Если человек не пьет вообще

Тайша

Пользователь
Дима написал(а):
Ну что ты. Как известно, за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники ;)
Да) На самом деле я шучу. Я не пила лет пять. Совсем ничего спиртного, даже слабоалкоголку. Просто так. Сначала хотела попробовать, как оно на гулянках без спиртного. Потом поняла, что совсем никакой разницы. Т.е. абсолютно тот же эффект. Я веселая, мне интересно, так же танцую, так же смеюсь.
Теперь иногда пью вино. Грузинское. Мне нравится. Вот так :)

СТРАННИК

Пользователь
Тайша написал(а):
Да) На самом деле я шучу. Я не пила лет пять. Совсем ничего спиртного, даже слабоалкоголку. Просто так. Сначала хотела попробовать, как оно на гулянках без спиртного. Потом поняла, что совсем никакой разницы. Т.е. абсолютно тот же эффект. Я веселая, мне интересно, так же танцую, так же смеюсь.
Теперь иногда пью вино. Грузинское. Мне нравится. Вот так :)
"грузинское вино" из Грузии заказываешь?)))

Тайша

Пользователь
[quote name='Party' post='544442']
У нас проблема не в том, что кто-то не пьет, а в том, что те, кто пьют бывают очень назойливые.
[/quote]
Один из знакомых - бывший алкоголик. Закодированный. Иногда люди бывают настолько нетактичны по отношению к нему, что мне даже неловко становится. Но он молодец, он просто отвечает: "Я свою цистерну уже выпил. Спасибо."
СТРАННИК написал(а):
"грузинское вино" из Грузии заказываешь?)))
Нет конечно) Но очень надеюсь, что оно-таки грузинское)

Леда

Пользователь
[quote name='Party' post='544525']
Я сказала, что они явно не ходят туда, чтобы забыть о болезни.
[/quote]
Я вспомнила!)))) Тот мой пост был ответом на "язву желудка"))
Пати, кстати, а как быть с людьми, которые не пьют, потому что панически боятся стать алкоголиками (например, и прадед пил, и дед, и отец, вот они и считают себя в группе риска)? При этом, их паника распространяется и на окружающих, и уже достали нытьём о неизличимости женского алкоголизма по поводу и без)))))

Тайша

Пользователь
[quote name='Леда' post='544534']
уже достали нытьём о неизличимости женского алкоголизма по поводу и без
[/quote]
Почему тебя это цепляет? ;)

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Один из знакомых - бывший алкоголик. Закодированный.
Закодированный - это не бывший алкоголик, а временно непьющий и очень страдающий, хотя может быть виду не показывает.
Леда написал(а):
Я вспомнила!)))) Тот мой пост был ответом на "язву желудка"))
Пати, кстати, а как быть с людьми, которые не пьют, потому что панически боятся стать алкоголиками (например, и прадед пил, и дед, и отец, вот они и считают себя в группе риска)? При этом, их паника распространяется и на окружающих, и уже достали нытьём о неизличимости женского алкоголизма по поводу и без)))))
Таким людям желательно обратиться к психологу. Скорее всего это проявление созависимости, и в любом случае, паника осложняет жизнь им самим и окружающим. Но если дед пил и отец - тут опасения небезосновательны, и действительно большая вероятность алкоголизма одного из отпрысков следующего поколения. Просто часто бывает так, что молодой человек, у которого такая династия, смотрит на своих предков-алкоголиков, и думает: "Я таким никогда не стану", не понимая того, что он их видит на последней стадии алкоголизма, а он сам уже на первой или второй, и идет той же дорогой. Но если уж говорить об опасениях близких, своей паникой они все равно никого не спасут, а просто испортят отношения, что в дальнейшем может оказать плохую услугу, даже если их "предсказания" оправдались: к ним не обратятся за помощью.
А женский алкоголизм ничем не отличается от мужского, и в лечении и реабилитации тоже.

Sabrina

Пользователь
Party написал(а):
Да. У меня был еще случай такой смелости. Одному клиенту невозможно было получить отпуск по какой-либо причине, не давали им отпуска на целый месяц, а ему очень нужна была реабилитация. Он пошел к директору предприятия, и так и сказал: "Я - алкоголик, мне необходимо лечение 28 дней". Оторопевший директор сразу подписал ему отпуск. И, как ни странно, никаких осуждений, укоров он в дальнейшем не встретил. Директор даже пока он лежал в реабилитации звонил жене, спрашивал, не нужна ли какая-нибудь помощь. И потом встретил его очень дружелюбно, и на дальнейшей работе и повышениях это никак не отразилось.
Наверное, потому что люди не привыкли к алкоголикам, которые понимают свою болезнь и пытаются вылечиться. Это вызывает уважение и желание поддержать.

lasurs

Снежный Барс
СТРАННИК написал(а):
я, например, на корпоративах принципиально не пью, а в купе тем более)))
ну, на корпоративах да, лучше не пить. начальство часто на них чисто смотрит, кто как себя ведет, вполне можно получить негативную оценку, так что лучше не стоит...

