Этикет в современной жизни

За чаевые - согласен. Везде разное обслуживание.
За собственно этикет - сорри, сам прост как валенок: хочу есть - ем; хочу спать - сплю; хочу писать - прошусь отойти "срочно позвонить"; хочу послать на *** - посылаю. Столовыми приборами пользоваться умею и правила поведения в обществе с дамами знаю - и хватит.
Чтоб еще выёживаться с поклоном из третьей позиции: "Мадам, разрешите Вам впендюрить" - нахрен такой этикет :thumbsup:
Собственно, этикет и правила поведения - везде свой (согласно национальным традициям и местным обычаям) - на всех не угодишь. Главное - всегда и везде соблюдать приличия и вежливость и сохранять спокойствие в случае "гаффов", т.е. "сохранять лицо" - туземные знатоки протокола тоже делают поправки на иностранцев.
А самое простое - "относись к окружающим так, как хотел бы, чтоб они относились к тебе" - самый старый принцип этикета. :good:

BotsmanV

Пользователь
2Vanilka
Он может выйти первым и подать тебе руку - это тоже допускается.

Vanilka

Пользователь
2BotsmanV
Ну нафиг, чтоб мне всякие незнакомые соседи руки подавали :thumbsup:

BotsmanV

Пользователь
2Vanilka
Да ладно тебе. А вот в маршрутке ведь приятно, когда руку подают?

Vanilka

Пользователь
2BotsmanV
Ну из лифта же я могу сама вышагнуть)
А, кстати, если мне в маршрутке какой-нибудь малоприятный типчик руку протянет, то я и сама из неё вывалюсь.

Очень люблю, когда на мои "Спасибо, до свидания" водитель улыбается и говорит "Всего доброго" :thumbsup:

Amphetaminka

Пользователь
Хм...интересно))))
Мужчина, вид сбоку
Сандалии + носки
Начнем с обуви и проделаем весь путь до головного убора. Итак, ужас номер один: сандалии с носками. Желание соответствовать сезону вступило в неравный бой с боязнью оголиться. Уж лучше в ботинках, но без носков.
Те же сандалии или вьетнамки + неухоженные ноги
Ура! Долой стыд. Свободу желтым мозолям и заскорузлым ногтям. Все-таки не забудь перед тем как вывести свои ноги в свет, сделать им педикюр. Никто не укусит тебя в косметическом салоне, давно пора расстаться с иллюзией, что это место только для светских дам. Сейчас не гражданская война, и пренебрежение к таким деталям не заслуживает прощения. А если ты думаешь, что на ЭТО никто не обратит вни мания, ты глубоко ошибаешься. ОНИ не только обратят, ОНИ еще и обсудят ЭТО между собой.
Короткие носки, белые носки
Носки, похоже, вообще претендуют на звание проклятия мужского рода. Чтобы не ошибиться в выборе носков, нужно быть как минимум Карлом Лагерфельдом. Вначале о цвете. Общее правило: носки подбираются под цвет обуви, а не брюк. Для эстетов: носки подбираются под цвет галстука. Для Майкла Джексона: носки подбираются белого цвета. Если нет полной уверенности в том, что ты - Майкл Джексон, то следуй первым двум правилам. С цветом можно поэкспериментировать, но помни: к ботинкам лучше потемнее, к кроссовкам - посветлее. А вообще, как говаривал старина Форд, машина может быть любого цвета при условии, что этот цвет - черный. С носками та же история. Теперь о длине. Опять же длина может быть любой, главное, чтобы когда ты сидишь, независимо закинув ногу на ногу, из-под брюк не выглядывала мужественно волосатая лодыжка.
Осторожно: джинсы!
Вот еще один великий миф. Они, мол, универсальны: и с пиджаком можно, и с кроссовками. И в театр, и в футбол поиграть. Между тем даже у хваленой универсальности есть свои границы. Вот пограничные столбы, обозначающие конец джинсовой территории:
Джинсы + строгие ботинки.
С модными круглоносыми - пожалуйста, нет проблем. Но если уж на носу прием у английской королевы - будь добр: начищенные строгие ботинки, темные брюки со стрелочками.
Джинсы + галстук.
Тот же диагноз: смешение стилей. Не надо думать, что, надев галстук, ты отдал дань официозу, а лихие потертые джинсы - признак свободы и независимости. Вместо мятежной натуры на сцену выходит провинциальный студент. Если уж так хочется чувствовать себя нонконформистом - спрячь под белоснежной сорочкой и костюмом любимую майку "Sex! Drugs!! Rock-n-roll!!!".
Джинсы + джинсовая рубашка.
Смешения стилей никакого, наоборот - американский заключенный во всей красе. Если из тяжелого застойного детства ты вынес представление, что шикарная одежда - это джинса фирмы "Avis" и чем ее больше, тем лучше, то спешим тебя обрадовать: жизнь меняется. Теперь джинса - это лишь практичная одежда на каждый день. Не будь слишком практичным.
Джинсы + утюг.
Моя бабушка так и не смогла понять, почему на брюках стрелочки нужны, а на этих самых "джипсах" - нет. Так я и мучился все детство, потому что объяснить это невозможно. Нужно просто запомнить: стрелочки и джинсы - вещи несовместные. Что, впрочем, не отменяет необходимости глажки как таковой.

