Vorobey' date='12 февраля 2010 - 18:53 написал(а):
А обзывать атеистов Богохульниками или когда не можешь им слова сказать, как они сразу прикрываются своим богом и в целом религией, это нормально?
По мне так это тоже защитная реакция, она же агрессия.
Зайди в церковь и скажи святому отцу - Бога нет! Всё сделала эволюция и множество случайностей. Тут же выслушаешь какой ты безбожник итд )
Агрессия - это агрессивное действие, выпад. А любое действие встречает противодействие. Ты выступаешь в качестве агрессивного борца, заходя в церковь. Соответственно и получаешь ответ. Вот если религиозный фанат придет в бар, в котором ты зависаешь с друзьями, и заявит, что есть Бог, а вы тут сидите Богохульники - думаю, он огребет побольше чем ты в церкви со своими заявлениями ))) Но и посуди сам, насколько это нелепо выглядит, когда, как верно заметил Юзверь, ты припираешься туда, где тебя не ждут со своими уставами.
Vorobey' date='12 февраля 2010 - 18:59 написал(а):
а если вступить в диалог с тем же святым отцом - в том же направлении. результат будет тот же )
я буду просить доказать хотя бы по теориям, факты от них бессмысленно и глупо ждать - он мне будет указывать - иди читай библию.
а если он меня будет просить доказать, я его отправлю читать - астрологию и физику.
Правильно, потому что доказательства используются только в науке, а наука предоставляет нам возможность знать или не знать. Религия - это вера, а вера не доказуема, в нее можно только либо верить либо не верить. Не путай знания с верой.