Джордж Буш поведал бамбуку о своих сокровенных желаниях

lasurs

Снежный Барс
1 - арабов не видно пока в прибалтике и Украине. Это да... но США пока существуют! Я же говоорил о том варианте когда США не будет....
Это чего получается, арабы бояться реакции США, поэтому и не лезут на Украину, т.к. Штаты зорко следят за популяцией арабов на Дону. А Европа, получается уже не в грош не тавиться, главное сохранить самостийность украины?! Тут про сандали более актуально...

2 - США договорятся с Китаем? мои сандалии бьются в истерике! По моему США легче договоритсья с Россией против Китая, чем с Китаем против России... Это очевидно даже школьнику!
Ты что еще все считаешь, что в этом мире самое главное, чтобы в договаривающихся государствах была демократия?! Скажи это Пакистану. И еще объясни че там школьнику понятно?

belogvardeec

Пользователь
Не в демократии дело.
Арабы не бояться реакции США, и не лезут на Украину потому как увлечены борьбой со вселенским злом, на их взгляд, этими самыми США.

lasurs

Снежный Барс
Не в демократии дело.
Арабы не бояться реакции США, и не лезут на Украину потому как увлечены борьбой со вселенским злом, на их взгляд, этими самыми США.
Ага, а когда Штаты распадутся, арабы толпой побежат бороться с Украиной, как самым большим вселенским злом после Штатов?!

2 - США договорятся с Китаем? мои сандалии бьются в истерике! По моему США легче договоритсья с Россией против Китая, чем с Китаем против России... Это очевидно даже школьнику!
Ты не ответил...

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'315427\' date=\'14.7.2008, 13:09\']Ага, а когда Штаты распадутся, арабы толпой побежат бороться с Украиной, как самым большим вселенским злом после Штатов?!
...[/quote]
Типа того... не обязательно с Украиной, хотя и с нее могут начать... например бороться за отделение Крыма и превращения его в какой-нибудь халифат.

США легче договоритсья с Россией против Китая, чем с Китаем против России - не хочу разводить демагогию, будем считать это ИМХО.

lasurs

Снежный Барс
Типа того... не обязательно с Украиной, хотя и с нее могут начать... например бороться за отделение Крыма и превращения его в какой-нибудь халифат.
Как сказал один умный человек: "на Украине черных нет, потому что местным работы не хватает, а в Москве они, потому что местные на такую работу не идут". Вот тебе и ответ, куда полезут арабы и иже с ними, если вдруг чего, только не они в этом будут виноваты...

США легче договоритсья с Россией против Китая, чем с Китаем против России - не хочу разводить демагогию, будем считать это ИМХО.
Не хочешь, так и не надо, хотя я с тобой тут в корне не согласен. Тешить самолюбие это хорошо, только всему надо меру знать...

belogvardeec

Пользователь
Ну ладно, отвечу тебе то, что я думаю о китайцах.

Возможность военного столкновения США и Китая очевидна, вопрос только в том, когда это случится. Думаю, что предпосылки вооружённого конфликта могут окончательно вызреть уже через 10-20 лет.
Американцы к этому готовятся. В последнее время идёт много разговоров об американской системе глобальной противоракетной обороны (ПРО). В Вашингтоне заявляют, что она создаётся против так называемых стран-изгоев, в Москве – что она нацелена на подавление российского стратегического потенциала. Между тем, как мне представляется, создавая глобальную ПРО, американцы прежде всего пытаются защитить себя и своих союзников от китайских ракет.
Замечу при этом, что у России такой потенциал – даже учитывая его снижение в последние 15-20 лет – мы способны нанести США неприемлемый ущерб. А внимание нынешнего руководства России к вопросам сохранения и укрепления наших стратегических ядерных сил (СЯС) даёт основания быть уверенными в том, что в обозримой перспективе, думаю, лет 20-30, США не смогут создать такую противоракетную оборону, которая бы им позволила защититься от наших ракет…
На чьей стороне окажется Россия в возможной войне между США и Китаем? Ну, это вопрос большой политической игры и того, где – в Вашингтоне или в Пекине – сыграют свою партию наилучшим образом. Сама Россия в этой игре также должна вести свою партию, и цель у неё должна быть одна – не быть "разменной" фигурой, а чётко отстаивать собственные интересы. Даже в ситуации, когда вооружённое столкновение между США и Китаем предотвратить не удастся.

Возможно ли вообще военное столкновение России и США? Не исключено. К примеру, Россия сменит курс – предположим, на ультранационалистический или ультракоммунистический… Это, конечно, маловероятно, но если вдруг такое произойдёт, вполне вероятно, что возобновится "холодная война", которая может перерасти и в "горячую".
И всё же эти вероятности весьма незначительны. Противоречий в российско-американских отношениях немало, но среди них нет таких, которые могли бы привести к войне.

Что такое Китайская Народная Республика? Правит там самая большая в мире тирания. Режим, который в КНР существует, никоим образом нельзя назвать ни демократическим, ни прогрессивным. И, безусловно, он очень опасен, потому что непредсказуем.

В общем, парадокс в том, что Россия в военном отношении очень хорошая приманка. И у Пекина, несомненно, есть экспансионистские планы… Есть прежде всего слабо завуалированные территориальные претензии КНР к России. С одной стороны, мы подписали договор о границе, причём пошли на все возможные уступки. Но это может только возбудить аппетит. В Китае ведь считают значительные территории Сибири, Урала, Дальнего Востока своими. Даже карты издают, на которых изрядный кусок России окрашен в цвета Поднебесной… Между прочим у США к нам таких претенезий нет...
Так что, случись что-то непредсказуемое у нашего дальневосточного соседа в его внутренней политике – а мы знаем, что такие повороты были многократно, политика у них своеобразная, – как нам на это реагировать? Сможем ли мы в одиночку противостоять давлению? Думаю, что вряд ли…

Надо думать и о том, как создать такие союзы, такие блоки, которые поддержали бы нас в сложной ситуации, возникновение которой нельзя исключить. На мой взгляд, предпочтителен союз с США. Прежде всего потому, что США тоже ощущают угрозу со стороны Китая и не хотят остаться перед лицом военной угрозы в одиночестве.

lasurs

Снежный Барс
Ну все вроде логично, а выводы все равно не туда уходят. Даже могу сказать почему.
Если тебе интересно в твоих рассуждениях есть один большой минус, а именно ты рассматриваешь возможный вариант развития ВП обстановки в мире через 20 лет, на основе возможностей России сегодня, вот например, ты пишешь:
Замечу при этом, что у России такой потенциал – даже учитывая его снижение в последние 15-20 лет – мы способны нанести США неприемлемый ущерб.
Сейчас еще да, мы способны, но через 20 лет?
А внимание нынешнего руководства России к вопросам сохранения и укрепления наших стратегических ядерных сил (СЯС) даёт основания быть уверенными в том, что в обозримой перспективе, думаю, лет 20-30, США не смогут создать такую противоракетную оборону, которая бы им позволила защититься от наших ракет…
Я не знаю, что ты тут имел в виду, но надеюсь не заявление Путина о том, что раз ракеты 20 лет пролежали в запаснике, то их срок годности не исчерпан и они еще 20 лет простоят... Ну и самое главное, ты, видимо, про тополя не дочитал...
Так вот надежда на мощный ракетный щит через 20 лет расстает, и с кем тогда Штатам будет прозе договориться, точнее зачем говорить с тем, у кого и так можно все отобрать? Нас просто разделят эти же юсовцы с китайцами...
Ну а касательно тоталитарных режимов, ты забудь, где речь идет о денгах, там нет места подобным мелочам...

Сверху