Если интересно, могу продолжить) :)

BotsmanV

Пользователь
Наверное, самые формалистические правила в мужской моде регламентируют стиль делового костюма. Что же, вполне логично. Существуют правила для одежды любого стиля, но именно погрешности в официальном костюме наиболее заметны, в то время как требований к повседневной одежде практически не существует. Однако мужчина, который знает и соблюдает эти правила, будет неотразимым на любом официальном приёме, а его элегантный, безукоризненный и полный достоинства стиль станет объектом всеобщего восхищения.
Конечно, любое нарушение строгих правил формального дресс-кода принимает ещё больший масштаб. Чтобы помочь вам избежать таких грубых ошибок, мы рассмотрим несколько наиболее распространённых ловушек, которые подстерегают мужчин при выборе рубашки, брюк и аксессуаров для официальной встречи.
Рубашки
Скажите решительное «нет» полупрозрачным рубашкам. Белый – самый беспроигрышный цвет мужской рубашки для официальных встреч. Кстати, это также самый скучный и неинтересный цвет. Впрочем, в некоторых ситуациях – например, на собеседовании с возможным работодателем и на официальном вечернем приёме – белая рубашка остаётся оптимальным вариантом. Для более неформальной обстановки вы можете остановиться на консервативном стиле и выбрать рубашку приглушённых мягких тонов с неброским рисунком, например, полосами. В формальной обстановке прозрачная или полупрозрачная рубашка – всегда моветон.
Размер имеет значение
Невозможно переоценить значение правильно подобранного размера рубашки. Конечно, вы можете надеть рубашку практически любого размера, но если она вам мала, короткие рукава непременно оставят запястья открытыми, а если велика – будут закрывать руки. Более того, тесный воротничок придаст вам нелепый вид, а в сочетании с галстуком просто сдавит горло. Слишком свободный воротник также будет смотреться нелепо. Убедитесь в том, что рукава и воротник идеально подходят вам и гармонично сочетаются с костюмом.
Застегните пуговицы
Все пуговицы на рубашке обязательно должны быть застёгнуты, в том числе и крошечные пуговки на манжетах. На первый взгляд, эти пуговки кажутся нефункциональными, но благодаря им скрыта часть руки от локтя, которая иначе была бы видна в прорезь в рукаве. Пуговицы на воротничке также должны быть застёгнуты, иначе пуговицы под воротником будут неуклюже торчать, что причинит вам неудобство.
Брюки
Спрячь подальше брюки пастельных тонов, приятель… Полу-формальная обстановка вполне допускает эксперименты с рубашками и галстуками пастельных тонов. Однако с брюками дело обстоит совершенно иначе. Собираетесь надеть бледно-голубые брюки на официальное мероприятие? Подумайте хорошенько. В таких брюках вы будете выглядеть уместно и даже сногсшибательно только в местном доме престарелых на турнире по шаттлборду.
И ещё раз о значении размера
Размер брюк, как и размер рубашек, имеет огромное значение. Если вам довелось купить пару со слишком длинными штанинами, немедленно отдайте брюки в ателье, где их подрубят в вашем присутствии. Брюки должны лежать на талии и спускаться до щиколотки, слегка закрывая обувь таким образом, чтобы край штанины касался носка туфли. Если брюки оттопыриваются сзади, значит, они слишком длинные. Естественно, действует и обратное правило: если брюки окажутся слишком короткими, у окружающих может сложиться впечатление, будто вы собирались на охоту за съедобными моллюсками.
Думаю, вам известно, что брюки должны прилегать к талии. Если брюки тесны в поясе, вы будете испытывать неудобство. Если слишком свободны – брюки будут выглядеть мешковатыми.
Без отворотов
Современная мода начисто отвергает брюки с отворотами. Хотя официального запрета на такие брюки не существует, отвороты следует избегать, особенно, если речь идёт об узких брюках.
Долой складки
Господствующая мода делает всё возможное, чтобы навсегда избавить брюки от складок. Мы также работаем в этом направлении. Тем не менее, складкам всё-таки удаётся закрепиться на брюках некоторых мужчин. Возможно, мы уже говорили об этом и скажем ещё не раз: складок следует избегать. Стиль Z. Cavaricci почил с миром ещё в 80-х, так что не следует тревожить мёртвых – лучше обратите внимание на прямые брюки.
