[quote name=\'SHY\' date=\'9.2.2006, 16:54\']2
Вий
По-моему, ты несколько бредишь...
Ну почему обязательно вампиры должны быть такими, какими они были описаны в Румынской мифологии?!? Я, например, сейчас читаю очень клевую книжку, где вампиры отражаються в зеркалах, не бояться запаха чеснока и с удовольствием насят серебрянные украшения - и при этом прекрасно себя чувствуют!!!
Про разговор и фразы...
Я прочитала твой рассказ - вечером выложу все, что я по этому поводу думаю (а хорошего я про него не думаю вообще!!!). Так вот ты как раз "говоришь" за своих героев ТАКИМИ БОНАЛЬНЫМИ фразами, что аж плакать хочеться... Не знаю сколько тебе лет, но по-моему ты еще просто не дорос до таких диалогов, которые воспроизводит
Sha !!! Ее диалоги - это жизнь!!! Сама люблю такими заковыристыми фразами поговорить - когда следить надо за тем, что ТЫ ГОВОРИШЬ и ТЕБЕ ГОВОРЯТ. Именно ТАК разговаривают взросляе люди...
Кстати, книжка, которыу я сейчас читаю, называется "Профессия: ведьма", автор Ольга Громыко - возьми, почитай... Там вампир вообще положительный герой, красавец и завидный жених!!!
[post=\"18592\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Ха. Ха. Ха. Девочка=) Или девушка=) Но не женщина и не взрослый человек... Что ты можешь знать о жизни? Ты видела жизнь во всем её страшном наряде? Ты считаешь, что я какой- нибудь молокосос, лет 14-16, который ничего в жизни не понимает. Ха.
Диалоги эти - это не жизнь.
Диалоги эти - не телефонный разговор.
Не отрицаю, без вопросов, в жизни звучат подобные фразы. Я тоже такие фразы люблю. Я могу стоить с ходу сложноподчиненные предложения. Но если ты видишь жизнь в пафосных фразах, то... То ты девочка, независимо от твоего возраста, любящая красиво поговорить.
Я не стану отрицать - "Никогда" ужасный рассказ. Но я буду его редактировать. Потому что я умею учиться на своих ошибках, но. Если ты не заметила, девушка, ничего в этом рассказе особенного - значит, тебе либо еще нет шестнадцати лет, либо ты жила в четырех стенах в свои шестнадцать=). И потому ты точно только маленькая девочка=)
Я понимаю чувства своей героини: я жил в Турции только с родителями два года. Тогда мне было 15=) И там я сбил себе все кулаки о стенку. Девушка не может не понять этого рассказа=) Пускай, плохо написанного. Когда ты узнаешь что такое безвыходность одиночества - прочитай "Никогда". Или посмотри клип Арии "Осколок льда". А если ты мне будешь меня мифологии учить... Признаю, неправильно подошел к чтению рассказа. Про мифологию молчу. И не стоит кидать понты, что ты там читаешь и что читала=) А то я начну.
Кстати, раз ты пишешь критику ты должна и писать. Как сказал устами своего героя Джек Лондон произведения "Мартин Иден", цитирую "Критики - это не удавшиеся писатели, которые не смогли писать и теперь пытаются оклеветать великие произведения" - за точность цитаты не ручаюсь, но смысл тот же. И я ни в коем случае не претендую на звание "Великого произведения" своего "Никогда".
Zmey,
Все, ты меня аргументировал... Я неправильно подошел к чтению рассказа и потому сложилось другое мнение. Но я не забираю своих слов насчет банальности фраз. В том то и дело, что мы так разговариваем не со всеми. Но такие фразы - не жизнь=) Думаю, если ты служил в армии, ты понимаешь, что такое веские фразы=)
SHY, жду твоих произведений. Кстати, если захочешь поговорить о Жизни или о смысле её - обращайся=) А если захочешь поговорить о мифологии - покупай очки, это у меня больная тема.
P.S. Кстати, кто читал Мартина Идена, поделитесь мнениями, почему лира его покинула? Мне интерсно слушать разные мнения. А кто не читал... Что же, я вам завидую. Я хочу забывать это произведение и читать снова и снова. Хоть его и написал янки (я не расист).