишь что-то, что пытается его заменить. Интересно, и что это???
[post=\"201802\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Как так, "Б-г - внутри нас", но внутри нас вакуум? В высказывании как бы логично все из одного в другое перетекает, но вот сократи немного и как так? И далее, если Б-г внутри нас есть, то как можно пытаться заполнить эту "пустоту"? Б-г - пустота? Б-г - вакуум? Это первая нелогичность

Кому мало, можно посмотреть на вывод: "...никакого Бога в сектах нет. Есть лишь что-то, что пытается его заменить." Начнем с начала, Б-г внутри каждого из нас, но что-то пытается его заменить. Б-г характеризуется всеми превосходными степенями, выше никого нет, но что-то все равно пытается его заменить?? Возможно ли это? Пусть оно пытается сколько угодно, но если оно сможет это сделать, то это мне кажется нелогичным. Б-г заменить нельзя, потому что он Б-г. Возможно я плохо выразился, кто-нибудь понял что я сказал? "Заменить Б-га" - ха ха ))

Б-г - не вакуум, Б-га нельзя заменить. Ищущая душа найдет его где угодно, потому что он и так с ней есть. Ни злой дядя, ни добрая тетя, ничто человеку не помешает найти Б-га в любом месте и в любое время.

Теперь нелогичности от Тоталитарный Сектант

Первая, мне кажется нелогичным привязывать Б-га к политике или к организации. Б-г аполитичен и вне организаций. Б-г внутри каждого человека, путь к Б-гу индивидуален. Б-г - это качество любви внутри, это внутреннее качество, которое наполняет внешние проявления. Конечно и изменение внешних проявлений, т.е работа над собой, какие-то воздержания влияют на внутреннее состояние, но ни в коем случае не заменяют его. Т.о. внешнее можно назвать вторичным. Поэтому мне кажется нелогичным говорить о том что Б-г есть, например, в БЦ, но его нет в РПЦ.

Вольное изложение одно аллегории:
Когда люди узнали о существовании Б-га и появились группки, которые научились общаться с ним, и из стремления не растерять, защитить и не растратить знания они постарались огородить себя от остального мира. Получились некоторые "коробочки" без врехней крышки. Группки продолжали общаться с Б-гом через верхнюю открытую грань коробочки, чувствуя свою безопасность, а в коробочке происходили чудеса! И звучал голос Б-га! Люди радовались. Это явления в коробочке были настолько удивительны и невероятно радостны, что со временем людям, которые видели только эту коробочку, стало казаться что именно она способствует этому и именно в ней содержится чудо общения с Б-гом. А значит и Б-г находится в ней! При этом нужно сказать что групп, которые научились общаться с Б-гом было много, поэтому в мире насчитывалось множество отдельно стоящих коробочек. И каждая группка, общаясь с Б-гом, верила что Б-г находится в их коробочке. И поэтому не может находится в другой! Так пошли разговоры об истинности одной коробочки и ложности другой, были споры, войны. Б-г сверху продолжал общаться с людьми, ему было грустно смотреть на это возню, ведь хоть все коробочки и были открыты ему, они были наглухо отделены друг от друга и люди в них все больше сил тратили на противостояние другим коробочкам, чем на общение с Б-гом...

Вобщем хватит. Б-г не делится по коробочкам! :nursing:

Он есть в БЦ, РПЦ, и даже
Где двое или трое соберутся во имя мое, там буду я среди них
А значит если сейчас кто-то читает это сообщение - знайте - Он есть здесь :blink:

Б-г есть везде и в равной степени

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Team\']Вобщем хватит. Б-г не делится по коробочкам![/quote]
С этим согласен, но когда я читаю твои посты, у меня однозначная ассоциация - Б Г - Борис Гребенщиков и никак иначе! :nursing:
Что, Бог есть, а слова такого нет? Сразу пошлый анекдот в тему вспоминается! :blink:

Сверху