Никогда, ни при каких обстоятельствах не надевайте коричневые туфли с чёрным ремнём или чёрные туфли с коричневым ремнём. Цвет вашей обуви всегда должен соответствовать (или хотя бы сочетаться) с цветом ремня. Кстати, для официальных мероприятий эти цвета должны ограничиваться черным и коричневым. Также обратите внимание на петли для ремня – они ненавязчиво напоминают о необходимости этого важного аксессуара.
Деловая встреча – представительные туфли
На деловую встречу вы не станете надевать кроссовки или теннисные туфли со строгим костюмом – по крайней мере, хотелось бы на это надеяться. Но даже обувь, которая вполне гармонично смотрится в баре или офисе, может оказаться недостаточно представительной для официального приёма в высшем обществе. Для таких случаев у вас должна быть припасена хотя бы одна пара шикарных ультра-представительных туфель (не скупитесь при покупке такой обуви – она обязательно окупится). Такие туфли прослужат долго – ведь надевать их вы будете гораздо реже, чем остальные пары. По-настоящему отличная пара представительных туфель добавит вашему образу изысканную элегантность, которая выгодно отличит вас от остальных мужчин.
Забудьте о ярких носках
Оставьте дома носки в стиле черепашек-ниндзя. При выборе носков для любого официального мероприятия следует избегать ярких оттенков и соблюдать консерватизм во всём. Правда, вас выбор ограничен однотонными носками приглушённых и нейтральных тонов с едва заметным рисунком, например, мелким горошком. Носки также следует подбирать в цвет всего ансамбля, если вы не хотите, чтобы внимание окружающих было приковано именно к этой детали вашего туалета.
… и сделайте правильный выбор
Надеемся, что вы никогда не наденете спортивные носки с официальным костюмом. Вам придётся выбрать пару-другую «выходных» носков. Они должны быть настолько длинными, чтобы щиколотка оставалась скрытой, когда вы скрещиваете ноги. Более того, носки под костюм должны быть относительно тонкими. Конечно, не стоит вдаваться в крайности и покупать ультра-тонкие нейлоновые носки – ваши носки должны быть в меру мягкими и не выглядывать из туфель.
Чистота и аккуратность
Выбирая костюм для официального мероприятия, убедитесь в том, что ваша одежда в порядке. Другими словами, проверьте, хорошо ли она выстирана и выглажена. На первый взгляд, это правило кажется очевидным, но тогда откуда берётся пресловутая чёрная полоса на воротнике рубашки? То же можно сказать и об обуви: блестящие туфли – залог блестящего успеха в обществе. Отличным средством устранения неприятного запаха обуви является кедровое дерево. Наконец, если вы заметили какой-то недостаток в одежде, постарайтесь исправить его как можно скорее, а если это невозможно, с вещью придётся расстаться. Помните, что рваным носкам место в мусорном баке, а не на ваших ногах.
Строгие аксессуары
Официальные встречи требуют строгих аксессуаров. Не надевайте спортивные часы или дешёвые пластмассовые солнцезащитные очки. Хороший хронометр – один из немногих предметов роскоши, которые мода позволяет носить современному мужчине, поэтому настоятельно рекомендуем вам приобрести эту вещь. Ничто не выглядит более шикарно и представительно, чем часы Rolex или Omega на вашем запястье. Если эта роскошь вам не по карману, подберите часы подешевле – но не менее представительные – например, бренда вроде Fossil или Kenneth Cole.
Также не забывайте следить за соответствием цветовой гаммы аксессуаров и костюма. Например, если вы надеваете часы, перстень и ремень, они должны быть выдержаны в серебристой, золотистой гамме или, в крайнем случае, в двух тонах. Сочетание металлических тонов не считается грубой ошибкой, но и не особо приветствуется.
Элегантность и стиль
Чтобы придать стильной и хорошо подобранной одежде изысканность и утончённость, необходимо следовать некоторым правилам. Одна-единственная ошибка (из перечисленных выше) может начисто разрушить даже самый идеальный ансамбль. К счастью, знание потенциальных «ловушек» поможет вам избежать подобной трагедии.

