Если человек не пьет вообще

Party

Active Member
Вспомнила, ошиблась я. Второй случай был не с друзьями, а с сотрудниками на корпоративе. Она потом еще говорила, что после него иногда встречала "косые взгляды". )))

runefaust

Пользователь
Случается еще и вообще элементарное - не пьют совсем просто потому, что совсем не пьют.
Убеждения, отношение к пьющим и проч.-проч.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Вспомнила, ошиблась я. Второй случай был не с друзьями, а с сотрудниками на корпоративе. Она потом еще говорила, что после него иногда встречала "косые взгляды". )))
да, народ иногда вообще не адекватен бывает. не хочет пить, так его дело! какого рожна вы доепываетесь до чела?!!

Дима

Пользователь
Случается еще и вообще элементарное - не пьют совсем просто потому, что совсем не пьют.
Убеждения, отношение к пьющим и проч.-проч.
Когда я учился в институте, со мной училось много людей из мусульманских стран. Которым запрещено пить Кораном. К пятому курсу не осталось ни одного не попробовавшего алкоголь :)

Party

Active Member
lasurs написал(а):
да, народ иногда вообще не адекватен бывает. не хочет пить, так его дело! какого рожна вы доепываетесь до чела?!!
Это да. Тоже бывают агрессивные трезвенники. Это либо фанаты здорового образа жизни, либо, вот как-то сталкивалась с адептами организации "ОптималиSт", или как их еще называют "Движение за тре3вую Россию". Это пипец. Они сами на паранойе, в каком-то предыстеричном состоянии, и других пытаются напугать.

runefaust

Пользователь
Дима написал(а):
со мной училось много людей из мусульманских стран. Которым запрещено пить Кораном. К пятому курсу не осталось ни одного не попробовавшего алкоголь :)
В каждом обществе существуют свои правила и нормы поведения. Хочешь или не хочешь, а соблюдать как бы обязан, а, следовательно, то не является добровольным. Может быть, эти мусульмане и не желают жить по законам своей отчизны.
Личные же убеждения работают сильнее - они добровольные и личные свободы при этом не ущемляются.

Дима

Пользователь
В каждом обществе существуют свои правила и нормы поведения. Хочешь или не хочешь, а соблюдать как бы обязан, а, следовательно, то не является добровольным. Может быть, эти мусульмане и не желают жить по законам своей отчизны.
Личные же убеждения работают сильнее - они добровольные и личные свободы при этом не ущемляются.
Большинство отчаянно сопротивлялись :) Но их сопротивление преодолели.

Леда

Пользователь
[quote name='Party' post='544442']
человек запросто, оказавшись от алкоголя, может даже без вопросов сказать: "Нет, спасибо, я не пью, я алкоголик"
[/quote]
А зачем? Это же болезнь. С какой стати мы должны рассказывать о своих болячках, да ещё на вечеринках? Вообще-то, тема так себе для общего разговора.
Сейчас, кстати, всё больше людей, которые не пьют, и их воспринимают совершенно нормально. Человек просто говорит, что не пьёт, и следующий вопрос отнюдь не "почему?", а что бы он хотел: сок, воду, лимонад..

Дима

Пользователь
Сейчас, кстати, всё больше людей, которые не пьют, и их воспринимают совершенно нормально. Человек просто говорит, что не пьёт, и следующий вопрос отнюдь не "почему?", а что бы он хотел: сок, воду, лимонад..
Видимо, ты живешь в другой стране ;) Я лично такой тенденции не замечал.

Arioch

Пользователь
Леда написал(а):
А зачем? Это же болезнь. С какой стати мы должны рассказывать о своих болячках, да ещё на вечеринках? Вообще-то, тема так себе для общего разговора.
Объяснить свой отказ при предложении выпить. При чем тут общий разговор?

Sabrina

Пользователь
Party написал(а):
Давольно смелое заявление на работе.

Party

Active Member
Вообще-то Леда права, хотя бы в том, что алкоголик не обязан объяснять почему он не пьет. Вообще-то любой человек никому не обязан объяснять причину своего отказа в том или ином случае. Только если он сам захочет.
Но я редко встречала, чтобы после этого не спрашивали.

Леда, мы знакомы?

Party

Active Member
Sabrina написал(а):
Давольно смелое заявление на работе.
Да. У меня был еще случай такой смелости. Одному клиенту невозможно было получить отпуск по какой-либо причине, не давали им отпуска на целый месяц, а ему очень нужна была реабилитация. Он пошел к директору предприятия, и так и сказал: "Я - алкоголик, мне необходимо лечение 28 дней". Оторопевший директор сразу подписал ему отпуск. И, как ни странно, никаких осуждений, укоров он в дальнейшем не встретил. Директор даже пока он лежал в реабилитации звонил жене, спрашивал, не нужна ли какая-нибудь помощь. И потом встретил его очень дружелюбно, и на дальнейшей работе и повышениях это никак не отразилось.

lasurs

Снежный Барс
Леда написал(а):
А зачем? Это же болезнь. С какой стати мы должны рассказывать о своих болячках, да ещё на вечеринках?
ну, типа, вот у тебя язва, ты приходишь на пати, а там много жареного и острого. По-моему, проще сразу сказать, что тебе этого нельзя, чтоб и не приставали, чего типа не ешь, не нравится? или чтоб казусов не случалось, типа подлили алкоголь...
никто бы так делать не стал, если бы народ сразу знал, что ей его нельзя ни в коем разе...

