ЧАСТЬ 1 ЗАЧЕМ НУЖЕН ЭТОТ ЕГИПЕТ???
Расскажу не очень приятную историю о том, как я с женой прошлым летом "отдохнул" в Хургаде.
Сразу хочу сказать, чтобы я еще когда нибудь поехал к этим неотесанным арабам в их Гигипет - НИКОГДА в ЖИЗНИ.
Купили мы Тур в Хургаду в гостиницу Альбатрос Резорт. Принимающая сторона была ТЕЗ ТУР. Отель хороший - нечего сказать. Неделю отдохнули хорошо. Но то что случилось, когда мы "улетали" ни в сказке сказать ни пером описать!
Воспоминания - как это было!
За несколько часов, как и положено за нами приехал автобус, чтобы ехать в аэропорт. Перед отъездом работники ресепшена как крабы вцепились в наши браслеты (которые в простонародье называются all in clusive) и стали ножницами срезать их. Все как-то недоумевали - Зачем? Неужели арабы бояться, что мы в следующем году приедем и будем без меры есть и пить по этим же браслетам. Было все это непонятно и крайне подозрительно. Но никто ссорится не хотел и все подчинились. Садимся в автобус. Выезжаем за пределы гостиничной территории. В микрофон объявляют - Сорри! Ваш самолет задерживается. Мы едем пережидать это время в другую гостиницу. Называется 1000 и одна ночь. Едем недолго. Минут 10. Приезжаем. Ребята такого я не видел никогда. Автобусов как на аэровокзале. 450 человек с нашего борта. И еще каких то немцев свозят к этой гостнице. Народу как на концерте Металлика. Чемоданы в кучу скидывают в предбаннике отеля.
Гид от ТЕЗ ТУРА просит всех на ужин. Так как браслетов у нас нет, значит все ограниченно. В еде они не стали нас ущемлять, все было очень пересолено и остро (как будто специально). А вот пить давали один стакан газировки в одни руки. Причем араб разливал так, как будто на свои кровные покупал эти напитки. Но русские народ ушлый, сразу прочухал, что надо запасаться фруктами. Начали грести арбузы, груши, яблоки. (Хорошо что я перед поездкой запасся питьевой водой, которую бесплатно может взять любой желающий) В этом отеле эту воду нам продавали по 5 долларов за одну бутылку. (1 литр воды). Но не уроды ли? Решили, так сказать сделать кассу.
Фрукты заканчивались, а арабы пополнять опустошенные тарелки не стремились. Ждали наверное чья возьмет. Все покупали мало, так как к концу отдыха денег практически ни у кого не было. Все на мели.
Ну что делать? От безделья стали бродить по Отелю.
Описываю Отель. Знаете наш Черкизон? Это практически копия, т.к. там сплош и рядом магазины сувениров. Я насчитал 25 магазинов. Нашли маникюрную. Жена сделала маникюр.
Нашего Гида все задолбали. Когда поедем в аэропорт он понятия не имел. И ситуация заметно начинала выходить из под контроля. Прошло 3 часа, как мы в отеле. Никто не собирался нас размещать в номера. А уже была ночь. 00:30. Люди ложились спать в холлах гостиницы. В 00:00 в холлах выключили кондиционеры. У них такой режим. Дышать нечем. Все задыхаются. Но можно купить воду, сами знаете по какой цене.
Неожиданно в холле, работники отеля поднимают кипиш и начинают собачиться с нашим Гидом. Позже выяснилось, что какая-то Тетя внушительных размеров села на письменный стол (времен Хамураппи и Клеопатры - иначе бы они так не переживали) и стол треснул на две части. Администрация отеля расценила эту выходку как вызов и если они нас не выгонят, то русские здесь камень на камень не оставят. В спешном порядке в течение 10 минут к отеля подгоняют несколько 10-ов автобусов. Пробка такая, что 3-ье кольцо бамбук курит. Уезжали из отеля, как на войну. Семьи разбивались. Мама едет в одном автобусе, папа с дочкой в другом. Грузились так, словно ставили мировой рекорд по загрузке 450 человек в автобусы. Арабы, когда захотят все сделают. (Забыл сказать, немцы потусовались с нами полчаса и успешно уехали - не сказав нам даже Оуфидерзейн.) Они же все-таки люди, а мы скот - с нами так можно поступать, мы все перенесем.
Гид сказал, что самолет нас ждет и мы едем в аэропорт. Вы не представляете как все были счастливы. провести 4 часа (с 9 вечера до часа ночи) в непонятном отеле на правах собаки на бугре, было тяжело. Уехали в час ночи. Едем колонной. скорость как всегда 150. Чувство такое, что если через 10 минут не приедем в аэропорт, самолет улетит без нас.
Но всеравно не верилось в искренность нашего ГИДА и компании ТЕЗ ТУР, которая явно что-то мутила. Уехали мы из отеля только из-за тетки и паники администрации отеля, а не из-за того, что самолет пригнали.
Приезжаем в аэропорт. Идет регистрация. Вылет самолета в 2:50. Время на часах 1:30. Все сдают багаж. получают пасадочные талоны. Проходят паспортный контроль. Закрывают визы. выходим в терминал. Шаримся по DUTY FREE, где цены как в музее. Шерпотреп китайский. Ждем пасадку. Дети кричат. Все устали. Кто-то опаздывают на пересадку, т.к. летят через Москву в другие города.
Время 2:35 - объявляют посадку. Все выстраиваются колонной на выход из ворот. Очередь как в Мавзолей.
(Вы представляете себе БОИНГ на 450 человек. Это такая махина. Нечто от компании ТРАНСАЭРО. Не знаю чего там МАМАГРО хвалит. ТрансАЭРО это самая убогая компания, которая вообще не несет никакой ответственности за пассижиров. И обращается с ним как со скотом.)
Дальше начинаются фрагменты из фильма "Пункт назначения". С цифрами на табло ворот начинает творится что-то магическое. Они перескакивают, пропадают, потом опять появляются - и так несколько раз. Загорается приговор - вылет 4:30. Все огорчены. Никто ничего объяснить не может. Опять ждем.
Я особо не нервничал, так как из Москвы улетали с задержкой в 6 часов.
Лирическое отступление. - Сбарро резко поднимает цены. Чай 6 баксов. Вонючая фанта 5 баксов. Цены как в Метрополе. Никто детям не предложил напитков. Теплых одеял. Так как кто был в Египте, знает что ночью довольно прохладно.
Время 4:10. Объявляется посадка. Опять все стройными рядами к воротам. И история повторилась. Рейс переносят на 6:50. Это уже было очень странно. Никто на взлетной стоянке не видит нашего самолета. Работники аэропорта говорят, что самолет огромный и он стоит за углом. Из терминала его увидеть нереально. Дети плачут непереставая. потихоньку начинается паника. Время 6:30. Таже история. Самолет переносится на 8:50.
С момента как мы должны были вылетить прошло уже 7,5 часов. Т.к. самолет наш должен был вылететь в 23:50 прошлого дня!
Продолжение истории напишу позже, не переключайте.......