Amphetaminka

Пользователь
BotsmanV
М-м-м))) Интересно) А про женщин слабо рассказать? А то нечестно получается) :)

Vanilka

Пользователь
2Mystika
Интересно)) продолжай :)

Джинсы + джинсовая рубашка.
Смешения стилей никакого, наоборот - американский заключенный во всей красе. Если из тяжелого застойного детства ты вынес представление, что шикарная одежда - это джинса фирмы "Avis" и чем ее больше, тем лучше, то спешим тебя обрадовать: жизнь меняется. Теперь джинса - это лишь практичная одежда на каждый день. Не будь слишком практичным.
Жуууть)

А вот мужчины в принципе с часами (не так уж часто я с ними встречаюсь в официальной обстановке) - моя слабость :) Почему-то вокруг их не так уж и много..

Fincher

Пользователь
руку подай, из машины выйди, рядом не кури... 18 век, английское графство!!!!

Настоящий джентельмен никогда не скадет женщине что она не ровно несёт шпалу!!!!

на дворе 21 век!!! какой нафиг этикет чопорных времён, щас он свой и немного другой!

Zaraza

Пользователь
[quote name=\'Fincher\' date=\'25.10.2007, 12:32\']на дворе 21 век!!! какой нафиг этикет чопорных времён, щас он свой и немного другой!
[post=\"254613\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
финчер,а какой свой и какой другой?может объясните нам,несведущим..

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Vanilka\' date=\'25.10.2007, 10:32\']А вот мужчины в принципе с часами (не так уж часто я с ними встречаюсь в официальной обстановке) - моя слабость ;)
[post=\"254535\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не понял. Они мне кажется всегда с часами, за исключением душа и постели. Может ты по этому о них судишь? Но это так, шутка.
А теперь, да простят меня дамы, некоторые мужские замечания на ваш счёт.

Меня всегда интересовало- откуда берётся женская «мода». Вроде бы ни в одном журнале, ни на одном подиуме не увидишь то, что на улице. Причём «модной» становится та или иная фишка в одночасье и массово. В этом году наблюдаю массовое увлечение высокими сапогами с ботфортами в сочетании с мини-юбкой. Ассоциации при лицезрении такого, с позволения сказать, ансамбля выстраиваются сами собой.
А эти джинсы, слегка прикрывающие лобок! Особенно когда из них выглядывают трусы.
Это же выстрел в спину всем зайцевым и юдашкиным..
И значит в присутствии сей «дамы», сверкающей на людях своим исподним, мужчине не позволительно сидеть?!