Sabrina

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, на корпоративах да, лучше не пить. начальство часто на них чисто смотрит, кто как себя ведет, вполне можно получить негативную оценку, так что лучше не стоит...
Да начальство само непрочь ухрюкаться.

Леда

Пользователь
[quote name='Тайша' post='544536']
Почему тебя это цепляет?
[/quote]
Цепляет? Скорее, беспокоит. Потому что я-то уже привыкла, у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело. А вот среди гостей градус настроения хоть и неуловимо, но падает.. Люди же все разные. Кого-то смутит и телефонный звонок в 8 утра: "Спишь?" "Да нет, что ты!" Как будто спать стыдно))))) А уж если упрекнули в пристрастии к спиртному - это вообще ужОс)))))[quote name='Party' post='544541']
А женский алкоголизм ничем не отличается от мужского, и в лечении и реабилитации тоже
[/quote]
В смысле, не только женский алкоголизм неизлечим, но и мужской?

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
Да начальство само непрочь ухрюкаться.
ну, я не знаю как у вас, но у нас начальство обычно нахрюкивается при отсутствии подчиненных...
Party написал(а):
А женский алкоголизм ничем не отличается от мужского, и в лечении и реабилитации тоже.
про лечение не помню, но вообще отличается он. смотрел как-то программку по ТВ, там об это рассказывали...

Party

Active Member
Леда написал(а):
Никакой алкоголизм неизлечим, возможна лишь длительная комфортная осознанная ремиссия, бывает на всю оставшуюся жизнь.

Flicka

Пользователь
Это нормальный и здоровый человек. Я вообще не пью.

sun424

Пользователь
[quote name='Flicka' post='544609']
Это нормальный и здоровый человек. Я вообще не пью.
[/quote]

Это не так. Есть психически ненормальные люди, которые не пьют. Есть психически здоровые люди, которые не пьют и тем не менее полностью больны. Очевидно же.;)

[quote name='Party' post='544606']
[/quote]

Неизлечимость алкоголизма означает, что алк никогда не научится пить умеренно, как не алк.

Леда

Пользователь
[quote name='sun424' post='544616']
алк никогда не научится пить умеренно, как не алк
[/quote]
Хм. Тойсть, человек, пьющий "редко, но метко", типа раз в год, но исключительно мордой в салат - алк по определению?

sun424

Пользователь
[quote name='Леда' post='544620']
Хм. Тойсть, человек, пьющий "редко, но метко", типа раз в год, но исключительно мордой в салат - алк по определению?
[/quote]

Нет. Есть первичный хронический алкоголизм, передаваемый через гены. Поэтому в семьях и вырастают алки из-за того, что их гены нарушены. А перепить может любой человек. Все практически когда-либо перепивали.

Хочется напомнить, что алкоголизм уже был у человека, внешние факторы, такие, как семья, окружение просто проявили его. Три или 4 стадии говорят лишь о степени выраженности алкоголизма.

И на первой стадии алк уже не может контролировать прием алкоголя.

Party

Active Member
Леда написал(а):
1. Алкоголизм выявляется не по количеству выпитого, а по тому, зачем человек это делает. Часто и много пьет алкоголик лишь на последних стадиях. 2. Напивание до "мордой в салат" обычно случается и не у алкоголиков в юном возрасте, когда не понимают что это такое и не могут рассчитать "дозу". Взрослый же человек, если ему не нравится быть пьяным - не напивается. А обычно неалкоголику состояние опьянения не нравится.

sun424

Пользователь
[quote name='СТРАННИК' post='544517']
у меня один друг не пьёт потому, что БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ МОЖЕТ! ))))))))))
[/quote]

А первичный алкоголизм никуда не делся. Реабилитации, скорее всего, также не было. Можно только предположить, что человек очень страдает от своей болезни. Психика куда-то, возможно, еще рванула.

И не забываем, что вполне возможно, что алкоголизм потом вернется.

Но только психиатр может сказать, был у него алкоголизм или нет. Без справки из наркологии желательно не писать на этот форум о своих или чужих болезнях, чтобы не вводить людей в флуд.

Flicka

Пользователь
Это не так. Есть психически ненормальные люди, которые не пьют. Есть психически здоровые люди, которые не пьют и тем не менее полностью больны. Очевидно же
Возможно. Но спиртное в любом случае здоровья не прибавит, особенно если его употреблять как воду.

Сверху