Леда

Пользователь
[quote name='Party' post='544500']
Леда, мы знакомы?
[/quote]
Не знаю, твой ник мне во всяком случае не знаком))[quote name='lasurs' post='544507']
проще сразу сказать, что тебе этого нельзя, чтоб и не приставали
[/quote]
Что "нельзя" - можно)) Но объяснять причины я бы не стала. Я не про дружеские компании, где все свои, там что угодно можно, и даже "ну, ты же знаешь, что я алкоголик, отстань"))))
И дело даже не в том, что я (допустим) стесняюсь своего какого-то диагноза..
Я же пришла, чтобы отвлечься от своих каких-то проблем, возможно и от мыслей о болезни, с какой стати я буду поднимать этот вопрос? И вы наверно не сталкивались никогда, когда упоминание кем-то какой-то своей болячки вызывало целый шквал" "Ой! А у меня-то!! Там болит, сям кольнуло")))))) И все прям такие "при смерти")))))))
Ничо себе "пати")) Старых пердунов)) И мне совершенно не хочется оказаться вот таким же катализатором)))))))

Party

Active Member
Леда написал(а):
Я же пришла, чтобы отвлечься от своих каких-то проблем, возможно и от мыслей о болезни, с какой стати я буду поднимать этот вопрос?
Поднимать его без необходимости конечно не надо. Но вот в пьющие компании алкоголик точно не ходит, чтобы отвлечься от мыслей от болезни. там-то как раз он о ней вспоминает обязательно, если даже давно забыл )))

Я подумала, что ты одна из моих клиенток. :)

СТРАННИК

Пользователь
у меня один друг не пьёт потому, что БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ МОЖЕТ!
))))))))))
на самом деле не смешно. Это ему с трудом далось. Вместе с алкоголем из его жизни ушла нездоровая пища, продукты, содержащие вкусовые добавки и прочие излишества.
Из отрицательного: всей семье пришлось перейти на диету вместе с ним, а у них маленький ребёнок.
Из положительного: он оч хорошо выглядит (сбросил 25 кг жира), занимается спортом.

Есть один приятель, который вообще не пьёт. Он спортсмен. По нему сразу видно, а потому никто и не предлагает))))

Леда

Пользователь
[quote name='Party' post='544514']
Но вот в пьющие компании алкоголик точно не ходит
[/quote]
А где ему найти непьющие?))И потом, бывает же просто необходимость, те же официальные ужины или корпоративы, или дни рождения близких, да просто случайные какие-то компании.. Например, купе поезда)) Не будешь же заявлять: "уберите выпивку, я - алкоголик!!")) Не позавидуешь, конечно, им.. Какую надо иметь силу воли и решимость.
[quote name='Party' post='544514']
Я подумала, что ты одна из моих клиенток
[/quote]
:D

СТРАННИК

Пользователь
Леда написал(а):
А где ему найти непьющие?))И потом, бывает же просто необходимость, те же официальные ужины или корпоративы, или дни рождения близких, да просто случайные какие-то компании.. Например, купе поезда)) Не будешь же заявлять: "уберите выпивку, я - алкоголик!!")) Не позавидуешь, конечно, им.. Какую надо иметь силу воли и решимость.

:D
я, например, на корпоративах принципиально не пью, а в купе тем более)))
так если дело пойдёт, то в купе и отказать парням как-то не удобно - обязательно трахнуться со всеми придётся...
Извини, конечно.

Party

Active Member
Леда написал(а):
Вообще-то я не говорила, что они вообще не бывают в пьющих компаниях. Я сказала, что они явно не ходят туда, чтобы забыть о болезни. Там о ней точно не получится забыть. И вообще-то забывать о ней не надо. Это не значит, что думать о ней постоянно, но помнить надо, особенно, когда возможен срыв. Избегают пьющих компаний алкоголики только на первых этапах выздоровления, когда часто бывает тяга. В этом случае, во-первых, не рекомендуется никуда ездить, и менять обстановку вообще (поэтому случай в купе почти исключен), но если даже такое сучится - алкоголик не будет никому говорить, чтобы не пили, а просто сам выйдет. Чтобы совсем не пили, когда алкоголик выздоровел, даже от близких не требуется. У меня выздоравливала родственница лежала в реабилитационном центре перед Новым годом, на празднование Нового года просто уехала из дома в реаб.центр. Там много таких собралось, и они праздновали свой первый трезвый Новый год вместе, и всем было удобно. :)
В отличие от больного алкоголика - выздоравливающий не строит под себя всю семью, не требует от близких чего-либо, а сам блюдет свою трезвость. Правда, семья иногда не понимает, и все равно пытается "построиться", но в этом нет необходимости.

Сверху