Zaraza

Пользователь
2Грустилов
знаете,товарищч,это тоже самое что спрашивать с вас за всех мужчин,что ходят с перхотью и грязными ногтями...
интенсивность цвета волос,равно как и пропорции соотношения джинсов к трусам каждая женщина решает для себя сугубо индивидуально.....меня гораздо больше смутила фраза:
И значит в присутствии сей «дамы», сверкающей на людях своим исподним, мужчине не позволительно сидеть?!
мне всегда думалось,что мужская галантность=воспитанность/как вариант проявления этикета/это внутреннее ощущение,одинаоковоактивное как к шпалоукладчице,так и к балерине....

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Zaraza\' date=\'25.10.2007, 14:18\']знаете,товарищч,это тоже самое что спрашивать с вас за всех мужчин,что ходят с перхотью и грязными ногтями...
интенсивность цвета волос,равно как и пропорции соотношения джинсов к трусам каждая женщина решает для себя сугубо индивидуально....
мне всегда думалось,что мужская галантность=воспитанность/как вариант проявления этикета/это внутреннее ощущение,одинаоковоактивное как к шпалоукладчице,так и к балерине....[/quote]
ППКС. +1!

Fincher

Пользователь
2Vanilka
но и не особый критерий воспитанности мужчины с какой стороны он идёт от женщины и первый ли вошёл в лифт!
2Zaraza
ну сумку помочь тяжёлую это всегда было и будет почётно, но и дамы щас дымят как паровозы, так что я думаю пальцем на меня показывать не будут если я не с той стороны курю!

Amphetaminka

Пользователь
Рада, что народ интересуется))) Сегодня будут подарки...думаю, всем полезно знать ;)
Подарки
Как дарить цветы - завернутыми или нет?
-Старинные пособия правил хорошего тона давали в таком случае следующий совет: если, явившись на торжество, вы вручаете цветы в прихожей, можно передать их в упаковке, если же двери вам открывает кто-либо из членов семьи и вы с цветами входите в комнату, то снимите бумагу и преподнесите букет виновнику торжества без нее. Очевидно, подобный совет можно принять и сегодня. Кстати, вообще говорить об упаковке можно лишь тогда, когда она эстетична. Не забудьте подать букет цветами вверх, а не наоборот. Цветы можно дарить и в горшочке.
- Если вы посылаете цветы с доставкой из магазина, вложите в корзинку или внутрь букета записку с пожеланиями.
- Не советуем женщинам дарить мужчинам галстуки, в таких случаях редко удается угодить. Точно так же мужчина никогда не угадает цвет губной помады. Лучше вообще принадлежности косметики в подобных случаях исключить, и прибегать к подобным подаркам лишь когда мужчина определенно знает, какие духи использует его дама.
- Лучше не дарить животных, даже самых симпатичных, не обговорив с именинником эту идею заранее. Не всегда кстати преподнести картину, репродукцию, особенно если точно не известна степень пристрастия человека к такого рода вещам. Полбеды, если, однажды явившись с подобным подарком, вы больше не бываете в этом доме, именинник может с чистой совестью запереть его в кладовку, но если бываете - воспитанный хозяин вынужден повесить на стенку вещь, которая, возможно, ему вовсе не нравится.
- Можно ли дарить деньги? Несомненно, такой подарок будет всегда полезным. Правда, как раз эта откровенная практичность чаще всего лишает подарок привлекательности. И все же в отдельных случаях можно практиковать и такой подарок.

Дарственные надписи на книгах делаются в тех случаях, если выбор книги имеет определенную цель, которую может подчеркнуть надпись. Надпись делается не на той странице, где повторено заглавие книги, а на левой - пустой: приятнее сохранить титульный лист чистым.

