Фанатизм

Vorobey

Подпись под аватаром
Party' date='12 февраля 2010 - 18:49 написал(а):
Ну а что тут рассказывать. Оскорбление чувств верующих - это и есть агрессия. Причем, проявляемая внешне, к счастью не опасная.
А обзывать атеистов Богохульниками или когда не можешь им слова сказать, как они сразу прикрываются своим богом и в целом религией, это нормально?
По мне так это тоже защитная реакция, она же агрессия.

Зайди в церковь и скажи святому отцу - Бога нет! Всё сделала эволюция и множество случайностей. Тут же выслушаешь какой ты безбожник итд )

Vorobey' date='12 февраля 2010 - 18:53 написал(а):
Зайди в церковь и скажи святому отцу - Бога нет! Всё сделала эволюция и множество случайностей. Тут же выслушаешь какой ты безбожник итд )
пардон, тут уже ты и выступишь в качестве того самого фанатика... в чужой монастырь - со своим уставом влез. <_<

Vorobey

Подпись под аватаром
-СерыйЮзверь-' date='12 февраля 2010 - 18:56 написал(а):
пардон, тут уже ты и выступишь в качестве того самого фанатика... в чужой монастырь - со своим уставом влез. <_<
а если вступить в диалог с тем же святым отцом - в том же направлении. результат будет тот же )

я буду просить доказать хотя бы по теориям, факты от них бессмысленно и глупо ждать - он мне будет указывать - иди читай библию.
а если он меня будет просить доказать, я его отправлю читать - астрологию и физику.

scrptn

Пользователь
Vorobey
Когда ты начинаешь кому-то доказывать, что бога нет - ты как раз навязываешь ему свою точку зрения. Не лезь в чужой монастырь со своим самоваром, как грица.

Vorobey

Подпись под аватаром
scrptn
Они в наш лезут.
Все эти религиозные праздники, дни, все эти направления и то что ему уделяется такое внимание. Есть вмешательство во внутренний мир людей.
Как бы глупо это не звучало...

Vorobey, вопрос в том - НУЖНО ли тебе именно вступать в дискуссию, заведомо зная результат - или ты просто признаешь ПРАВО каждого мыслить как он хочет.
многоконфессиональность - та же многопартийность, в каждой избушке свои игрушки. в ту же церковь никого палкой не загоняют - люди сами идут. а если созерцание креста или полумесяца тебе не нравится - уж извини, это не повод размахивать шашкой и насильно гнать в светлое будущее по ТВОИМ ЛИЧНЫМ понятиям.

короче, простой принцип: "не тронь - вонять не будет" прекрасно работает в обе стороны. :)

Vorobey

Подпись под аватаром
-СерыйЮзверь-
Это всё понятно...
Но религия пользуется популярностью не просто так.

в любом случае как то это нужно было продвигать... И реклама у религий похлеще чем по телеку.

Party

Active Member
Vorobey' date='12 февраля 2010 - 18:53 написал(а):
А обзывать атеистов Богохульниками или когда не можешь им слова сказать, как они сразу прикрываются своим богом и в целом религией, это нормально?
По мне так это тоже защитная реакция, она же агрессия.

Агрессия - это агрессивное действие, выпад. А любое действие встречает противодействие. Ты выступаешь в качестве агрессивного борца, заходя в церковь. Соответственно и получаешь ответ. Вот если религиозный фанат придет в бар, в котором ты зависаешь с друзьями, и заявит, что есть Бог, а вы тут сидите Богохульники - думаю, он огребет побольше чем ты в церкви со своими заявлениями ))) Но и посуди сам, насколько это нелепо выглядит, когда, как верно заметил Юзверь, ты припираешься туда, где тебя не ждут со своими уставами.
Vorobey' date='12 февраля 2010 - 18:59 написал(а):
а если вступить в диалог с тем же святым отцом - в том же направлении. результат будет тот же )

я буду просить доказать хотя бы по теориям, факты от них бессмысленно и глупо ждать - он мне будет указывать - иди читай библию.
а если он меня будет просить доказать, я его отправлю читать - астрологию и физику.
Правильно, потому что доказательства используются только в науке, а наука предоставляет нам возможность знать или не знать. Религия - это вера, а вера не доказуема, в нее можно только либо верить либо не верить. Не путай знания с верой.

Vorobey' date='12 февраля 2010 - 19:07 написал(а):
в любом случае как то это нужно было продвигать... И реклама у религий похлеще чем по телеку.
дык и религия, смею заметить, возникла все-таки чуть раньше, чем телевидение :)
дело не столь в рекламе, сколь в корнях... как заметила Мариша, знания - одно, вера - уже в другой плоскости чуток. Не все изучают ядерную физику. но душевная потребность таки имеется у всех, и как ее реализовать - это уже не совсем в научной сфере. Для успокоения таки читать таблицу логарифмов не всякий будет, а на исповедь зайти или свечку поставить Николе-Угоднику - уж совсем другая опера.

scrptn

Пользователь
Vorobey
Кто там к тебе лезет? Ты только скажи, я быстро посонов соберу - всех раскидаем.

Будут лезть - встречай с ноги. А сам не лезь.

Религиозные праздники не являются вмешательством в твою личную жизнь и твои убеждения, пока тебя никто не заставляет их праздновать. Не нравится - не ешь.

Vorobey' date='12 февраля 2010 - 19:13 написал(а):
понятно... значит агрессивная сторона я. ;)
не понятно :) никто не агрессивен, пока не возникает и не начинает НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение другим - хоть в церкви, хоть на коммунальной кухне (причём последнее - гораздо более чревато для жизни и здоровья, уж поверь... :) )

Vorobey

Подпись под аватаром
-СерыйЮзверь-' date='12 февраля 2010 - 19:16 написал(а):
не понятно ;) никто не агрессивен, пока не возникает и не начинает НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение другим - хоть в церкви, хоть на коммунальной кухне (причём последнее - гораздо более чревато для жизни и здоровья, уж поверь... :) )
да, вот только я считаю религию самообманом и проявлением слабости, а святых отцов похуже политиков. Это просто мысли которые я не огласил. По этому ты не понял почему я написал что я агрессор )

Vorobey

да пожалуйста, составляй свое жизненное кредоИМХО как считаешь нужным - только без фанатизма (подчеркиваю) :)

scrptn

Пользователь
Vorobey
Да забей. Не нравятся - не смотри. Если бы все были правильные, жить было бы нисмищно.

Сверху