Если с именинником вас связывает давняя дружба, бывает полезным оговорить с ним будущий подарок, особенно если вы намерены купить что-нибудь для хозяйства. Но делается это всегда в форме предложения: предпочитает ли, к примеру, ваша знакомая скатерть или кофемолку. Но если она предпочитает кофточку, покупаем кофточку. Юноше следует хорошо подумать, прежде чем купить своей девушке что-либо из предметов гардероба. Особенно если она живет в семье. В таких случаях подарок практичный, но пусть даже ненамеренно "чуть более интимный" может быть нежелательно истолкован.

Коротко перечислим предметы, пригодные для подарка в различных обстоятельствах.

Подарки официальные: цветы, срезанные или в корзине; художественно оформленное издание, хорошее вино, хрусталь, конфеты в коробке.

Предметы гардероба: сумка, шарф, домашние туфли, мужская рубашка, перчатки, носки, ремень, чулки, солнечные очки, отрез на платье, косынка.

Гастрономические: торт, чай хорошего сорта, кофе, какао, шоколад, апельсины, варенье собственного изготовления.

Курящему: 10-20 пачек сигарет того сорта, который он всегда курит, или тех, которые нравятся имениннику, но сам он их редко покупает; зажигалка, красивая пепельница, для любителя - коробка сигар.

Зарубежному гостю - национальные художественные произведения, отечественные напитки, альбом с национальными произведениями искусства, пластинки или музыкальные диски.

Ювелирные изделия - натуральные и искусственные: запонки, ожерелье, клипсы, браслет, брошь. Учтите при этом, что искусственные украшения должны быть самыми модными.

Живые подарки (по согласованию с будущим хозяином): щенок, котенок, золотая рыбка, сиамская кошка.

Косметика: духи, оригинальный крем для бритья, пудреница, душистая соль для ванны, косметическая сумка.

Подарки "в хозяйство": дорожный утюг, ночничок, чайник со свистком, скатерть с салфетками, элегантная хозяйственная сумка.

Всякие: альбом для марок или диапозитивов, авторучка хорошего качества, бумажник или кошелек (с одной монеткой внутри), хорошая бумага для писем, барометр, компас, ремешок для часов, ваза для цветов, мелочи для автомашины, диванная подушка, что-нибудь из спортивного или туристического инвентаря, если известно, что именинника могут заинтересовать такие вещи.

<font size=\"1\">Добавлено Mystika, [mergetime]1193343963[/mergetime]</font>
2Грустилов
Боясь показаться безнадёжно невоспитанным мужчиной...
Ничего себе невоспитанный :pardon: То, что насчет машины (дверцу бежать открывать), ну не знаю...по-моему в наше время это будет выглядеть совсем уж наигранно. ХОТЯ))) Это очень приятно) Сразу чувствуешь себя такой-растакой прям леди) а это плюс в сторону мужчины, не так ли? ;) И еще исключение - праздники типа свадьбы, когда на девушке (женщине) длинное платье. Блин, поверьте мне на слово, все, что красиво сидит, необязательно удобно... И корячиться (не побоюсь этого слова), влезая в машину, в таких случаях оч не хочется((( Поэтому, будте добры)))

2Vanilka
Ооооо, лифт - это моя больная тема))
Угу...а моя больная тема маршрутки. Ничто мне не поганит настроение, как неподанная рука при выходе. Ощущаю себя полной идиоткой((( Не понимаю, неужели это так сложно((( И еще - стулья в дорогих заведениях. В какой-нить кафешке я и сама могу плюхнуться на диванчик или слул. Но е-мое...неужели в ресторане или баре так сложно подойти и пододвинуть этот долбанный стул? И это не признак моей "избалованности", а соблюдение норм поведения в ресторане...

2Fincher
Зачем же так агрессивно?...никто не заставляет тебя соблюдать эти неписанные правила. Тебе просто достаточно прочитать посты Ванилки в этой теме и ты поймешь зачем они придуманы... Пойми, вот ты вышел из лифта или маршрутки и не подал руку. Не заметил этого, а девушка всегда заметит. спроси любую ;)
но и не особый критерий воспитанности мужчины с какой стороны он идёт от женщины и первый ли вошёл в лифт!
Не особый... Это, так сказать, уже для профессионалов ;) Хотя, на счет лифта я бы поспорила ;)

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Zaraza\' date=\'25.10.2007, 13:18\']2Грустилов
знаете,товарищч,...
интенсивность цвета волос,равно как и пропорции соотношения джинсов к трусам каждая женщина решает для себя сугубо индивидуально...
...мне всегда думалось,что мужская галантность=воспитанность/как вариант проявления этикета/это внутреннее ощущение,одинаоковоактивное как к шпалоукладчице,так и к балерине....
[post=\"254642\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Видите ли госпожа Зараза, моя реплика к Ванилке была обозначена как шутка. Сожалею, что Вы этого не заметили.
И не ради Вашего смущения была брошена цитируемая Вами фраза. Здесь я с Вами как раз согласен- галантность, сиречь воспитание предмет простой- она или есть или её не наблюдается
Просто я несколько хотел сместить акценты и затронуть тему прекрасного пола, как объекта воздыхания и преклонения
Коль скоро вы требуете столь скрупулёзного следования дворцовому этикету поведения мужчины относительно вас любимых, может следует немножко взглянуть на себя со стороны. Правда первый мой опыт был немедленно и решительно пресечён моей собеседницей. Шипящей фразой она колко, но ёмко напомнила мне, что право на размер трусов и джинсов женщины завоевали в слёзопролитных боях с сильным полом. Тем не менее осмелюсь таки отстоять свою точку зрения и высказаться на предмет чего не должна делать женщина
(здесь и далее, употребляя слово «женщина» я подразумеваю не половую принадлежность, а состояние её души)

Так вот, повторюсь, для того чтобы чувствовать себя мужчиной необходимо чтобы рядом была Женщина.

женщина не будет лузгать «семачки» в обществе
женщина не будет цедить на улице пиво из горлышка
женщина не пьёт водку
женщина не станет находиться в компании где разговаривают матом
у женщины не будут наполовину облезшие ногти
женщина не будет вызывающе-ярко красить глаза и губы
женщина не выйдет на люди «блондинкой» с непрокрашено-чёрными корнями волос
женщина не разговаривает с любимым по мобилке в маршрутке или троллейбусе
женщина не выпячивает на обозрение общественности свои паховые складки
женщина не целуется взасос с милым на эскалаторе
женщина знает литературный русский язык
женщина знает кто такой Чайковский и чем он отличается от Шишкина

И точно также как «размер джинсов и трусов каждая женщина выбирает для себя сама» каждый мужчина выбирает женщину для себя и под себя.
И вряд ли стоит потом обижаться, что ваш избранник не подаёт вам руки, а обсосавшись пивом громко икает.

Swen

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' date=\'26.10.2007, 0:56\']женщина не будет лузгать «семачки» в обществе
женщина не будет цедить на улице пиво из горлышка
женщина не пьёт водку
женщина не станет находиться в компании где разговаривают матом
у женщины не будут наполовину облезшие ногти
женщина не будет вызывающе-ярко красить глаза и губы
женщина не выйдет на люди «блондинкой» с непрокрашено-чёрными корнями волос
женщина не выпячивает на обозрение общественности свои паховые складки
женщина не целуется взасос с милым на эскалаторе
женщина знает литературный русский язык
женщина знает кто такой Чайковский и чем он отличается от Шишкина
[post=\"255155\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Браво, +1 !!!

Amphetaminka

Пользователь
2Грустилов
Коль скоро вы требуете столь скрупулёзного следования дворцовому этикету поведения мужчины относительно вас любимых, может следует немножко взглянуть на себя со стороны.
Как автора темы, прошу меня извинить) В ближайшее время постараюсь найти статью о женском этикете и выложить, дабы устранить сию несправедливость :pardon:
женщина не пьёт водку
Сразу вспомнилось - "Даме? Водку? Что Вы....Спирт! Чистый спирт!"(с))))

А с подругой? А если любимый позвонил? Скинуть?
Я бы написала так...Женщина не станет чрезчур громко и долго разговаривать по телефону на людях. Не права?)

Сверху